Авторизация

05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:30 мск
Обзор
06 декабря, 06:30 мск
Обзор

Искра Ноа. Часть 4

Искра Ноа. Часть 4

 

«Было легко заметить таких великих игроков-открытий, как ЛеБрон и Трэйси МакГрейди», - рассказывает Ваккаро. – «Когда я первый раз увидел их, то всё сразу встало на свои места. Однако, когда я видел Джо три года назад, когда он делал гамбургеры и протирал паркет между тренировками, у меня было к нему совсем другое отношение».

 

Тренер Университета Флориды наблюдал за игрой Ноа весь первый день лагеря и остался мало впечатлённым. Однако, помощник тренера Гэйторс Том Остром увидел потенциал в Жоакиме, и пришёл на следующие его выступления.

 

Понаблюдав за ним следующие несколько дней, он уверился, что этот парень – именно тот игрок, который им нужен.

Остром позвонил Доновану: «вы помните Жоакима Ноа? Того парня? Он играет в каждой игре абсолютно так же, как в той, которую вы видели. Нужно просто подольше понаблюдать за ним и понять его философию и игровой интеллект».

Выступления Ноа в лагере ABCD положили начало пристального внимания к нему со стороны разных университетов. Однако многие тренеры первого дивизиона очень сомневались в успешности этого игрока. «Им было тяжело определить с его “родной позицией”», - признаётся МакНэлли. – «Он не был третьим номером. Он не был четвёртым. Он не был пятым. Он был просто отличным игроком. Немало голов было сломано при попытках понять моего Джо». Ноа остановился на двух колледжах: Флориды и Вирджинии. «Нам звонили и из Дьюка», - продолжает МакНэлли. – «Однако Жоаким абсолютно не считал себя настоящим “дьюки”». Но время уйти в колледж ещё не пришло.

 

Окончив Поли-Преп, Жоаким решил для себя, что пойти в университет всегда успеет. Он поступил в Лоуренсвилл, школу-интернат из Нью-Джерси на окраине Принстона. И тут, как и несколько лет назад в Нью-Йорке, Джо ошеломил всех своим усердием на тренировках. «Я проработал тренером 26 лет и тренировал практически каждый клуб в пределах Нью-Джерси, и я знаю, что если речь заходит о защите, то тут начинают доминировать поинт-гарды, реже вторые номера», - рассказывает тренер Лоуренсвилля Рон Кейн. – «Но на тренировках он съедал всех везде: и на периметре, и под кольцом. Это было удивительно, особенно если учесть тот факт, что в нём 6-11 росту».

 

Остром не забыл о Ноа и тогда, когда Джо выиграл с Лоуренсвиллем чемпионат штата. «Большинство новичков, которые попадают в новый для них коллектив, хотят узнать всё: как, когда и где будет использовать их тренер», - продолжает Том. – «Не стал исключением и Жоаким. Он хотел вас узнать целиком и полностью, вплоть до того, по какому плану вы проводите тренировки. Он хотел получше узнать Билла. Он хотел узнать наш штат. Он хотел знать как и под каким девизом мы играем».

 

Ноа окончательно остановился на Флориде после того, как целый день провёл в доме Билли Донована. Жоаким и его мать гостили у Донованов, общались с его женой Кристин и детьми. «Вы бы не смогли впечатлить их великолепным стейком и лобстером», - говорит Кристин. – «Они были другими людьми. Для них было важно то, что у вас внутри». Университет Флориды был рад. А Ноа был готов к SEC.

Искра Ноа. Часть 4

продолжение следует...

 

Комментарии (0)

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.