Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
Обзор
04 декабря, 04:00 мск
Обзор
04 декабря, 04:30 мск
Обзор
04 декабря, 05:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:30 мск
Обзор
05 декабря, 02:00 мск
92% 8%

Искра Ноа. Часть 6

 

Донован наблюдал за Ноа несколько следующих месяцев и пытался понять, насколько хорошо Жоаким понял его намёк. И тут вдруг коуч понял, что его и Джо многое объединяет: независимо от того, какие препятствия встанут перед ними на площадке или вне её, они в любом случае откажутся отступать. «Он никогда ничего не оставляет на полпути», - признаётся Кристин Донован, рассказывая о своём муже. – «У него всегда только два варианта действий: либо сделать так, что комар носа не подточит, либо не делать это совсем. Если он собрался мыть детей – то после ванны их можно спокойно запускать на производство лекарств. Если он собрался мыть машину – он пропадёт в гараже на три часа».


Когда Донован выявил эту черту в Джо, то он понял, что игрока можно тренировать по полной – даже если он выпустит Ноа в ключевой момент в ключевом матче, тот не струсит и не сдаст позиции. Но, как только начался второй для Джо сезон в колледже, Билли заметил то, что его игрок не играет на должном уровне. Оказалось, что Жоаким, помимо непосредственной учёбы в университете и регулярных тренировок, ещё практически каждый день ходит на встречи в начальные школы, соглашается на благотворительные поездки в больницы; естественно, такой загруженный график сильно его утомлял. «Ты находишься в ужасной игровой форме, и тебе нужно сейчас же что-то начинать предпринимать», - сказал Билли Джо. – «Ты не готов нормально начать сезон. Всё, что ты сейчас делаешь, это загоняешь себя в яму, из которой ты скоро уже не сможешь выбраться. Поэтому решать тебе: ты хочешь играть или заниматься благотворительностью?»

Искра Ноа. Часть 6


«Он принял мои слова близко к сердцу», - признаётся Донован. – «В тот же день поздно вечером, примерно в одиннадцать часов ночи, мне звонит наш менеджер и говорит, что Жоаким ломится в зал отрабатывать на спринтерских дорожках».


Гэйторс взорвались в начале сезона, выиграв все 17 первых игр. После этого на команду нашёл спад. Ближе к концу сезона в конференции, Флорида проиграла три игры подряд – Арканзасу, Теннесси и Алабаме. Видимо это и было последней каплей. В следующей игре Жоаким взрывается и демонстрирует невероятный перформанс: набирает 37 очков в победной игре против Джорджии. Индивидуальные вспышки эффективности в нападении были редки для той Флориды, ведь команда была очень уравновешена по всему своему составу: каждый игрок старта набирал по сезону двузначные числа в графе очков, а всю банду возглавлял Джо с 14.2 очками за игру.


Ричард, резервный бигмен той команды, вспоминал, что Флорида не раз заставляла глотать соперников яд, благодаря своей мильтиигроковости. «Что от вас требуется в защите? Остановить розыгрыши на периметре или съесть игрока в посте», - рассказывает Ричард. – «Но у вас вряд ли получилось бы делать это одновременно. Ведь мы были очень талантливой бандой. У нас каждый игрок был бескорыстен. В одной игре кто-то мог бы набрать 20 очков. В следующей игре двадцатку накидал бы кто-нибудь другой».


Начиная с взрыва Жоакима и его невероятными 37-ю очками, Флорида пошла в гору и выиграла все оставшиеся 11 игр в сезоне. Но им и этого показалось мало: они выиграли турнир SEC, а затем и Финал Четырёх, обыграв UCLA со счётом 73-57. Ноа доминировал в той игре со своими 16 очками, 9-ю подборами и 6 блоками. Он стал Самым Выдающимся Игроком Финала Четырёх.

Искра Ноа. Часть 6

продолжение следует...

 

Комментарии (2)

Посетитель
  • 76
0 217
#1
0
4 ноября 2014 16:25
Надеюсь это не всё no
Свой
  • 74
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1914
#2
0
4 ноября 2014 22:55
Когда продолжение?
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.