Авторизация

02 декабря, 05:00 мск
02 декабря, 06:30 мск
03 декабря, 03:00 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
Обзор
04 декабря, 01:00 мск
94% 6%

Тимофей Мозгов: «Домой всегда тянет»

Тимофей Мозгов: «Домой всегда тянет»

 

Центровой сборной России и клуба НБА «Денвер Наггетс» Тимофей Мозгов в разговоре с пресс-службой РФБ рассказал о старте сезона, конкуренции в составе и встрече с Дэвидом Блаттом.

 

– Сезон НБА в самом разгаре. В одном из интервью вы говорили, что после 10-15 стартовых матчей можно оценивать старт клуба. Попробуете сделать это сейчас?

 

– Да, сейчас можно уже судить о том, что получается. Мы как раз провели 15 встреч (разговор состоялся в преддверии 16-ой игры «Денвера» - прим. РФБ). Победили мы в 7 играх, в 8 потерпели поражение. Учитывая, как мы ужасно начинали регулярный чемпионат, можно говорить о том, что первые 15 поединков – это стартовый шаг в сезон. Команда чувствует себя намного лучше. Раньше нас лихорадило что ли, не знаю.

 

– В чем вы видите причины неудачного старта?

 

– Во-первых, у нас небольшое обновление состава. Оно незначительное, но оно есть. Во-вторых, ребята, у которых были повреждения, постепенно вливались в игровой ритм. Это и Нейт Робинсон, и Данило Галлинари, и Джей Джей Хиксон, и Джавейл Макги. Команде потребовалось время, чтобы наладить взаимодействие.

 

– Несмотря на то, что все конкуренты по вашей позиции вернулись в строй, вы смогли удержать место в стартовой пятерке. За счет чего это удается?

 

– Скажу так, сезон я начал как и вся команда – нестабильно. Сейчас набрал больше уверенности. А то, что выхожу в стартовой пятерке, - это полностью решение тренера. Я лишь стараюсь делать все, чтобы помочь команде, много работаю… вот и все.

 

– В НБА вы не первый год, но этот старт получается лучшим. Сейчас вы получаете много игрового времени и всегда есть результат. С чем это связано?

 

– Результат есть всегда, даже когда он плохой. Не хочется все валить на тренеров. Как-то не сложилось. Перед стартом прошлого сезона новый главный тренер сказал мне, что верит в меня и своей игрой мне удалось показать то, на что способен. Считаю, что и перед обменом из «Нью-Йорка» я неплохо выступал. Никогда не опускаю руки и стараюсь делать так, чтобы играть.

 

– Другие российские игроки в НБА не очень много времени получают. Общаетесь с ними? Может, что-то советуете?

 

– Мы общаемся. Недавно разговаривал с Лешей (защитник сборной России и «Филадельфии» Алексей Швед – прим. РФБ). Несмотря на то, что его клуб выступает ужасно, тренер ему доверяет, и он получает хорошее игровое время. Что касается Андрея Кириленко, то мы с вами понимаем, что не мне ему советовать. Он уже более 10 лет в НБА и все прекрасно знает. С Сергеем Карасевым, к сожалению, тесно не общаемся.

 

– Удалось ли пообщаться с Дэвидом Блаттом, который лестно отзывался о вашей игре?

 

– После первого матча в Денвере мы минут 15 сидели в раздевалке и общались. Вспоминали прошлое и говорили о настоящем.

 

– О будущем не говорили?

 

– Оставим это между нами.

 

 

– Скоро будет жеребьевка Чемпионата Европы-2015. Кого бы не хотели получить в соперники?


– В принципе нет таких команд, против которых не хотелось бы играть. Как сложится, так и сложится – выбирать не приходится, на то это и жеребьевка.


– О Чемпионате Европы не думаете еще?


– Пока я весь в сезоне. До Чемпионата Европы еще много времени, и пока я об этом не думаю, чтобы не отвлекаться.


– Удается ли следить за новостями российского спорта и, в частности, баскетбола?


– Матчи я не смотрю. А когда захожу в Интернет, то просматриваю результаты. Не сказал бы, что плотно сижу на новостях.


– Насколько сложно вести собственный видеоблог?


– Это одновременно и тяжело, и интересно. После поражений сложно что-то придумывать, после побед говорить легче. Главное, чтобы людям было интересно.


– У вас есть жена, сын. Скажите, они сильно скучают по дому?


– Домой всегда тянет. У меня, как и у супруги, в России остались родители и родственники. С каждым годом хочется домой все сильнее и сильнее, но при этом становится все легче пережить сезон. Приспосабливаешься, становится более комфортно в этой стране.


– Как часто удается видеться с родителями?


– Родители прилетают раз в год сюда. Ну и, конечно, современные средства связи сближают.


– То, что сейчас происходит в мире, как-то отражается на вас?


– Я спортсмен, а не политик, поэтому стараюсь держаться подальше. Пока никак не отражается.

 

 

 

 

Комментарии (1)

Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4272
#1
0
5 декабря 2014 08:12
Хороший материал, спасибо)
Интересно было бы посмотреть на Мозгова под руководством Блатта, правда теперь это кажется почти нереальным, с учетом нового контракта Варежао
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.