Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
84% 16%
08 декабря, 03:00 мск
8% 92%
08 декабря, 03:30 мск
35% 65%
08 декабря, 03:30 мск
85% 15%

Командная химия

Командная химия

 

Урок Химии

 

Джеймс-Ирвинг-Лав-какие фамилии. Прямо таки новое великое трио (уже которое по счёту).


И как всегда в подобных случаях - завышенные ожидания, как со стороны болельщиков и журналистов, так и самих игроков. И хотя Джеймс с момента своего знаменитого возвращения всё не прекращает твердить о том ,что всё нелегко, что нужно время, тут же сам же себе и противоречит говоря ,что он привык получать всё и сразу. Но всё и сразу никогда не получится мистер Джеймс. Не смотря на всё своё могущество на площадке, Король сам всё-таки не тянул. А пока он напрягался, Лав и Ирвинг страдали, каждый по своему. Лав из-за плохого процента попадания ,а Ирвинг похоже из-за недостатка внимания, учитывая то, как он вёл себя получая мяч. Негоже разигрывающему быть таким жадным. Скамейка тоже молчала. Вообще складывалось такое впечатление, будто вся схема Блата состояла в простом-вот Джеймс, а вот все остальные, давайте ему мяч и пусть себе забивает. Тактики-0 защиты-0.Непонятно чем занимался тренерский штаб. Наверное учились рисовать.

 

Командная химия

 


Сейчас пока это всё позади и Кливленд смотрится уже не так печально, но это благодаря тому и только тому, что у Лава и Ирвина тупо попёрло, как говорится. И опят же это только ПОКА. Сколько это будет продолжатся и что случится когда закончится пруха? Не понятно. Проблемы остаются, они никуда не исчезли, а лишь затаились за звёздностью могучей троицы. Пока что в Кливленде не наблюдается то явление, которое принято называть хорошая командная химия. Никакой взаимосвязи. Набросы и красивые пасы вразрез это одно, а серьёзная игра и чувство друг друга, причём не только между звёздами а и между простыми смертными скамеечниками-это уж совсем другое.

 

Командная химия

 


Но скажем так кому-кому, а Блату это простительно. Всё-таки первый тренерский опыт на таком уровне, да ещё и с такой командой, с таким составом - это действительно очень тяжело. Конечно хочется надеяться что он со временем хотя бы постарается всё исправить, но пока вместо него с игроками будет говорить Леброн - команда не будет полноценной командой. Авторитет тренера всё-таки имеет большое, если не основное значение, а когда он уступает место звёздности того или иного игрока - это уже ЧП. Это уже не тренер. Нет твёрдости характера, нет стержня-нет авторитета. Всё просто и предельно ясно. Так что первоочередной задачей перед Кавальерс остаётся авторитет тренера. Без этого пункта невозможно будет решить другие проблемы, которых у Кливленда поверьте, предостаточно.

 

Командная химия

 


Тут вам и эгоизм Ирвинга и слабая продуктивность чернорабочих скамеечников и многое многое другое. А вообще, сравнивая первый год Джеймса в форме Майями с его великим возвращением стоит сказать, что первый майямский сезон в разы ярче и продуктивнее. Это если так по честному. Но это всё очень просто объясняется. Во-первых в майями есть Пэт, который может приложить свою окольцованную руку ко всему и оно превратится в золото, ну это так, образно говоря. Во-вторых, как оказалось достаточно авторитетный опытный и смышлёный тренер в лице Споэльтсры. Да да. Это так. И хотя он тоже был местами мягкотелым но уж точно не таким как Блатт. Ну и в третьих Вэйд - это вам не молодой, неопытный юнец Ирвинг. Это сейчас по ходу сезона это не замечается, а когда наступит долгожданное ПО , тогда это будет играть ох какую важную роль.

 

Lebron James, Kyrie Irving & Kevin Love Highlights vs Bucks (2014.12.02) - 81 Pts 17 Reb Total!

 

 


Ну что ж, пока Кливленд довольствуется пятой строчкой на Востоке.А вот что будет дальше зависит от тренерского штаба и от игроков, причём как основного состава так и второстепенного. Потому что один, а в данном случае трое игроков побеждают в отдельно взятых матчах, а титул команде приносят все без исключения. И если Кавальерс хотят в этом году впервые в своей истории поднять над своей ареной вывеску “Чемпионы”, то им для этого нужно будет очень сильно постараться, и провести урок командной химии.

 

Комментарии (5)

Свой
  • 42
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 581
#1
-1
6 декабря 2014 07:18
Хорошая статья
Посетитель
  • 60
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 350
#2
0
6 декабря 2014 09:26
Ну что сказать - ничего нового или интересного в статье не увидел, но акценты расставлены правильно bully

P.S. Можно узнать у автора А. Белокриницкого и/или редакции allbasketball.org: внизу статьи указаны как источники наш сайт и сайт НБА - это как понимать, что на сайте НБА эта статья тоже опубликована?
За Спёрс с детства (с)
Администратор
  • 99
Любимая команда: Chicago Bulls
8940 353
#3
+2
6 декабря 2014 10:59
Цитата: Матадор
P.S. Можно узнать у автора А. Белокриницкого и/или редакции allbasketball.org: внизу статьи указаны как источники наш сайт и сайт НБА - это как понимать, что на сайте НБА эта статья тоже опубликована?

Это частичный перевод статьи, взятой с нба.ком
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4854
#4
+1
6 декабря 2014 11:18
Но скажем так кому-кому, а Блату это простительно.

Не согласен. Он изначально должен был врубаться, чего ожидается от него, и нечего тут прощать. Другое дело, что как оказалось, Блатт бесхарактерный, вот и все. У него не та ситуация как с Киддом в прошлом году (где, кстати, авторитетов было еще больше), который до этого даже не тренировал никогда. В принципе, какая разница, Маккаби, Кливленд, ЦСКА?
Везде играют в баскетбол, везде играют люди-игроки. Только в Кливленде у него возможности в плане потенциала игроков еще выше.
Если он тренер-то тренер везде. Ну а если он не может Леброну сказать, кто в доме тренер, то что тут скажешь....ПО покажет в общем все. Не Чикаго, так ГСВ или САС покажут, что стоит Кливленд.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 74
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 725
#5
+1
8 декабря 2014 18:55
Неужели кто то ожидал что Кавс сразу заблестит и возглавит список конференции... Этих статей можно море написать, мусолить тему. делать предположения и тд... Но нас нету на тренировочной базе Кавс, и с какого вы решили что Блат бесхарактерный? мы разве слышим о чем они говорят за закрытыми дверями? Так что не надо гадать, то что Кавс буксуют это вполне ожидалось.. посмотрим что будет дальше ведь: игры идут, ребята привыкают друг к другу, каждый ищет своё место в команде. привыкает к химии....
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.