Авторизация

08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 03:00 мск
Обзор
09 декабря, 03:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
Обзор
09 декабря, 05:00 мск
6% 94%
09 декабря, 05:30 мск
21% 79%
10 декабря, 03:00 мск
98% 2%
10 декабря, 03:30 мск
97% 3%
10 декабря, 03:30 мск
32% 68%
10 декабря, 04:00 мск
65% 35%

Когда ты на дне

Когда ты на дне

 

Падение Нью-Йорка на последнюю строчку в турнирной таблице чемпионата было лишь вопросом времени. И вот три дня назад, после успеха Филадельфии против останков Кливленда и собственного двенадцатого кряду поражения, Никс официально завоевали титул худшего коллектива чемпионата. Действительно, при наличии Сиксерс и Тимбервулвс уместно говорить именно о завоевании, ведь чтобы стать худшими в этой компании, нужно хорошо постараться.

 

Если Филадельфия может изредка побеждать, благодаря командной игре, защите и озарению МКВ, а Миннесота станет лучше по возвращению Рубио, Мартина и Пековича, то у Нью-Йорка нет никаких предпосылок выигрывать игры чаще, чем раз в месяц. Тренерская связка Дерек Фишер-Курт Рэмбис пока проявляет себя исключительно со знаком «минус», Кармело Энтони балансирует между пропуском остатка сезона и игры через боль, остальные значимые игроки играют без абсолютной мотивации, а командная химия из Мэдисон Сквер Гарден уехала еще вместе с Джейсоном Киддом. Посмотрите на реакцию игроков Никс во время рождественской потасовки имени Куинси Эйси и Джона Уолла и сравните, как вступались за своих партнеров никербокеры восемь лет назад. И если мы выделяем НЙ эпохи Айзеи Томаса в выгодном ключе перед нынешним составом клуба, то это означает, что пациент не просто болен, а находится в коме.

 

Но у них есть отличный шанс из нее выбраться.

 

Когда 2 на 0 это хорошо    

 

 

В ночь падения Нью-Йорка на дно случилось событие, намного более значимое для клуба. Фил Джексон не один месяц искал франчайз, который посчитает Джей Ар Смита активом, а не отравляющим изнутри команду балластом, и таки нашел в месте, где пытаются собрать всех именитых игроков, которых только можно ухватить. Время лишь подтвердило, что переподписание Смита было глупым решением, ведь нельзя делать серьезную ставку на человека, отрывающегося в клубах во время важнейшей за полторы декады серии плэй-офф для клуба в свой контрактный год.

 

Пакетом вместе с Джей Аром в Кливленд перебрался и Аймэн Шамперт, которого все еще по инерции считают «перспективным атлетом с задатками элитного персональщика». Возможно, таковым он и был в свой первый сезон НБА до тяжелейшей травмы против Хит, но в нынешнем сезоне Шамперт размещается на 192-м месте из 201 по проценту попаданий через себя среди защитников. Он не прогрессирует, он так и не научился стабильно бросать и играть собранно на регулярной основе даже в контрактный год. Аймэна нужно было бы продлять летом, и ему нужно было бы заплатить немалые деньги, которым он вряд ли смог бы соответствовать, ведь у него есть имя и его интересы представляет Дэн Фэган, выбивший в свое время переплату Стаудемайеру, Парсонсу, Сандерсу, Варежау, Вебстеру и многим другим. Таким образом, в межсезонье Никс входят лишь с двумя гарантированными контрактами, стоимостью выше двух миллионов долларов. При чем, от одного из них Нью-Йорк в последние дни активно пытается избавиться.

 

Испанская ошибка Джексона

 

 

Этим человеком является Хосе Кальдерон, умудрившийся отыграть сразу в четырех клубах за полтора года. Можно приводить аргументы оправданности обмена Кальдерона в виде способности играть в это ваше Треугольное нападение, которое пока является больше объектом троллинга, чем схемой игры никербокеров. Но очевидно одно: за Чендлера на истекающем контракте можно было получить большее, чем стареющего Хосе на плохом соглашении, позже уволенного Далембера, отданного в Сакраменто Эллингтона и пока плохо проявляющего себя Ларкина. Кальдерон пока абсолютно не оправдывает свое соглашение, лишь изредка демонстрируя ту игру, которую от него ожидают. Обменять его контракт будет еще сложнее, чем избавиться от Джей Ар Смита, но если это удастся Филу Джексону, то это станет еще одним хорошим решением от президента Никс по ходу сезона. Если, конечно, при этом не придется отдавать пик первого раунда на предстоящем драфте.

 

#СильверДайДжалила

 

 

Пожалуй, главным активом сегодняшнего Нью-Йорка является их выбор на драфте в лотерее. При чем, не просто в лотерее, а гарантированно (если не поднимутся выше предпоследнего места) в пятерке предстоящей ярмарки талантов, чего не случалось с клубом на протяжении почти тридцати последних лет. Более того – у уже очевидно сливающихся Никс хорошие шансы выиграть право выбирать первыми. Именно богатейший клуб лиги по версии конспирологов всей НБА должен получить право забрать главный бриллиант драфт-класса – 19-летнего центрового Дюка Джалила Окафора, который, проводя лимитированное время на паркете, умудряется в статусе фрэшмена выбивать 18 + 9 в NCAA. Почему именно Нью Йорк, говорят сторонники теорий заговора:

 

- Уроженец Нью-Йорка Дэвид Стерн пришел в НБА в 1984 году и через год подарил загнивающему клубу из родного города центрового Патрика Юинга

- Уроженец Нью-Йорка Адам Сильвер пришел в НБА в 2014 году и через год подарил загнивающему клубу из родного города центрового Джалила Окафора.

 

Красиво.

 

Но если абстрагироваться от конспирологии, в любом случае Никс получат возможность взять на драфте одного из главных талантов поколения. Фил Джексон также имеет возможность обменять столь ценный актив на игрока действительно очень серьезного уровня. Здесь у клуба есть пространство для маневра и, наверное, многое зависит от того, достанется ли Нью-Йорку Окафор или нет.

 

Новые имена

 


Итак, Никс к следующему сезону имеют гарантированных контрактов на 34,1 миллиона долларов и
на менее 27 млн $, если им удастся-таки пристроить Кальдерона. Это позволяет подписывать свободных агентов различной степени серьезности, начиная от Марка Газоля и заканчивая ЛаМаркусом Олдриджем. Именно от проведения этого межсезонья зависят выступления клуба в течение последующих четырех лет. Они должны элементарно не повторить тех ошибок, которых они допускали ранее. В первую очередь, свободные агенты должны целиком и полностью быть совместимыми с Энтони и, по возможности, делать его лучше. Да, Кармело не играет на свою зарплату, к тридцати годам он все чаще обращается к врачам и он не способен стать лидером в раздевалке, но клуб сделал ставку на него, как на франчайз-игрока и неминуемо должен гнуть свою линию, в каком бы состоянии Мело не находился.

 

Никс в первую очередь нуждаются в авторитете внутри команды, в таких себе Чонси Биллапсе или Джейсоне Кидде, с которыми и связаны все победы в плэй-офф Кармело. Нью-Йорк также нуждается в защите под кольцом, но особенно – на периметре, откуда в последние года четыре никербокеры позволяют защитникам разного уровня набирать синз-хаи, а то и карьер-хаи. Клуб наконец должен перестать гоняться за именами и медийными персонажами, а взять тех людей, которые способны дать результат. Эта фраза пропитана банальностью, но людей, дающих победы, на самом деле за последние пятнадцать лет в МСГ было не так много.

 

Серьезной головной болью для Джексона остается судьба тренерского штаба во главе с Дереком Фишером. Увольнение Фишера будет автоматически означать для Фила признание собственных ошибок. Возможно, стоит для начала сменить помощников молодого коуча, ведь тот же Рэмбис уже почти двадцать лет проявляет себя в качестве посредственного специалиста, который востребован в НБА исключительно из-за игроцких регалий.

 

Что нужно делать #прямосейчас

 

 

Никс не заинтересованы в победах и, наверное, главная задача команды на вторую половину сезона – провести ее так, чтобы не было стыдно перед болельщиками. Кармело обязан взять паузу и полностью вылечиться от повреждения, чтобы быть полностью готовым физически и морально к очередному сезону больших ожиданий. Много игрового времени получат молодежь клуба, люди, выполняющие функцию грелок скамеек для звезд и игроки из Лиги развития. Для всех них это будет огромный шанс проявить себя на самом высоком уровне. Им, в отличие от именитых игроков, расслабившимся под прелестями Большого Яблока, есть что доказывать. Никс уступят почти все оставшиеся встречи регулярного чемпионата, вне зависимости от того, появятся ли в команде новые филдсы, лины, новаки и коуплэнды, но это очень даже неплохо для долгосрочной перспективы. Шаг назад сделан, теперь Нью-Йорку нужно совершить два вперед.

 

Фото: NY Daily News, BleacherReport

 

Комментарии (6)

Посетитель
  • 60
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 350
#1
+3
9 января 2015 10:35
Предлагаю коллеге Farl следующую статью о Никс назвать "Когда дно на тебе" wink
И еще в качестве просьбы - хотелось бы поглубже копнуть тему главного тренера на перспективу...
За Спёрс с детства (с)
Свой
  • 78
Любимая команда: New York Knicks
49 25
#2
+4
9 января 2015 14:41
Цитата: Матадор
Предлагаю коллеге Farl следующую статью о Никс назвать "Когда дно на тебе" wink
И еще в качестве просьбы - хотелось бы поглубже копнуть тему главного тренера на перспективу...

Попробую главные действия всех тренеров разобрать по окончанию сезона. Должно быть интересно, надеюсь.
Посетитель
  • 60
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 350
#3
+1
9 января 2015 14:46
Цитата: Farl
Попробую главные действия всех тренеров разобрать по окончанию сезона. Должно быть интересно, надеюсь.

Да-да, я именно всех главных имел в виду, а не только Фишера, как могло показаться - такой системный взгляд. Немного не четко высказался, спасибо, что понял правильно! winked
За Спёрс с детства (с)
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4274
#4
0
9 января 2015 17:51
Спасибо, интересно было прочесть)
После Драфта 2014 тяжело рассчитывать, что Окафор придет готовым в лигу игроком
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1496
#5
0
10 января 2015 16:28
Драфт 2014 года ждал больше своей днюхи, и все напрасно, поэтому не стоит зацикливаться на драфте, может Джалила переценят
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Посетитель
  • 63
0 387
#6
0
10 января 2015 23:23
Мне жаль пухлого
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.