Авторизация

05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:30 мск
Обзор
06 декабря, 06:30 мск
Обзор

Цена за игру в сильнейшей лиге мира

Зеленая комната

Как мы все с вами знаем ежегодно в НБА драфтуют игроков. Всех поклонников НБА интересуют так называемая «зеленая комната», в которой находятся, в перспективе, будущие звезды НБА, и игроки стартовых пятерок.
Иногда в «зеленой комнате» могут находиться игроки, которые идут на драфт на свой страх и риск с травмой, что сильно сокращает их шансы на более высокий драфт. Чего далеко ходить.

 

Этот пример сейчас играет в «Филадельфии», и играет далеко не ахти – это 20-летний Нерленс Ноэль, который на драфте 2013-го года должен был уйти, как минимум в первой тройке, однако ушел шестым, а под конец, его обменяли в другую команду (Нерленс Ноэля выбрал «Нью-Орлеан Пеликанс» и сразу обменял в «Филадельфия-76» - примечание автора). На лице у него тогда было все написано.

 

После того как его выбрали, парень пропустил весь дебютный сезон. Очень жаль.
Парню с ростом 211 сантиметров явно не хватает физических кондиций, а в НБА без хорошей физической массы сложно. Тем более на позиции «большого».

 

В погоне за результатом

Чем больше окунаешься в атмосферу НБА, тем сильнее тебя восхищает мощь и красота этого вида спорта в исполнении баскетболистов НБА. Мощные данки, изящные проходы под кольцо, острые передачи, все это выглядит красиво и легко. Но какой ценой это дается?

 

Чем выше ты забираешь, чем больнее потом падать. Ради того, чтобы удержаться или выйти на тот уровень, где тебя будут бояться, и считаться с тобой, игроки идут на многое, чтобы добиться этого результата.

 

В нынешних реалиях это частенько приводит к травмам. В последние пару сезонов НБА практически каждую неделю можно услышать или прочитать новость о том, что кто-то травмировался или уже был прооперирован.
Каждая команда постоянно кого-то теряет, что делает дополнительную головную боль для тренерского штаба.

 

Пример. 19-летний Джабари Паркер, который был выбран на драфте 2014-го года под вторым номером, и на которого очень надеялся Джейсон Кидд.
Паркер неплохо дебютировал в НБА и считался одним из главных претендентов на получение приза лучшему новичку, но в середине декабря прошлого года порвал крестообразные связки колена и выбыл до конца сезона, а это второй номер драфта.

 

Игрок, который должен давать результат уже с первой половины дебютного сезона. Джабари не выдержал тех нагрузок, которые свалились на него с НБА.
И ведь не скажешь, что у него была плохая физическая форма, нет. Хороший рост и вес, однако…

 

Цена за игру в сильнейшей лиге мира

 

Результат тянет за собой травмы

Чем больше ты тренируешься, тем выше у тебя результат. Каждый баскетболист скажет, что каким бы талантливым ты не был от рождения, необходимо не останавливаться и идти вперед, чтобы быть первым.


Но чем больше ты тренируешься, тем сильнее используешь и напрягаешь свой организм, следовательно, и шанс получить травму увеличивается в разы. НБА заставляет игроков работать на максимуме своих возможностей, а иногда и выходя за их рамки.

 

Перечислять сейчас всех игроков, которые травмированы просто нет смысла, так как не хватит и одной страницы, чтобы перечислить все фамилии, у которых травмы, микротравмы и тому подобное.

 

Зачастую, травмы зависят от стиля игры спортсмена. Если он привык работать на поле в силовой манере, постоянно проходя под кольцо или играя в контакте, то вероятность неудачного столкновения повышается в несколько раз.
Если машины ломаются, то, что говорить о людях. Кевин Дюрант, который пропустил за последние пару лет максимум 10 игр, сейчас мучается с травмой стопы.

 

Расселл Уэстбрук, для которого силовой баскетбол ближе, чем кому бы то не было, который раз за последние два-три года ложился на операционный стол. Хотя сейчас демонстрирует невероятную игру.

 

Деррик Роуз никак не может стать тем, кем он был. Рондо, который неожиданно для всех и для себя самого выбыл с разрывом «крестов». Сейчас трудится в "Далласе", периодически пропуская игры из-за все тех же микротравм.

 

 

Играем с умом

После того, как становишься свидетелем, как Пол Джордж ломает свою ногу пополам, невольно задумываешь, а ведь это может произойти и со мной. После этого Кей Ди отказался от золотой медали чемпионата мира. Кевин Лав отказался в тот год от сборной, так как искал себе новый дом, и не хотел получиться травму.

 

Как бы сильно игрок не хотел бы стать звездой играть нужно с умом, так как, сколько бы щитков на ноги не одевали бы, сколько бы масок не носили, от травм никто не застрахован, тем более в такой лиге, как НБА.
Не каждый спортсмен способен выдержать те физические нагрузки, которые задает современный баскетбол.

 

Играйте с умом, учитесь смотреть и оценивать ситуацию, где можно рискнуть, а где нет. Идти всегда до конца – хорошее качество спортсмена, но оно не всегда приносит пользу.

 

Играйте в эту замечательную игру и получайте игру, а травмы – это следствие вашей неопытности, поэтому набирайтесь опыта и учитесь на чужих ошибках.

 

Комментарии (0)

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.