Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
04 декабря, 03:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 04:00 мск
04 декабря, 04:30 мск
04 декабря, 05:00 мск
04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
96% 4%

Вот такая любовь, или Спад Кевина Лава

Доброго времени суток, друзья. Давно не писал, март был убойным, и времени хватало только на поспать. Заметил, что не одного меня закрутили дела, и большую часть месяца баскетбольный раздел трибуны обновлялся крайне редко. Итак, будем исправлять эту несправедливость. Мои вкусовые предпочтения уже многие знают, тем, кто не знает, освежу память: в НБА - это Миннесота и ее «волчата», а в футболе - это Локомотив, который стремительно мчит под откос. И если с «волчатами» наступает белая полоса, то с паровозиками все чернее некуда. Вот такие у меня вкусы.

 

Вот такая любовь, или Спад Кевина Лава

 

Так о чем это я. В те далекие-далекие времена, когда за «Волков» играло аж двое русских, один из которых уже в ЦСКА, а другой, поскитавшись по лиге, нашел себя в Нью-Йорке и выдал блестящий отрезок, но похоже уже закончил сезон с травмой (это, если кто-то не понял, я про Кириленко и Лешу Шведа), я буквально влюбился в игру Кевина Лава. Великолепный, умный игрок. В реалиях современного баскетбола - что должен уметь тяжелый форвард? Элитный большой должен хорошо собирать подборы - есть, растягивать защиту - есть, угрожать из-за дуги - есть, уметь набирать очки из краски - есть, а главное, защищаться - нет. Вот как раз с защитой у Кевина серьезные проблемы. Играя за волков, Лав был шикарен, являясь машиной по набору дабл-даблов. За сезон 2013-14 Кевин сделал их 65(!) за 82 игры. У команды не было серьезных задач, что позволяло Лаву играть в свое удовольствие, полностью сосредоточившись на атаке и забивая на защиту.

 

Статистика Кевина Лава, сезон 2013-14 Миннесота:

очки - 26,1, подборы - 12,5, передачи - 4,4.

 

Статистика Кевина Лава, сезон 2014-15 Кливленд:

очки - 16,6, подборы - 10,1, передачи - 2,4.

 

Заметная разница, не так ли?

 

 

Кевин набирает на 9,5 очков меньше, почти вдвое уменьшилось количество передач, и потерялось пару подборов в среднем за матч. Этот спад можно объяснить следующим.

  • новая команда
  • тренер-новичок
  • давление результатом
  • роль третьей скрипки
  • вокруг нигеры

Теперь хочется немного пройтись по каждому пункту.

Новая команда:

Все мы понимаем, что когда человек меняет команду, ему нужно определенное время, чтобы влиться в механику взаимодействий. Притереться к партнерам. Понять схемы тренера. Первые игры команды из Кливленда были похожи на залихватский свингерский секс. Груда тел, никакой мысли и непонятно, кто и куда бежит. Выходя на новую игру, парни не понимали - сейчас они кого- то отжарят или их надерут по самые... ну Вы поняли! Далее - команда обрела некий баланс в игре, но травма Короля выявила неспособность Кевина и Кайри давать результат. Да, потом будет шикарное усиление в лице Тимы, Шамперта, Смита и, простит меня баскетбольный бог, Кендрика Перкинса. Но об этом чуть позже.

Тренер-новичок:

Вот такая любовь, или Спад Кевина Лава

 

Дэвид Блатт - новый человек в НБА. Половину сезона Дэвиду можно было только посочувствовать. Он пришел в команду без особых задач, полную талантливой, но сырой молодежи, от которой никто не требовал результата сию секунду. Всего за один месяц все переворачивается с ног на голову. Король принимает очередное Решение и перевозит свои таланты домой. ЛеБрон выполняет функции генерального менеджера, сливает талантливую молодежь и притягивает Кевина Лава. Штат счастлив, команда счастлива, Джеймс счастлив. Блатт - в шоке. Финал конференции - это минимум чего должен добиться новый тренер. Большую часть сезона игроки не слушают тренера и не проявляют должного уважения к его решениям. В итоге в команде анархия, и где-то грустит от своей статистики один Кевин Лав.

Давление результатом:

После перехода ЛеБрона все ждут от команды результата, а именно чемпионства, если не в этот сезон, то уж в следующий точно. Понимает это и Кевин Лав. Как показывает опыт этой регулярки, у Лава похоже есть проблемы с психологией. Играя за мусорную команду (прости меня «Миннесота»), он феерил, и я считал Кевина лучшим четвертым номером лиги. Как только появляются реальные задачи, к сожалению, у Лава начинают дрожать коленки, а руки бесстыдно запускают сквозняки. Не раз, просматривая игры Кавс, замечал, что Кевин часто сидит на скамейке в последней четверти, что также не прибавляет ему очков.

Роль третьей скрипки:

Сейчас я буду бесстыдно оправдывать Кевина Лава, благо данный пункт мне дает полный карт-бланш. Выше я привел статистику Лава за прошлый и нынешний сезоны. Как можно набирать свои 26 очков, играя рядом с ЛеБроном и Кайри? То один перетащит одеяло на себя, то другой. Получается, что после «Миннесоты», где Кевин был непререкаемой первой скрипкой в атаке, мог позволить себе выбросить 25+ бросков, количество попыток оказалось сокращенно практически вдвое. Лав имеет в среднем от 8 до 15 бросков за игру. Надо отдать должное и команде. Видя, что у Кевина проблемы с психологией, партнеры периодически играют исключительно на него, чтобы к Лаву вернулась вера в собственные силы. Кевин чередует два-три матча с 10 очками, периодически взрываясь тридцаточкой. Установка ли это Блатта, либо решение ЛеБрона помочь обрести себя Лаву, но помощь всегда вещь нужная.

Вокруг нигеры:

 

Переходим к моему любимому пункту. Если вы ждете поливание грязью черных или минутку расизма, то этого не будет. Как показывают исследования, белые и черные сильно отличаются в ментальном плане друг от друга. Кевин всегда был единоличником, ни с кем близко не сходясь из «волков». То же самое происходит и в Кливленде. Являясь человеком не глупым, и, как мне думается, довольно образованным, ему тяжело общаться с людьми подобными Джей Ару Смиту или ЛеБрону. Да, на паркете они талантливые ребята, но за его пределами они большие дети, толкающие друг друга, устраивающие дикие песни и пляски. Вот и получается, что по игровым характеристикам парни должны подходить друг другу, а по человеческим они не подходят абсолютно, и воспитанному белому Кевину очень тяжело воспринимать кривляния черной банды, что не может не сказываться на командной химии и результате.

 

В новостях с завидной регулярностью начинают появляться интересные вещи, касающиеся Лава, Джеймса, команды в целом, и размышления близких к баскетболу людей. Все идет к тому, что у Кевина с большей частью команды наметился разлад.

Вот, собственно, заголовки:

5 февраля ЛеБрон Джеймс: «Самопожертвование – главное слово в командных видах спорта»

9 февраля НБА. ЛеБрон Джеймс в твиттере призвал Кевина Лава быть частью коллектива.

11 февраля Кевин Лав: «Между мной и ЛеБроном нет никаких проблем»

18 марта Алонзо Моурнинг: «Кевин Лав уйдет из «Кливленда»

24 марта Кевин Лав: «У нас нормальные отношения с Джеймсом, но мы не лучшие друзья»

25 марта ЛеБрон Джеймс: «У Лава свое мнение по поводу MVP, никто не должен винить его за это»

27 марта NY Daily News: ЛеБрон Джеймс разочарован в связи с отчужденностью Кевина Лава от коллектива.

 

Явная напряженность в команде и небольшой разлад.

 

Вот такая любовь, или Спад Кевина Лава

 

Лав не выдает тот результат, который от него ждали, не показывает сильной игры в обороне, а также не может найти общий язык с лидерами команды. Кевин потерял себя в Кливленде, пусть это и стечение множества совпадений, но, учитывая, что у Лава контракт всего на один год, кто поставит на то, что он останется в команде, если все так дальше и пойдет? Я бы не поставил. Единственный вариант, при котором Кевин останется - если «Кливленд» с наскока возьмет чемпионство. Предпосылки к этому есть все абсолютно. Менеджмент во время сезона сработал шикарно, проведя выверенные, точечные усиления. Главное, что меня радует больше всего, Блатт перетянул в команду Тимофея. С приходом Мозгова в команду оборона, напоминающая швейцарский сыр, наконец-то приобретает организованность и монолитность. В данный момент команда дает результат, бежит, уверенная за свою спину, и только Кевин выпадает из этого праздника жизни. Периодически просматривая игры «Кавальерс», ловлю себя на мысли, что Лав как будто инородный элемент, больше мешающий команде.

 

Что же мы имеем в итоге. Кевин Лав, потерявший в очках, подборах и передачах, играет в команде-претенденте на чемпионство. Играет, конечно, сказано громко, больше мучается, являясь лишним элементом в командной химии. Я очень боюсь, что под грузом обстоятельств он просто сбежит из Кливленда, не найдя общего языка с партнерами, присоединившись к огромной когорте талантливых игроков без перстня. Точно так же я боюсь, что Лав останется в команде играя-мучаясь, как те мыши из анекдота, которые плакали, но продолжали есть кактус. Какой будет результат - мы узнаем довольно скоро. Плей-офф и последствия не за горами. Не буду давать никаких прогнозов, буду наблюдать со стороны, переживая за Кевина и Тиму. К чему призываю и вас. Можно не любить отдельных игроков, команды или тренеров, но не любить эту игру невозможно. Не будьте равнодушными - смотрите и играйте в баскетбол!

 

P.S. Глубоко-глубоко сидит у меня в голове мысль. А вдруг Кевин Лав по истечении контракта вернется в «Миннесоту». Состав сейчас подбирается отличный, молодежь талантливая, папка-наставник и тот есть. Может быть, в Миннеаполисе не хватает именно Кевина, помудрившего в Кливленде и увидевшего всю рубку плей-офф, да еще и, чем черт не шутит, с перстнем.

 

 

Комментарии (8)

Посетитель
  • 73
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
13 454
#1
0
29 марта 2015 17:55
Поржал.
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#2
0
29 марта 2015 18:41
Dock, это твой ник или на прошлом сайте был другой?
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Свой
  • 72
Любимая команда: Boston Celtics
13 125
#3
0
4 апреля 2015 07:26
Было бы мило увидеть как Гарнет доводит до слез Лава перед родными трибунами
Свой
  • 64
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
4 285
#4
0
6 апреля 2015 00:37
Ник мой! Оригинальный, под ним и пишу.
Пи*дить их надо,что бы лучше старались,особенно китайца (The Lion3)

Китайца вообще нужно хорошенько отмудохать! (paketa)
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#5
0
6 апреля 2015 14:45
Цитата: Dock
Ник мой! Оригинальный, под ним и пишу.

Просто думал, что ты и раньше уже писал)
У тебя, кстати, неплохо получается.
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Свой
  • 64
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
4 285
#6
0
6 апреля 2015 16:37
Цитата: mourning33
Цитата: Dock
Ник мой! Оригинальный, под ним и пишу.

Просто думал, что ты и раньше уже писал)
У тебя, кстати, неплохо получается.

Спасибо. Если что я открыт для предложений и сотрудничества)))
Пи*дить их надо,что бы лучше старались,особенно китайца (The Lion3)

Китайца вообще нужно хорошенько отмудохать! (paketa)
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#7
0
6 апреля 2015 17:16
Цитата: Dock
Цитата: mourning33
Цитата: Dock
Ник мой! Оригинальный, под ним и пишу.

Просто думал, что ты и раньше уже писал)
У тебя, кстати, неплохо получается.

Спасибо. Если что я открыт для предложений и сотрудничества)))

В таком случае, сможешь написать что-нибудь о гениях защиты: Боуэне, Баттье, Пэйтоне и т. д. ?
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Свой
  • 64
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
4 285
#8
0
7 апреля 2015 16:23
Ответил в личку.
Пи*дить их надо,что бы лучше старались,особенно китайца (The Lion3)

Китайца вообще нужно хорошенько отмудохать! (paketa)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.