Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
Обзор
05 декабря, 05:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:00 мск
40% 60%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 03:30 мск
16% 84%
06 декабря, 03:30 мск
31% 69%
06 декабря, 04:00 мск
82% 18%
06 декабря, 04:00 мск
10% 90%

Гений Энтони Дэвиса, или Начало бровьюновского движения

Начиная писать про Энтони Дэвиса, я вспомнил фразу моей однокурсницы Кати (девушки красивой и утонченной) - "бровь должна быть немного приподнята, аккуратно выщипана и как бы удивленно изогнута". Хорошо, что Энтони не знает Катю, меня и законы fashion-индустрии. Зато он прекрасно знает, как стать человеком, который в скором времени придет, если уже не пришел, на смену Тиму Данкану, Кевину Гарнетту и Пау Газолю.

 

Личные награды и достижения

  • Участник матча всех звёзд НБА (2014)
  • Участник матча новичков НБА (2013—2014)
  • 1-я сборная новичков НБА (2013)
  • Лидер регулярного чемпионата НБА по блокшотам (2014)
  • Чемпион NCAA (2012)
  • Самый выдающийся игрок NCAA (2012)
  • Приз Нейсмита лучшему игроку года среди студентов (2012)
  • Приз имени Оскара Робертсона (2012)
  • Приз имени Адольфа Раппа (2012)
  • Приз имени Джона Вудена (2012)
  • Приз имени Пита Ньюэлла (2012)
  • Баскетболист года среди студентов по версии Sporting News (2012)
  • Баскетболист года среди студентов по версии Associated Press (2012)
  • Лучший оборонительный игрок среди студентов по версии NABC (2012)
  • Баскетболист года конференции SEC (2012)
  • Первокурсник года по версии USBWA (2012)
  • 1-я всеамериканская сборная NCAA (2012)
  • Золотая олимпийская медаль Лондон (2012)
  • Золотая медаль чемпионата мира Испания (2014)

Парню 21 год неслабо да? 

Энтони Дэвис родился 11 марта 1993 года в "Чикаго".

Школьное время

Дэвис вырос в южном районе Чикаго, с шестого класса он учился в чартерной школе «Перспективы». У школы не было собственного спортзала, и баскетбольная команда тренировалась в соседней церкви. Обычно будущие звёзды баскетбола оказываются на примете у университетских селекционеров и спортивных СМИ ещё в средней школе (как с сыном ЛеБрона, которому десять лет, а ему уже предлагают стипендию университетов), но с Дэвисом ситуация была иной. Он практически не был известен даже на местном уровне. До весны 2010 года. Школьная баскетбольная команда, за которую играл Дэвис, выступала в Чикагской лиге общественных школ, не относящейся к элитным спортивным турнирам и практически не попадающей в поле зрения спортивных СМИ.

 

Весной 2010 года, после окончания школьного спортивного сезона, Дэвис стал игроком чикагского любительского клуба «Минстритс». В это время за Дэвисом начинают наблюдать селекционеры из колледжей с баскетбольными командами немного выше среднего уровня. В команде «Минстритс» привыкший играть на позиции защитника Дэвис отодвигается к кольцу и очень хорошо справляется со своей новой ролью, атакуя из трёхсекундной зоны и раздавая горшки сопернику. Уже на первом турнире, в котором участвовала его новая команда, Дэвис обратил на себя всеобщее внимание. Во многом его прогрессу способствовал быстрый рост (вверх – к звездам), в результате чего к лету 2010 года Энтони вымахал до 208 см. К Дэвису стали проявлять серьёзный интерес многие колледжи со всей страны, в частности университеты Кентукки, Огайо, Сиракьюз.

 

 

Однако случилась и одна не очень приятная история. Еще до поступления Дэвиса в колледж газета «Chicago Sun-Times» опубликовала на своём сайте статью Майкла О’Брайана, в которой он, ссылаясь на "надёжный источник", утверждал, что Энтони Дэвис-старший попросил у Университета Кентукки 200 тысяч долларов за поступление туда его сына. Незамедлительно последовал ответ юристов Университета Кентукки, и статья была убрана с сайта в тот же день. Только для того, чтобы появиться вновь спустя два дня - уже в печатной версии газеты. О’Брайан несколько изменил формулировку, написав, что, согласно источникам из трёх различных университетов, Дэвис-старший просил у них различные суммы от 125 до 150 тысяч долларов. Университет и семья Дэвисов утверждали, что публикация является ложью, и угрожали газете судебными исками за клевету, однако дело в суд не пошло. В середине августа 2010 года Дэвис-младший официально объявил о том, что будет поступать в Университет Кентукки по окончании школы. Как относиться к этой истории каждый решит сам. Я не хочу верить в версию семейки вымогателей, пусть для меня Энтони будет в белом, верхом на коне и в колпаке. Шуточка от Фантома.

 

Последний школьный сезон Энтони проводит в ранге игрока национального уровня, приковывая к себе все больше внимания. Благодаря его прогрессу, меняется календарь игр, и соперники становятся серьезней. Команда выезжает в Огайо и Массачусетс, игры команд появляются на общенациональном кабельном канале ESPNU (сегмент телесети ESPN, специализирующийся на студенческом спорте). Но в итоге, из-за низкого уровня партнеров, команда одержала всего 7 побед при 18 поражениях. Что ни сколько не помешало Дэвису получить приглашение на Матч Всех Звёзд школьной лиги, в котором он разделил звание самого ценного игрока с Джеймсом Майклом МакАду (ныне – глубокий резерв «Голден Стейт Уорриорз»).

Университетский год

 

Летом 2011 года Дэвис становится самым «Диким котом» университета Кентукки. Тренером команды являлся Джон Калипари. Еще до старта спортивного сезона Энтони Дэвиса называют первым номером драфта 2012 года. В регулярном сезоне 2011/2012 «Дикие коты» выиграли 30 игр и потерпели лишь одно поражение. С 24 января 2012 года команда прочно закрепила за собой первый номер в общенациональном рейтинге. В плей-офф Юго-Восточной конференции «Дикие коты» дошли до Финала, где уступили команде Университета Вандербильда. На турнире НАСС Университет Кентукки уверенно выиграл все игры и 2 апреля стал чемпионом студенческого сезона, а Энтони Дэвис был признан самым ценным игроком турнира. 18 апреля все пять игроков стартовой пятёрки «Диких котов» (Дэвис, Майкл Кидд-Гилкрист, Маркиз Тиг, Терренс Джонс и Дорон Лэмб) выставили свои кандидатуры на драфт НБА 2012 года.

 

После года работы с Энтони тренер Калипари отмечал универсализм Дэвиса, который при больших габаритах мог не только эффективно играть под щитом, но и атаковать из-за трёхочковой линии (всем смотреть 3-очковый на последней секунде в игре с «Оклахомой!), вести мяч и быстро перемещаться по площадке, сравнивая его со своим бывшим подопечным Маркусом Кэмби, признанным мастером блок-шотов.

 

Карьера в НБА:

Сезон 2012-13:

Статистика: 13,5 очка, 8,2 подбора, 1 передача, 1,2 перехвата, 1,8 блокшота.

 

Естественно и абсолютно предсказуемо №1 драфта 2012 года оказывается Энтони Дэвис, которого выбирают "Нью-Орлеан Хорнетс", ныне уже «Пеликаны». И уже 24 июля 2012 года Энтони подписывает свой первый контракт на три года весом 16 миллионов долларов.

 

В своем дебютном матче первого ноября против "Сан-Антонио" Энтони набирает 21 очко. В следующем получает сотрясение, чтобы вернуться 9 ноября в матче против «Шарлотт Бобкэтс» и записать на свой счет первый дабл-дабл - 23 очка и 11 подборов. Следующий дабл-дабл он делает уже 17 ноября против «Милуоки». С 20 ноября по 11 декабря Дэвис выпадает из игры из-за проблем с лодыжкой. Но далее Энтони продолжает шикарно отжигать и суммарно набирает 20 дабл-даблов за сезон, попутно получив травму плеча и растяжение связки левого колена. Во многом из-за того, что его сезон оказался смазанным из-за травм, Энтони Дэвис занимает второе место в голосовании на лучшего новичка, уступая первое Дэмиану Лилларду (участнику Матча Всех Звезд-2015!).

 

После сезона 2012-13 команда из «Шершней» была переименована в «Пеликанов». Дэвис же с денег, полученных за первый год карьеры, 65 000 долларов пожертвовал на строительство баскетбольной площадки в своей альма-матер - чартерной школе «Перспективы».

 

Сезон 2013-14:

Статистика: 20,8 очка, 10 подбора, 1,6 передача, 1,3 перехвата, 2,8 блокшота.

 

Гений Энтони Дэвиса, или Начало бровьюновского движения

 

 

Старт сезона Энтони выдает сумасшедший, делая дабл-дабл практически в каждой второй игре… пока не получает в игре с «Нью-Йорк Никс» перелом левой руки со смещением. Это происходит 1 декабря, а уже 18 декабря он возвращается на паркет в матче с «Парусниками», оформляя очередной дабл-дабл - 24 очка, 12 подборов и 3 перехвата (сумасшедшая медицина - парню чинят руку за 18 дней – мне б так жить). В игре 28 января сходятся три верхних пика последних драфтов - со стороны «Кливленда» Кайри Ирвинг и главный баст последних лет канадский пухляш Энтони Беннетт, а со стороны «Нового Орлеана» Энтони Дэвис. Дэвис записал на свой счет 30 очков, 8 блоков , 7 подборов и 3 передачи, однако, повредил указательный палец левой руки и пропустил следующую игру. Также Энтони Дэвиса вызывают на Матч восходящих звезд НБА, а чуть позже обьявляют, что он заменит самого Кобе на Матче Всех Звезд. Далее еще будет вывих плеча в матче с «Далласом». Необычайное происходит 16 марта в игре против «Кельтов» - Дэвис набирает 40+21, становясь четвертым самым молодым игроком, которому покорилось это достижение.

 

 

Также Энтони обновляет рекорд клуба, набирая в шести играх подряд не менее 28 очков. Череда мелких травм снова настигает Дэвиса - повреждение лодыжки и спазмы спины окончательно портят ему конец сезона. Однако Энтони становится лидером сезона по блок-шотам, отгрузив 189 штук и сделав 36 дабл-даблов. Несмотря на свою фантастическую эффективность, Дэвис упускает звание самого прогрессирующего игрока, пропустив вперед Лэнса «Просри карьеру в Шарлотт» Стивенсона и Горана «Террориста дэдлайна» Драгича.

 

Сезон 2014-15:

Статистика: 23,9 очка, 10,3 подбора, 1,7 передача, 1,5 перехвата, 2,7 блокшота.

 

 

 

Сезон еще в самом разгаре, поэтому все прекрасно помнят и легкие травмы Энтони, и его фееричную игру. Статистика Дэвиса хороша - парень уверенно должен был выйти в старте Матча Всех Звезд, но… опять травма. Люди говорят о нем, как о теневом кандидате на МВП, если бы не одно "НО" - команда на данный момент идет на девятой строчке Западной конференции, грустно провожая глазами «Громовых ребят», ползущих вверх со скоростью электрички, где машинист – Расселл Уэстбрук (еще один теневой претендент на МВП). Баланс побед и поражений на данный момент 30-27. Несмотря на клубные неудачи, у Дэвиса стремительно продолжает формироваться психология победителя. В свои лета он уже выиграл Студенческий чемпионат, Олимпиаду и Чемпионат Мира. Ну а «Новый Орлеан» пока может предложить своей звезде лишь борьбу за плей-офф с обязательным пролетом мимо него. И, учитывая силу команд Запада, не факт, что удачную.

 

Главный тренер команды Монти Уильямс отличный психолог, он тот специалист, который создает благоприятную атмосферу в коллективе и ставит ее выше всего остального. Команда три года барахталась внизу конференции, и всем было плевать. Но теперь от количества побед команды зависит его работа в этом клубе. Если «Пеликанс» вновь окажутся вне плей-офф, к чему все и идет, кто из игроков команды даст гарантию, что Монти останется их тренером? Прошло уже практически две трети игр, однако у команды не видно ни монолитной защиты, ни предельной эффективности в атаке.

 

У «Пеликанов» все хорошо только на бумаге. Отлично сочетаемые друг с другом большие. Трудяга Ашик и наш герой Дэвис. Молодой разыгрывающий, уже побывавший на Матче Всех Звезд (потерян с середины января из-за травмы). Тайрик Эванс и Эрик Гордон когда-то должны были стать топовыми атакующими защитниками поколения, но с каждым годом все больше разочаровывают, демонстрируя паническую неспособность попадать открытые броски. Эванс вроде и молодец, создает моменты и отдает хорошие передачи, но реализует меньше 30% трешек. А Гордон вообще своим примером показывает, что человека, изначально не горящего быть частью команды, нужно гнать пинком под сраку, а не выписывать ему контракт на 58 млн. Парню 25 лет и набор более 10 очков становится для него праздником. Спасает ситуацию только Андерсон, выходящий со скамейки. Благо еще смогли отправить к папе-менеджеру-тренеру Остина Риверса. Оставшиеся же Бэббит, Фредетт и Каннингем плюс прибывший в дэдлайн Норрис Коул ну никак не тянут на серьезный запас. Вот и получилось, что травмировался один из основных игроков, и команда со свистом летит вниз по таблице.

 

Платежка команды уже на следующий год составит 56 млн., и это на 7 человек. Плюс еще Омер Ашик утянет свои 10+ млн. в год. И выходит, что Энтони Дэвис оказывается в команде, которая должна изыскивать ресурсы на усиление только в себе. Вправить мозги Гордону и Эвансу. Холидею всего 24, и рассвет его как разыгрывающего впереди. К Ашику нет вопросов - парень пашет на свои деньги. Андерсон хорош с лавки. Нужно только попытаться усилиться точечной работой на драфте и поиграть с обменами. Все парни талантливы, нужен только импульс, которым, возможно, по истечении сезона станет новый тренер. И тогда к черту Биг Трио, можно будет построить в команде баланс шести.

 

 

Если же и это не получится, Энтони вместе с командой будут чередовать выборную карусель: сезон пролетать мимо плей-офф, сезон вылетать в первом раунде – чем не новая «Миннесота» молодого, а потом и не очень Гарнетта? Это адский Запад!

 

Еще не один год Пол с Гриффином будут крутить свои пик-н-роллы и подвешивать аллей-апы на деревянного ДеАндре. Лиллард с Олдриджем будут поливать кольцо и посматривать на Нью-Йорк. Харден когда-нибудь вправит мозги Ховарду, а Попович продолжит троллить всех победами. Безумные братья будут продолжать свою вечеринку с блэк-джэком и трехами. А маленькие волчата очень скоро должны вырасти в грозную стаю под предводительством Кевина Гарнетта (прогноз оптимистично-фанатичный). «Сакраменто» должно когда-то повезти, и они переедут в другой город в пару к ДеМаркусу Ка возьмут толкового игрока, да и «Лейкерс», я уверен, скоро вернутся. Вот и получается, что место «Пеликанам» в постсезонке нужно выгрызать с кровью уже сейчас, ибо потом останутся исключительно пот и слезы.

 

Контракт у Энтони Дэвиса до 2017 года. Далее это звезда уровня максималки для любой команды лиги. Уже сейчас понятно, что по своей баскетбольной судьбе Энтони гораздо ближе к Кевину Гарнетту, чем к Тиму Данкану. Но организацию не выбирают. Гарнетт тоже наверняка задумывался о том, как повернулась бы его карьера, попади он изначально в другую команду. Важно, чтобы аналогичных мыслей спустя двадцать лет не возникало у Брови.

 

Гений Энтони Дэвиса, или Начало бровьюновского движения

 

Комментарии (16)

Посетитель
  • 62
Любимая команда: Philadelphia 76ers
0 74
#1
+3
7 апреля 2015 17:01
В САС его, вместо Тимми. Шикарно было-бы winked
Аллен Айверсон:"Отдайте MVP моей матери. Не буду говорить о том, как тяжело ей приходилось. Вам все равно не понять."
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4845
#2
+3
7 апреля 2015 17:15
Цитата: Allen Ezail Iverson
В САС его, вместо Тимми. Шикарно было-бы

Плюсую) Но, в принципе, и дома мы бы тоже ему местечко нашли, как раз на замену Газолю, через годик другой)
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 69
Любимая команда: Boston Celtics
0 1397
#3
+1
7 апреля 2015 18:09
Цитата: Allen Ezail Iverson
В САС его, вместо Тимми. Шикарно было-бы winked

Мне кажется, что САС это не для Дэвиса. Я может чего не понимаю или не знаю, но как-то не вижу его там. По стилю игры он иной.
Свой
  • 64
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
4 285
#4
-6
7 апреля 2015 18:48
Цитата: Crowsun
Цитата: Allen Ezail Iverson
В САС его, вместо Тимми. Шикарно было-бы winked

Мне кажется, что САС это не для Дэвиса. Я может чего не понимаю или не знаю, но как-то не вижу его там. По стилю игры он иной.

А может в Кливленд тогда или Нью-Йорк?
Пи*дить их надо,что бы лучше старались,особенно китайца (The Lion3)

Китайца вообще нужно хорошенько отмудохать! (paketa)
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1984 4752
#5
+5
7 апреля 2015 18:51
Цитата: Dock
Цитата: Crowsun
Цитата: Allen Ezail Iverson
В САС его, вместо Тимми. Шикарно было-бы winked

Мне кажется, что САС это не для Дэвиса. Я может чего не понимаю или не знаю, но как-то не вижу его там. По стилю игры он иной.

А может в Кливленд тогда или Нью-Йорк?
в Кливленд belay ?чтобы быть 3 скрипкой ,как Лав?
Свой
  • 64
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
4 285
#6
-1
7 апреля 2015 18:58
Ну про ситуацию с Лавом я расписал в прошлом тексте. Далеко не факт, что там где не влился Лав, у Дэвиса так же ничего не выйдет. Вполне вероятно, что он то как раз прекрасно бы подошел.
Пи*дить их надо,что бы лучше старались,особенно китайца (The Lion3)

Китайца вообще нужно хорошенько отмудохать! (paketa)
Посетитель
  • 59
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 406
#7
+3
7 апреля 2015 19:00
травмируется частенько, будем надеяться это не испортит ему карьеру...
Свой
  • 57
Любимая команда: Miami Heat
3 1330
#8
+3
7 апреля 2015 19:25
Он будет легендой!
Цитата: swizz
Следующий год-чемпионство за ОКЛАХОМОЙ. СКРИНТЕ!

-16.06.2015
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6432
#9
+1
7 апреля 2015 19:41
В этом сезоне он в нападении прибавил нехило, и в защите не сдал. Вместе с Ирвингом пожалуй самые титулованные ультра-молодые игроки. Хотелось бы конечно увидеть их в одной команде, но мне кажется Дэвис не по годам очень серьезно подходит к делу - он будет верен Пеликанам еще очень и очень долго.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 57
Любимая команда: Miami Heat
3 1330
#10
+5
7 апреля 2015 19:53
Dock,статья шикарная,написана хорошо.Понравилось то,что в статье ты "разговариваешь" с читателями,это хороший приём.Также решил почитать твою статью про Лава,она тоже написана великолепно.Жду от тебя ещё статей :)
Цитата: swizz
Следующий год-чемпионство за ОКЛАХОМОЙ. СКРИНТЕ!

-16.06.2015
Свой
  • 64
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
4 285
#11
+3
7 апреля 2015 20:20
Цитата: WadeDaBoss
Dock,статья шикарная,написана хорошо.Понравилось то,что в статье ты "разговариваешь" с читателями,это хороший приём.Также решил почитать твою статью про Лава,она тоже написана великолепно.Жду от тебя ещё статей :)

Спасибо)) стараемся.
Пи*дить их надо,что бы лучше старались,особенно китайца (The Lion3)

Китайца вообще нужно хорошенько отмудохать! (paketa)
Посетитель
  • 69
Любимая команда: New Orleans Pelicans
0 168
#12
+3
7 апреля 2015 21:20
Ждите 2017, сейчас он с нами!
Посетитель
  • 60
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 350
#13
0
8 апреля 2015 00:26
Цитата: NewOrleansPelicans
Ждите 2017, сейчас он с нами!

Если в клубе поймут, что не удержат Дэвиса - могут и в 2016 году на размен поставить, чтобы хоть какую-то выгоду поиметь. И вот тут возникает интересный вопрос - а чем руководство Пеликанов реально может его удержать?
За Спёрс с детства (с)
Посетитель
  • 78
Любимая команда: Chicago Bulls
0 71
#14
+1
8 апреля 2015 08:22
Ну не просто же так парень под 23 номером играет)) smile
Глав. редактор
  • 97
17343 3616
#15
0
J23
8 апреля 2015 09:51
Да Dock, статья класс, ждем еще!
«Баскетбол дал мне всё, и я никогда не предам игру, независимо от того, сколько я одержу побед и потерплю поражений. Именно поэтому я всегда буду спать спокойно». - ЛеБрон Джеймс.
Посетитель
  • 52
Любимая команда: Chicago Bulls
0 79
#16
-2
8 апреля 2015 15:49
В Чикаго,в Чикаго!!!!)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.