Авторизация

09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
10 декабря, 03:30 мск
10 декабря, 03:30 мск
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
11 декабря, 03:00 мск
39% 61%

Все плохо? «Даллас» рискует провалиться в Западное болото

 

Сохранить хорошую мину при плохом раскладе – то, что пытается сделать фронт-офис «Далласа» после неудачного окончания саги о контракте ДеАндре Джордана. Потеряв шансы на подписание элитного центрового, «Мэвс» где-то потеряли бумажку с планом еще одного крестового похода с легендарным немцем во главе.

 

Как часто с 1 июля Марк Кьюбан просыпается с мыслью о том, что его поимели?

 

Это еще больше заметно на фоне усиления основных претендентов на Западе. Считайте сами: «Сперс», «Клипперс», «Рокетс», чуть в меньшей степени – «Мемфис» - все они закрыли те или иные позиции сильными игроками. Добавьте к этому списку «Оклахому» с выздоравливающим Дюрэнтом, «Пеликанс» с прогрессирующим Энтони Дэвисом и «Голден Стэйт» (которые не привлекли к себе фактически никого, но никого из лидеров и не потеряли) – вот вам уже семь команд в конференции, которые (без учета фактора травм) засветятся в плей-офф сезона 2015/16, можете в этом не сомневаться.

 

Ко всему прочему есть «Юта», которая после прошлогоднего ASG смотрелась восхитительно, и кто знает, что было бы, не провали молодая команда первую половину дистанции чемпионата. Как и всегда, есть «Финикс», в котором вроде как разобрались с основным составом задней линии, а в переднюю пришел Тайсон Чендлер – ветеран-ментор с крепким кулаком, которого команде так не хватало в прошлом сезоне в раздевалке. Чем черт не шутит, даже «Сакраменто» может зацепиться за постсезонку, хотя #прямосейчас все, что происходит в столице Калифорнии, больше похоже на плохо отрепетированную мыльную оперу.

 

К сожалению для фанатов «Далласа», их команду нельзя с уверенностью отнести как к первому списку, так и ко второму – слишком много изменений (и который год подряд) происходит в составе «бродяг».

 

Не секрет, что в прошлом сезоне «Мэвс» испытывали проблемы с подбором, а на сменщиков Тайсона Чендлера после судьбоносного трейда Рондо было просто неприятно смотреть: Грег Смит (если помните, именно он во время игры за «Хьюстон» завязывал шнурки в чужой «краске»), новичок Пауэлл, Амаре и даже Новицки. Поэтому 34+ минуты в среднем за игру для травматичного и возрастного центра являлись не откровением, но суровой реальностью. Чендлер был в пятерке лучших на своей позиции по подборам за игру (11.5) и повышал защиту команды на приличный для лиги уровень.

 

Все плохо? «Даллас» рискует провалиться в Западное болото

 

Тайсон Чендлер был своеобразным «планом Б» для Марка Кьюбана, и то, что владелец «Далласа» связался с ним еще до того, как услышал твердое «нет» от Джордана, - это абсолютно нормально для бизнеса. Проблемой оказалось лишь то, что сам Тайсон уже договорился о контракте с «солнечными» и, в отличие от коллеги по амплуа, менять решение был не намерен. В конце концов в Техас переехал Заза Пачулия, который пока что является главным претендентом на позицию основного «пятого» номера.

 

Нет, без проблем, Заза – классный игрок, который сделал неплохую карьеру за океаном. Но он далеко не Тайсон Чендлер в плане атлетических навыков, да и его умение защищаться против врывающихся в трехсекундную зону защитников под большим вопросом. «Мэвс» были 23-ми в списке команд лиги по подборам в среднем за игру, и вряд ли сейчас они пойдут на повышение, с Пачулией и Новицки во фронткорте и с Далембертом в роли бэкап-центра.

 

Просто напомню: свой лучший сезон грузинский бигмен провел в сезоне 2005/06, когда она за 31 минуту на паркете собирал 11.7+8.

Ладно, есть и позитивные движения фронт-офиса команды. В частности, менеджеры решили проблемы со стартовой линией защитников: Уэсли Мэтьюз, все еще восстанавливающийся после тяжелой травмы, получил 70 миллионов на 4 года, изгнанный из «Бруклина» Дерон Уильямс – 11 на 2. И несмотря на то, что первый вряд ли вернется в строй к началу сезона, а для второго сезон 2014/15 стал худшим в карьере, эта связка должна стать сильнее прошлогодней пары Нельсон (Харрис)-Эллис и уж тем более – Рондо-Эллис.

 

Перед драфтом Кьюбан предупредил, что команда берет курс на омоложение? Пожалуйста, 23-й пик Джастин Андерсон накануне подписал с «Далласом» стандартный контракт новичка, а центровой Дуайт Пауэлл, полученный в придачу к Рондо прошлой зимой, вопреки мнению большинства все еще числится в ростере, не отчисленный и не включенный в трейд (которых пока не было, но ладно). Правда, ему придется сражаться за место в составе со свежеподписанными Сэмми Далембертом, Салахом Межри и кем-то-там-еще. Да, покинул команду Аль-Фарук Амину, и на Чендлера Парсонса ляжет еще больше ответственности и игрового времени. Конечно, если он будет здоров.

 

Все плохо? «Даллас» рискует провалиться в Западное болото

 

Здоровье игроков – это в принципе основополагающий вопрос для «Далласа» сегодня, завтра, в следующем месяце и в сезоне. Если Рик Карлайл хочет попасть в плей-офф, то за место под солнцем будет необходимо рубиться с первого вбрасывания мяча первого матча чемпионата. Время на восстановление ключевых игроков пока что есть, и все мы знаем, что медицинский штаб техасцев на высоте. Но готовы ли вы поставить на то, что вся пятерка Уильямс-Мэтьюз-Парсонс-Новицки-Пачулия появится на паркете вовремя? И готов ли тот же Джастин Андерсон играть 20+ минут в случае чего в своем дебютном сезоне? Не знаю. Зато знаю, что тренеру по физподготовке Кейси Смиту можно будет давать награду ОЧЕНЬ занятого человека.

 

Все часто говорят о так называемом Восточном болоте, оказаться в котором гораздо хуже, чем на дне турнирной таблицы. Можно ли начинать говорить о Западном болоте после прошедшего сезона и в разгар нынешнего межсезонья? «Финикс», «Сакраменто», «Миннесота» - когда эти команды играли в плей-офф в последний раз? И можно ли к этим командам приписать «Мэвс»?

 

После чемпионского сезона в «Далласе» практически каждое лето происходит серьезное обновление состава, но на данный момент разочарование – это самый точный термин, который характеризует мысли болельщиков команды о работе генерального менеджера. Возможно, на фоне усиления конкурентов, а возможно, из-за постоянно высокого уровня амбиций главного фаната «бродяг» - Марка Кьюбана. Надежда умирает последней, и, пожалуй, стоит поверить в то, что кажущийся довольно средним на бумаге состав «Мэверикс» под рукой коуча Рика Карлайла расцветет и станет сенсацией грядущего сезона.

 

Комментарии (4)

Свой
  • 49
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1032
#1
+6
7 августа 2015 14:06
Даллас не так команда, которая проваливается в болото, может пролететь разок мимо плей-офф, но не засесть на дне прочно - нет, они же не Сакраменто, психология другая. Они сумели сохранить финансовою гибкость, несмотря на большой контракт Уэса. А если Парсонс воспользуется опцией и выйдет на рынок, то у них будет целая куча гребанных денег, которую они наверняка потратят с умом и вернутся в плей-офф, я не сомневаюсь.
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4274
#2
0
7 августа 2015 15:19
Спасибо за статью, с удовольствием прочел)
эта связка должна стать сильнее прошлогодней пары Нельсон (Харрис)-Эллис

с трудом в это верится
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 49
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1032
#3
0
7 августа 2015 16:39
Цитата: J_R_Smith
с трудом в это верится


Почему?
Дерон, при всем своем регрессе куда лучше Харриса и Нельсона, которых с трудом можно назвать игроками уровня стартовой пятерки.
Меттьюз великолепный снайпер и защитник, чего не скажешь о Эллисе, который полный нулина в обороне и весьма посредственен в бросках издали.
Свой
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 3438
#4
+2
8 августа 2015 15:35
Цитата: Cassius
Цитата: J_R_Smith
с трудом в это верится


Почему?
Дерон, при всем своем регрессе куда лучше Харриса и Нельсона, которых с трудом можно назвать игроками уровня стартовой пятерки.
Меттьюз великолепный снайпер и защитник, чего не скажешь о Эллисе, который полный нулина в обороне и весьма посредственен в бросках издали.
зато в отличии от Уэса он способен сам себе броски создавать и темп игры задавать. Может мяч разыгрывать. В обороне Уэс крут, но и Элис не нулина уж точно. Да и бросок норм у него. В том сезоне в одной игре против САС в 4й четверти много очков набрал и помог Мавс выиграть. Как сказал потом Попович: мы играли хорошо, но в 4й четверти случился Монта.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.