29 апреля, 04:30
29 апреля, 20:00
30 апреля, 20:00

Конференц-связь с Энтони Дэвисом

- Расскажи о процессе предшествующему твоему продлению. Что такого было сказано за столом переговоров, заставившее Вас чувствовать себя комфортно и уверенно в отношении развития франшизы?

- Ну, это несколько вещей. Мне нравится жить здесь в Новом Орлеане. Я люблю играть для этого города. Я люблю город и просто чувствую себя комфортно здесь. Мне нравится наша команда. Мне нравится то направление, каким мы идем. Я люблю парней играющих со мной в команде, так что мне здесь очень комфортно. Я полностью доверяю нашей организации и тому, что они делают. Знаю, что они делают все возможное для того, что-бы мы побеждали. А это является самым главным для меня. Я решил, что хотел-бы остаться здесь и оформил продление контракта, который является удивительным и благодатным для меня. Мы поужинали, поговорили немного о команде. Тренер Джентри пытался быть настолько простым, насколько это возможно в подобной ситуации, не делая ничего неловкого или странного. Я чувствовал себя очень комфортно. Мне понравилось то, что Джентри говорил мне, мне понравился его план. Большинство наших парней возвращаются, так что мы действительно имеем ту же команду, что и в прошлом году. Думаю, мы все сделали очень хорошо, а с некоторыми коррективами мы можем быть еще лучше. Я чувствую себя очень уверенно относительно того, что Делл (Делл Демпс - генеральный менеджер НОП) и тренер Джентри пытаются сделать.

- Являлся-ли тренер Джентри одним из факторов в вашем решении при подписании контракта?

- Мне определенно нравится стиль игры, который он проповедует. Я видел как он тренировал "Финикс" со Стивом Нэшем и Амаре, видел то, как он был большой частью в "Голден Стейт" и "Клипперс". Он отличный тренер. Он доказал что умеет тренировать игроков. Из того что я слышал о нем - все его любят. Он всем нравится, все парни считают что он поможет нам. Как я уже говорил, это касается всей организации. Я доверяю нашей организации и верю в то, что они пытаются сделать. Мои товарищи по команде также доверяют тренеру и думаю именно по этому все остаются в команде, что-бы сохранить ту химию, которая выстраивалась на протяжении трех последних сезонов. Все остаются в команде и у нас есть возможность этим составом влиться в систему тренера Джентри.

- Насколько важно постоянство состава и командная химия? Разве Делл не информировал вас о том, что планирует сохранить прошлогодний состав, что бы вы могли расти как единое целое? Что ты подумал, когда увидел, что все эти парни подписывают контракты?

- Еще до этого, тренер Джентри позвонил мне после финала и мы разговаривали о команде, о моей индивидуальной игре, о том, в какую игру он хочет играть и т.д., и т.п. Он сказал, что у нас отличная команда. Она понравилась ему в прошлом году. Конечно, у нас было много ребят на истекающих контрактах, так что это было очень не просто. Но это было первым, что он сказал и я не мог с ним не согласится. Они действительно решили оставить всех, так как были в состоянии сделать это. Мы вернули Люка (Бэббит) обратно, Алексиса (Аджинса), Омера (Ашик), Данте (Каннингем). Это прекрасно, что мы имеем возможность оставить туже команду, вместо того, чтобы продолжать привлекать новых парней и портить при этом командную химию. Он и Делл хотят вернуть туже "единицу" обратно, что была у нас в прошлом сезоне. Как я уже сказал, у нас уже есть хорошая химия и будет намного легче войти в новую систему, зная, кто как играет.

- На следующий день после того, как ты подписал контракт, мы видели тебя работающим в тренажерном зале с тренером Кевином Хенсоном. Какие вещи вы обсуждали касательно того, что-бы поднять твою игру на следующий уровень? Над чем работаете этим летом, чтобы улучшить свою игру?

- Я работаю над всем. Вы могли видеть работу над трехочковыми. Я много общаюсь с тренером в телефонном режиме. Я до сих пор работаю над всем: бросок со средней, игра в посте, защита. Думаю, что тренер Даррен Эрман является одним из лучших, если не лучшим тренером защиты. Каждый день, когда я нахожусь на паркете - я работаю над защитой. Я работаю над всем и думаю, что это поможет нам в будущем. Тренер Джентри привел в пример Дрэймонда Грина и то, что он дал "Голден Стейт". Мы собираемся делать тоже самое. Я определенно взволнован.

- Вы вместе с другими игроками решили не выходить на рынок свободных агентов. Что является определяющим фактором для игрока в принятии решения о долгосрочной приверженности к команде?

- Я думаю все отличается для каждого игрока отдельно, в зависимости от ситуации. Я был ограниченным, другие ребята неограниченными. Это играет свою роль. Будь то в начале карьеры или в конце, некоторые игроки делают это ради денег, а некоторые думают: я заработал деньги будучи молодым, ну а теперь я попытаюсь заполучить перстень, так что я пойду в команду с чемпионскими амбициями. Есть много разных причин и у каждого игрока они отличатся. Как я уже сказал за себя - я был сосредоточен остаться здесь. Я люблю свою команду и рад, что все остались. Я рад, что тренер Джентри говорит о том, что мы будем работать над обороной. Мне нравится, что сейчас он здесь. А первые три сезона моей карьеры были удивительны. Мы становимся лучше с каждым годом и в прошлом сезоне вышли в плей-офф. Город был очень возбужден этим, был большой ажиотаж в связи с этим. Это великолепно и мы можем быть еще лучше. Вы знаете, что было много травм в предыдущем сезоне и мы могли бы быть намного лучше в прошлом году. Все об этом говорят. Все говорят о Пеликанах. Не выходя в ПО в первых двух сезонах - выйти туда в прошлом сезоне было очень захватывающе. Мне нравится делать это именно с этой командой, это и было самым большим фактором для меня. Но каждый игрок принимает решение в зависимости от своей ситуации.

- У нас не было шанса пообщаться с тобой после решения об отставке Монти Уильямса. Расскажи о том, был ли у тебя разговор с Деллом о том, что будет смена тренера?

- Делл сказал мне, когда это уже случилось. Тренер Монти был моим первым тренером в НБА, так что между нами существовала большая связь. Это было непросто. Мы прошли через многое вместе. Он помог мне многое пережить и многому меня научил. Когда это случилось он позвонил мне и сказал: не волнуйся обо мне, я буду в порядке, вы идете дальше и это здорово. Такой у него характер, он мужик. Он никогда не говорил плохо о нашей организации. Даже в интервью, которое вы могли видеть после отставки, он лестно отзывался о нашей замечательной организации. Это многое говорит о нем. Это забавно, но после появления в сети видео с моей тренировки трехочковых он позвонил и сказал мне: ты немного больше поворачиваешь свое тело в левую сторону при исполнении дальних бросков. Он все еще здесь, помогает и тренирует меня. Как я уже сказал - это было тяжело, но в конце-концов все мы знаем, что это за работа, все может случиться и ты не когда не знаешь на верняка, что произойдет. Я счастлив, что он нашел работу в Оклахоме, это отличная организация и отличная команда. Он вроде как был очень рад этому, возможности поехать туда и я желаю ему всего наилучшего. Ну а сейчас я сосредоточен на том, что требует от меня тренер Джентри и работой перед предстоящим сезоном.

- Как ты считаешь, этот состав хорошо подходит для той игры, в которую вы собираетесь играть в новом сезоне? Элвин Джентри отметил, что этот состав подходит для того, что он попытается сделать здесь. Ты думаешь так-же?

- Да, конечно. Я чувствую, что у нас есть всего понемногу для этого. Думаю самая важная вещь, которая поможет нам в этом - просто здорово играть. Если ребята будут здоровыми, то мы сможем конкурировать с любой командой в лиге. Думаю наш темп игры будет невероятным. Мы собираемся много забивать, но в тоже время и грамотно играть в защите. Думаю тренер Эм является одним из лучших в лиге и я чувствую что моя игра в обороне уже сейчас становится намного лучше. Как я уже говорил, в арсенале игры нашей команды есть всего понемногу. У нас есть ребята которые могут атаковать, у нас есть ребята снайперы, парни, которые умеют работать с мячом, а также те, кто умеют хорошо защищаться. Думаю подписание Кендрика Перкинса поможет нам в том, что он ветеран, это игрок, который выигрывал чемпионат, был в финале, он видел эту игру и играл с лучшими игроками лиги, членами Зала Славы. Он видел многое и в состоянии помочь мне и товарищам по команде, а это будет иметь жизненно важное значение в будущем. Думаю, что наша команда способна делать то, что нужно тренеру Джентри.

- Тренер Джентри говорил о том, насколько он впечатлен быть здесь, в Нью-Орлеане, и о том, что это то место, где игрокам лиги захочется выступать. Как известно, сборная США в ближайшем будущем будет проводить сборы, в составе которой собраны лучшие баскетболисты планеты. Вы чувствуете себя обязанным попытаться привлечь кого-либо из них в состав своей команды?

- Нет, я не собираюсь делать этого. Лично я люблю свою команду, и если ребята захотят приехать в Нью-Орлеан - то это должно быть их решением. На сборы я поеду исключительно из-за того, что хочу там играть. Думаю, что они захотят приехать в Нью-Орлеан, если увидят то, что мы здесь делаем, увидят как мы побеждаем и увидят то, что мы можем быть командой чемпионского калибра. Не хочу предсказывать на будущее, но по состоянию на данный момент я не делал ничего такого и даже не думал над этим.

- Было-ли непростым решением для тебя подписание контракта на пять лет? Возможно, было-бы предпочтительнее подписание на три или четыре года? Насколько непростым было такое решение?

- Это было довольно легко. Я знал, что хочу остаться и быть именно здесь. Мне нравится то направление, в котором развивается наша команда. Нравится то, что мы переподписали наших парней. Я определенно рад тому, что может дать нам Элвин Джентри. Мне нравится химия в нашей команде, как и команда в целом. Мне очень удобно именно здесь и сейчас. Я определенно был готов подписать этот контракт. Как я уже сказал, я знал, что останусь здесь надолго.

- Вы сказали, что говорили с товарищами по команде о найме Элвина Джентри. Что ваши товарищи думают об этом и общались-ли вы с Норрисом Коулом?

- Я разговаривал со многими нашими основными игроками: Райаном (Андерсон), Джру (Холидэй), Тайриком (Эванс), Квинси (Пондекстер), Эриком (Гордон). Я разговаривал с Омером (Ашик) по телефону и он взволнован. Многие из наших ребят очень рады этому. Им нравится наш тренерский штаб и быстрый темп игры. Мы собираемся в новом сезоне быть лучше по игре в защите, думаю мы будем очень хорошей командой. С Норрисом на самом деле я не разговаривал. Я не в курсе ситуации на счет него. Знаю, что Делл и тренер Джентри делают то,что должны и собираются сделать правильное решение касательно Норриса. Безусловно мы надеемся что он вернется, ведь он был огромной частью нас всех. Он проделал замечательную работу в плей-офф и регулярном сезоне, после того, как присоединился к нам вместе с Квинси и Данте. Безусловно мы ждем его обратно в нашей семье, это даже не вопрос.