Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
95% 5%
05 декабря, 03:00 мск
93% 7%
05 декабря, 03:30 мск
94% 6%
05 декабря, 05:30 мск
97% 3%
06 декабря, 03:00 мск
34% 66%
06 декабря, 03:30 мск
29% 71%
06 декабря, 03:30 мск
12% 88%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 04:00 мск
78% 22%
06 декабря, 04:00 мск
14% 86%

Краткое пособие по выживанию новичка

 

Си Джей Макколлум делится впечетлениями о первом сезоне в НБА дает советы новичкам.

 

Привет, новички НБА. К настоящему времени вы отыграли больше 40 игр в сезоне, и у вас, вероятно, есть несколько вопросов. К счастью именно для этого я здесь. Считайте, что я, это вы в будущем. Почему? Потому что раньше я был такой же как вы. В прошлом году я был новичком, и также думал, что справлюсь со всем сам. “Подождите минуту, вы сказали, что они обслужат меня? Пирог из лосося, спаржа и салат… как? Это все бесплатно? Я не могу играть на деньги в домино и заказывать пиццу с товарищами по команде, как это было в колледже? 

 

А затем  начинается действительность. Вы направляетесь в свой отель после тренировки, вы так безумно устали. Начинаете осматривать вестибюль как, подождите секунду…

 

И тут приходит сообщение от вашего товарища по команде: Черт, в какой ты комнате? Я знаю, что мы живем на том же самом этаже, только через зал друг от друга, но я не могу вспомнить номер своей комнаты.

 

Это просто разбивает тебя на части, чувак. И будет еще хуже, поскольку сезон очень длинный. Поэтому слушайте меня, новички. Я поделюсь своей мудростью с вами.

 

Краткое пособие по выживанию новичка

ПУТЕШЕСТВИЕ - ЭТО НЕ ШУТКА

Меня не волнует, как много вы путешествовали в колледже, и в какой форме вы находились. Путешествие -  вещь, к которой вы, новички, абсолютно не подготовлены. Сначала тебе кажется, что это не будет  большой проблемой. На дворе октябрь, вы прыгаете в самолет от Лос-Анджелеса до Окленда в шортах и солнцезащитных очках. Делаете фото в инстаграме, ставите разнообразные хэштеги, и все идет как по маслу.

 

Но просто подождите.

 

Нам повезло летать на чартерных рейсах, в первом классе, который очень комфортен для перелетов. Чартер-помогает избежать головной боли при регистрации и ожидания самолета, как это часто бывает при перелетах на коммерческих рейсах. Но даже все мягкие подушки мира и обслуга, которая приносит вам еду, не спасет от вашего первого перелета с Запада на Восток в суровую зиму. Скажем, вы играете в Портленде в понедельник ночью. Игра заканчивается в 21:30. Вы выходите из раздевалки и должны сидеть в самолете уже в 22:45, чтобы вылететь в 23:00. Теперь скажем, вы летите в Нью-Йорк, чтобы встретиться там с Никс. Это - пятичасовой перелет. И вам придется подскакивать рано утром. Что такого, скажете вы? Так вот, это приблизительно 10 градусов мороза, плюс у вас намечена тренировка в этот же день, и вероятность того, что вы можете подхватить насморк, очень велика.

 

Буду надеяться, что вы поспали в самолете... однако в голове постоянно крутятся моменты сегодняшней игры, вы берете в руки iPad и начинаете проигрывать все моменты с вашим участием. Начинаете анализировать, почему не забили такой простой бросок, а также пытаетесь хоть чуть-чуть вникнуть в защитные схемы своей команды. Тут уж не до сна. Люди и не понимают, насколько важны активно защищающиеся на периметре игроки.

Это с виду кажется легко. "Я крутой мужик, я просто остановлю своего соперника". Но это не так просто. Вы должны находиться постоянно в движении. Выбирать позиции, при которых сможете угрожать выбить мяч у соперника, а также в сию же минуту приклеиться к игроку и не дать ему бросить трехочковый, так как "трешка" это смерть. Ах да, вы же еще должны остановить соперника, дабы он не проник в краску...

 

Голосом Лиама Нисона из Заложницы 3

 

Многие люди сравнивают первый год в НБА, с годом в студенческом братстве. Это не совсем так. Скорее больше похоже на первый год в интернатуре. Ветераны вашей команды могут вызвать тебя в 3, 4 утра, дабы исполнить сумасшедшее поручение. Просьбы здесь в порядке вещей - ведь вы молодой "стажер". И проблема не в том, что они просят тебя сделать, а в том как они это делают. Когда вы не можете вспомнить день сейчас или ночь, они могут направить вас по неправильному пути, дабы вы в конец заблудились. Но не волнуйтесь, новички. Потом вы сможете спросить с других больше. Чем меньше вы говорите, тем меньше они спрашивают с  вас. Мой партнер по команде Аллен Крэйбб никогда не болтал много в свой первый год в лиге, таким образом, они только несколько раз попросили его  сделать что-либо. Я думаю, что позже парни просто забыли о нем. Да, у него был грамотный план на "игру".

 

Если бы я мог вернуться назад, и поделиться мудростью с молодым Си Джеем, то сказал бы, что иногда меньше это больше. Вне паркета лучше быть тихоней и помалкивать. Я был одним из тех, кто всегда болтал, поэтому всегда разносил кофе по утрам. Каждую неделю я покупал игральные карты. Некоторые ветераны  нашей команды любили играть в карты на борту. А когда проигрывали, то постоянно ругались и рвали карты. Кто-то любил мыло. Мягкое мыло - такое подавали только в отелях. Многие парни прилично платили мне за то, чтобы я доставал запасы этого мягкого мыла.

 

Перенос сумок с бельем в прачечную был самым сложным процессом для меня, так как я получил травму в первой половине сезона, и мне было тяжело со всем этим управляться. К счастью наша команда была довольно молода, и "старичков" было не так много. Мы всегда заставляли Дэма (Лилларда) таскать самому его чертов мешок. Пусть он и дважды участник Матча Всех Звезд, он еще слишком молод, чтобы издеваться над нами. Поэтому мы заставляем его нести свои собственные сумки.

ВСЕГДА БЕРИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ЛАНЧ

Я скажу это однажды, и никогда не буду повторять вновь: Никакого McDonald's. Никаких Wendy’s . Никакого Burger King. (ну может чуть-чуть, потому что картошка фри это очень вкусно.) Теперь ты - профессионал. Вы должны придерживаться диеты. Портленд отличный город в этом плане. Я вижу, как чувак есть салат на завтрак и чувствую себя плохо, так сам только что съел бургер.

 

Команда обеспечивает тебя бесплатной едой, два раза в день, поэтому ты не имеешь право питаться, как попало. Возможно, это покажется странным, но именно бесплатная еда произвела на меня такое сильно впечатление, когда я впервые спустился на командный ланч. Это и было тем самым моментом, когда можно сказать "Добро пожаловать в НБА, Си Джей" Сам я из Университета Лехай. Возможно, в более крупных заведениях такого не было, но в нашем еда была не самой вкусной. Если вам когда-нибудь приестся пища, которую подают в НБА, просто вспомните колледж. Когда тренировка заканчивалась поздно, а столовая закрывается в 20:00, и вы не можете даже использовать свои карточки в кафетерии. Благодарите Господа за лапшу быстрого приготовления. Я знаю, что я не один такой. Лапша и дружба с девушками были крайне важны. Помните это.

 

Когда вы учитесь в колледже, то не можете себе позволить многих вещей, так как очень важно поддерживать свое тело в тонусе. Вряд ли вы могли позволить себе красного лосося со спаржей и жареной картошкой, не говоря уже о крутом свидание с девушкой? Вы брали своей девушки мороженое и шли гулять, так как это было дешевле, чем поход в кино.

 

Краткое пособие по выживанию новичка

 

Не забывайте, откуда вы родом. Сейчас у вас есть все условия. Съешьте лучше здоровую капусту. А еще лучше, используйте по максимуму тренеров по физ. подготовке. Клубы НБА оборудуют свои залы таким снаряжением, о котором я никогда и не слышал — тренажеры NormaTech и GameReady это непозволительная роскошь, о которой мы и мечтать не могли в Университете. Массажист и хиропрактик должны стать вашими лучшими друзьями в лиге. Заботьтесь об этих людях, и они позаботятся о твоем здоровье.

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ САНДВИЧИ

Я не говорю что не любил McDonald's. Давайте будем откровенны. McDonald's восхитителен. Но когда на часах - 22:00, а Вы голодны, Вам нужно пойти и сделать домашний сандвич. Это остановит вас от панического похода за Биг Маком. Для меня это - сандвич Скуби-Ду. Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как Скуби и Шэгги делают огромные сандвичи: четыре куска хлеба со слоем салата и лука, затем слой ветчины, индейки и салями, затем слой майонеза и сыр. Затем опять повторяем, до тех пор, пока у вас не получится сандвич Скуби-Ду. Очень важно разобраться в слоях. Не перепутайте слои. Для необходимости ориентируйтесь на это.

 

В детстве я постоянно делал этот сандвич. К тому же моя мама и брат тоже на него "подсели". Мы едим их до сих пор. Мой брат Эрик играет в Китае и постоянно говорит: "Йоу, я собираюсь сделать Скуби-сандвич, кто-нибудь хочет еще?". Вам нужен собственный Сэндвич-силы, который поможет ночью, когда вы голодны.

 

Краткое пособие по выживанию новичка

НЕПРИЯТНОСТИ - ПУТЬ К УСПЕХУ

Неудачи будут преследовать вас всегда. Это - природа НБА. Я сломал ногу в свой первый же сезон в НБА, и если честно, очень рад этому. У меня было так много свободного времени, которое я потратил на изучение игры со стороны скамейки, а также с помощью видео-фильмов. Я тонну часов изучал Synergy system и понял, почему лучшие игроки в мире, действительно лучшие. Почему они остаются на этом уровне так долго и их нельзя остановить.

 

Вы можете прочитать мои мысли об Элитных Защитниках и Недооцененных Защитниках, и понять, что я имею в виду. Все эти знания дались мне, благодаря изучению Synergy system. Вместо того, чтобы играть в видео игры. Начните просматривать свои видео-нарезки в свободное время. Украдите движения великих. Можно не извиняться за это. Вы можете просматривать их прямо с IPad.

 

Сначала на площадке игра проходит в невероятно быстром темпе, однако со временем замедляется. Иногда лучше выполнить дриблинг и выполнить бросок, чем проходить весь путь до кольца. Простые движения и простые передачи упрощают игру. Тренеры любят «хоккейные» передачи мяча. Не усложняйте игру.

 

Вне площадки вам стоит знать одну вещь, касательно траты денег. Вы пройдете, путь от студента, до человека, если вам повезет, который заработает миллионы. И со временем вы заметите одну вещь. Многие люди станут вам звонить и просить о помощи. Они считают тебя спасителем, и если они знакомы с тобой, то ты обязательно им поможешь. Что с этим делать? Вам потребуется время, чтобы решить эту проблему. И честно? Это действительно слишком личное. Однако вы должны спросить себя: Был ли этот человек со мной, когда я ел пиццу и пытался сэкономить на мороженом.

 

Сражайтесь мудро. Думайте, прежде чем писать в Твиттер. И идите спать. Действительно, сон очень важен.

Опрос: Оцените, пожалуйста, перевод и общее впечатление от публикации?

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Проголосовало: 156

 

Комментарии (8)

Администратор
  • 99
Любимая команда: Chicago Bulls
8914 353
#1
+6
7 сентября 2015 20:11
Претендент на должность переводчика) Друзья, как Вам перевод?)
Свой
  • 57
Любимая команда: Miami Heat
3 1330
#2
+3
7 сентября 2015 20:16
Перевод великолепный!Как говорится,рыбак рыбака видит издалека smile
Цитата: swizz
Следующий год-чемпионство за ОКЛАХОМОЙ. СКРИНТЕ!

-16.06.2015
Свой
  • 59
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1794
#3
0
7 сентября 2015 20:57
Каюсь, прочитал не всё, но из того что прочитал, могу заметить, перевод на высоком уровне и статья сама по себе интересная.
Куаме Браун : Не пасуй мне
Коби : Почему?
Куаме Браун : Я нервничаю

Рассел : О, великий Тим Данкан!
Данкан : Нет, великий Бил Рассел!

Цитата: swizz
Следующий год-чемпионство за ОКЛАХОМОЙ. СКРИНТЕ!

16.06.2015
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 965
#4
0
8 сентября 2015 09:26
Прочитал! Очень интересный стиль и читается легко.
респект
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 3438
#5
0
8 сентября 2015 14:07
Перевод отличный. Спасибо
Свой
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
18 905
#6
-3
8 сентября 2015 14:39
Есть некоторые неточности. Не покидает ощущение, что текст переводили самым банальным образом - сунули в google translate, это видно по логическим неровностям в тексте.
Только игра. Наслаждайтесь игрой! - Jordan...
Администратор
  • 99
Любимая команда: Chicago Bulls
8914 353
#7
+3
8 сентября 2015 17:35
Цитата: DenisHeart
Есть некоторые неточности. Не покидает ощущение, что текст переводили самым банальным образом - сунули в google translate, это видно по логическим неровностям в тексте.

С нетерпением ждем твоих публикаций)
Посетитель
  • 56
Любимая команда: Atlanta Hawks
0 6
#8
0
11 сентября 2015 23:11
Хорошая работа
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.