Авторизация

05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:30 мск
Обзор
06 декабря, 06:30 мск
Обзор

Кумир из прошлого!

Кумир из прошлого!


Для любого болельщика Быков 90-е, не просто года, это золотая эра нашей команды. Шесть чемпионских титулов, волшебная игра Майкла Джордана, самые яркие моменты в истории клуба, пришли именно  на последние десятилетие пошлого века. Именно тогда многие из нас по любили эту команду, эмблема грозного Бычка стала не просто логотипом одной из команд, а любовью всей нашей жизни. Заслужить доверие болельщиков очень не просто, но то золотое поколение игроков это сделало. Спустя много лет мы по прежнему следим за играми Чикаго и не малая заслуга в этом лежит на одном из самых ярких игроков за всю историю баскетбола Скотте Пиппене.

Не для кого не секрет, что чемпионство в нашей команде стало возможно благодаря Майклу, но думаю, что вы согласитесь со мной, что того триумфа могло и не быть если бы не легендарный 33 номер Чикагцев. Скотти как верный оруженосец был рядом с Джорданом, он стал именно тем воплощением профессионализма которое так необходимо сейчас нашей команде. Пиппен не претендовал на роль лидера команды, он не переживал за свой контракт, как некоторый игроки из нынешнего состава быков,он просто выходил на площадку и делал свое дело.Делал все возможное а даже иногда и невозможное чтобы радовать нас великолепной игрой.Именно благодаря Скотти, Чикаго было лучшей командой 90-х и именно благодаря ему мы можем с уверенностью смотреть на историю клуба и вспоминать те великие победы.

Скотти Пиппен является одним из 50 Великих Баскетболистов НБА за всю историю. Он является поистине универсальным игроком. В Чикаго он играл и разыгрывающего, защитника и нападающего, когда надо выгодно используя свои физические данные в игре под щитом. Ну и конечно его защита - он является великолепным защитником. Мощный, быстрый и атлетичный игрок с хорошим ростом, длинными руками и великолепным видением площадки. Как защищаться против игрока с хорошим трех очковым броском, проходом, и с хорошей игрой под щитом?

Думаю, что не все знают что Пиппена могло и не оказаться в Чикаго. В 87 году руководство клуба не совсем было уверенно, что и именно Пиппен подойдет для команды. Как же здорово, что все таки они остановили выбор на Скотти. Думаю что своей игрой он доказал, что по праву его майка весит под крышей домашние арены Быков и теперь больше не кто не сможет одеть форму с 33 номером. Этот номер навсегда прикреплен за живой легендой нашего клуба.

Скотти делит с Бобом Коузи, Каримом Абдул-Джаббаром и Майклом Джорданом десятое место по количеству чемпионских титулов НБА (по шесть)
Занимает третье место в истории НБА после Абдул-Джаббара и Роберта Орри по количеству матчей, сыгранных в плей-офф — 208
За карьеру сделал 17 трипл-даблов в матчах регулярного сезона и четыре трипл-дабла в играх плей-офф (делит седьмое место по этому показателю в истории НБА)
В регулярном сезоне 1994—1995 в отсутствие Майкла Джордана был лучшим в «Чикаго Буллз» по очкам, подборам, передачам, блок-шотам и перехватам. В истории НБА было ещё лишь три случая, когда игрок был лучшим в команде по всем пяти основным показателям: Дейв Коуэнс («Бостон Селтикс» — 1977—1978), Кевин Гарнетт («Миннесота Тимбервулвз» — 2002—2003) и Леброн Джеймс («Кливленд Кавальерс» — 2008—2009).
Лидирует среди всех форвардов в истории НБА по количеству передач (6 135) и перехватов (2 307) за карьеру
Лидирует среди всех баскетболистов в истории НБА по количеству перехватов (395) в матчах плей-офф и занимает пятое место по перехватам в регулярных чемпионатах
Лучший в НБА по перехватам (232) и перехватам в среднем за матч (2,94) в сезоне 1994—1995.

У Пиппена было много великолепный матчей, но лично у меня в памяти на всегда останется финальная серия против Юты в далеком 98 году, а точнее ее первая игра. При счете 88-85 в пользу Джазменов решающий трехочковый бросок исполнял Пиппен и к сожалению не попал.В тот момент я испытал такое разочарования,слеза наворачивались на глаза а после игры видя с каким смурным лицом Пип шел в к автобусу внутри все просто оборвалось.Было такое чувство как буд то это я не попал тогда эту треху(( в интервью Скотти сказал тогда "я знал на что иду, я знал что если попаду меня будут носить на руках а если промахнусь то главным виновникам поражения буду именно я "после этих слов он отвернулся и на глазах появились слезы. Все мы знаем что ту серию Бычки выиграли, а Пиппен показал просто феноменальную игру .После той серии Пиппен стал для меня не просто игроком а своеобразной иконой баскетбола и спустя много лет я могу гордится тем что застал этого великолепного игрока в составе Чикагцев.

После завершения карьеры Скотти работал баскетбольным аналитиком для команды «Чикаго Буллс». Позднее - помощником главного тренера «Лэйкерс». 25 декабря 2005 года стал аналитиком компании «abc».


В январе 2008 года, Скотти объявил о краткосрочном возвращении. Он совершил турне по Скандинавии. Сыграл 2 игры за финский клуб «Торпан Пойат» и одну за шведскую команду «Сундсвалл».В своей первой игре он набрал 12 очков, а его команда победила со счетом 93:81. Во втором матче набрал 9 очков и совершил 9 подборов, и его команда одолела соперников со счетом 98:85. В третьей игре набрал 21 очка, 12 подборов, 6 передач и 2 перехвата за 30 минут игры. «Сундсвалл» заплатили Пиппену 60000 $.


Согласно информации от «Investopedia», начиная с завершения карьеры Пиппен из-за неудачных вложений и сделок потерял около 120 млн $.


15 июля 2010 года, Скотти вернулся в «Буллс» в качестве посла команды.
За время своей карьеры Скотти получил прозвище "No Tippin' Pippen".

Сейчас Пип мечтает о карьере тренера. Возможно однажды он осуществит свою мечту и выйдет под своды Юнайтед Центра в качестве главного тренера Быков и поведет нашу команду к новым победам, к новым вершинам к новым достижениями.

 

Спасибо за внимание.

 

Комментарии (0)

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.