Авторизация

08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 03:00 мск
95% 5%
09 декабря, 03:00 мск
83% 17%
09 декабря, 04:00 мск
48% 52%
09 декабря, 04:00 мск
93% 7%
09 декабря, 05:00 мск
6% 94%
09 декабря, 05:30 мск
21% 79%
10 декабря, 03:00 мск
98% 2%
10 декабря, 03:30 мск
97% 3%
10 декабря, 03:30 мск
32% 68%
10 декабря, 04:00 мск
67% 33%

А чего боишься ты?!

А чего боишься ты?!

 

Самые потайные закрома нашего сознания наполнены чудовищными, пугающими, приводящими в конфуз и бешенство образами. Да, мы, люди, так устроены. От этого некуда не деться, и как мне кажется, глупо отрицать тот факт, что все индивидуумы человеческой цивилизации подвержены влиянию такого механизма как страх. Порой можно обхохотаться услышав невзначай слушок о том, что твой 35-летний коллега по работе до сих пор боится темноты, собак, переходящую ему дорогу черную кошку. Он встречает все эти вещи с мольбой, обращенной к Всевышнему о защите и прощении, с пальцами скомканными в кармане в неком подобии русской «дули», а ты в недоумении смотришь на все эти вещи иначе и не понимаешь причины суеты. На самом деле, каждая фобия имеет субъективную почву. И даже люди, на которых мы равняемся или равнялись в определенный период нашей жизни, которые считаются эталонными, будь то голливудские звезды или ведущие спортсмены мирового уровня также имеют свои «комнаты страха» в своем мировосприятии. Никому не секрет, что всем известный нестареющий красавчик Джонни Депп боится клоунов, Киану Ривзу (как бы мягче сказать) некомфортно находится одному в темном помещении, а Кайли Миноуг просто не может совладать собой, когда её ушные раковины переполнены «неприятными» по её мнению звуками. Нам, фанатам баскетбольного поприща, естественным образом интересны фобии наших кумиров. Итак, поехали! Не стал делать «топ», так как каждый случай просто индивидуален. Приготовьте свои зрительные анализаторы, дамы и господа!

 

 

Когда речь идет о мощнейшем телосложении, об умелой игре в защите, об идеальных спортивных кондициях, наконец-то, когда вы слышите «Bad Boys», предугадываю, что первыми на ум пришли Детройт Пистонс образца 2004 года, а конкретно Бен Уолесс. Казалось, что в этом мире ничего не может хоть попытаться внушить страх крепышу ростом в 2.06 и весом в 110 кг. Плей-офф 2007-2008. Дело было во время выездной игры «Кливленд Кавальерс» (в их составе выступал в то время именитый бигмэн), которые столкнулись с «Бостон Селтикс». Возможно, причиной стала уже далеко не лучшая физическая форма Бэна или еще ряд определенных факторов, но факт в том, что Уолесса сокрушил дым в буквальном смысле слова,остается фактом. Послевкусие взрывов фейерверков заполнило TD Garden и центровой Кавальерс решил, что время сменить положение тела на горизонтальное. Как бы там ни было, но кроме Биг Бэна удалось обнаружить еще пострадавших! Находящийся под впечатлением Жидрунас Илгаускас просто потерял дар речи! К сожалению в том матче Биг Бен не смог реализовать весь свой потенциал, показав результат в два подбора за 3 минуты 40 секунд игрового времени. Центровой «Кавальерс» покинул площадку с головокружением. Напомним, что напряженная серия закончилась с итоговым показателем показателем 4-3 в пользу кельтов. В этом же сезоне они примерили на себя чемпионские перстни.

 

Проблемы с психикой – страшная вещь, но вещь пострашнее – проявление этих самых проблем. Не составит труда вернуться не в такой уж и далекий 2013-ый и взять во внимании довольно яркую личность вне баскетбольной площадки – Ройса Уайта. Можно было смело утверждать, что паренек поймал Бога за бороду, подписав на тот момент контракт с «Хьюстон Рокетс», которые из года в год неугомонно комплектуются. Не тут то было. Новичок был вынужден покинуть ряды техасцев, объясняя это боязнью авиа перелетов! Изначально руководство клуба шло на уступки дабы сохранить молодого игрока и помочь ему избавиться от проблем, которые наглым образом разрушали баскетбольные перспективы и закапывали потенциал Уайта все глубже и глубже. Была достигнута договоренность о том, что он должен ездить на матчи клуба исключительно на специальном автобусе, а также имеет возможность пропуска гостевых матчей. Затем последовали регулярные пропуски тренировок, заявление руководства «ракет» отправить новобранца в D-лигу и множество неприятных вещей, которые все же заставили уроженца Миннесоты публично заявить об окончании баскетбольной карьеры. Ройс Уайт так и не провел ни одного матча в составе «Хьюстон Рокетс», а следовательно – ни одного в НБА. Был включен в колоссально выгодную для «ракет» сделку, вырученные средства из которой помогли подписать Дуайта Ховарда.

 

В свои студенческие годы разыгрывающий «Чикаго Буллс» Деррик Роуз был еще тем трусишкой. Один из матчей студенческой лиги должен был ему запомнится надолго. Кроме горького поражения в финале NCAA в составе «Мемфис Тайгерс», Деррик получил еще и рассеченную бровь в придачу. На заявление врача о необходимости наложения 4-х швов на травмированную область, Деррик отреагировал истерически, со слезами на глазах и громкими криками в раздевалке. Негодованию Роуза не было пределов, и док оказался просто бессильным в этой ситуации. С горем пополам рану баскетболиста заклеили без хирургических вмешательств,впоследствии чего он заявил: «Дайте мне возможность почувствовать страх. Если Вы хотите, чтобы наложили шов, то они возьмут иголку повыше дрели, чтобы сверлить мои глаза. Я бы выбежал из раздевалки в бешенстве».

 

А чего боишься ты?!

 

Он выглядит очень агрессивным на площадке. Его уверенность, импульсивность, взрывная мощь просто взбудораживают и приводят в восторг любого ценителя баскетбольного ремесла. Дуэйн Уэйд несомненно входит в категорию от части отчаянных парней с твердым внутренним стержнем, вожаков своей стаи, которые не против выяснить отношения с «вражеским» бигменом или эффектно растолкать толпу соперников одним махом в порыве страсти после не менее зрелищного прохода с «and one» во вражескую краску. Он боится птиц. Да-да. Вам не послышалось. В одном из своих интервью лидер флоридцев рассказал, что однажды, еще будучи студентом, подвергся атаке целой стаи разъяренных птиц. Инцидент глубоко укоренился в студенческой психике и не дает покоя до сих пор.

 

А разве змеи боятся пчел? Да ну, в голове как-то не укладывается. Что за бред? А у нас есть такой экземпляр, который боится! «Боюсь? Вы прикалываетесь, чего я там боюсь? Единственная вещь, которую я боюсь – это пчелы», - приводит слова Коби Брайанта американская пресса. Так что Блэк Мамба не такая уж и бесстрашная!

 

А вот Кайл Лаури как раз боится змей. Начинаю прослеживать некую тенденцию герпетофобии в узких баскетбольных кругах Торонто, которая проявлялась многократно и позволяла вышеупомянутому мистеру Брайанту всячески бесчинствовать на канадской стороне площадки. Ах да. Больше этот парень ничего не боится. Я о Лаури.

 

 

А вот Дэмиен Лиллард помимо площадки очень серьезно увлекается историей. Парень словно губка, пытается впитывать всего да побольше, но вот понимает, что со статуями в познании мира сего ему тягаться бессмысленно, так как их знания глубоки до... Даже не знаю до чего. Мысль о том, что некоторые статуи на нашей планете имеют очень солидный возраст, и много чего «видели» и «слышали» просто бросает в пот звездного разыгрывающего. Кстати тема о возможном перевоплощении статуи в человеческое обличие осталась не раскрытой. Видимо, мало кому интересна.

 

Пока Кайри Ирвинг остерегается высоты, Энтони Дэвис старается не оставаться дома в одиночку, а Эл Хорфорд систематически следит за отчетами гидрометцентров, что же делает Леброн? Вот правда напросилось. Центральная фигура современного баскетбола осталась не у дел? Неужели Король ничего не боится? Если вы заметили, то все, что так или иначе пугает профессиональных игроков НБА находится за рамками их основной деятельности. Cтрах встречает их в обыденной, повседневной жизни. Самый большой страх мистера Джеймса не покидает его даже в условиях рабочей среды, и он берет свои истоки из этих слов: « Это главное препятствие на моем пути, которое не оставляет меня и поныне. Я настолько сильно хочу побеждать, что боюсь проиграть». Что ж, с этим высказыванием и не поспоришь. Лидер «Кавальерс» в своем последнем финале на всех парах пытался умчаться от объекта своих переживаний – от поражения, но случилось так , как бывает в самых ужасных кошмарах: мы пытаемся убежать, что есть сил от некого чудовища, которое устремилось за нашей душой и плотью. Мы слышим его рёв, его дыхание, знаем, что оно приближается к нам. Мы бежим, отдавая последние силы, но все тщетно, ведь на самом деле, стоим на месте. Будет ли страх Леброна Джеймса крепнуть и расти в его сознании или наоборот баскетболист разрушит злой фантом чередой блестящих побед в финалах НБА – вопрос времени.

 

Спасибо бо льшое за внимание. Надеюсь, Вам понравилось. Ах да... Не смотрите на ночь ужастики! И чтобы Вы знали, Кармэло Энтони боится кошек! Выводы делайте сами.

 

Ваш «Palais Royal».

Опрос: Оцените, пожалуйста, работу автора?

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Проголосовало: 148

 

Комментарии (5)

Свой
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
0 853
#1
0
9 сентября 2015 20:41
Отлично!!!
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4274
#2
0
9 сентября 2015 21:37
Потрясающая статья, спасибо большое автору)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 3438
#3
0
10 сентября 2015 08:05
Статья отменная
Свой
  • 27
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 765
#4
0
10 сентября 2015 11:06
Познавательно и интересно , спасибо автору !
Посетитель
  • 61
Любимая команда: Golden State Warriors
0 52
#5
0
14 сентября 2015 20:26
Хорошая статья, бро, а самое главное идея очень интересная, так держать!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.