Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
04 декабря, 03:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 04:00 мск
04 декабря, 04:30 мск
04 декабря, 05:00 мск
04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
96% 4%

Самая большая проблема команды НБА в сезоне 2015-16. От Атланты до Голден Стейт

 

Межсезонье в НБА всегда очень важно. 2015 год оправдал все ожидания. Кто-то с оптимизмом смотрит в будущее, мечты некоторых команд наоборот терпят крах. Одни команды усиливаются, другие становятся слабее.Как бы команды не работали над своими проблемами, всех невзгод избежать нельзя. И у каждого клуба есть хотя бы одна самая большая проблема, с которой клубу придется вступать в кампанию 2015-2016 года. Давайте попытаемся найти эту проблему. Она может быть любой, вплоть до личных проблем или статистических огрехах, которые преследуют команду еще с прошлого сезона. Каждая из этих проблем может серьезно навредить команде в любой момент, так как сезон длинный и никогда не знаешь, в какой из 82-игр она всплывет.

АТЛАНТА ХОКС: НАЙТИ ЗАМЕНУ ДЕМАРУ КЭРОЛЛУ

 

Хокс прекрасно понимали, что не смогут сохранить легкого форварда в межсезонье. Платежная ведомость жестко "сказала", что нужно выбирать между Кэроллом и Полом Милсэпом. Ястребы предпочли универсальность Милсэпа, а не способность бросать трешки от Кэрола. И даже, если это был правильный выбор, у Атланты все еще проблемы на периметре. У Хокс есть несколько вариантов. Но ни один не сможет совместить в себе плотную защиту и альтруистическое нападение, которое давал им Кэролл. Табо Сефолоша один из самых лучших вариантов, но он ограничен в нападении и все еще приходит в себя после сломанной малой берцовой кости. Тим Хардэуэй младший, Кент Бэземор и Джастин Холидэй, всем им нужно совершенствовать свои умения, чтобы полноценно вписаться в рисунок игры, который пропагандирует Атланта

 

Атланта показывала в предыдущем сезоне хорошие результаты. 60+ побед спокойно обеспечило им место в плей-офф. К тому же они не имели никаких проблем на старте сезона. Таким образ их успех будет зависеть от того, как вольются новички в систему, смогут ли  сохранить этот рисунок игры и продолжить удивлять соперника командной игрой.

БОСТОН СЕЛТИКС: ИЗБЫТОК СОСТАВА

 

Терпение - одно из главных качеств в перестройке команды. Не сумев привлечь звезду, Трилистники решили вести выжидательную войну. А именно: накапливали активы, дабы в нужный момент их обналичить. Это - правильная стратегия, но и здесь есть свои недостатки. А именно, в этом составе больше активов, чем настоящей команды. У Селтикс слишком много тяжелых форвардов и малышей, способных хорошо защищаться. С одной стороны хорошо иметь такую глубину, однако из-за этого оголятся другие позиции.  А именно, у Селтикс все еще проблемы с  бросками из-за дуги, атаки с периметра и защитой кольца.

 

Главный тренер Селтикс Брэд Стивенс очень умный тренер, и он, безусловно, найдет способ закрыть эти позиции, или же скомбинировать уже имеющихся игроков, дабы прикрыть слабые места. Однако, франшиза должна в какой- то момент заполучить звезду и разгрузить состав, что поможет им найти нужный баланс.

БРУКЛИН НЕТС: НЕТ ВЕРЫ В РАЗЫГРЫВАЮЩИХ

 

Бруклин Нетс здорово "разгрузились", отпустив Дерона Уилльямса. Это даст им хорошую гибкость, которая позволит потратить деньги на что-то действительно стоящее следующим летом. Но предстоящая кампания может оказаться не такой уж и легкой. Да, от контракта Уилльямса они избавились, но также избавились и от атакующей силы, с которой они играли лучше. Он, возможно и тянул на себя одеяло в прошлом сезоне, но Нетс набирали по 6.8 очков за 100 владений. Это лучший результат был только тогда, когда на площадке присутствовал Д-Уилл. Бруклину будет непросто компенсировать его отсутствие. Джаррет Джек, окажется временной заменой, так как он слишком уж любит возиться с мячом. Шейн Ларкин все еще ищет свое место в НБА. Дональд Слоан сменил уже 5 клуб за пять лет. Райан Боутрайт на частично гарантируемом контракте.

 

Таким образом, у Нетс нет опытных разыгрывающих, способных повести за собой коллектив на площадке и вне ее. И если руководство хочет сохранить финансы и решить эту проблему, то на это потребуется время.

ШАРЛОТТ ХОРНЕТС: КТО  ОПЦИЯ НОМЕР ОДИН В КОМАНДЕ?

 

Защита помогла Хорнетс преподнести сюрприз в плей-офф 2014 года. Проблемы в атаке были еще и раньше, но с тех пор стало еще хуже. К счастью, Шарлотт обзавелся новыми лицами, которые постараются реанимировать третье худшее нападение лиги в прошлом сезоне. Николя Батюм способен улучшить нападение с периметра и краев. Фрэнк Каминский и Спенсер Ховс, составят дуэт биг менов с поставленным броском. Джереми Лин и Тайлер Хэнсбро смогут привнести какую-никакую энергию, а Джереми Лэмб сможет "зажечь" команду в нападении любым своим броском.

 

Но когда пытаешься понять, кто же в команде лидер,то однозначного ответа нет.

 

Эл Джефферсон после травмы показал самые низкие цифры с сезона 2006-07 (16.6 очков за игру). Кемба Уокер реализует только 39.5 процентов с игры. Батюм также показывает худшие цифры в карьере: 40 процентов с игры, 32.4 процента издали. У Шарлотт появилось больше атакующих игроков, но в плане общей игры этого может не хватить.

ЧИКАГО БУЛЛС: ТРАВМЫ, ТРАВМЫ И ЕЩЕ РАЗ ТРАВМЫ

 

Даже смена тренера и приход Фреда Хойберга не сможет изменить закономерность в Городе Ветров: Чикаго Буллс будут силой, если смогут остаться здоровыми. Деррик Роуз провел 51 игру в прошлом сезоне — больше, чем за три предыдущих сезона вместе взятых — но он реализовал всего лишь 40.5 процентов с игры и совершал по 3.8 потерь за 36 минут проведенных на площадке. Хоаким Ноа, который перенес операцию на колене в мае 2014, провел самый худший сезон в плане эффективности (15.3). По Газоль избежал травм, но в 35 лет уже нельзя демонстрировать супер игру в защите.

 

В прошлом сезоне, только три игрока команды минули отметку в 75 игр: Газоль, Никола Миротич и Аарон Брукс. Это непозволительно мало, и такого не должно произойти в первый же сезон Хойберга. Чикаго может повторить предыдущий результат и выйти в Финал Конференции, а может проиграть в первом же раунде. Если, команду опять будут преследовать травмы, то предсказать результат будет не просто.

КЛИВЛЕНД КАВАЛЬЕРС: РАЗНООБРАЗНАЯ ИГРА И КОМАНДНАЯ ХИМИЯ - КЛЮЧ К УСПЕХУ

 

Если Кливленд сохранит Леброна Джеймса здоровым, то они рассматриваются главными претендентами на титул от Востока. Король был в пяти Финалах НБА подряд, а в прошлом сезоне вытащил две победы, и это без травмированных Кайри Ирвинга и Кевина Лава. На бумаге у Кливленда нет конкурентов на Востоке. Даже, если Кайри пропустит начало сезона, а контракт Тристана Томпсона остается загадкой, на Востоке Кливленд остается главным фаворитом.

 

Тем не менее потенциальные проблемы видны на лицо. Фронткорт команды упакован слишком способными игроками. И это станет проблемой, когда Тристан подпишет контракт, а остальные  недополучат свои минуты на площадке. Также у Кливленда будут проблемы с составом, когда Лав и Ирвинг вернутся на площадку, будет тяжело сочетать эффективную защиту и нападение.

 

Дэвиду Блатту придется выяснить, как поделить время между игроками и кто с кем лучше взаимодействует. Чем быстрее он найдет ответ, тем быстрее наладится командная химия. Проблема внутри коллектива может принести больше проблем, чем команды с Восточной Конференции.

ДАЛЛАС МЭВЕРИКС: ТРАВМЫ И ВОЗРАСТ

 

До того, как ДеАндре Джордан изменил свое решение, казалось, что команда идет по правильному пути. Однако после этого "решения", Даллас оказался между двумя главными проблемами, преследующих эту лигу: старостью и травмами. К первой части относится Дирк Новицки, ему 37 лет и начиная с 1999-00 годов он показал худшие цифры эффективности в карьере (19.2). Дерон Уильямс никогда не бросал хуже, чем в прошлом сезоне (38.7 процентов с игры) и только 13 очков за игру.

 

Но эти двое не самая главная проблема. Главной является Уэсли Мэтьюз, который порвал ахилл в марте и Чандлер Парсонс, который перенес операцию на колене в мае.

 

Этот квартет безусловно способен доставить неприятности сопернику, однако они не готовы на 100 процентов как раньше. Что еще хуже, без Джордана и Тайсона Чандлера, у команды возникли проблемы с "большими". Даллас попытается поймать удачу с Джавейлом МакГи, Заза Пачулией, Сэмюэлем Далембертом, Джаридом Феймосом или Сала Межри.

ДЕНВЕР НАГГЕТС: ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД

 

У Денвера в ротации появился долгосрочный лидер в лице новобранца Эммануэле Мудиая.19-летний пареь, с прекрасными данными (6'5" 200 фунтов), и хорошим атлетизмом. Если он сможет улучшить свой бросок, то станет полноценной звездой, которую в Наггетс не видели со времен Кармело Энтони. Никто не ожидает, что он станет звездой в первый же год. Да и сама команда не готова отдать нити игры в руки проспектам, однако их "ветеранам" нужен настоящий лидер. Данило Галлинари несомненный талант, однако еще не состоялся в качестве полноценной звезды. А Уилсон Чандлер и Кеннет Фарид тем более.

 

Если Денвер хочет быть конкурентоспособными в этом сезоне, то должен опираться на Гало, Чандлера и Фарида,  а также позволить новичкам найти свою игру. Новому главному тренеру Майклу Мэлоуну придется попотеть и найти таки баланс между молодежью и костяком команды.

ДЕТРОЙТ ПИСТОНЗ: ВОПРОС ПЕРИМЕТРА

 

Детройт Пистонс в следующем сезоне должны больше походить на команду Стена Ван Ганди. Все будет вертеться вокруг 22-летнего центрового Андре Дрэммонда — который несомненно заключит новое соглашение с коллективом в это или следующее межсезоньем. Скорее всего в следующем, так как такое соглашение позволит сохранить в коллективе Эрсану Ильясову.

 

Однако бэккорт команды все еще остается проблемой

 

Поршни вложили в Реджи Джексона 80 миллионов на пять лет, однако его полноценный сезон в качестве лидера начнется только в следующем году. Детройт также вернул в коллектив Брендона Дженнингса, который отыграл на уровне игрока Матча Всех Звезд (20.9 очков, и 7.2 ассистов за игру в январе), прежде чем порвал левое ахиллово сухожилие.

 

На дуге у команды есть Кентавиус Кэлдвел-Поп (№ 8 в 2013), которому еще предстоит нащупать свою игру (только 33,7 процентов из-за дуги за карьеру). Джоди Микс только что получил трехлетний контракт на $19 миллионов. Маркус Моррис отыграл в старте меньше 23 процентов игр за всю карьеру, а новичок Стэнли Джонсон не вернется раньше 20 Мая.

 

Ван Ганди-президент явно доверяет Ван-Ганди-тренеру, которому придется собрать весь пазл воедино

ГОЛДЕН СТЕЙТ УОРРИОРЗ: ПРОБЛЕМА  САМОДОВОЛЬСТВА

 

В прошлом сезоне Голден Стейт воплотил все свои мечты в реальность. Они пробили свой лучший результат побед, а также сумели выиграть перстни, чего не было целых 40 лет. В команде много качественных молодых игроков, с которыми Голден Стейт сможет опять бороться за титул в этом году, и следующем тоже. Однако для этого им надо вернуться на дно и опять заставить себя усердно работать. Хоть они и доминировали в прошлом сезоне, катком пройдясь по всей лиге, Войны должны сосредоточиться на работе. В их умах уже засела  уверенность в очередной победе, и с этим надо бороться.

 

"Нам, возможно, придется с самого начала сезона взять себя в руки и начать упорно работать. Мы должны забыть все предыдущие результаты, и быстро нащупать новый победный ритм.", сказал Стив Керр Мэтту Доллинджеру из  Sports Illustrated

 

Комментарии (7)

Посетитель
  • 70
0 346
#1
+6
14 сентября 2015 14:40
Спасибо. Жду продолжения
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 312
#2
-4
14 сентября 2015 18:51
У Леброна было не 5 финалов, а 6. И Джоаким а не Хоаким! Так норм.
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 312
#3
+2
14 сентября 2015 18:51
упс теперь понял. Не внимательность с моей стороны. Прошу прощение да в 5 финалах подряд!
Свой
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
18 905
#4
+2
14 сентября 2015 23:20
Цитата: Danek22331
И Джоаким а не Хоаким!

Он ФРАНЦУЗ а не ИСПАНЕЦ, значит буква J читается как "дж".
Только игра. Наслаждайтесь игрой! - Jordan...
Посетитель
  • 48
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 288
#5
-3
15 сентября 2015 03:56
Спасибо за статью. Уверен в победе Кливленда в этом сезоне. Леброн осатанел от 5 финалов подряд, ему позарез нужна гайка. Попрет как паровоз.
Свой
  • 27
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 765
#6
0
16 сентября 2015 14:04
Только Кливленд - только вперед ! Неужели все фантастические старания ЛеБрона не увенчаются закономерными перстнями ! Ни один игрок не приложил столько усилий в последнем плей - офф, сколько Джеймс. Но, к сожалению,не мог же он практически в-одиночку обыграть самую сильную команду Запада. Надеюсь в плей-офф -2015-2016, Ирвинг и Лав все-таки Не травмируются,да и Шамперт с ДжейАром себя достойно покажут.Ну и конечно Тима Мозгов тоже должен внести свою лепту. И наконец -то ЛеБрон и Компания обрадуют всех своих поклонников чемпионством Кливленда!
Посетитель
  • 62
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 3
#7
0
19 сентября 2015 20:50
кливленд будет чемпионом
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.