Авторизация

08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 03:00 мск
09 декабря, 03:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
99% 1%
10 декабря, 03:30 мск
97% 3%
10 декабря, 03:30 мск
30% 70%
10 декабря, 04:00 мск
70% 30%

Вспышка - игровой стиль или обозначения карьеры

Вспышка - игровой стиль или обозначения карьеры

 

Flash - именно так называют одного из самых ярких All aruond игроков, который еще 3-4 сезона назад приводил шороху в лиге. Шак (а мы прекрасно знаем о его умении четко, а главное точно описывать умение игрока одним словом) еще с самого начала карьеры Уэйда вездесущий Пэт заметил в молодом выпускнике университета Маркетт задатки лидера, игрока способного изменить ход истории франшизы, и объединил двух ярких представителей заокеанской баскетбольной ассоциации в одной команде. Быть в одной команде с уже сдающим, но все еще грозным «Дизелем» это все равно, что поймать удачу за хвост. Но наряду с таким успехом скрывается немало ловушек, в которые попала значительная часть талантливых счастливчиков из числа 450. Партнер О'Нил - это полная самоотдачa делу, готовность к самопожертвованию не только на тренировках, на паркете, во время игры, но и самой клубной организации. И не сказать, что сезоны 04-05 и 05-06 годов не соответствовали данным критериям. Если не принимать во внимание чемпионский сезон, где гений Райли выжал все соки (а в этом мы убедимся уже с первых игр пост-чемпионского сезона..а выбивать все г..но из своих подопечных он умеет («Лейкерс», Никс »)) с андердога с солнечного побережья Атлантического океана, остается период, когда еще Шакил был «на коне», а сам Ди был талантливым оруженосцем для великана (подобное уже было в НБА). Это баскетбольное трио (сейчас употребления трио некий мейнстрим.. чем мы хуже) в составе главного тренера, молодого и амбициозного атакующего защитника и центра, который держал марку, вооружившись возможно не такими одаренными и надежными помощниками уверенно продвигались к ЦЕЛИ. Пока не уперлись в извечную стену - травмитравмитравмы... конечно это не единственное оправдание, что Майами остались за бортом главной серии года, серии, которая в оригинале подарила поклонникам олдскульный баскетбол с большим перевесом в сторону защити... Баскетбол, который так скажем «молодые болельщики», которые вступили в армию любителей этой игры совсем недавно, в подавляющем большинстве, называют мягко говоря «вырвиглазным», «скучным», «неинтересным», подарил битву титанов, которые придерживались стратегии защитного баскетбола. Причем оба финалиста! Но это уже отклонение от темы.

 

Для любителей метафор прекрасный пример вспышки - появления на звездном небосклоне всея НБА нового небожителя того времени. Вспышка, потому что за три года в баскетбольные ассоциации Уэйд смог добраться до вершины карьеры. За эти три года он из неприметного (на фоне «разборок» кто круче Леброна и Кармело на ярмарке талантов) выпускника трансформировался в игрока первой величины, подтвердив это титулом МВП финальной серии, титулом «Отец года» и размещении своего имени в списке одного из наиболее привлекательных спортсменов года. Американская машина пиара заработала.

 

Вспышка - игровой стиль или обозначения карьеры

 

Цикличность хода истории, как аксиома, учит нас, что «всегда так не будет», что на смену хорошего обязательно придет какой-то негатив; и наоборот - черная полоса неудач когда то закончится... Так вот, это правило не обошло стороной и команду из солнечного Майами – невзрачная игра, травмы лидеров, обмени..Все это потом переросло в то, к чему мы вернемся.

 

Для самого Ди-Уэйда, как и для команды, сезоны 2007 и 2008 годов нельзя назвать преуспевающими. Да, у Флэше руководство видело игрока, вокруг которого можно строить следующую версию чемпионской команды, и все же все это было немного осквернено чередой травм. В итоге после Олимпиады в Пекине перед нами предстал совсем другой игрок. Это был уже 100 килограммовый атакующий защитник с все тем же невероятным для своих габаритов вингспаном. Плюс ко всему кинжальные проходы, улучшение качества и количества 3очкових, игра в защите на историческом уровне.

 

И вот лебединая песня, 2я часть мертвых душ, возвращение эпохи Возрождения, воскресенье Элвиса - сезон 2008 - 2009 году в исполнении Дуэйна Тайрона Уэйда.! Сезон на историческом уровне! Сезон, о котором с ног до головы описан спортивными журналистами и аналитиками. Такое надо не читать - такое надо видеть. (здесь логическая была бы ссылка, но оставим каждому самому возможность ввести необходимые буквы в YouTube и убедиться в достоверности сказанного)! Набор очков, организация атак, активная работа на щитах, защита на самом высоком уровне, блокшоты.; линейка 30.2 - 7.5 - 5- 2.2 - 1.3... И все это об игроке ростом 193см.

 

После ТАКОГО персонального сезона последовал спад, правда спад только в статистических показателях, но отнюдь не игровых - это еще был тот же опасный на обеих сторонах паркета атакующий защитник.

 

За эти два сезона пика Дуэйна Уэйда менеджмент команды предпринимал активные попытки окружить Ди партнерами для нового похода за гайками (стареющий и травматический Джермейн, еще не сдающий Шон, второй пик драфта 2008 года (тот на кого Дюрант в школьные годы равнялся). Максимумом такой команды были поочередные вылеты от Атланты и еще в то время грозного Бостона.

 

Мы плавно подошли к межсезонью 2010 года в НБА. Решение Боша и Джеймса в большей степени перевезти таланты на солнечные пляжи Майами сменило расстановку сил на Востоке.

 

Лично для тогдашнего лидера франшизы переход Джеймса и Боша означал готовность делиться мячом, в некоторой степени лидерством и деньгами (куда же без них) ради 5... 6... 7... чемпионств. На бумаге все выглядело идеально. Чего стоят только разговоры об улучшении «вечного» рекорда Чикаго 96.

 

По скромному мнению автора, достичь главной цели в 2011 году Майами помешали в первую очередь неопытность, непонимание, незнание как распределить роль между лидерами на площадке со стороны главного тренера, практический провал финала со стороны ЛеБрона и в стремление Уэйда оставаться Альфа в этой команде (хотя получалось это у него на достаточно высоком уровне)! Как позже в интервью уже после получения чемпионства майамским BIG3 кубка и звания чемпионов сам Флэш скажет подтвердит, что после 2011 года переосмыслил свое отношение к себе как игрока. То есть цель осталась та же, но методы достижение были другими - стремление быть максимально полезным команде, но без погони за звание самого результативного игрока, и, что самое главное,

передача эстафеты лидерства на паркете Леброну.

 

Вспышка - игровой стиль или обозначения карьеры

 

Такой Уэйд вместе с партнерами берут последовательно кольца в 2012 и 2013 году. При этом роль Ди хоть и нельзя преуменьшить, но и чрезмерно переоценивать так же не нужно! Но главное, что цель была достигнута.

 

За эти годы хронические проблемы Дуэйна все чаще давали о себе знать - ограничение игрового времени на паркете, уменьшение количества игр с выходом на паркет за сезон...

 

Невыразительный сезон 2014 для Флэша продолжился провалом команды и самого Ди в финале с непревзойденными «стариками» Грегга Поповича.

 

Затем было возвращение ЛеБрона Джеймса в родной Огайо, выбор на драфте любимца того же ЛеБрона и куча вопросов - каким путем будет развиваться команда, которая к тому межсезонье подгонялась под Джеймса.

 

Сезон 2014 -2015 для Дуэйна и его команды трудно занести в актив (а предсезонные заявления Рика Росса мало кто из адекватных любителей баскетбола воспринял серьезно). Хотя за прошлую регулярку Майами получили резко прогрессирующего с каждой игрой молодого 5 го номера, выменяли у Финикса Горана Драгича, пополнили состав «заменой ЛеБрона» Денгом. На фоне этих сдвигов - потеря Боша как минимум до конца сезона и все то же здоровье вечного лидера. В регулярке были игры, где в одиночных случаях мотивированный Дуэйн показывал игру, за которую и получил свою репутацию. Участились видео нарезки с названиями вроде «Возвращение Флэша» и что-то в этом роде. И, если такие вспышки в игре прославленного 3-го номера Майами ранее не были столь точеными, то сейчас не нужно много времени, чтобы понять - такие выпады в исполнении Ди будут все реже. И причины кроются во многих аспектах. К ним можно отнести и тот факт, что в сезоне 14-15 года Уэйд получил больше свободы в игре, и это все идет с непременным увеличением нагрузки на баскетболиста (очень часто, как за годы пика, организатором атак был именно Дуэйн). Конечно колени Флэша не могли выдержать в таком режиме не только год, но и несколько игр подряд. Очень часто, особенно в первых играх после обмена Драгича, бросалось в глаза как словенец в своем стиле уже завершал атаку, тогда как вся остальная команда с таким темпом элементарно не успевала. Зная эту фишку Горана тренерский штаб до конца регулярки все же немного «настроил» этот механизм набора очков в быстром отрыве. Очень способствовали этому работа на щитах и блокшоты Хассана. А поскольку разбор игры Майами не является основным направлением данной статьи, скажем, что в тренерский штаб, наряду с обновлением в межсезонье 2015 и возвращением Боша, ожидает не один месяц детального анализа, обработки, а главное применение на практике той игры, которая бы смогла лучше раскрыть потенциал команды.

 

Подписание Уэйдом контракта на 2 года говорит, что он готов терпеть те муки с коленями и мелкими повреждениями, которые с возрастом только добавляются, готов выводить на паркет Майами и доказывать публике боеспособность этой гвардии (если все концы сойдутся ступенька ТОП 4 на востоке после окончания регулярки должна покорится).

 

Но строить иллюзий относительно Дуэйна (все еще духовного лидера) как основной боевой единицы не стоит. Возвращение Боша, какая бы не была его готовность и умение взвалить на свои плечи роль лидера на паркете, плюс максималка Драгича, прогресс (в перспективе) или как минимум игра на том же уровне в исполнении Уайтсайда, Амаре (рискую вписывая его имя в этот список) и Грин, молодой Уинслоу на скамейке запасных дарят надежду (ох не люблю я надеяться), что нагрузка на Флэша значительно уменьшится (что является первоочередной для сохранения его игровых кондиций) без потери качества. А сомневаться в профессионализме Ди еще не было оснований.

 

Вспышка - игровой стиль или обозначения карьеры

 

Автор делает первые попытки в написании статей. Заранее звиняюсь за грамотность.

Адекватная критика только приветствуется!

Опрос: Оцените, пожалуйста, работу автора?

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Проголосовало: 139

 

Комментарии (6)

Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6434
#1
+3
23 сентября 2015 16:12
All aruond

приводил шороху

травмитравмитравмы...

защити...

Еще много нашел, лучше пройтись редактурой еще раз.
В целом написано хорошо. Немного стилистика хромает, иногда слишком большие абзацы и длиннющие предложения с обилием скобок (скобки лучше разнообразить запятыми (а длинные преложения разделить ";" например (или еще как-нибудь разнообразить))).
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 67
Любимая команда: Miami Heat
0 1056
#2
+3
23 сентября 2015 17:38
Даже дочитать не смог,слишком много ошибок,нестыковок в построении предложений,избыточность самих предложений. Отредактируй статью норм,а так хотелось бы про Флэша почитать,может что нового узнаю
"Он умный игрок в баскетболе и быстро учится. Его бескорыстие и понимание концепции команды это то, что делает его великим." (с) Пэт Райли о Дуэйне Вэйде
---------------------
byTaliga:
Лю ведь не просто так добился тренерской карьеры, он реальный эксперт!
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4274
#3
0
23 сентября 2015 19:40
Когда есть, что почитать - это здорово)
Думаю с грамматикой могли бы и помочь, хотя ошибки ну совсем на легком месте, но не суть.
Спасибо автору за труды
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 57
Любимая команда: Chicago Bulls
0 109
#4
-1
23 сентября 2015 21:11
Искренне жаль,что Ди так и не завоевал МВП регулярки recourse
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#5
0
23 сентября 2015 21:15
Новый контракт не на 2 года, а на год.
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Посетитель
  • 70
0 348
#6
0
24 сентября 2015 04:11
Спасибо за статью.

Ди Вэйдом можно любоваться вечно, жаль травмы не дают ему покоя, ведь еще молодой.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.