Авторизация

07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:30 мск
08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск

Все совершенно по-другому

Все совершенно по-другому

 

Даже после того, как Ламаркус Олдридж первый раз отметился дабл-даблом в составе "Шпор" в победной игре против "Бруклина" (102:75), он заявил, что пока очень далек от своей лучшей игры.

 

Это совсем не связано с недостатком умений, или его несоответствием с командной системой "Сперс". "Он просто пока что чувствует себя так же, как и все игроки в новой для себя команде," - заявил Грегг Попович, который этим летом принимал непосредственное участие в переходе Олдриджа.

 

"Все совершенно по-другому. Я уже не тот игрок, каким был в "Портленде," - сообщил Ламаркус в своём недавнем интервью. "Я не думаю, что я нужен команде таким, каким я был в "Блэйзерс". Мне нужно учиться быть самим собой в новом нападении. Пока я ещё не понял, как мне этого достичь. Я постоянно держу в голове основную мысль команды - 'больше хороших передач'. Надеюсь, по ходу сезона я сумею полностью вписаться в командную игру".

 

Олдридж продолжает искать себя в системе нападения "Сан-Антонио", основная цель которой - сделать его и Кавая Леонарда основной движущей силой. В матче с "Бруклином" Ламаркус и Кавай (16 очков и 10 подборов) примерно показали, как могут выглядеть "Сперс" после ухода Тима Данкана и Тони Паркера. Но дальнейшее развитие команды невозможно, если Олдридж не будет чувствовать абсолютный комфорт.

 

Все совершенно по-другому

 

Примечательно, что в пятничном матче с "Нетс" 4 из 5 забитых Ламаркусом мячей с игры пришлись на добивания. Он практически не совершал тех бросков, которые всегда совершал в "Портленде".

 

"Он не сразу найдёт себя и поймёт свою роль здесь," - отметил Попович. "Это абсолютно нормально".

 

Олдридж подтверждает утверждение тренера.

 

"Я всегда был главным игроком. Я всегда получал много мячей. Сейчас я пытаюсь понять, как мне играть в новом для меня нападении, как совершать броски, и как двигать мяч. Поп говорит мне просто бросать, но мне все-таки нужно время привыкнуть. Наверное, пока что я не похож сам на себя в игре. Но здесь я не могу быть эгоистом. Я здесь, чтобы побеждать. Сегодня мы победили. Думаю, я был неплох в защите и на подборе. Если мы будем способны побеждать так же на постоянной основе, то я не собираюсь совершать много бросков. Впрочем, многое ещё предстоит выяснить".

 

В прошлом сезоне Ламаркус был лидером NBA по количеству двухочковых бросков в среднем за игру, бросая много со средней дистанции и с разворота. Он так же способен реализовать открытый трехочковый. Но пока что ему придётся забыть, все что было в старой команде и привыкнуть ко всему новому.

"Каждая игра делает нас лучше. Я думаю, требуется некий период времени, чтобы команда поняла, как именно меня нужно использовать. Пока что, я просто буду агрессивным в игре, - говорит Олдридж. На данном этапе мне вполне достаточно очков с добивания, и, думаю, через некоторое время я буду себя чувствовать абсолютно комфортно. По мере развития сезона, для меня и для команды все станет намного лучше".

 

Комментарии (3)

Посетитель
  • 43
0 165
#1
-2
1 ноября 2015 20:21
Поп из кого угодно слепит хорошего игрока :) А тем более из такого, как Олдридж
Свой
  • 75
Любимая команда: Boston Celtics
0 920
#2
0
1 ноября 2015 22:00
Цитата: badmulya_nagibator
Поп из кого угодно слепит хорошего игрока :) А тем более из такого, как Олдридж

Поп не лепит, просто он умеет находит талантливых игроков и показывает их сильные стороны !
Свой
  • 74
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 725
#3
+2
2 ноября 2015 08:42
Форма ему идет...)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.