Авторизация

08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 03:00 мск
09 декабря, 03:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
96% 4%
10 декабря, 03:30 мск
97% 3%
10 декабря, 03:30 мск
30% 70%
10 декабря, 04:00 мск
73% 27%

15 вопросов о предстоящем сезоне

1. Выйдет ли в ПО снова весь дивизион?

 

В прошлом сезоне случилось нечто невероятное, когда весь Юго-Западный дивизион вышел в плей-офф. «Хьюстон Рокетс», «Мемфис Гриззлис», «Сан-Антонио Сперс», «Даллас Маверикс» и «Нью-Орлеан Пеликанс» прошли в следующую стадию чемпионата, оставив двум другим Западным дивизионам всего 3 места на 10 команд.  Сможет ли повториться такая же ситуация в новом сезоне? Давайте разбираться по порядку. Начнем с Атлантического дивизиона, где точно мимо постсезона пролетает «Филадельфия». По схожему сценарию отметаем и Тихоокеанский дивизион, где ничего не светит «Лейкерс». Следующим разберем Северо-Западный дивизион. Тут без чудес и фанатизма, потому что из всего дивизиона реальные шансы попасть в ПО только у «Оклахомы». Если рассматривать Юго-Восточный дивизион, то мы убедимся в том, что их шансы выйти всей пятеркой в плей-офф не велики, потому что у «Шарлотт» и «Орландо» изначально немного шансов туда попасть, да и к тому же не все по ясно с «Атлантой» и «Майами», которые могут случайно пролететь мимо. А вот назвать лидера среди всех дивизионов я так и не смог, потому что считаю, что на данный момент у Юго-Западного и Центрального дивизионов есть равные шансы на то, чтобы всем дивизионом продолжить сезон. У обоих дивизионов есть безоговорочные лидеры, которые точно попадут в ПО - «Кливленд», «Чикаго», с одной стороны, и «Мемфис», «Сан-Антонио», с другой. На старте сезона лихорадит как «Хьюстон», так и «Милуоки», но им по силам собраться и выйти в постсезон. По двум другим командам с каждой стороны пока есть вопросы, но при удачном стечении обстоятельств они смогут попасть с плей-офф.

 

2. Будет ли этот сезон таким же «щедрым» на травмы?

 

15 вопросов о предстоящем сезоне

Новостные ленты прошлого сезона были заполнены информациях о новых травмах. Куча игроков были вынуждены прекратить выступления досрочно (Бош, Телетович, Дженнингс, Макробертс, Ротен, Пекович, Мэттьюз...). Некоторых травмы мучили по ходу сезона (Ибака, Уэйд, Дерозан, Бил, Уильямс, Беверли...). Некоторые были вынуждены пропустить почти весь сезон из-за старых болячек (Холидей, Коби, Дюрант, Роуз, Джордж, Рубио, Ховард...). А некоторых травмы подкосили в самый неподходящий момент (Аллен, Лав, Ирвинг...). Я вспомнил лишь тех, кто сразу пришел на ум, травмированных было намного больше. А что получается сейчас? Только стартовал сезон, как посыпались новые новости с плохим содержанием о травмах игроков. Уже в лазарете находятся: Кидд-Гилхрест, который вернется только перед олл-старом, Коул, выбывший на неопределенный срок, Богут, получивший сотрясение мозга, Ашик не играет из-за растяжения голени и пропустит 3 недели, Эванс, который пропустит минимум 2 месяца после операции, Данливи, который пропустит от 8 до 10 недель после операции на спине, Шамперт, выбывший на 3 месяца из-за травмы запястияи так далее.

 

3. Станет ли Карри МВП?

 

15 вопросов о предстоящем сезоне

Это очень и очень сложный вопрос. Тут будет все зависеть не от самого Карри, хотя и от него тоже много зависит. Ну например, насколько захочет Леброн Джеймс получить еще одну статуэтку? Если Леброн поставит себе такую цель, то мы точно увидим его в числе 2-3 главных фаворитов на звание самого ценного игрока регулярного чемпионата. Вторым фактором выступит дуэт из «Оклахомы». Как эти ребята будут делить власть в своей команде? Кто будет лучшим в «Тандер»? Сможет ли кто-то из них побороть свое эго? Если бы один из них смерился с ролью второй скрипке, то мы автоматом бы поставили второго в лидеры данного приза. Но, что-то мне подсказывает, что такого не будет, в этом сезоне точно, они так и будут перетягивать одеяло на себя и считать, что статистика , личные достижения и собственное эго главнее, чем чемпионство. Третьим критерием выступит попадание или не попадание определенной команды в плей-офф. Конечно же, сейчас я подразумеваю «Нью-Орлеан», если они не попадут в постсезон, то Дэвис может забыть об этом призе. Четвертый фактор – травмы. Вспомните, как заиграл в прошлом сезоне Харден без Ховарда, и как играл Леброн без своего трио. Последним фактором в определении самого значимого индивидуального приза будет результат команды, статистика номинанта и влияние этого игрока на игру - то, что статистикой не измерить.

 

4. Защитят ли титул «ГСВ»?

 

И снова все взаимосвязано с «Оклахомой». И понятно почему. «ОКС» - грозная сила с великолепными исполнителями. Но проблемы «Уорриорз» кроются в том, что кроме «Оклахомы» на Западе соперников предостаточно. Тут вам и «Мемфис» с великолепной защитой, холодной головой и огромной самоотдачей, тут вам и многолетние фавориты регулярного чемпионата и плей-офф - «Сан-Антонио», тут вам и звездоукомплектованный «Клипперс», ну и про «Хьюстон» забывать не стоит, все-таки именно они стали вице-чемпионами на Западе в прошлой регулярке. Но даже если «ГСВ» улыбнется удача и они пройдут западную мясорубку, то в финале им будет примерно так же тяжело. Именно по-этому, я не сужусь пока делать каких-то прогнозов, потому исход все серии может решится из-за одной травмы.

 

5. Выиграет ли «Торонто» 50 матчей?

 

Канадцы заметно наращивают обороты, настолько, что вот вот им должна покориться отметка в 50 побед в регулярном чемпионате, впервые в истории клуба. Состав для этого подобран великолепно. Тут есть и мастера в защите и в нападении. Есть звезды. Есть околозвездные игроки. Есть стимул оказать выше в турнирной таблице. Есть великолепные болельщики. И что самое главное, есть все к этому предпосылки: два года назад 48 побед, год назад - 49. Остается только пожелать единственному канадскому клубу удачи.

 

6. Сколько команд на Западе выиграет 50 матчей?

 

В прошлом сезоне 7 команд на Западе одержали 50 или больше побед! А если бы играла «Оклахома», то таких команд могло стать 8!!! Для сравнения, на Востоке таких команды было всего 3. Из прошлогодних 7 команд, это рубеж точно не преодолеть «Портленду», который потерял Ламаркуса. Да и «Даллас» не внушает оптимизма. В прошлом году они все-таки добились пятидесяти побед, а в этом им бы хоть в плей-офф попасть. Вот тут я, пожалуй, сделаю свой прогноз. Думаю, что 6 команд на Западе выиграют минимум 50 матчей.

 

7. Будет ли ПО у города Нью-Йорка?

 

Если мы говорим о баскетбольных командах Нью-Йорка, то тут фаворитом, скорее всего, является «Никс». 5 лет какая-то команда из Нью-Йорка выходит в постсезон. Прервется ли череда попеременных попаданий двух клубов в игры на вылет сказать сложно. Ну с «Бруклином» все или почти все понятно. Команда сможет бороться разве что за пики. У «Никс» сейчас шансов на выход в плей-офф побольше. Вроде бы на старте сезона они показывают неплохую игру, но пока рано судить в том, что будет в том же феврале. Хотя с другой стороны, «Никербокерами» уже были биты «Олени», пусть и без 3 значимых игроков, и «Волшебники», которые находились в полной боевой готовности. Тут следует делать вывод после следующих 3 игр, где соперники будут сложнее. Хотя и сейчас видна неплохая игра и маленькие перспективы.

 

8. Попадет ли Леброн опять в финал?

 

15 вопросов о предстоящем сезоне

По своей сути вопрос риторический. Я просто постараюсь немного по другому его сформулировать. Я специально не стал задавать иной вопрос. Леброн проходит Восток вот уже 5 раз подряд. На этом основании много, очень много человек делают вывод о том, что он уже одной ногой в финале. В принципе тут сложно поспорить, особенно, глядя на, как играет команда без травмированных Ирвинга и Шамперта. Я и сам думаю, что Джеймс снова попадет в финал, хотя в глубине души надеюсь в обратном. Я просто хочу намекнуть на то, что будет, если что-то вдруг пойдет не так и «Кливленд» проиграет в финале Восточной конференции. Это будет крах, эпик фейл, конец света. Леброн столько раз проигрывал в финале, а что будет если он до него не дойдет?..

 

9. Будут ли свипы в финалах конференции?

 

15 вопросов о предстоящем сезоне

То, что случилось в прошлом году ни в какие ворота не лезет. Это были самые скучные финалы конференций за очень долгий промежуток времени (а может быть и за всю историю!). Такие серии никого не устраивают. НБА – это ведь еще и бизнес, а с такими скучными финала много не заработаешь. Я считаю, точнее надеюсь на то, что такого безобразия и в нынешнем и в последующих сезонах не будет. Баскетбол – это ведь зрелище. А каким может быть зрелище, где финалисты лиги по схожему сценарию разбираются со своими оппонентами  по конференции? Нет зрелища там, где есть 4-0.

 

10. Будут ли преодолен рубеж в 30 очков?

 

15 вопросов о предстоящем сезоне

Итак, начнем с очков. Кандидатов на 30 и более набранных очков за сезон всего 6. Это Энтони, Карри, Дюрант, Уэстбрук, Харден и Джеймс. Если рассматривать всех кандидатов более подробно то получим следующее. В одной команде оба игрока не смогут набирать по 30 очков на двоих, ну если произойдет и такое, то я окажусь в затруднительном положении и в недоумении. Я считаю, что Кевин будет забивать больше Расселла, и не только потому что он лучше бросает. Вспомните Дюранта образца любого матча всех звезд – единаличник, не видящий никого и ничего вокруг себя, сосредоточенный только на бросок. Если он захочет быть лучшим по набору очков, то у него все получится. Энтони для такого уже староват, он может быть в лидерах по очков, он даже может быть первым, но этот результат будет граничить в отметке 26-28 очков. Джеймс может забивать за игру 30-35, но он понимает, что ему выкладываться на полную в регулярке не нужно, потому что главные матчи будут потом, весной и летом. Харден тоже не сможет набирать 30 очков за сезон, ему в первую очередь не позволит это сделать его процент. А вот кто может побороться с Дюрантом в этом плане, так это действующий МВП – Стефен Карри. Тот перформанс, который он выдал уже на старте регулярного чемпионата, позволяет говорить о том, что у него в плане набранных очков проблем не будет и может так сложиться, что он будет набирать очень и очень много. Карри любит пулять из-за дуги, плюс, у него хороший процент попадания. Так что если Стеф будет попадать свои бешенные трехи в своем обычном режиме, но в чуть большем объеме, то мы увидим отличную борьбу в списке лучших скореров лиги.   

 

11. Будут ли преодолен рубеж в 11 передач в среднем за игру?

 

Тут первый вопрос заключается в том, сколько игроков будет владеть гроссмейстерским дабл-даблом 10+10 в среднем за матч? Таковых я насчитал 5. Первым и самым главным фаворитом, конечно же, является Крис Пол. Пол в это с детства, как Маколей Калкин (с). Он на протяжении всей карьеры раздает почти 10 передач. И даже его возраст в 30 лет не помешает ему навешивать на Джордана и Гриффина, набирая тем самым, львиную долю всех своих передач. В число лучших ассистентов я внес и кандидатуру современного мистера трипл-дабла – Уэстбрука. Он способен раздавать и по 12 и по 13 передач за матч, просто он акцентирован на нечто другое, он хочет быть везде, всем и всюду. Он хочет и набирать очки, и собирать подборы, и раздавать ассисты, и до кучи перехватывать. Так же я стал рассматривать и Рондо в числе лучших по количеству передач. Да он сдал и выглядит сейчас как овощ, но он старается показать себя с лучшей стороны. И то, как он начал этот сезон, не дает мне усомниться в том, что он будет хорош, не как в старые добрые конечно, но все-таки лучше, чем в прошлом сезоне. Одним из лучших будет и Джон Уолл, который заявил, что хочет быть лучшим разыгрывающим в лиге. Новые снайперы в стане «Вашингтона» ему в помощь. И последним пятым лучшим ассистентом я считаю Рикки Рубио. Даже если смотреть через призму его травматичности, можно понять то, что Рубио – великолепный раздающий. Из года в год он это доказывает на практике,  стабильно раздавая по 8 передач. В новый сезон он буквально влетел, удивляя всех в первую очередь своими атакующими качествами, но и не забывая помогать партнерам.

 

12. Будут ли преодолен рубеж в 15 подборов в среднем за игру?

 

В прошлом году Деандре Джордан практически добился этого гроссмейстерского результата, остановившись на отметке 14,95 подборов за матч. Людей, которые смогут и будут набирать много подборов – много, а тех, кто будет набирать в сумме колоссально много подборов по пальца перечесть. К вышеупомянутому Джордану я добавлю Драммонда, который в этом сезоне демонстрирует, что он монстр на щитах. Эти двое будут главными претендентами на этот высокий результат. Есть еще 5 игроком, но двух я рассматривать, как претендентов не буду, потому что они играют в одной команде. Я сейчас говорю о Лаве и Томпсоне. Если бы Лав был до сих пор был в «Миннесоте», а Тристан получал много времени в «Кливленде», то эти двое могли бы собирать по 13 подборов за игру каждый матч, а возможно и больше. Но сейчас не о них. Другие двое, о которых я хотел поговорить – Казинс и Гобер. Первый один из лучших центров в лиге, второй один из лучших по игре в обороне, оба много подбирают. Еще об одном игроке я не забыл и вам не советую. Имя его Дуайт Ховард - возможно, лучший центровой сейчас, даже на фоне своих болячек. Наверное Ховард не будет собирать архи много, потому что бережет себя для плей-офф и все-таки не рассматривать его, как одного из претендентов было бы не правильно.

 

13. Будут ли преодолен рубеж в 4 блокшота в среднем за игру?

 

Вот тут претендента всего 5. Хассан Уайтсайд, который деградировал в защите, как и в игре в целом, в сравнении с прошлым сезоном (судил по первым двум играм), не разучился отвешивать банки. Его длинные ручища так у будут до конца сезона преграждать путь мячам соперника. Будет ли это в большом количестве? А почему бы и нет? В «Хит» сейчас под своим кольцом все равно никто не прыгает. Дэвиса я рассматриваю как одного из лучших блокирующих, наверное он им и станет, но вот раздавать по 4 блока за игру. Тут уж извините. Тут ничего не выйдет. На Энтони вся команда держится, ему сейчас не до большого количества блоков. Ему нужно успевать и ставить блоки, и перехватывать, и бросать из разных позиций, и данчить (ну куда же без этого). А вот Джордану, например, делать нечего, кроме как подбирать, блочить, ну и откликаться иногда на навесы Пола, поэтому он тоже является здесь фаворитом. Еще одним претендентом будет Ибака. Он уже давно и надолго поселился в маленькой однушке, где обитают лучшие игроки по блокшотам. Он будет по прежнему много ставить банок, очень много, потому что практически вся защита команды лежит на нем. Но главным претендентом на большое количество блоков на ровне с Уайтсайдом, я считаю Руди Гобера. Франзуский феномен мог по праву в прошлом году удостоится звания самого прогрессирующего игрока.  Почему же я считаю этих двоих главными претендентами? Потому что на них нет такой ответственности, как у Дэвиса, у них нет под боком Гриффина или Дюранта с Уэстбруком. Зато у них есть простор и больше возможностей для этого.  

 

 

14. Перестанет ли «Филадельфия» бороться за пики?

15 вопросов о предстоящем сезоне

 

Тут уже становится не до смеха, действительно жаль болельщиков этой великолепной в прошлом команды. Что делает Сэм Хинки с командой непонятно. Вроде бы он идет по намеченному плану, по которому «Филадельфия» сливает сезон, дабы заполучить первый пик и выбрать себе франчайз игрока. Тогда не понятна работа скаутов клуба, которые выбирают не тех вот уже на протяжении двух лет (посмотрим еще, что вырастит из Окофора). На драфте 2013 года был выбран Майкл Картер-Уильямс, которого «Фила» в прошлом году благополучно обменяла на драфт пик. На том же драфте, был выменян Нерланс Ноэл, который из-за травмы пропустил весь следующий сезон. Обменян он кстати был на Холидея, чью травму скрыли при обмене «Сиксерс», за которую и были наказаны кармой. На следующем драфте команда выбирает под 3 пиком Эмбиида – травматика, который не сыграл ни одного матча в НБА в прошлом сезоне и не сыграет в этом. Ладно ген менеджер, ладно скауты, но вот куда смотрит руководство в этом случае? Неужели их все устраивает? Неужели они готовы ждать еще один сезон до перестройки, при том, что не известно сколько продлиться сама перестройка?

 

15. Будет ли толк от «Клипперс» в ПО?

 

15 вопросов о предстоящем сезоне

Толк будет только потому что там есть Полы. Один, который  со стальными яйцами, другой, который главарь этой банды. «Клипперс» сохранили состав и сумели приобрести весьма не последних игроков, что делает их еще большими претендентами на титул, коими они являлись в прошлом году. Я не могу сказать, наступят ли «Парусники» в очередной раз на свои грабли. Многое будет зависеть от здоровья, от соперника и от здоровья соперника. Но самым главным фактором все же выступит психология игроков. В регулярке они имеют значимый вес, в плей-офф же они сами на себя не похожи. Как будто боятся ответственности, которая на них возлагается матчами на вылет. Я, наверное как и игроки «Клипперс», не понял, как они умудрились проиграть в прошлом году «Хьюстону». После той серии они либо будут умнее, либо будут более нервные в сериях, где они ведут, в следствии чего сценарий может повторится. 

Опрос: Оцените статью

отлично
хорошо
средне
плохо
Проголосовало: 202

 

Комментарии (4)

Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 974
#1
0
2 ноября 2015 20:55
Отличная статья!! Много ожиданий, первые матчи только заинтриговали, невероятно интересно смотреть и следить за исполнителями. Карри , Уэстбрук, СР3, Дюрант, Пол Джордж и тд. Новички играют хорошо!
Самое главное без травм!
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Посетитель
  • 49
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 306
#2
-1
2 ноября 2015 22:35
Супер, лучше двух предыдущих сегодняшних однозначно. Автору спасибо.
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6434
#3
0
2 ноября 2015 22:46
Сложно пока ответить хоть на один вопрос, даже предположить что-то. Разве что Фила снова будет бороться за пики, потому что играют спустя рукава и нет определенного лидера, а прогрессирующих игроков уже который год сливают в другие команды. Эту бы статью ближе к январю-февралю замутить, вот тогда дискуссии были бы горячими.
Гриффон идет с 32 очками за 3 игры. Вот уж от кого не ждешь, потому что он не шутер.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#4
+1
3 ноября 2015 11:17
1) Да
2) Нет
3) На данный момент да
4) На данный момент да
5) Да
6) Меньше, чем в прошлом году
7)Будет
8)Да
9)Нет
10)Нет
11)Нет
12)Нет
13)Нет
14)Нет
15)Под вопросом. На данный момент нет

П.с. у автора очень предвзятое отношение к Оклахоме. Мячом Дюрант и Уэстбрук друг с другом делятся хорошо на данный момент и никаких перетягиваний там нет. А то, что они главная ударная сила Тандер-это само собой разумеещееся и они таковыми бы были в любой другой команде.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.