Авторизация

02 декабря, 05:00 мск
02 декабря, 06:30 мск
03 декабря, 03:00 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
Обзор
04 декабря, 01:00 мск
94% 6%

Вопреки всему

В одной из серий мультсериала "Симпсоны", по сюжету которой главный антагонист этого мультипликационного хита Чарльз Монтгомери Бернс строит баскетбольный стадион, был эпизод, когда искусанный пчелами баскетболист выдает реплику: "все равно это лучше чем играть за «Клипперс»". Скорее всего, я не ошибусь, если скажу, что Клипперс является самым нелюбимым клубом всей национальной баскетбольной ассоциации, как в России, так и за океаном, и как бы мне ни было тяжело это констатировать, но действительно, в некотором смысле, это звание оправданно. Я болею за этот клуб уже десятилетие, с того самого дня, когда мне удалось воочию увидеть товарищеский матч между чемпионами евролиги ЦСКА и вылетевшими во втором раунде ПО командой парусников, которых выбили из пост сезона в семиматчевой баталии игроки Финикса, ведомые Стивом Нэшом. Стоит заметить, что в выше упомянутом матче "ЦСКА - ЛА Клипперс", российский клуб одержал уверенную победу, но я был шокирован игрой Ливингстона и компании, мне настолько понравилась игра команды ,что все ее последующие неудачи, вплоть до показателя побед/поражений - 23/59 - в сезоне 2007-2008, ни коим образом не сподвигнули меня на то, чтобы выбрать иных фаворитов. Итак, в этой статье я бы хотел, с вашего позволения, постараться опровергнуть несколько громких цитат в адрес своей любимой команды.

«Он не вернется на прежний уровень»

 

Признаться, я тоже так думал. Ленс Стивенсон в действительности не выглядел кандидатом даже в добротные ролевики после последнего сезона за Шарлот, но думал я так до того, как увидел первые 4 игры нынешнего сезона. Ленс хорош во всем, он не бросает лишнего, не передерживает мяч, отлично видит площадку, выкладывается на все 100% в то время, что получает. Ленс единственный человек из вновь в стан прибывших, в ком лично я уверен на 100%, он проявил себя в этих 4 играх и Док не ошибся, поставив его в стартовый состав. Да, у него не лучший процент, он теряет мяч, но на фоне того, какую пользу этот игрок приносит команде все его недостатки меркнут. Как итог, выдавать статистику как в Индиане Ленс Стивенсон будет едва ли, но это связанно лишь с тем, что ему на смену есть большое количество очень полезных игроков и его время не будет превышать в среднем более 22 минут. И все же это тот же Ленс, только более дисциплинированный, который начал соблюдать субординацию и слушать старших.

«Такими темпами, и через пару лет - в Китай»

 

Продолжим разбирать цитаты в адрес новичков клуба. И тут мне трудно что-то прокомментировать, кроме как порекомендовать посмотреть матчи с участием этого игрока в составе команды из Лос-Анджелеса. Именно Джош Смит вытащил игру с Финиксом, несмотря на то, что последние 7 минут отсутствовал на площадке. Причем сломал он Финикс именно "способностями ему не столь свойственными", а именно отправив два трехочковых в кольцо соперника и временно заменив Криса Пола, став главным диспетчером команды. Стоит вспомнить, что именно этот человек в минувшем году не пустил в финал Парусников. Да, в отличие от Ленса, Смит действительно врят ли сможет вернуть свою игру образца 2009 года в составе Ястребов, и, тем не менее, в игровой динамике я бы назвал именно этого человека лучшим приобретением лета. Он здорово защищается, отвешивая оппонентам 2 блока и делая 5 подборов в среднем за игру, при том, что проводит на площадке в среднем 14 минут.

«Его единственная полезность и задача, это добавить яиц в ПО»

 

Пол Пирс, легенда современной НБА. И Гарнет и Пирс обладают рядом качеств, которые помогут их командам куда в больших аспектах чем просто уверенность в ПО, и тем не менее, есть еще, как минимум одна причина которая на 100% оправдывает приобретение ветерана, и это тренер команды Док Риверс. Совместными усилиями Пол и Док взяли титул в составе Бостона, а ничто так не сплочает, как совместный триумф. Пирс понимает соперников лучше, чем кто бы то ни была из нынешнего состава Клипперс, конечно, не настолько, насколько Док, полагаю, но Док видит ситуацию снаружи, а Пирс изнутри, и, пожалуй, в погоне за еще одним совместным трофеем, Док безусловно будет прислушиваться к советам старого вояки и это, в любом случае, скажется на игре команды.

«Он не стоит этих денег»

 

Очень интересный вопрос, по каким же критериям мы судим Центрового если не по количеству подборов и игре в защите? И все же капнем чуть глубже. Центровой Ракет, чей контракт никогда не называли завышенным, составляет на сезон 2015-2016 сумму, превышающую 22 миллиона, контракт Джордана менее 20 миллионов, статистика игроков: Ховард - 15.8 очков с реализацией 60% бросков с игры, 10.5 подборов и 1,3 блока против 11.5 с 71% + 15 + 2.2 соответственно у Диандре в регулярном чемпионате 14-15. В игре постсезона картина та же, Ховард набирает на 3 очка больше в среднем за игру, но делает это с худшей реализацией, а именно 57%, против опять же 71% у Джордана. Кто-то может и при такой статистике заявить: "Ховард имеет большой атакующий арсенал, а джордан просто долбилка". Во-первых, какая разница, как игрок набирает очки, если результат приблизительно идентичный, а во-вторых, Джордан тоже здорово работает в посте, он способен самостоятельно набирать очки, и он это доказывал в отсутствии Гриффина, просто при здоровом составе от Джордана этого не требуется. Клипперс не играют на Диандре, так как скороров в команде более чем достаточно, то есть, если подбирать аллегорию, Джордан - это телефон с камерой, как и Дуайт, просто в случае с первым, камера владельцу не требуется, но от этого общая стоимость телефон падать не должна, и, в отличие от Ракет, у Клипперс этот "телефон" с металлическим корпусом, а это тоже стоит денег. В сухом остатке: статистика у Джордана даже чуть привлекательней, не приходится его беречь и бояться, что он сломается, он моложе и при всем этом получает меньше... Так почему же он не стоит этих денег?

«Просто Данкер»

 

Да, никто уже к Гриффину так не относится, и тем не менее, я бы хотел отметить, насколько этот человек в течение 4 последних лет прогрессирует. Блейк Гриффин образца 2015 года это суперсолдат, он умеет все. У него отличный бросок со средней дистанции, абсолютно сумасшедший атакующий арсенал в краске, лучшее чувство мяча среди игроков его позиции, чей вес превышает 110 кг, а также отличное понимание игры и видение площадки. Я искренне верю, что Блейк будет прогрессировать и дальше, а также, что он готов в ближайшее время взять на себя обязательства лидера клуба из Лос-Анджелеса.

Итог

Я специально написал эту статью до матча с воинами. Именно в тот момент, когда в графе "поражения" у парусников красуется гордый 0, при 4 победах. Это не значит, что Клипперс должны проиграть в этой схватке, но, пожалуй, шансов у Клипперс чуть меньше, и на то есть 2 причины. Первая - это Крис Пол, который на старте сезона смотрится хуже, чем когда-либо и чего ожидать не приходилось от игрока, которого смело можно назвать лучшим разыгрывающим планеты последних 5 лет (я беру именно пятилетний отрезок, и отлично понимаю, что Рас и Стеф провели последний сезон, как минимум не хуже), а вторая причина набрала за 4 последних матчах 148 очков. И все же Клипперс могут повторить лучший старт сезона за всю историю клуба, для этого надо победить всего лишь лучшую команду по данным прошлого года. Реально? - безусловно, а получится? - скоро узнаем!

 

Да, эту команду можно не любить, но не многие клубы НБА могут подарить такое зрелище. Монстр-данки Блейка, але-упы Диандре, путбеки Стивенсона, сумасшедшие броски Кроуфорда. Этот клуб сейчас показывает именно такую игру, за которую большинство полюбило эту Лигу, редкий хайлайт обходится без участия этих ребят, а это чего-то да и стоит.

 

Комментарии (12)

Посетитель
  • 61
Любимая команда: Los Angeles Clippers
1 120
#1
+12
4 ноября 2015 12:58
Статьей это конечно не назвать, но если кому-то понравится моя писанина, с удовольствием поделюсь своими мыслями касательно других моментов.
Свой
  • 59
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1788
#2
+2
4 ноября 2015 13:15
Цитата: Sibat
Статьей это конечно не назвать, но если кому-то понравится моя писанина, с удовольствием поделюсь своими мыслями касательно других моментов.

Мне понравилось! Пиши ещё! winked
Куаме Браун : Не пасуй мне
Коби : Почему?
Куаме Браун : Я нервничаю

Рассел : О, великий Тим Данкан!
Данкан : Нет, великий Бил Рассел!

Цитата: swizz
Следующий год-чемпионство за ОКЛАХОМОЙ. СКРИНТЕ!

16.06.2015
Посетитель
  • 28
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 1
#3
0
4 ноября 2015 13:27
Цитата: Sibat
Статьей это конечно не назвать, но если кому-то понравится моя писанина, с удовольствием поделюсь своими мыслями касательно других моментов.

Дружище, спасибо!
Посетитель
  • 76
0 217
#4
+1
4 ноября 2015 14:51
Цитата: Sibat
Статьей это конечно не назвать, но если кому-то понравится моя писанина, с удовольствием поделюсь своими мыслями касательно других моментов.

Есть, конечно, грамм. ошибки, но читать легко и приятно. Пиши еще! (2) winked
Свой
  • 76
Любимая команда: Miami Heat
0 586
#5
0
4 ноября 2015 15:29
Прочитал с удовольствием! Понравилось, жду новых творений!!!
Журналист
  • 72
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
77 68
#6
+2
4 ноября 2015 16:58
Классная статья, но..
Автор очень уж переоценивает полезность Стивенсона; 5 очков, 3 подбора, и 2 ассиста за 20 минут - это, согласитесь, результат как минимум ниже среднего + 28% с трехи, когда он практически всегда бросает открытые броски.
И не соглашусь с мнением автора о ДеАндре. Контракт действительно завышен, и простым сравнением с Ховардом это не опровергнуть. 20 млн должен стоить игрок, вокруг которого можно строить команду, те по-сути лидер. Дуайта на момент подписания контракта с Хьюстоном можно было назвать лидером, а уж то, что происходит с ним сейчас напрямую связано с травмами
Посетитель
  • 49
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 306
#7
-1
4 ноября 2015 17:25
Статья неплохая, мне очень нравится Клипперс, состав у них очень мощный. Вопрос в другом, хватит ли этого состава против скорострелов Воинов? Пол конечно не радует на старте, но ему под силу сдержать Главаря банды Карри. Карри старт сезона выдал просто сумасшедший и он сейчас на кураже.
Но Пол может опустить с небес на землю МВП. Буду ждать матча!
Бой не на жизнь, а насмерть.
Посетитель
  • 61
Любимая команда: Los Angeles Clippers
1 120
#8
0
4 ноября 2015 17:40
Цитата: matvey42okc
Классная статья, но..
Автор очень уж переоценивает полезность Стивенсона; 5 очков, 3 подбора, и 2 ассиста за 20 минут - это, согласитесь, результат как минимум ниже среднего + 28% с трехи, когда он практически всегда бросает открытые броски.
И не соглашусь с мнением автора о ДеАндре. Контракт действительно завышен, и простым сравнением с Ховардом это не опровергнуть. 20 млн должен стоить игрок, вокруг которого можно строить команду, те по-сути лидер. Дуайта на момент подписания контракта с Хьюстоном можно было назвать лидером, а уж то, что происходит с ним сейчас напрямую связано с травмами


По поводу Стивенсона, статистика да оставляет желать лучшего, но по первым играм видно, что он отлично вписывается в состав, работает на износ, я удивлен его игрой, думаю те кто смотрели матчи понимают о чем речь. Что касается Джордана, Кьюбан и собирался вокруг него строить команду, человек однозначно в топ 5 центров войдет на сегодняшний день, что на мой взгляд его контракт оправдывает. Это просто мое мнение.
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#9
0
4 ноября 2015 20:26
Почему у Деандере контракт завышен? Потому что он не умеет атаковать. Статистика статистикой, а Ховард все равно лучше Деандере.
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Посетитель
  • 48
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 288
#10
+2
5 ноября 2015 03:58
Сильная статья. Блейк прогрессирует помаленьку. Главное не чтоб не забыл как данки колотить, а то уже были прецеденты)))
Посетитель
  • 68
Любимая команда: Phoenix Suns
0 262
#11
0
5 ноября 2015 09:10
Барнса зря выгнали, защитника им еще одного топового надо не вытянут против Сан-Франса.
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Golden State Warriors
0 51
#12
0
16 ноября 2015 20:24
После грязной истории со сменой владельца я совсем потерял интерес к этой команде.Хотя игроки здесь совсем ни при чём.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.