Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
81% 19%
08 декабря, 03:00 мск
10% 90%
08 декабря, 03:30 мск
36% 64%
08 декабря, 03:30 мск
82% 18%

Роуз вернулся

Роуз вернулся

 

Знаете, когда последний раз Деррик Роуз и Рассел Уэстбрук играли друг против друга в сезоне NBA? Почти 5 лет назад! Травмы то одного игрока, то второго не позволяли нам посмотреть на это интереснейшое противостояние. Наконец-то этот момент настал! 

 

В победе своей команды Роуз принял непосредственное участие, забив 12 из своих 29 очков в 4 четверти. Рассел отметился 20 очками, 10 передачами и 8 подборами. Да, нельзя назвать эту дуэль выдающейся, но по крайней мере было интересно наблюдать за этими игроками. 

 

"Это классно," - сказал Деррик после игры. "Сам факт того, что ты играешь против такого сильного соперника, как Уэстбрук, заставляет тебя играть лучше. Мы с ним работали этим летом, заставляли друг друга идти вперед. Сейчас Рассел играет действительно круто, ну а мне пока что нужно поймать ритм".

 

Хотя в 4 четверти этого матча у Роуза действительно получилось нащупать свою игру. Все увидели здорового, агрессивного Деррика.

 

Ему пришлось пройти нелегкий путь за последние 3 года: 3 травмы колена, да еще и недавний перелом орбитальной кости лица всякий раз выбивали его из строя на какое-то время. И вот в новом сезоне он снова вернулся. Но его первые 5 игр в новом сезоне были далеко не лучшими. В предыдущих 3 играх он не мог набрать и 10 очков, смазав в сумме 21 из своих 29 бросков.

 

Роуз вернулся

 

За последние 3 года, когда он пропустил 185 из 246 игр, огромное колличество фанатов, привыкших видеть от него игру уровня MVP, разочаровалось в нем. Как результат - большое колличество критики в его адресс, даже когда он только начинает восстанавливаться после травмы.

 

"Я знаю, его это совсем не заботит," - рассказал Джоаким Ноа, который, кстати, тоже выдал в прошедшем матче свою лучшую игру сезона. "Но это заботит меня. Люди не понимают, насколько тяжело играть, пойдя через такие серьезные травмы, через которые прошел он".

 

Но игра с "Тандер" заставляет надеяться лишь на хорошую игру Деррика в этом сезоне. Он был в сотоянии парировать любое действие Уэстбрука, он сумел реализовать 11 из своих последних 16 бросков, хотя и смазал 8 из 9 до этого. Защитник "Чикаго" принимал верные решения, особенно грамотно разыгрывая пик-н-роллы с Пау Газолем. Новый тренер команды Фред Хойберг отметил успешность этого взаимодействия: "Мы просто сделали акцент на игру пик-н-роллом, и у нас все получилось. Деррик не только сам успешно атаковал после заслона Пау, но и отдавал на него хорошие передачи".

 

Фред так же добавил: "Все наши ребята очень за него рады, потому что все знают, как он много трудился этим летом, и как ему сложно дается восстановление после травм. Подобные игры очень полезны Деррику, они помогут ему укрепить уверенность в себе". 

 

Однако, один матч не позволяет быть уверенным, что Роуз будет так играть на постоянной основе.

 

"У меня нет никакого облегчения," - говорит Деррик. "Будут взлеты и падения. Эту игру я провел неплохо, но мне нельзя из-за этого расслабляться".

 

"Все, что я могу - получать максимум от каждой игры, от каждой тренировки. Я знаю, это окупится. Я работаю очень усердно. Я посветил мою жизнь спорту. Когда-то это обязательно окупится".

 

Согласитесь, когда кто-то вроде Дюранта говорит: "Вот почему он Деррик Роуз", объясняя роль Роуза в исходе матча, то это не просто привычка из прошлого. Роуз не был тем самым Роузом долгое время, и скорее всего уже не будет. Но побольше таких игр, поменьше травм и матчей, вроде трех предыдущих, и многие поймут, что рано списали его со счетов.

 

 

Комментарии (4)

Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4853
#1
+2
6 ноября 2015 19:34
Это был пока один матч, но по плану, он должен добавить уверенности в себе Деррику. Плюс, было видно в матче, что он энергию тратил более расчетливо. Там где надо было-включался, а так вполне расслаблено играл. Плюс, вначале со средней не пошло, молодец, пошел в проход. Ну и передачи были. Гуд игра, так держать. Все еще верю в него. Главное, чтоб без травм.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 32
Любимая команда: Orlando Magic
0 528
#2
-1
6 ноября 2015 19:39
Один матч вовсе не показатель, слишком громкое название статьи. Удачи Роузу, время расставит всё на свои места
погрызи мои орешки
Свой
  • 64
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 726
#3
0
6 ноября 2015 21:07
Чё было на видео?
Я всегда хотел обыграть Майкла Джордана. Мне представился такой шанс, но он меня изнасиловал. Теперь надо как-то с этим жить. (с)Чарльз Баркли
Свой
  • 46
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
11 1552
#4
0
7 ноября 2015 21:26
Цитата: The Lion3
Чё было на видео?

Матч против Оклахомы.Нарезка.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.