Авторизация

10 декабря, 06:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:30 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:30 мск
Обзор
11 декабря, 05:00 мск
Обзор
11 декабря, 06:30 мск
Обзор

9 игроков,сменивших команду этим летом

9 игроков,сменивших команду этим летом 

 

Этим летом мы в очередной раз убедились в том, что зарплата игроков NBA чуть ли не с каждым годом становится все больше. Процесс дорожания услуг игроков можно назвать естественным, потому что они с каждым годом приносят лиге огромные суммы денег. Другой вопрос, оправдывают ли баскетболисты свои контракты? Итак, мы рассмотрим 9 самых интересных игроков, оказавшихся этим летом в новом для себя коллективе. 

 

Ламаркус Олдридж, "Сан-Антонио Сперс"

Он был самым желанным игроком на рынке свободных агентов, хотя это и не скажешь, глядя на его нынешнюю статистику. В "Портленде" он представлял огромную угрозу как со средней дистанции, так и под кольцом, и 20-25 очков за игру для него были обычным делом. А вот в "Сан-Антонио" он пока что выглядит потерянно, и о лидерстве пока что и речи не идет. Прежде всего Ламаркус - игрок нападения. И именно в нападении он серьезно сдал в новом сезоне: его реализация упала с 48% до 43%, хотя число его бросков за игру уменьшилось. А вот в защите и на подборе он смотрится весьма неплохо. "Сперс" побеждают, а это значит, что пока что Олдридж все делает правильно. Еще придет время, когда он станет ключевой фигурой в игре этой команды. 

 

 

Демарре Кэрролл, "Торонто Рапторс" 

Защита "Рапторс" в прошлом сезоне вызывала огромное колличество вопросов, она же и стала причиной их неубедительного выступления в плэй-офф. Собственно именно поэтому они не поскупились, и выписали увесистый контракт игроку, который еще 2 года назад редко выходил со скамейки запасных. Демарре стал уверенней бросать с дистанции, и улучшил контроль мяча. Именно благодаря ему "Торонто" сейчас - восьмая лучшая команда лиги по части защиты. Но все равно что-то для них пока не складывается: после уверенного старта 5:0 они выиграли 6 из 12 игр, что далеко не является хорошим показателем для коллектива, претендующем на что-то большее, чем просто выход в плэй-офф.

 

Рэджон Рондо, "Сакраменто Кингз"

Мда, так уж получилось, что игрок, который пинком под зад вылетел из "Далласа" за ужасную игру и споры с тренером, сейчас показывает весьма неплохой баскетбол, и является одним из немногих игроков "Сакраменто", за которым интересно наблюдать. Рондо перестал закатывать скандалы, и вышел, если не на свой лучший, то по крайней мере на хороший уровень игры. Он не так хорош, как был в "Бостоне", но и хотя бы не так плох, как был в "Далласе". Он начал снова оформлять трипл-даблы (4 в первых 13 играх сезона), и стал достатчно неплохо руководить нападением "Королей". Можно сказать, что у него не было выбора: он играет 1 год по контракту, и очередной слитый сезон просто убил бы его карьеру. Как бы то ни было, я рад, что могу снова видеть этого игрока в хорошей форме.

 

 

Монта Эллис, "Индиана Пэйсерс"

Ну пока что так... Не шикарно, но и не плохо. Он раздает по 5.3 передачи за игру, что является лучшим результатом в команде, но вот с броском у него пока что проблемы: из-за дуги он реализует всего 25.7%. Однако, после неубедительного старта, в отсутствие Джорджа Хилла он был весьма неплох, и достойно справлялся с обязанностями разыгрывающего. Да, он больше не тот убийственный для защиты соперника скорер. Но он все еще может забить 20 очков, и является вполне хорошей подмогой для лидера команды Пола Джорджа. В принципе, это и есть то, что от него ожидали в "Индиане", когда подписывали этим летом.

 

Николя Батум, "Шарлот Хорнетс"

Замена Лэнса Стивенсона на француза - пример железного правила менеджмента: исправляй свои ошибки как можно скорее. Эти игроки не были обменяны друг на друга, но такой поворот событий - огромный плюс для команды. Батюм гораздо лучше справляется с ролью свингмена, чем Стивенсон, откровенно засравший проваливший весь прошлый сезон. "Хорнетс" наконец-то нашли форварда, способного эффективно набирать очки. В нынешнем сезоне Николя забивает по 17 очков, реализуя 46.7% своих бросков, тем самым облегчая жизнь Элу Джефферсону и Кембе Уолкеру. Как результат - команда пока что выглядит весьма и весьма неплохо. 

 

Дерон Уильямс, "Даллас Маверикс"

Изначально он рассматривался как запасной вариант на случай, если вдруг ДеАндре Джордан соскочит, что в итоге и случилось. На него не вешали бремя лидера, и не ожидали от него ничего выдающегося. Может быть именно это помогло ему реанимировать свою, казалось бы уже "погибшую" карьеру. Когда последний раз он выдавал 23+8+6? Нет, не в "Бруклине", где его можно смело было назвать одним из худших стартовых разыгрывающих лиги (если не худшим), а в "Юте", в свои лучшие годы. Конечно, говорить о лидерстве в команде пока что не приходится, но все равно, он очень и очень полезен команде. 

 

 

Тайсон Чендлер, "Финикс Санз"

Я немного не втыкаю, о чем думали боссы "Финикса", когда подписывали Чендлера. Вдумайтесь, ирок, получающий $13 млн за сезон забивает 5 очков! И можно сколько угодно говорить, что он прежде всего - элитный игрок обороны, но что-то я не очень и замечаю, что он настолько "элитный". Скорее просто средний, и вероятнее всего его подписание, по крайней мере за такие деньги - большая ошибка. 

 

Уэсли Мэтьюз, "Даллас Маверикс"

Уэс перенес операцию на ахиле в межсезонье, но несмотря на это сумел вернуться в строй к началу сезона. Сейчас очень рано от него требовать что-либо. Его игровое время ограниченно, и он просто пытается быстрее восстановиться, прийти в форму, и влиться в новый для себя коллектив. Пока что он реализует всего 34% с игры и 31% дальних бросков. Но, думаю, он еще задаст жару и вернет себе звание одного из лучших АЗ лиги. 

 

Джереми Лин, "Шарлотт Хорнетс"

Лин наконец-то вернулся из спячки. Он отлично смотрится в качестве резервного разыгрывающего, и временами заставляет нас вспомнить о его игре в "Нью-Йорке". "Шарлотт" ему подходит гораздо больше, чем какая-либо из команд, за которую ему приходилось выступать. Не только потому, что в системе игры "Хорнетс" он смотрится просто отлично, но и потому, что здесь на него не оказывается такое давление, какое оказывалось в "Лэйкерс",  "Хьюстоне" или "Никс". Может быть именно поэтому он играет на хорошем уровне, и получает комплименты не от кого-то там, а от самого Джордана. 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (1)

Посетитель
  • 48
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 293
#1
+2
2 декабря 2015 05:19
Рад за мятного и Дерона. Конечно, не так хороши как были на пике, но и не совсем днище, какими были недавно.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.