Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
84% 16%
08 декабря, 03:00 мск
8% 92%
08 декабря, 03:30 мск
35% 65%
08 декабря, 03:30 мск
85% 15%

Бесят, но заставляют верить

Бесят, но заставляют верить

 

В понедельник в Чикаго первая половина завершилась разочаровывающей, но очень знакомой ситуацией для нынешней версии «Буллз».

 

Они выглядели небрежными, незаинтересованными и уступали пять очков «Филадельфии», которая на тот момент имела всего одну победу в сезоне. Джалил Окафор, ставший легендой на школьном уровне в Чикаго, к перерыву набрал 16 очков. Роберт Ковингтон просто свел своих фанатов с ума.

 

Мы не знали наверняка, что Деррик Роуз был не здоров, просто потому что он попал в кольцо только один раз и большую часть времени промешкался возле трехочковой линии. Но после двух четвертей против худшей команды в лиге всё было настолько плохо, насколько могло бы быть. Я не сказал бы, что «Сиксер» были уверены в себе, но… Я видел парня, который делал селфи с одним из игроков «Филадельфии», уходящим в раздевалку!

 

Первая половина была напряженной и для остальных быков.

 

«Честно говоря, это было ошеломительно. [Жоаким Ноа] Был разгорячен, а [Пау Газоль] откровенно сказал, что мы должны наступать на горло командам вроде этой – которые не выигрывают в этом году, понимаете. Другие команды увидят запись этой игры, где мы бездельничаем, и не будут бояться нас. Так что нам хотелось все изменить во второй половине, и я думаю, что мы проделали намного лучшую работу» - сказал Даг МакДермотт.

(Пара ветеранов, конечно же, взялась это отрицать, не желая отвечать на расспросы СМИ.)

 

Неважно, это влияние слов Газоля, или сама суть нынешних «Сиксерс», но «Буллз» быстро обернули все в свою пользу в третьей четверти. За этот отрезок они забили на 22 очка больше, чем «Филадельфия», что позволило им одержать разгромную победу 115-96. Это лишь третья в этом сезоне победа «Буллз» с двузначным преимуществом, и вторая над «Сиксерс».

 

Чикаго, это ваши «Буллз». Смиритесь и постарайтесь наслаждаться хорошими моментами.

 

«С «Филли» ничего не поделать», заявляет Ноа, набравший 15 подборов и 9 ассистов за 22 минуты. «Очевидно, сейчас у нас есть проблемы с игрой с правильной энергией. Несомненно, это то, что нам нужно изменить. У этой команды есть настрой играть с вдохновением и правильной энергией. Это было нашим самоопределением долгое время. Я думаю, в наших силах найти этот путь и играть жестко на протяжении всей игры».

 

Проще сказать, чем сделать. Я пришел на эту игру, чтобы увидеть, будут ли «Буллз» смотреться убедительно в победе; есть ли у них что-то, с чем было бы сложно справиться, раз уж они команда с не таким уж плохим счетом 14-8. Но реальность была иной. Игроки старта выглядели сонными в первой половине – тренер Фред Хойберг позже сказал, что Роуз и Джимми Батлер были «немножко не в порядке» – но первая пятерка провела выдающийся рывок в третьей четверти. Резервисты двигали мяч с частотой и альтруизмом, который проповедует Хойберг, но они не слишком много защищались во второй четверти.

 

Стартовый легкий форвард Тони Снелл, отыгравший больше всех в команде – 36 минут и 38 секунд – стал героем встречи, набрав 13 из 16 возможных очков в третьей четверти. К тому же, он добавил 11 подборов и 2 перехвата. Его защита переходила в его очки. Именно так, как и задумывал генеральный менеджер Гар Форман, когда выбирал Снелла два года назад.

 

«Я думаю, Тони повлиял на игру всеми возможными способами» - сказал Хойберг.

 

Это здорово. «Буллз» необходимо, чтобы Снелл был активен, так как они не могут положиться на Майка Данливи, в виду его длительного восстановления после операции на спине. Но им так же нужно, чтобы Роуз начал показывать уверенный набор очков. Он постригся и сбросил свою защитную маску. Настало время наладить игру.

 

«Деррик почти не играл во второй половине. Ему действительно нездоровится. Его и Джимми немного подташнивало. У него было очень мало энергии. Он не мог есть сегодня. Я рад, что он поборол это. Он забил важный бросок для нас в начале [второй половины]» – поделился Хойберг.

Роуз реализовал все шесть очков в третьей четверти. Так что не казните его за эту игру.

 

Я не препарировал Роуза на протяжении унылого старта сезона. Он пропустил тренировочный лагерь и имел проблемы со зрением из-за сломанной скулы. Но он играл с этим, никогда не придумывая оправданий, всегда сохраняя позитив – хотя это и бесило его критиков.

 

Он был безоговорочно плох почти весь сезон. Но давайте проявим благородство и оставим его до января, прежде чем вы отправите его в «Филадельфию» за Ришона Холмса и Ника Стаускаса. Я думаю, он выберется из этой пропасти по ходу сезона, но у меня нет никаких доказательств этому, кроме его статистики.

 

Легко осуждать эту команду за то, какая она сейчас, и почти невозможно представить, как к весне она превратится в контендера. Но есть признаки надежды. Батлер имеет моменты – 19 из 23 очков в понедельник он набрал в первой половине – и Ноа прибавляет в качестве резервиста. «Буллз» придется приспособиться к стилю игры Хойберга, а он должен подправить план на игру в соответствии с талантами этой команды. Этого не произойдет завтра, и даже не через два месяца.

 

Ноа не рад 22 минутам за игру, но он ведет вторую пятерку, и она становится сплочённым коллективом с хорошим пространством для снайперов. Никола Миротич был сослан в резерв на прошлой неделе, и этом может быть хорошим событием. Он набрал 17 очков и забил 5 трёхочковых. МакДермотт добавил 13 очков, хотя и забил 6 из 16. С Ноа во главе, эта группа может добавить жизни в зачастую унылую атаку «Чикаго».

МакДермотт говорит: «У нас великолепная химия прямо сейчас. Это только вторая игра Нико вне старта, так что я думаю, мы на самом деле эффективны. У него пошел бросок, он вновь обрел уверенность на периметре. Очевидно, Жоаким делает важные вещи для нас. Он находит нас, играет альтруистично, и это облегчает нашу работу».

 

В конце игры фаны аплодировали БигМакам и первым домашним минутам Бобби Портиса. Игроки были счастливы в раздевалке, были рады видеть сияние Снелла. Но эта команда в перестройке, неуверенная в собственном самоопределении и в том, что произойдет в ближайшие несколько месяцев.

 

«Это было здорово» - Ноа подводит итог второй половине. «Но мы должны делать это на протяжении 48 минут».

 

Это вызов, с которым не поможет ни одна речь в перерыве.

 

Комментарии (2)

Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 674
#1
+5
15 декабря 2015 22:41
Желаю быкам удачи! Надеюсь до финала конф дойдут. Взаимодействия Газоля и Батлера очень неплохо смотрятся.
Посетитель
  • 65
Любимая команда: Chicago Bulls
0 15
#2
+1
15 декабря 2015 22:55
Роузу видимо всю половину сезона не здоровится! Когда он наконец проснется?
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.