Авторизация

08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 03:00 мск
95% 5%
09 декабря, 03:00 мск
83% 17%
09 декабря, 04:00 мск
48% 52%
09 декабря, 04:00 мск
93% 7%
09 декабря, 05:00 мск
6% 94%
09 декабря, 05:30 мск
21% 79%
10 декабря, 03:00 мск
98% 2%
10 декабря, 03:30 мск
97% 3%
10 декабря, 03:30 мск
32% 68%
10 декабря, 04:00 мск
67% 33%

Кобе рассуждает о причинах столь драматичного перерождения

По ходу сезона Кобе Брайант бросал невероятно плохо. Звёздный защитник «Лейкерс» забил 3 из 15 против «Далласа» 1 ноября; 6 из 22 против «Портленда» 22 ноября; 1 из 14 против «Уорриорс» двумя днями позже, 4 из 20 против «Пэйсерс» еще через пять дней и 7 из 26 против «Филадельфии» 1 декабря. Стоит ли говорить, что все эти матчи были проиграны…

 

В следующей игре 6 декабря против «Пистонс» он забил 2 из 15, доведя тем самым свой процент реализации до худшего за всю карьеру – 29,6% с игры. Это означало, что он может стать первым игроком, реализующим меньше 30% при 15 бросках за игру.

 

Брайант не просто мазал – зачастую у него были проблемы даже с тем, чтобы попасть по кольцу, так как многие из бросков перелетали кольцо или же не долетали. Выглядело очевидным, что его тело – это его двадцатый сезон, и три последних он стабильно заканчивал на больничном – окончательно сказало Брайанту, что ему больше нечего предложить этой игре.

 

Затем что-то резко изменилось.

 

В последних пяти играх Брайант реализует 47,2% с игры, набирая в среднем 18,2 очка. Теперь он играет меньше тридцати минут за игру (28,2 в течение последних пяти матчей), тогда как раньше он играл заметно больше. К тому же, он чаще полагается на своих многообещающих молодых соратников.

 

Но во время этого отрезка Брайант, сообщивший о своих планах, об окончании карьеры баскетболиста, сказал, что остается непреклонным

«Я знал, что продолжу двигаться, неважно, пройду я через это или нет. Я не собирался капитулировать и перестать стараться. Я собирался продолжать работу» – настоял Кобе после воскресной тренировки.

 

И если он не преодолеет свои страдания, он сказал, что «Это просто значит, что я не смог одолеть Время, что я просто не могу это сделать сейчас. Вы понимаете, о чем я. Я нормально к этому отнесусь, потому что я сделал буквально всё, что мог. И если это не сработало, то так тому и быть. Хватит тратить время».

 

Хотя Брайант не был готов сказать, что он одолеет Время.

 

Кобе рассуждает о причинах столь драматичного перерождения

 

«В последние пять игр мое самочувствие было великолепным, не таким, как в начале сезона. Я в порядке: здорово двигаюсь, неплохо чувствую себя после игры и всё такое. Если сравнивать испытание, которое было в начале сезона, и мои нынешние кондиции, я в порядке».

 

В течение недавнего отрезка из восьми игр за 12 дней, Брайант старался найти режим, который помог бы его ногам расслабиться и быть гибкими.

 

«Все было по-разному в каждой игре. Были определенные игры, к которым я подходил с должным настроем и чувствовал себя неплохо, и ноги были в порядке, а потом начиналась игра, и я словно не чувствовал их. Я будто становился зрителем. А затем, вдруг, в одной из игр я почувствовал себя хорошо. В следующей чувствовал себя хорошо. В следующей – еще лучше. И я такой типа “Окей, я могу чувствовать себя немного комфортнее на площадке, бросать, вести мяч, и все такое”. Но это были пробы и ошибки» – говорит Кобе.

 

Он сказал, что поворотный момент произошел в Сан-Антонио, во время седьмой игры выездного турне.

 

«Я думал, что это игра, в которой мне будет довольно сложно справиться со своими ногами, но все было в порядке» – признается Брайант, набравший в той игре 12 очков, при реализации 5 из 12, и добавивший шесть подборов и четыре результативных передачи. «И это позволило мне понять, что я, наконец, свернул с былого пути».

 

Главный тренер «Лейкерс» Байрон Скотт встал на сторону Кобе, когда его бросок переживал не лучшие времена, сказав, что он «никогда-никогда» не усадит на лавку легенду «Озерников», несмотря на то, как неубедителен будет Брайант.

 

В воскресенье Скотт снова похвалил Кобе в связи с тем, что он стал больше полагаться на партнеров и решил брать игру на себя более редко, но метко.

«Он позволяет игре дойти до него. Он великолепен в видении площадки. Когда он хочет быть разыгрывающим, парни действительно стараются быть открытыми. Он может быть по-прежнему агрессивно настроен к парням в команде, но когда [соперники] пытаются накрыть его сдваиванием, он находит открытых партнеров».

 

Брайант снова и снова повторяет, что он рад видеть, как развиваются молодые игроки «Лейкерс».

 

«Да, есть вещи, из-за которых мы спорим перед играми и на тренировках – определенные стратегические установки» – упоминает Кобе. «Но когда парни выполняют их, они видят, какую пользу это приносит. И ты видишь этот азарт, который радует тебя, наверное, даже сильнее, чем их самих».

 

Комментарии (2)

Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 3362
#1
0
R2
18 декабря 2015 09:31
Вот и сегодня 9 из 16) правда проиграли)
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4274
#2
+1
18 декабря 2015 14:14
Очень рад за Кобе в последних играх, надеюсь так и до конца сезона продолжит)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.