Авторизация

07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
84% 16%
08 декабря, 03:00 мск
9% 91%
08 декабря, 03:30 мск
35% 65%
08 декабря, 03:30 мск
85% 15%
08 декабря, 04:00 мск
51% 49%
08 декабря, 04:00 мск
86% 14%
08 декабря, 04:00 мск
12% 88%
08 декабря, 04:30 мск
29% 71%
08 декабря, 05:00 мск
16% 84%
08 декабря, 06:30 мск
33% 67%

Рождественский подарок для "Никс"

Рождественский подарок для "Никс"

«Никс» уступают четыре очка за пять минут до конца встречи. Мяч в руках у Кармело Энтони. Он продавливает Тобайаса Харриса на подступах к краске и занимает великолепную позицию для броска. Но нечто забавное происходит вместо обычного для Энтони клатч-тайм броска… Всё верно, Энтони отдает пас.

 

Игру такого рода он стал показывать чаще в этом сезоне, чем когда-либо раньше в карьере. И это было ключом к столь неожиданно сильному старту для «Никс».

 

«Он каждый раз ищет нас» – восторгается Хосе Кальдерон. «Он желает отдать пас, хочет, чтобы мы играли как команда – вот почему мы были успешны».

 

Игра Мело «эволюционировала?»

 

Энтони никогда не был известен в качестве пасующего игрока. Справедливо или нет, но на него вешали такие ярлыки как «эгоист» и «жадина» в течение его тринадцатилетней карьеры в НБА. Его обычные показатели по передачам стали тем фактором, который отделяет его от игроков вроде ЛеБрона Джеймса, с которым он сыграет в среду в Кливленде. Но в этом сезоне Энтони намного чаще желал делиться мячом, чем раньше.

 

Его рейтинг результативных передач – количество ассистов на сто индивидуальных владений – наивысший в карьере, 13.3, согласно NBA.com. В среднем он раздает 5.3 передачи за сто владении – на две десятых больше, чем на протяжении карьеры.

 

Так что передачи вроде этой  на забегающего Джериана Гранта стали скорее правилом, чем исключением для Энтони:

 

«Как он выздоровел, так и наш сезон набрал ход. Я думаю, в целом его игра действительно выросла. Я думаю, ему по силам почти каждый вечер набирать показатели, близкие к трипл-дабл» – слова тренера Фишера.

 

Энтони даже близко не подобрался к такому порогу в этом сезоне. Он набирает 21.8 очков, 7.3 подбора и 3.6 результативных передач в среднем за игру. Но его пасы стали ключом для «Никс».

 

Что показательно: его партнеры забивают 46.7% с его передач – на три процента больше, чем во всех остальных случаях, согласно статистике ESPN. «Более удобные партнеры» – полагает Крис Бош. «И это делает его намного опаснее».

 

На самом деле в прошлом сезоне напарники Энтони набирали на десять процентов больше очков с его передач, чем в иных случаях. В прошлом сезоне они бросали чуточку лучше (45.9 против 44.6).

 

А что касается Кармело, то отличия в этом сезоне стали результатом более частого сдваивания на нем.

 

«Соперники говорят: “Не давайте ему забивать, пусть кто-нибудь другой забивает”. Так что нужно поверить в то, что когда ты отдаешь пас, парни сделают игру. Сейчас всё выглядит так, будто они готовы к этому. Они бросают. Они забегают. Они открываются. Когда они получают мяч, они делают то, что нужно».

 

Энтони ссылается на моменты вроде этого с забеганием от Кайла О’Куинна. 

 

Мело больше не единоличник?

 

Мы не предполагаем, что Энтони превратился в Мэджика Джонсона в 31. Его рейтинг результативных передач 13.1 выше среднего за карьеру, но все еще ниже, чем у ЛеБрона Джеймса (19.1), Блэйка Гриффина (17.3) и Эла Хорфорда (16.3) в этом сезоне.

 

И всё же для многих в команде пасы Энтони являются индикатором более высокого уровня доверия между ним и товарищами по команде.

 

«Это началось на старте сезона. Я должен был довериться им или отказаться, третьего варианта не было. И я решил пуститься во все тяжкие» – признается Энтони.

 

Несмотря на риск озвучить замыленную фразу, скажу, что важность этого признания нельзя недооценивать. Надежда «Никс» – при лучшем сценарии – окружить Энтони и новичка Кристапса Порзингиса достаточным количеством талантов, чтобы сражаться в восточной конференции. Вот почему доверие между Энтони и его соратниками превыше всего.

 

 Фишер поддерживает подопечных: «Для звезды или франчайз игрока это всегда будет дилеммой. Знаете, люди ждут от них движения мяча, но это, несомненно, требует доверия. Я думаю, наша команда обретает его».

 

Показатели по ассистам Энтони подросли в этом сезоне, но «Никс» все еще прошли только треть 82-игровой кампании. Так что слишком рано уверенно судить о команде или Кармело на данном этапе. Его пас всегда может вернуться на прежний уровень. Его партнеры могу перестать забивать. Он может начать чаще бросать (он делает 18 бросков за игру, на два меньше среднего за карьеру).

 

Но прямо сейчас, похоже, что Энтони осознал один из основных принципов треугольного нападения Фила Джексона – движение мяча.

 

«Мои установки всегда будут помогать мне и вам. Если вы делаете свою работу на площадке, вы продуктивны и вы делаете, что должны, то это помогает мне. Когда я делаю то, что я должен, я могу так же помочь и вам».

 

Комментарии (3)

Посетитель
  • 71
Любимая команда: New York Knicks
0 29
#1
+4
24 декабря 2015 14:01
Классная статья.
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#2
0
25 декабря 2015 04:44
Это все хорошо, только вот не знаю кого как, а игра Мэло по большей части разочаровывает в этом сезоне. Он должен был стать лидером команды, главной атакующей силой, а на деле если он и является лидером, то только по количеству бросков. А результаты хорошие или плохие реально во много зависят от того, насколько длинный белый хорошо сыграет.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Посетитель
  • 48
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 291
#3
+1
25 декабря 2015 05:10
Поглядим еще за Мэло))) Чет непохоже на него.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.