Авторизация

02 декабря, 05:00 мск
02 декабря, 06:30 мск
03 декабря, 03:00 мск
Обзор
03 декабря, 03:30 мск
Обзор
03 декабря, 03:30 мск
Обзор
03 декабря, 03:30 мск
Обзор
03 декабря, 04:00 мск
Обзор
03 декабря, 04:00 мск
Обзор
03 декабря, 04:00 мск
Обзор
03 декабря, 04:30 мск
Обзор
03 декабря, 06:30 мск
16% 84%
04 декабря, 01:00 мск
91% 9%

С улыбкой. Кобе Брайант проигрывает в битве против Кевина Дюрэнта

Кобе Брайант бросает из-за дуги, а Кевин Дюрэнт с легкостью блокирует бросок показывая свой невероятный размах, достигающий почти 2.3 метра.

 

Брайант ухмыльнулся, а затем и вовсе начал смеяться.

 

«Ах ты с… сын» - по словам Кобе, именно это он сказал форварду «Оклахомы».

 

Брайант схватил мяч и рванул в краску. Он попытался выпрыгнуть и сделать средний бросок, но Дюрэнт, который младше его на десять лет, не допустил этого. Он заблокировал его снова, во второй раз за одно владение.

 

«Я давно не играл против него. Я забыл, какой он длинный» - признается Брайант после поражения со счетом 120-85.

 

Раньше Кобе от начала и до конца матча носил разъяренный образ, знак дикого соревновательного драйва. Но теперь, после того, как он объявил о завершении карьеры, он особенно наслаждается не только играми, но и индивидуальными сражениями против топовых игроков, потому что понимает, что с каждым из них он приближается к концу.

 

Брайант, набравший 19 очков при реализации 7-22, делится впечатлениями: «Я думаю, что я веду себя так, потому что я так чертовски счастлив. Я благодарен за это. Я всегда получал огромное наслаждение. Это было внутри меня. Вот почему я всегда так рвался выйти и потягаться с этими парнями, потому что в этом всё веселье – попытаться разрешить эти головоломки».

 

Для Кобе эти головоломки даже более интересны, когда противостоять приходится лучшим из лучших.

 

Он говорит: «Соревнование это прекрасно. Ты сцепляешься с каким-нибудь парнем и пробуешь различные ходы, иногда ты выжимаешь из него всё до последней капли, а иногда он выжимает всё из тебя. На таком уровне всё превращается в качели, и это весело».

 

«Тандер» во главе с Дюрэнтом уничтожили «Лейкерс» во второй раз меньше чем за неделю. Но в первой половине Брайант превзошел и Дюрэнта (21 очко, 7 подборов, 5 передач), и Уэстбрука (23 очка, 8 подборов, 8 передач), в двух моментах заставив каждого из них откликнуться на ложное движение и дать ему шанс на штрафные очки.

 

 

Кобе смеялся еще сильнее оттого, что, по его словам, когда они тренировались вместе летом 2012 в составе Олимпийской сборной, он провел для них особенно подробный мастер-класс по ложным движениям.

 

Вспоминая игру, Брайант сказал: «Как только они повелись на это, мы перекинулись парой фраз:

– Ну же! Вы что, серьезно?

– Ну, было похоже, что ты собираешься бросать.

– Нет, сосунки. В этом вся фишка!

Здорово было поймать их на этом».

 

Возможно, лучший комплимент, из тех, какие может выразить Брайанту высокоуровневый соперник, это не относиться  к нему несерьезно в его последний сезон. И Дюрэнт был рад угодить, особенно, после того, как Кобе пропустил прошлую встречу в Оклахоме из-за проблем с плечом.

 

Кевин сказал, что с нетерпением ждал игры с пятикратным чемпионом.

 

И с самого старта матча в среду эти двое уперлись рогами, упорно борясь на протяжении длительных отрезков в первой половине. Каждый из них получал чистое удовольствие и наслаждался соревнованием.

 

«Это было весело. Я принял вызов. Хоть мы и большие друзья, но на площадке он становится таким же, как я. Мы стараемся догнать друг друга любой ценой. Мы можем смеяться и шутить по ходу игры, но когда звучит свисток, мы пускаемся в забег. Вот так просто. Это был знатный вызов для меня» - так Дюрэнт описывает отношения с Брайантом.

 

«Вы можете стараться научить кошку лаять. Но чёртова кошка не будет лаять. Нет смысла орать на нее. Всё просто».

Кобе Брайант о том, почему он перестал тяжело переносить поражения в этом сезоне.

 

После того, как Дюрэнт намотал Брайанта своим фирменным кроссовером во второй четверти, они вдвоем побежали на другу половину площадку, болтая и смеясь над этим. Как и для всего остального мира, для Кевина это странно – видеть Кобе таким улыбчивым во время игры.

 

«Это странно. Но дело в том, что, даже улыбаясь, он продолжить биться. Вот в чем дело. Мы всегда смотрим на выражения лиц парней и хотим, чтобы они были собранными и серьезными, и когда мяч в игре, мы собираемся играть, я в том числе. Этим вечером не было никаких отличий. Я бросил вызов ему, он бросил вызов мне. Никто не сдавался. Это великолепный баскетбол – все, чего вы хотите».

 

Кто-то может предположить: «как Брайант продолжает улыбаться, когда «Лейкерс» проигрывают по всем статьям и идут 5-24 в регулярке?»

 

«Послушайте, нужно быть реалистами в плане того, в чем мы замешаны и в какой ситуации находимся как команда и как организация. Вы можете изо всех сил стараться научить кошку лаять. Но чертова кошка не будет лаять. Нет смысла орать на нее. Все просто» – вот его ответ.

 

Кобе сказал, он знал, что среда будет веселой еще до начала матча, особенно потому, что он будет противостоять Дюрэнту.

 

И как только с этой игрой покончено, Брайант ждет, не дождется еще посоревноваться с парнями того же сорта – Дуэйном Уэйдом, ЛеБроном Джеймсом и Джеймсом Харденом.

 

«Все они крутые парни. Вновь проходя это, ты получаешь шанс посоревноваться с ними еще немного. Я хотел бы, чтобы у меня был шанс позащищаться против Рассела [Уэстбрука] еще немного сегодня, потому что я буду по этому скучать. По таким соревнованиям» – признается Кобе.

 

Брайант встретится с Дюрэнтом еще два раза в этом сезоне, включая последнюю выездную игру 11 апреля. В прошлую пятницу они пообедали вместе в Оклахоме, а после игры обменялись кроссовками. Брайант написал на них «Для Кей Ди: будь величайшим!» и поставил подпись. В ответ на вопрос об обмене подарками Дюрэнт отшутился: «Никому не рассказывайте, мужики. Я не хочу, чтобы на меня смотрели как на нюню». 

 

Комментарии (4)

Посетитель
  • 51
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 150
#1
+5
25 декабря 2015 07:09
вот так просто на наших глазах творится история
Посетитель
  • 29
Любимая команда: Detroit Pistons
0 14
#2
-7
25 декабря 2015 11:04
Когда уже не можешь победить, то остается трепать языком... это к вопросу, что надо вовремя уходить! Кто бы мог подумать, что про Коби будут вспоминать и писать, как он болтал и ухмылялся КД, а не клал трехи и ставил сверху через 5 и 4 номеров... ((((((((
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
721 6431
#3
+6
25 декабря 2015 11:07
Цитата: Mr. Big Ben
Когда уже не можешь победить, то остается трепать языком... это к вопросу, что надо вовремя уходить! Кто бы мог подумать, что про Коби будут вспоминать и писать, как он болтал и ухмылялся КД, а не клал трехи и ставил сверху через 5 и 4 номеров... ((((((((

Сказал парень с авой чувака который совсем вовремя не ушел))
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4272
#4
+1
25 декабря 2015 14:03
Цитата: Mr. Big Ben
Когда уже не можешь победить, то остается трепать языком... это к вопросу, что надо вовремя уходить! Кто бы мог подумать, что про Коби будут вспоминать и писать, как он болтал и ухмылялся КД, а не клал трехи и ставил сверху через 5 и 4 номеров... ((((((((

Может быть вы и правы, но только представьте, что вам нужно закончить заниматься любимым делом?
Некоторые поклонники Кобе, Гарнетта утверждают, что надо было раньше заканчивать, хотя мне все равно приятно просто видеть их на паркете, пусть они уже не те. Будет грустно, когда они закончат карьеру...

Парни, ЛигПасс открыли свободный доступ на рождественские игры)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.