Авторизация

07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:30 мск
08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск

10 самых значимых событий 2015 года

10 самых значимых событий 2015 года

 

Согласитесь, уходящий год был удивителен и неподражаем. В 2015 бились рекорды, лучший баскетболист 21 века объявил о завершении карьеры, все скорбели об ушедшем тренере, «Воины» стали чемпионами. All-Star уикенд оказался на редкость зрелищным, а плэй-офф был просто переполнен огромным количеством баззеров. Итак, чтобы подвести итоги, давайте рассмотрим 10 самых громких моментов уходящего года.

1) Клэй Томпсон и его 37 очков за четверть [23 января]

С приходом в лигу прогресс Клэя очевиден, но вот уже второй сезон ему явно чего-то не хватает. Он провалил финал, и в целом не очень хорошо проявил себя в плэй-офф, но в регулярке он иногда выдавал такие матчи, что казалось, он вот-вот выйдет на уровень суперзвезды. Наверное, наилучший пример такой игры – тот самый матч против «Сакраменто».

 

В той 3 четверти Томпсон даже не выстрелил, а скорее взорвался, и уничтожил и без того непрезентабельную защиту «Королей». 13 из 13 с игры, 9 из 9 с трехи, 2 из 2 со штрафной – показатели Клэя по окончанию этой четверти. Его 37 очков, которые, кстати, он набрал меньше, чем за 10 минут, стали новым рекордом лиги. Очень надеюсь, что матчей такого класса у Клэя в новом году будет гораздо больше. А пока давайте просто посмотрим на этот сумасшедший перфоманс…

 

 

2) Зак Лавайн и конкурс слэм-данков [14 февраля]

Распиаренные YouTube - данкеры не всегда могут себя хорошо проявить на конкурсе по броскам сверху в NBA (вспомните хотя бы Джеймса Уайта). Но это никак не относится к Лавайну, который уже в свой первый год в лиге смог выиграть этот конкурс, покорив сердца зрителей своими шикарными данками в лучших традициях Винса Картера.

 

 

До 2015 года Slam-Dunk контест переживал не лучшие времена. Лично для меня это было самым скучным зрелищем из всех конкурсов на All-Star. Но после просмотра этого конкурса в 2015 году мне стало действительно интересно, что же будет через год. Очень надеюсь, что Зак и в этом году возьмет верх, и привлечет к этому конкурсу еще большее внимание.

3) Крис Пол и его game-winner в 7 игре со «Сперс» [2 мая]

Так уж получилось, что в 1 раунде «Клипперс» пришлось играть с чемпионами, которые, естественно, были безоговорочными фаворитами в этом противостоянии. Но «Парусники» сумели дать бой «Сперс», исход которого мы все прекрасно помним. На последних секундах 7 матча Пол реализовал сумасшедший бросок с отскоком от щита на последних секундах, который лишил соперника шанса на успех, и привел болельщиков «Лос-Анджелеса» в неописуемый восторг.

 

Это противостояние по уровню действительно было очень близко к финалу NBA, и после него мало кто сомневался, что Пол и кампания дойдут как минимум до финала конференции. Но в серии против «Рокетс» произошло то, что свело на нет все былые заслуги команды (ведя 3:1, «Клипперс» умудрились проиграть 3 следующих матча и благополучно слить серию). Будем надеяться, что в новом году «Парусники» будут выдавать лишь такие серии, как против «Сперс», а не как против «Ракет». А пока просто насладимся умопомрачительным попаданием Криса еще раз…

 

 

4) Пол Пирс и его баззер в серии против «Атланты» [9 мая]

Человек со стальными яйцами. Человек – легенда. Я очень рад, что даже несмотря на возраст Пирс остается опасным игроком, который может показывать отличный баскетбол на самом высоком уровне. В доказательство вот вам тяжелейший средний бросок с отскоком от щита в его исполнении, который принес «Вашингтону» победу над «Атлантой» (2:1) в полуфинале конференции. Хочется пересматривать и пересматривать…

 

 

5) Победный бросок Леброна Джеймса и ошибочка Блатта [10 мая]

На протяжении всего плэй-офф лазарет “Кливленда” был просто переполнен, но это не помешало Леброну показывать отличную игру, и затащить команду в финал. Конечно, это было совсем не легко. Второй раунд против “Чикаго” оказался настоящим испытанием для “Кавс”, которое они все-таки смогли преодолеть. Переломный момент серии наступил в 4 матче, когда Джеймс в очередной раз доказал, что он – игрок, которому не нужен тренер.

 

 

После того, как Дэвид Блатт чуть не схлопотал технический за то, что пытался взять тайм-аут , которого у него просто не было (спас положение один из его заместителей), Джеймс перевернул исход противостояния. И хотя на табло оставалось всего 1.5 секунды, Блатт почему-то посчитал, что выносить мяч из-за линии должен именно Леброн. Король благополучно проигнорировал распоряжение тренера, и стал автором одного из самых красивых победных бросков этого года. Смотрим…

6) Маленькая пятерка чемпионов в финале NBA [11 июня]

Возможно, именно это нестандартное решение изменило исход финала этого года. После проигрыша в 3 матче серии, когда счет стал 2:1 в пользу “Кавс”, к игре “ГСУ” скопилось много вопросов. Как сделать так, чтобы они снова нащупали свою игру? Что надо сделать, чтобы Карри вновь показывал хороший баскетбол? Ответ на эти вопросы дал ассистент тренера Ник У’Рэн, который предложил Стиву Керру нестандартный выход из сложившейся ситуации, а именно перевод Андре Игуодалы в стартовую пятерку вместо центрового Эндрю Богута.

 

 

План сработал просто превосходно. «Воины» выиграли 3 матча подряд, и стали чемпионами, потому как сопернику было просто нечего противопоставить их маленькой пятерке, где роль центрового выполнял Дрэймонд Грин. А Андре Игуодала, который в регулярке играл довольно примитивную роль для команды, стал MVP финала, показав, насколько он важен для команды.

7) Табо Сефолоша и идиотское обвинение в его адрес

10 самых значимых событий 2015 года

 

Крис Коуплэнд и его жена покидали нью-йоркский ночной клуб, когда тот вступил в конфронтацию с 22-летним молодым человеком, который ударил Криса в живот и полоснул его супругу ножом по руке и ноге. Напавший на Коуплэнда человек был задержан. Но в полицию также каким-то боком попали игроки « Атланты» Перо Антич и Табо Сефолоша, которые тоже были в клубе в эту ночь. Официальная причина задержания полицией: после инцидента они отказались помогать следствию в воссоздании картины преступления. И дело бы не было настолько громким, если бы при задержании Табо Сефолоша не получил перелом ноги, из-за которого был вынужден пропустить остаток сезона. Тут уж за него встала вся лига, и приложила максимум усилий, чтобы все обвинения в его адрес были сняты. В общем, чтобы там не произошло у этого клуба, я просто рад снова видеть этого игрока на паркете и все.

8) Уход из жизни Флипа Сондерса [2 ноября]

Это действительно ужасная потеря для всей лиги. Для всех смерть Фреда в возрасте 60 лет стала шокирующей неожиданностью, хотя в августе у него был обнаружен лимфогранулематоз, который стал причиной его ухода с тренерской службы. Только после его ухода из жизни было публично объявлено, что он пребывал в коме 6 недель до смерти.

 

За долгие годы работы в NBA Флип стал частью большой семьи, которую терять всем было очень больно. Игроки, тренерский персонал, коллеги, простые болельщики, словом все люди не остались равнодушны к этому печальному событию.

 

 

9) Кобе Брайант официально объявляет о завершении карьеры [29 ноября]

10 самых значимых событий 2015 года

 

Все когда-нибудь заканчивается. Вот и подошла к концу карьера кумира миллионов. После ужасного месяца нового сезона, Кобе пишет «письмо баскетболу», в котором теплыми словами благодарит поклонников «Лэйкерс» и всех, кто его поддерживал на протяжении его карьеры.

 

Это письмо у меня особого восторга не вызывает. После провального начала «Лос-Анджелеса» в этом сезоне разве что дураку не было понятно, что Брайант доигрывает последний год. Но вместо того, чтобы официально заявить о своем намерении уйти ближе к концу сезона, Мамба говорит это сейчас, и становится парнем «на расхват». Увеличиваются продажи билетов у всех команд лиги, фанаты начали покупать давно забытые майки с его именем, а сам Кобе имеет с этого отличный навар. Печально, что даже из завершения карьеры в современном баскетболе хотят сделать шоу…

10) «Голден Стейт» и их лучший старт в истории (24:0) [11 декабря]

Справедливости ради стоит отметить, что этот «момент» растянулся аж на 1.5 месяца. За это время «Воины» установили рекорд лиги по числу побед подряд на старте сезона, тем самым невольно навлекли на себя сравнение с легендарными «Булз» 95-96 года, чей рекорд по числу побед в регулярке до сих пор не побит. Конечно, «Уорриорз» пока что сыграли только треть сезона, и пока рано говорить, смогут ли они превзойти ту самую дружину Джордана, но уже само наличие сравнения этих двух команд разных эпох показывает нам, насколько же доминируют сейчас чемпионы.

 

 

Комментарии (8)

Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#1
+8
30 декабря 2015 00:29
Спасибо за статью. Весьма обычная и дисскутировать тут не о чем...хотя...
лучший баскетболист 21го века карьеру еще не закончил, ребятки fellow Еще играет и, возможно, 6ю гайку в этом году возьмет)
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 54
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
3 630
#2
+5
30 декабря 2015 06:59
Цитата: Awesome911

лучший баскетболист 21го века карьеру еще не закончил, ребятки fellow Еще играет и, возможно, 6ю гайку в этом году возьмет)

для кого как recourse
хотя я был бы искренне рад, если Тимми снова поднимет кубок над головой winked
Свой
  • 32
Любимая команда: Orlando Magic
0 528
#3
-2
30 декабря 2015 16:05
Лучший баскетболист 21 века - слишком громко и незаслуженно.Этот век только начался. Кто знает, может в лигу придёт новая супер звезда типа Джордана или Кобе?
В целом статья понравилась
погрызи мои орешки
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#4
0
30 декабря 2015 16:15
Цитата: Dimarik
Лучший баскетболист 21 века - слишком громко и незаслуженно.Этот век только начался. Кто знает, может в лигу придёт новая супер звезда типа Джордана или Кобе?

На данный момент звание "Лучшего баскетболиста 21го века" могут оспорить только два человека: Тим Данкан (который, собственно, им и является по многим причинам) и Коби Брайант. Все. Ясное дело, что имеется в виду за то время, которое прошло. Хотя, в принципе, на ближайшие 10 лет это никто не оспорит точно. Единственный, кто мог бы из тех. кто играет (в будущем)-Энтони Дэвис, но увы, учитывая, что он ни одного полного сезона еще не отыграл и без травм не обходится, то это уже пролетный вариант. Уиггинс далеко не феноменален. Разве что Таунс, вот он очень хорошо себя показывает как для первого сезона. Остальные - ничего особенного.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 54
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
3 630
#5
0
30 декабря 2015 18:41
Цитата: Awesome911
Цитата: Dimarik
Лучший баскетболист 21 века - слишком громко и незаслуженно.Этот век только начался. Кто знает, может в лигу придёт новая супер звезда типа Джордана или Кобе?

На данный момент звание "Лучшего баскетболиста 21го века" могут оспорить только два человека: Тим Данкан (который, собственно, им и является по многим причинам) и Коби Брайант. Все. Ясное дело, что имеется в виду за то время, которое прошло. Хотя, в принципе, на ближайшие 10 лет это никто не оспорит точно. Единственный, кто мог бы из тех. кто играет (в будущем)-Энтони Дэвис, но увы, учитывая, что он ни одного полного сезона еще не отыграл и без травм не обходится, то это уже пролетный вариант. Уиггинс далеко не феноменален. Разве что Таунс, вот он очень хорошо себя показывает как для первого сезона. Остальные - ничего особенного.

ну, еще есть вероятность, что Блейк продолжит прогрессировать...хоть вероятность мала, что он сумеет дотянуться до выше указанных, но всё же...Плюс есть КД, Брон...ну и поскольку мне очень симпатична один черепашка, то не включить его в этот список не могу request
Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 3358
#6
0
R2
30 декабря 2015 19:05
Конечно Коби наварился на своем уходе. Но так многие поклонники могут увидеть его последние матчи. Было бы эгоистично, сказав он об этом в конце сезона. А так и болелам и ему плюс.)
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#7
0
30 декабря 2015 19:17
Цитата: Gercog
ну, еще есть вероятность, что Блейк продолжит прогрессировать...хоть вероятность мала, что он сумеет дотянуться до выше указанных, но всё же...Плюс есть КД, Брон...ну и поскольку мне очень симпатична один черепашка, то не включить его в этот список не могу
Цитировать

На днях собираюсь написать мини-статейку о Данкане, почитаешь, а потом подумаешь еще раз. А то написать можно очень много.
П.с. по поводу Гриффина и Уэстбрука там и комментировать нечего.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 54
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
3 630
#8
0
30 декабря 2015 20:44
Цитата: Awesome911
Цитата: Gercog
ну, еще есть вероятность, что Блейк продолжит прогрессировать...хоть вероятность мала, что он сумеет дотянуться до выше указанных, но всё же...Плюс есть КД, Брон...ну и поскольку мне очень симпатична один черепашка, то не включить его в этот список не могу
Цитировать

На днях собираюсь написать мини-статейку о Данкане, почитаешь, а потом подумаешь еще раз. А то написать можно очень много.
П.с. по поводу Гриффина и Уэстбрука там и комментировать нечего.

Я давненько думал, когда же ты на это пойдешь(я про статью), буду очень рад прочесть) про Рассела согласен, как мне кажется, то, что он показывал в прошлом сезоне(ну, я про стату)-его потолок...Но Гриффин всё же может еще прогрессировать...Пусть и не в такой яркой степени, как это произошло за последние год-два...Но спору нет, дотянуться до Тимми будет практически не возможно, об этом я сказал сразу
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.