Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
79% 21%
07 декабря, 03:30 мск
24% 76%
07 декабря, 03:30 мск
36% 64%
07 декабря, 04:00 мск
95% 5%
07 декабря, 04:00 мск
8% 92%
07 декабря, 05:00 мск
88% 12%
08 декабря, 03:00 мск
83% 17%
08 декабря, 03:00 мск
14% 86%
08 декабря, 03:30 мск
41% 59%
08 декабря, 03:30 мск
74% 26%

Конец трудной реабилитации

Конец трудной реабилитации

«Даллас Маверикс» справились с тем, чтобы удержаться на плаву, когда два самых дорогих игрока в их составе мучились после операций.

 

Но как бы то ни было, реальность такова, что «Мавс» не станут чем-то более значительным, чем груша для отработки приемов в первом раунде, если не получат достойную отдачу от своих крупнейших вложений – Уэса Мэттьюса и Чендлера Парсонса.

 

Мэттьюс и Парсонс чувствуют это давление. Эта парочка уверенно заявляла, что они будут среди элитных дуэтов нынешней НБА – они говорили об этом летом, задолго до того, как прояснилась ситуация с их участием в игре.

 

Дело шло не очень хорошо в первой трети сезона, но с открытием календаря на 2016 год открывается множество потенциальных компенсаций вложенных денег и ожиданий.

 

«Я нахожу вдохновение в том, что мы еще даже не приблизились к нашим возможностям в качестве дуэта, хотя у нас возникают такие моменты. Мы совсем далеко, но мы на пути к этому, и когда это произойдет, будет страшно» - сказал Мэттьюс, набравший 22 очка в победе над «Милуоки» со счетом 103-93.

Мэттьюс и Парсонс – который возвращается после операций на ахилле и колене, которые ставят его карьеру под угрозу – показали огромный прогресс в этом месяце после трудного ноября.

 

Их больше не ограничивают по минутам. В то время, когда они должны были бережно восстанавливаться изо дня в день, они оба чувствуют себя почти полностью здоровыми. И в последнее время в их выступлениях были значительные прорывы.

 

«Прошло много времени, и мы наконец начинаем чувствовать себя и подниматься туда, где мы должны быть» – делится Парсонс после 13 очков, четырех подборов, четырех ассистов, двух перехватов и блока против «Бакс».

 

Мэттьюс, который многих ошеломил выполнением своей клятвы быть готовым войти в сезон меньше чем через восемь месяцев после операции, провел устрашающий месяц, набирая в среднем по 15.2 очка за игру при реализации 41.2 процента трехочковых в декабре. Такая продуктивность была нормальной в последние пять лет, проведенных в Портленде, прежде чем «Мавс» выписали ему максимальный 70-миллионный контракт этим летом, уверовав в то, что его профессионализм, броски с периметра и опыт защиты смогут сделать его улучшенной версией Монты Эллиса, который был их первой скрипкой в атаке в прошлом сезоне.

 

 

Парсонс, отыгрывающий второй из трех сезонов по 46-миллионному контракту, наконец, избавился от ограничения во времени на прошлой неделе. Он отреагировал на это лучшим отрезком из трех игр за сезон, показав свою разносторонность, набирая 14.7 очков, 5.3 подбора, 5.7 ассистов при реализации 55.9% с игры. А «Мавс» в это время провели скромную победную серию.

 

Рик Карлайл прокомментировал их возвращение так: «Они оба четко осознавали после травм, что их главная цель состоит не в том, чтобы просто вернуться, но вернуться более хорошими игроками, чем они были. А это довольно длительный проект. И они будут становиться лучше и лучше по ходу сезона».

 

Золотые мешки «Мавс» твердо верят, что химия между ними будет улучшаться на протяжении сезона.

 

Мэттьюс и Парсонс подружились во время подписания свободных агентов. Они провели некоторое время в Лос-Анджелесе и потренировались вместе, пока Парсонс обрабатывал Мэттьюса и Джордана для переезда в Даллас. Эта связь укрепилась, когда Уэс поставил подпись – ДеАндре от своего контракта отказался – и свингмэны прошли через большую часть восстановления вместе.

 

Как бы то ни было, после появления Мэттьюса на площадке в понедельник, в общей сложности эти двое не играли вместе добрых четыре месяца. С партнером по «Портленду» Николасом Батюмом Мэттьюс развил такое понимание на площадке, что им требовалось минимальное взаимодействие, чтобы знать, как каждый из них будет читать и реагировать на ситуацию. С Парсонсом процесс только начался.

 

Тем не менее, они утверждают, что идеально подходят друг другу – шутер создает пространство для плеймейкера, забегающий отрабатывает приемы пост-апа. И они начинают доказывать это своей продуктивностью.

 

«Мы встаем на ноги, но у нас высокие требования к самим себе. Мы планируем их удовлетворить. Я думаю, мы можем быть лучшим дуэтом на периметре в лиге» - уверенно заявляет Парсонс.

 

«Маверикс» ставят на это.

 

Комментарии (3)

Посетитель
  • 73
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
13 454
#1
0
30 декабря 2015 00:32
Вот бы побольше игроков так же удачно восстанавливались как Мэттьюс
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4273
#2
0
30 декабря 2015 11:20
Удачи Далласу)
Очень симпатизирую Мэттьюсу, здоровья ему)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 28
Любимая команда: Golden State Warriors
0 113
#3
-1
31 декабря 2015 05:35
Мэтьюс - явно не игрок максимального контракта, он слишком переоценён.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.