Авторизация

10 декабря, 06:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:30 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:30 мск
Обзор
11 декабря, 05:00 мск
Обзор
11 декабря, 06:30 мск
Обзор

Отличное выступление Ирвинга прикрывает посредственную игру "Кливленда"

Отличное выступление Ирвинга прикрывает посредственную игру "Кливленда"

 

Для Кайри Ирвинга игра в Финиксе в понедельник была великолепна. Только вот для «Кливленда» эта игра была так себе.

 

Ирвинг набрал семь последних очков для «Кавс» в последние три минуты игры – завершив при этом первую из четырех игр, в которых он принимал участие после восстановления от операции – чтобы помочь им одержать победу над «Санс» со счетом 101-97.

 

Видеть то, как Ирвинг вернулся на свой уровень – он закончил с 22 очками за 24 минуты – было радостно для глаза. Он подчеркнул свое выступление трёшкой за 21 секунду до конца, которая подвела итоговый счет и позволила «Кавс» довести последние два десятка секунд с преимуществом в четыре очка.

 

«Знаете, меня охватывают великолепные чувства, когда я вижу, что этот парень вернулся. Он так много делает для нашей команды, создает дополнительную угрозу на площадке и очевидно, что он совершил выдающийся бросок» – говорит ЛеБрон Джеймс о Кайри.

 

Всё же часть аплодисментов, которые мог сорвать Ирвинг, погубило невыразительное выступление всей остальной команды.

 

Отличное выступление Ирвинга прикрывает посредственную игру "Кливленда"

Кайри Ирвинг показал лучшую игру с момента возвращения после травмы, но «Кавс» были ужасны как команда.

 

«Кавс» пропустили 30 очков в первой четверти от «Санс» – команды у которой один звездный игрок, Маркиф Моррис, отстранен за бросание полотенца в голову тренеру; а второй, Эрик Бледсо, собирается на этой неделе ложиться под нож со своим мениском; к тому же, их тренерский состав был урезан и перетрясен после встречи владельца и генерального менеджера с игроками по поводу их вклада в игру.

 

Более того, героическое пришествие Ирвинга пришлось на момент, когда «Кавс» имели преимущество в восемь очков за 4 минуты 36 секунд, затем оно сократилось до одного очка за 1 минуту и 28 секунд до конца игры против «Финикса», подходящего к игре со счетом в сезоне 5-15.

 

«Думаю, у нас были хорошие и плохие моменты» – признает Джеймс.

 

Из хорошего стоит выделить то, что решение Блатта поставить Тристана Томпсона в старт вместо Мозгова вылилось осознанием того, что «Кливленд» выбрался из лужи, в которую он засел в предыдущих двух матчах, а Томпсон был довольно эффективен (пять очков и десять подборов за 32 минуты) в расширенной роли.

 

Когда Блатта спросили, как постоянна будет эта игровая формация, он ответил «Возможно, это надолго. Не думаю, что так будет всегда. Но возможно».

 

К тому же в положительной колонке стоит факт того что «Кливленд» делает успехи в атаке, забивая трехочковые более эффективно (17 из 41, 41.5%) чем все броски с игры в последних трёх матчах, когда они реализовали меньше 40% в матчах против «Нью-Йорка», «Голден Стейт» и «Портленда».

 

Но вдогонку к плохой части нужно сказать, не только что это было далеко от доминирования против более слабого соперника, но и что «Кливленд» не набрал ход, который ожидается от команды с чемпионскими замашками после тридцати игр сезона.

 

Это была не особо вдохновляющая игра от Джеймса, так как он закончил с 14 очками, семью передачами, четырьмя подборами, двумя перехватами и блоком. Его показатели были не такими плохими, как язык его тела, который был где-то между незаинтересованностью и разочарованием от большинства игр – это послужило причиной пары размолвок с партнерами по поводу плохой защиты.

 

Помимо прочего в этой игре была представлена совершенно новая ротация от Блатта, он не только поставил Томпсона в старт, но и использовал 10 игроков на различных позициях от 13 до 35 минут. При том, что это дало возможность выбранным игрокам показать что-нибудь стоящее в расширенное время, это так же означало, что Мо Уилльямс, Андерсон Вережао и Джаред Каннигем были полностью вырезаны из ротации, и им пришлось принять отсутствие по решению тренера.

 

«Я подумал, мы были достаточно слаженными при тех минутах, которые дали тем десяти парням и, я думаю, мы получили от них отдачу» – говорит Блатт.

Этой отдачей была победа, а еще несвязная игра. Даже выдающая трёшка Ирвинга была немного подпорчена тем, что он едва не выбросил мяч в аут в начале владения. Джей Ар Смит отлично сыграл и спас мяч, отправив его на Кевина Лава, который в свою очередь отдал мяч Кайри на бросок.

 

Всё же, возможно это была просто одна из тех игр, в которых нужно было перетерпеть соперника. Такие игры встречаются. Не было каких-то прорывов или падений, просто небольшое усложнение работы для восстанавливающейся звезды и продолжение процесса, в течение которого «Кавс» месяцами пытались восстановить ту магическую связь, которая протащила их через вторую половину прошлого сезона.

 

«Ребят, мы выиграли» – ветеран Джеймс Джонс усмехнулся над парой репортеров, прежде чем отправился в раздевалку. «И это всё, что должно иметь значение».

 

 

 

Комментарии (0)

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.