Авторизация

05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:30 мск
Обзор
06 декабря, 06:30 мск
Обзор

Многогранные. Part 2

Многогранные. Part 2

 

 

Когда речь идет об индивидуальности, инстинктивно мы настраиваемся на что-то серьезное, возвышенное, духовное… Что в этом мире наделено возможностью преподнести человека до небес, окрыляя его снова и снова на очередные свершения и одаряя его неизмеримой самоотдачей? И что, в то же время, способно своим отсутствием затушить даже самые ярко горящие глаза, сердца, души?.. Ребус довольно прост. Имя заскриптованного слова – Вера. В наши дни мы привыкли к более модерному сленгу, используя в своей речи что-то вроде «мотивации», тем самым отодвигая на задний план веру. Так как слово является родственным с религиозной сферой, то я добровольно подставляюсь под расстрел камнями и, вполне возможно, получу ярлык оккультиста. Будучи более серьезным, скажу откровенно, что сегодняшним утром мой самый заурядный мозг с небывалым любопытством вкушал информацию, которую я сейчас Вам преподнесу. Предугадываю, что к концу моей работы лагерь приверженцев баскетбольного ремесла разобьется на два течения – верующих во Всевышнего, Творца, ну или просто Бога и не верующих в него. Как бы там ни было, факт остается фактом, что одна из центральных звёзд заокеанской лиги Стефен Карри черпает свои силы иззз… Христианства!

Филипийцам 4:13
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"

Для баскетбольных фанатов он – великолепный снайпер, беспрецедентный лидер своей команды и один из лучших игроков лиги нашего времени. Но лишь немногие знают мистера Карри как верующего в Иисуса, любящего отца, который известен своим смирением, закалённым в Шарлотт - городе, где прошли его юные годы. Стеф рос в благочестивой Христианской семье, где каждое утро начиналось с молитвенной процессии перед завтраком. С тех пор, когда он был игроком школьной баскетбольной сборной, далее игроком, который вывел Колледж Дэвидсона в финал четырёх в 2008-ом и до наших дней, будучи чемпионом НБА – лидер оклендской команды остается все тем же скромным, добропорядочным парнем с чистыми нравами и светлыми взглядами. По его словам, этим он обязан своей матери. Именно она научила его «отдавать всю славу Иисусу за свой успех».

 

«Я знаю, почему я играю в эту игру, и это не для того, чтобы забить 30 очков за ночь, а для того, чтобы максимально использовать жизненный этап, на котором я нахожусь. Я прислан сюда для специфической цели: быть свидетелем и делиться свидетельством того, как я прохожу через всё».

 

Мало кто знает, но существует некое религиозное сообщество даже в сфере спорта. Возьму более узко - в баскетбольной сфере. Однажды на сайте Братства Христианских Атлетов Стеф написал, что любит указывать людям правильный путь, – «путь к человеку, который умер на кресте за грехи наши. Я знаю, что у меня есть место в Раю из-за него, и это то, что не один земной трофей или приз на Земле мог бы превзойти».

 

Стефен Карри рос под большим влиянием церкви, но только в 13 лет он принял Иисуса как своего личного Господа и Спасителя и стал нести службу. «Это было большое решение, которое мои родители не могли сделать за меня», - говорит Стеф. «Это был долгий путь с того времени. Он (Иисус) значит всё для меня».

 

Трудно измерить насколько лидер «Воинов» значим для своей команды как игрок, и как духовный наставник. Бывший напарник по команде Дэвид Ли высказался по поводу личности 30 номера «ГСВ» : «Это нечто вроде стиля жизни для него. Я наблюдал за ним со стороны, также задавал вопросы непосредственно о его вере. Он очень сильно повлиял на меня». Более того, бывший бигмен оклендской команды отметил, что именно Карри способствовал его становлению, как верующего человека. «Стеф помог мне принять важное решение - поставить Бога в центр моей жизни». 

 

 Многогранные. Part 2

 

Стефен и его жена Аеша встретились в церкви, будучи еще подростками, и поженились спустя 2 с половиной года. Молодой Карри сделал предложение даме сердца на том месте, где случился их первый поцелуй. Вместо подарков молодожены попросили своих свадебных гостей о том, чтобы те сделали пожертвования в организацию, которая поддерживает молодые супружеские пары и детей солдат.

 

Но всё же, самым ценным сокровищем для чемпиона НБА является его маленькая дочка Райли. Стеф часто поёт песни из вымышленной вселенной Диснея, держа на руках свою крохотную принцессу. Также звёздный разыгрывающий написал стихотворение, посвященное своей дочери. Несколько лет назад, в соответствии с отчетностями ESPN, Карри пребывал в Танзании в рамках благотворительной миссии. Целью поездки была помощь местным жителям в борьбе с малярией. Карри подарил 816 противомоскитных сеток африканским беженцам, дабы проявить своё соучастие в борьбе с распространением малярии в стране. Будучи там, он позвонил свой жене и стал напевать такие строки: « Когда я смотрю на нашу дочь, я сияю от гордости. Она лучший пример нашей внутренней любви». Аеша молчала на протяжении 30 секунд…

 

Многогранные. Part 2

 

Отец, Делл Карри, сказал, что путешествие в Танзанию помогло его сыну напомнить о том, что не стоит воспринимать всё, как должное. «Он понимает, что всё в мире дано Господом, и всё так же точно может быть отнято им». Также старший Карри отметил, что Стеф с течением времени стал играть гораздо лучше.

 

«Я люблю играть в эту игру, и люблю, когда хорошие вещи случаются. Но когда я прихожу домой, то думаю о семье и только. Я просто наслаждаюсь благословением в моей жизни, которое дал мне Господь, не давая только баскетболу определять мою личность или же мой характер.

 

У нас с женой еще очень много времени, так что мы можем продолжать расти и не почивать на лаврах, пока мы в хождении с Христом. Очевидно, что все мы можем быть лучше в этом плане».

 

Как мы видим, Стефен Карри не только искусный, одаренный баскетболист, один из лучших в своем деле, он также прекрасный муж, семьянин, сын и просто человек. Его вера в Бога – показатель развитости человеческого фактора, показатель того, что человек все-таки наделён душой, независимо от того, можно ли это объяснить научной формулой или теоремой. Эти вещи не просто отличительные черты, они являются составляющими его внутреннего мира, которыми он делится со своими близкими, развивает их в своём окружении.

 

Спасибо за внимание, дорогие читатели. Никогда не теряйте веру в себя и старайтесь вселять её в своих близких. До скорых. Ваш, Palais Royal. 

 

Комментарии (8)

Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4847
#1
+2
6 января 2016 12:09
Миленько) Спасибо)
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Глав. редактор
  • 97
17343 3616
#2
+2
J23
6 января 2016 12:47
Спасибо за статью! Не знал что Карри верующий.
«Баскетбол дал мне всё, и я никогда не предам игру, независимо от того, сколько я одержу побед и потерплю поражений. Именно поэтому я всегда буду спать спокойно». - ЛеБрон Джеймс.
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Miami Heat
20 22
#3
+2
6 января 2016 12:54
Цитата: J23
Спасибо за статью! Не знал что Карри верующий.


Для меня это тоже своего рода открытие. Спасибо smile
Забанен
  • 37
4 3800
#4
+3
6 января 2016 13:16
Рад за Стэфа и его семью, Райли чудесная вооще, интересно было прочитать про него! С Рождеством Христовым всех smile
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 150
#5
0
6 января 2016 14:19
спасибо за прекрасную статью! если честно, я всегда недолюбливал стэфа, но теперь глубоко уважаю, да благословит его Господь)))))
Контентщик
  • 69
Любимая команда: Miami Heat
0 710
#6
+1
G.Q
8 января 2016 00:56
Неожиданно для меня
оочень порадовало)
всех с праздником
Посетитель
  • 16
Любимая команда: Milwaukee Bucks
0 126
#7
-2
8 января 2016 17:05
Ещё бы показал своему брату, как играть в баскетом, и открыл бы ему 3 глаз.
То неДоКарри отчислят из Сакраменто.
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4847
#8
+1
8 января 2016 17:14
Цитата: shasteest
Ещё бы показал своему брату, как играть в баскетом, и открыл бы ему 3 глаз.

Просто Стэф сильнее верит в Бога. Он даже мяч кидает как немного вверх, аля "Боже, посылаю его тебе, да будет воля твоя отправить его в кольцо" wink
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.