Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
Обзор
05 декабря, 05:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:00 мск
38% 62%
06 декабря, 03:30 мск
33% 67%
06 декабря, 03:30 мск
17% 83%
06 декабря, 03:30 мск
30% 70%
06 декабря, 04:00 мск
84% 16%
06 декабря, 04:00 мск
10% 90%

"Дополнительные" звезды "Голден Стейт" делают результат

"Дополнительные" звезды "Голден Стейт" делают результат

 

В наши дни «Голден Стейт» довольно тепло принимают почти на каждой арене. Но не в тот день, когда все фанаты в Нью-Йорке дружно гудели на Стефена Карри перед игрой. Тогда Карри был еще холоднее, чем прием, который ему оказали. Впервые количество его бросков превысило количество набранных очков – 5 из 17 при 13 очках.

 

Это не имело значения. В любом случае, «Уорриорс» вынесли «Никс» со счетом 116-95, напоминая, что «другие» участники Матча Всех Звезд могут заполнить пустоту ливнем бросков. В воскресенье Клэй Томпсон и Дрэймонд Грин показали фанам «Нью-Йорка», что они тоже укрепляются на своих позициях.

 

Томпсон продолжил пламенные выступления, реализовав 14 из 18 с 34 очками. Главный тренер Стив Керр, выступавший против обмена Томпсона летом 2014 года, четко выразил проблему, которую «Голден Стейт» создают тем, кто против них защищается: «Если у одного из парней не летит, обычно у другого всё получается». Когда Карри выпадал из недавних игр, Томпсон компенсировал это выдающейся игрой, в среднем набирая за три прошедших игры 37 очков, реализовав 16 из 28 трехочковых.

 

 

В течение этого отрезка и в данной конкретной игре Томпсон уверенно двигался без мяча, растягивая оборону, пока она не начнет рваться. «Я просто стал в этом лучше» – он говорит о своих успехах в движении без мяча. «Нужно просто быть терпеливым, держать ритм, не стараться бежать со всех ног, использовать заслон, понимая, что мне будет намного проще бросить, когда мой игрок отцепится от меня. Я чувствую, что завершаю гораздо лучше в последних играх, не просто стоя на слабой стороне».


«Уорриорс» нуждались в таком рывке Томпсона после несвязной первой четверти, в которой они набрали всего 17 очков – худшая первая четверть в сезоне. В первом игровом отрезке «Голден Стейт» совершили меньше попаданий с игры, чем потерь. Тем самым они привели Керра в такой гнев, что ему пришлось выпустить пар на планшетке по ходу второй четверти.

 

«Он сломал планшетку и бросил ее» – вспоминает Грин. «Наверное, мы это заслужили. Мы были ужасны».

 

Томпсон посмеялся над случившимся: «Да, это зажгло нас. Ужасный бросок, но он заставил нас вернуться на свой уровень». Форвард «Уорриорс» Маррис Спэйс подытожил казнь планшетки: «Тренер поорал на нас, сломал планшетку, и все собрались». Не важно, по этой причине или по совпадению, «Голден Стейт» стали действовать чище. Какой бы гнев не испытывал Керр в первой половине, его утешил Грин, отыгравший идеально. Он забил 9 из 9, набрав свой второй трипл-дабл без промахов в этом сезоне (он лишь третий, кому это удалось на последние 30 лет).

 

 

В отличие от игры в Филадельфии днем ранее, Грин не старался добиться такого результата. После того, как «Голден Стейт» чуть не проиграли энергичным «Сиксерс», Грин взял всю вину за упущенное преимущество на себя, указывая на глупую погоню за ассистами, необходимыми для трипл-дабла. В этот раз Грин набрал нужные показатели в течение игры.

 

Грин вспоминает о трипл-дабле: «Я не обратил на это внимания. Возвращаясь к этому, [ассистент главного тренера «Голден Стейт»] Рон [Адамс] был такой типа: “Что ж, ты набрал свои 10 передач. Теперь просто возьми подбор и не выбрасывай безумный пас”. И мне стало сложнее взять подбор, не знаю, почему. Ты просто должен делать свое дело. Это приходит в течение игры, в ходе атаки».

 

Вспоминая ситуацию с недостающим подбором, Керр говорит: «Я посмотрел на статистику в конце третьей или начале четвертой четверти и подумал, что ему не хватает одного подбора для трипл-дабла. Мне больше нравится, когда ему не хватает подбора, а не передачи. Намного больше».

 

Двадцатиочковый трипл-дабл может быть воспринят не так сильно на фоне выдающейся защиты, которую он показал против молодого дарования «Никс» Кристпаса Порзингиса. Из глубин давления Грина латвийский бигмэн лишь иногда выдавал вспышки своего великолепия. Если многогранность Грина – это авангард нынешней НБА, то Порзингис может предложить следующий шаг. Его особенность в роли бигмэна состоит в хорошей защите кольца при конкурентоспособном трёхочковом броске. Он дарит вожделенное будущее команде, у которой так давно не было надежды.

 

«Никс», как и все остальные в лиге, укрепятся в своих целях после того, как «Уорриорс» проверили их амбиции. «Уорриорс» доминируют, даже когда их суперзвезда не в лучшей форме. Пока не доказано обратное, «Голден Стейт» оказывают на НБА такое же влияние, какое Керр оказывает на планшетку.

 

Комментарии (4)

Свой
  • 32
Любимая команда: Orlando Magic
0 528
#1
0
1 февраля 2016 23:00
Хорошая статья
погрызи мои орешки
Посетитель
  • 48
Любимая команда: Golden State Warriors
0 67
#2
0
2 февраля 2016 12:33
Спасибо! Отличный материал!
Очень радует, что когда у Стефа игра не идет, ГСВ есть на кого положиться. Томпсон очень горяч в последних матчах, прям глаз радуется от его игры.
Это очень хорошо, что всегда есть кому "затащить", когда у одного из "троицы" игра не особо идет.
Посетитель
  • 61
Любимая команда: Chicago Bulls
0 28
#3
0
2 февраля 2016 18:12
Хорошая статья.Все по существу,ничего лишнего.Так держать! wink
Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1493
#4
0
4 февраля 2016 23:07
Последнее предложение более чем описывает нынешнее развитие лиги
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.