Авторизация

05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:00 мск
Обзор
06 декабря, 04:30 мск
Обзор
06 декабря, 06:30 мск
Обзор

5 лучших новичков 2015 года

5 лучших новичков 2015 года

 

Если бы команды NBA знали в июне то, что они знают теперь о новобранцах лиги, как бы поменялась перва пятерка драфта?

 

Обратили бы внимание менеджеры "Лейкерс", которые сейчас видят, что главный тренер Байрон Скотт ругает Д'Анджело Рассела чуть ли не после каждой игры, на Кристапса Порзингиса или Джалила Окафора? Дали бы команды, имевшие право выбора с 1 по 9 пик, уйти Джастину Уинслоу в "Хит" под 10 пиком? Мог бы Майлз Тернер оказаться в пятерке первых задрафтированных новичков?

 

Итак, представляю вашему вниманию 5 лучших новичков 2015 года, или просто мое субъективное мнение на то, как должна была выглядеть первая пятерка минувшего драфта.

1. Карл-Энтони Таунс

[1 пик драфта - Карл-Энтони Таунс]

 

 

Карл-Энтони Таунс уже успел показать даже больше, чем от него ожидали, как от первого пика драфта. Он второй среди новобранцев по очкам (16.1) и блок-шотам (1.8), и девятый во всей лиге по числу дабл-даблов (23).

 

Если верить главному тренеру "Минесоты" Сэму Митчеллу, то уже сейчас именно Таунс является самым убийственным шутером команды.

 

"Он - наш самый лучший стрелок", утверждает Митчелл. "Кевин Мартин - отличный шутер. Но Карл уже сейчас лучше его. И он пока всего лишь 20-летний новичок".

 

Вместе с Таунсом, будущим новичком года, и Эндрю Уиггинсом, нынешним обладателем этой награды, у "Тимбервулвз" есть шанс построить отличную команду, вокруг самых интересных и перспективных молодых игроков NBA.

2. Кристапс Порзингис

[2 пик драфта - Д'Анджело Расселл]

 

 

Если Таунса изначально считали самым сильным новичком, и пророчили ему большое будущее в NBA, то Кристапс почему-то мало у кого вызывал уверенность к себе, и его выбор под 4 пиком на драфте считался, наверное, самым рискованным решением. Но постепенно фанаты "Нью-Йорка" перестали отсвистывать латыша, и стали скандировать его имя. Всему виной нетипичный для большого и зрелищный баскетбол, который Порзингис показывает с начала сезона.

 

Возьмите 20-летнего большого ростом 221 см, прибавьте отличный бросок (34.2% трех, при 3.4 броска из-за дуги за игру), умение заколачивать умопомрачительные пут-бэки (2.3 подбора в нападении за игру), и качественную защиту (2 блока за игру, его соперники реализуют только 46.2% своих бросков из краски), и вы получите уникального баскетболиста, который, надеюсь, в свое время полностью реализуется.

 

"Лос-Анджелес Лейкерс" долго присматривались к Кристапсу до драфта, приглашали на просмотр, много беседовали с ним.

 

"Иногда мне становилось настолько плохо во время тренировки, что я и не мог двух слов связать в предложение", рассказал Порзингис во время его прослушивания в Лос-Анджелесе. "Было несколько моментов, когда я чуть не падал в обморок, но не было таких моментов, когда я собирался бы остановиться или сдаться".

 

Даже такая речь не произвела на боссов "Лейкерс" должного впечатления, и они остановили свой выбор на Расселле.

 

И пока что все говорит только о том, что они совершили большую ошибку. Порзингис реализовал столько же дабл-даблов, сколько и All-Star форвард Дрэймонд Грин, и стал объектом восхищения со стороны самых знаменитых звезд NBA, пока Д'Анджело остается объектом критики болельщиков, аналитиков, и своего же тренера.

3. Джалил Окафор

[3 пик драфта - Джалил Окафор]

 

 

В NBA Джалил в пока что достиг меньших высот, чем Таунс или Порзингис, набирая в основном "мусорные" очки для "Филы", остающейся безнадежным аутсайдером, и имеющей баланс побед/поражений 7/41. Но его нельзя винить в провале "Сиксерс", даже не смотря на то, что номинально он - один из лидеров команды. Я так же не вижу никакого позора в том, что пока что он только третий лучший новобранец лиги.

 

Нужно отметить, что среди новичков он лидирует по числу очков за игру (17.4) и занимает третье место по подборам (7.3 за игру), уступая только Таунсу и Порзингису.

 

С тех пор как "Филадельфия" приобрела действительно профессионального разыгрывающего, Окафор наконец-то начал производить впечатление доминирующего центрового. Согласно статистике с NBA.com, он реализует невероятные 63.9% своих бросков, когда на площадке так же присутствует Иш Смит, который в декабре перешел в команду из "Нового Орлеана".

 

Сейчас Джалилу нужно лишь запастись терпением, и ждать, ведь рано или поздно в команду придут действительно сильные игроки, с которыми у него будет шанс реализовать себя по полной.

4. Майлз Тернер

[4 пик драфта - Кристапс Порзингис]

 

 

Признаться, до 2016 года я практически не замечал этого игрока. Начал сезон он не очень убедительно, а потом получил перелом большого пальца левой руки, и пропустил 22 матча.

 

Но с середины января Майлс Тернер стал выглядеть ничуть не хуже остальных звездных новичков, которые уже успели удивить до того, как большой "Индианы" восстановился после травмы. Наверное поэтому мне последнее время он начинает нравиться больше остальных новобранцев лиги. В последних 6 играх он забивал по 19.7 очков, реализуя 62.2 процента своих бросокв, а на другом конце площадки так же показывал достойную игру, блокируя по 2.5 раза за матч.

 

Любые опасения по поводу того, сможет ли Тернер играть рядом с другим большим, развеялись, когда он первый раз вышел в старте на позиции МФ и набрал 20 очков. Именно позиция мощного форварда, а не центрового, пока что подходит Майлзу больше, потому как в нападении он предпочитает не силовую борьбу и продавливания, а броски со средней дистанции и броски с отклонением.

 

Если бы не перелом пальца, который стоил ему 22 игр, Тернер, наверное, мог бы составить серьезную конкуренцию Таунсу и Порзингису в гонке за звание Новичка года. Ему сейчас нужно забыть об индивидуальных наградах, и приложить вместе с партнерами по команде максимум усилий, чтобы "Индиана" удержалась в зоне плэй-офф.

5. Джастин Уинслоу

[5 пик драфта - Марио Хезонья]

 

 

Ох как прогадали менеджеры "Орландо"... Выбор чисто атакующего, да еще и сыроватого форварда под 5 пиком, при наличии в команде на этой позиции Тобиаса Харриса и Эвана Фрунье - весьма нелогичное решение. Куда как больше они бы получили, выбрав вместо Хезоньи Джастиса Уинслоу. Согласно статистики с NBA.com, при игре против Джастиса процент реализации соперника ухудшается на 2.1, а процент трех - на 4.7.

 

"Девятнадцать лет", рассказывает про Уинслоу Дуэйн Уэйд. " Я не могу представить себя, защищающимся в 19 против Коби или Айверсона. Я не был готов. А этот парень уже защищается против лучших. Я точно уверен, что когда он выходит на площадку, мы становимся гораздо лучше в защите".

 

Конечно, невозможно говорить про атакующего защитника только хорошее, когда в нападении он не представляет большой угрозы для защитника соперника. 40.8% с игры, 26% трешек, 67.3% со штрафной линии - парню явно надо срочно улучшать игру в атаке. Но несмотря на это, сейчас он - один из самых полезных новичков лиги, и уж точно лучше Хезоньи. 

 

 

Комментарии (22)

Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1021
#1
+2
2 февраля 2016 21:50
Если в начале сезона лучше себя проявлял именно Джалил Окафор , то на данный момент Таунс выглядит предпочтительнее и более разносторонним. В целом, новички этого сезона оправдывают ожидания . а особенно радует появление хороших бигменов в лиге , которых так не хватает!
Достойная пятерка получилась у автора , но я бы внес в нее некоторые коррективы. Безусловно Таунс остается первым , далее:
2. Окафор
3. Тернер
4. Порзингис.
5. Девин Букер
В то время когда Джастису Уинслоу еще предстоит много поработать ( и не факт что получиться удачно), чтобы хорошо научиться играть в атаке , Девин Букер за последние 18 матчей( когда он начал получать достаточно минут) набирает в среднем 16.2 очка за игру , выдавая временами феноменальные матчи , в том числе и его рекорд 32 очка , а это является третьим показателем лиги за всю историю среди самых молодых игроков , уступая первенство лишь блистательным Джеймсу и Дюранту! Так что , тем кто не видел этого парня( Букера) , советую обратить на него внимание.
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#2
+1
2 февраля 2016 22:06
У Джалила пока не складывается в Филе. Раньше причины были психологическое состояние, сейчас - он плохо вписывается в ротацию. На позиции центра предпочтительнее смотрится Ноель. Но на его игру в атаке любо дорого смотреть. Взять хотя бы последнюю игру с ГСВ.

Таунс и Порзингинс да, разноплановые, но они двигаются как новички, много суетятся. А такого новичка как Окафор давно уже не было. Глядя на то как он двигается в атаке , кажется буд-то он давно в НБА, и не на последних ролях. Сейчас я его поставлю после Таунса. Но уверен если Фила сумеет построить вокруг него игру, а они обязаны это сделать, то уже очень скоро мы увидим игрока уровня оллстар и без сомнения самую красивую игру в атаке в исполнении игроков подобного роста.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4273
#3
+2
2 февраля 2016 22:32
Я бы задумался о Йокиче, парня недооценивают
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#4
0
2 февраля 2016 22:40
И кстати на счет Иш Смита и реализации Окафора я бы не согласился. Окафор практически всегда сам делает свои очки, редко когда ему дают под кольцо "на готовенького" и еще реже набрасывают алле-упы. Тут скорее Ноель со Смитом классно взаимодействуют. Ну а такой процент реализации сложных бросков Окафора лишь заслуга самого Джалила.

Да, и спасибо за статью.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 69
Любимая команда: Boston Celtics
0 1402
#5
+11
2 февраля 2016 23:17
67.3% из-за дуги - парню явно надо срочно улучшать игру

Исправте:) А то с таким процентом парню не обязательно что-то улучшать wink
Посетитель
  • 55
Любимая команда: Indiana Pacers
0 159
#6
+2
3 февраля 2016 10:29
Цитата: rodger88

Таунс и Порзингинс да, разноплановые, но они двигаются как новички, много суетятся. А такого новичка как Окафор давно уже не было. Глядя на то как он двигается в атаке , кажется буд-то он давно в НБА, и не на последних ролях. Сейчас я его поставлю после Таунса. Но уверен если Фила сумеет построить вокруг него игру, а они обязаны это сделать, то уже очень скоро мы увидим игрока уровня оллстар и без сомнения самую красивую игру в атаке в исполнении игроков подобного роста.

И что, что они двигаются как новички?! Зато стараниями все того же Порзингинса Нью Йорк еще может за ПО побороться, в то время как что Таунс, что Окафор хорошие статисты и ПО им только сниться, сколько бы они не сделали дабл-даблов! Притом что Белый в части статистики уступает только Таунсу!
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#7
+1
3 февраля 2016 10:51
Цитата: Roma_Boris
Цитата: rodger88

Таунс и Порзингинс да, разноплановые, но они двигаются как новички, много суетятся. А такого новичка как Окафор давно уже не было. Глядя на то как он двигается в атаке , кажется буд-то он давно в НБА, и не на последних ролях. Сейчас я его поставлю после Таунса. Но уверен если Фила сумеет построить вокруг него игру, а они обязаны это сделать, то уже очень скоро мы увидим игрока уровня оллстар и без сомнения самую красивую игру в атаке в исполнении игроков подобного роста.

И что, что они двигаются как новички?! Зато стараниями все того же Порзингинса Нью Йорк еще может за ПО побороться, в то время как что Таунс, что Окафор хорошие статисты и ПО им только сниться, сколько бы они не сделали дабл-даблов! Притом что Белый в части статистики уступает только Таунсу!

Скауты работают именно глядя на то как играют, как двигаются, какие задатки есть у игрока. А не то, как задействуют их команды и какую пользу они им приносят. Вот почему лучший игрок лучшей команды NCAA Бадди Хилд может даже и в первую десятку на драфте не войти. Тем более если говорить про Порзингинса, то он попал в отличный коллектив с определенными целями и толковым тренером, который знает как его способности использовать в полной мере, ну и с бывалой звездой в составе. Так что сравнивать с Миннесотой и тем более Филой бесполезно. Я говорю что Окафор лучше готов чем кто-либо из новичков уже сейчас играть на уровне Олл-Стар, остается только правильно выстроить вокруг него состав, ну и ему добавлять в старании защищаться и идти на подбор.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Detroit Pistons
0 108
#8
0
3 февраля 2016 11:40
Стэнли Джонсона забыли !!!
Посетитель
  • 78
Любимая команда: Dallas Mavericks
0 295
#9
0
3 февраля 2016 15:32
Цитата: Cherkassy.Best
Стэнли Джонсона забыли !!!

Стэнли Джонсон явно в эту 5 не входит
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Detroit Pistons
0 108
#10
0
3 февраля 2016 16:11
Вернёмся к этому утверждению когда ПО начнётся.
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Detroit Pistons
0 108
#11
0
3 февраля 2016 16:12
Только вот вопрос :" А будут ли там Ваши Порзингис и Таунсом?"
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#12
0
3 февраля 2016 16:17
Цитата: Cherkassy.Best
Только вот вопрос :" А будут ли там Ваши Порзингис и Таунсом?"

И опять двадцать пять. Драфт не строится на игроках лучших команд, а строится на индивидуальных возможностях каждого игрока. И если говорить о Джонсоне, он потенциально очень хорош и разноплановый, но после летней лиги пока еще ничего выдающегося не показал, чтобы попасть в топ-5.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 78
Любимая команда: Dallas Mavericks
0 295
#13
+1
3 февраля 2016 16:30
Цитата: Cherkassy.Best
Вернёмся к этому утверждению когда ПО начнётся.

Цитата: Cherkassy.Best
Только вот вопрос :" А будут ли там Ваши Порзингис и Таунсом?"

Ты так говоришь будто Детройт уже 100% будет в ПО
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Detroit Pistons
0 108
#14
0
3 февраля 2016 17:27
Цитата: NIKISH
Цитата: Cherkassy.Best
Вернёмся к этому утверждению когда ПО начнётся.

Цитата: Cherkassy.Best
Только вот вопрос :" А будут ли там Ваши Порзингис и Таунсом?"

Ты так говоришь будто Детройт уже 100% будет в ПО

Отнюдь. Но к этому (ПО) надо стремиться.
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1984 4752
#15
0
3 февраля 2016 18:28
Цитата: Cherkassy.Best
Вернёмся к этому утверждению когда ПО начнётся.


Чито за бред? Таунс, Окафор, Порзингис являются практически лидерами своих команд. А кто такой Стэнли? На данный момент он, даже на уровень хорошего лавочника не тянет. Тот же Уинслоу обладает данными хорошего персональщика. А чем хорош Стэнли? В защите посредственен, а в атаке имеет довольно таки слабый процент реализации.
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4273
#16
+1
3 февраля 2016 20:18
Цитата: rodger88
Скауты работают именно глядя на то как играют, как двигаются, какие задатки есть у игрока. А не то, как задействуют их команды и какую пользу они им приносят. Вот почему лучший игрок лучшей команды NCAA Бадди Хилд может даже и в первую десятку на драфте не войти .

Тут все проще, Бадди четвертый сезон уже в студентах. Потенциальные суперзвезды редко задерживаются в колледже так долго.
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Boston Celtics
0 155
#17
0
3 февраля 2016 21:47
Но фанаты постепенно фанаты "Нью-Йорка"

Исправьте ошибочку.
За статью спасибо почти со всем согласен)
Цитата: Crowsun

Если ты хоть раз играл в баскет серьезно, продолжительное время, то должен знать, что целятся только раки, играющие первую неделю. Ты просто выбрасываешь мяч по в сторону кольца, по определенной технике. И все.Он залетает.Я лично не целюсь.Вобще не могу себе представить как это.
Посетитель
  • 31
Любимая команда: New York Knicks
0 12
#18
-1
3 февраля 2016 22:37
а Кларксон?
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Detroit Pistons
0 108
#19
-1
3 февраля 2016 22:52
Цитата: den4ik
Цитата: Cherkassy.Best
Вернёмся к этому утверждению когда ПО начнётся.


Чито за бред? Таунс, Окафор, Порзингис являются практически лидерами своих команд. А кто такой Стэнли? На данный момент он, даже на уровень хорошего лавочника не тянет. Тот же Уинслоу обладает данными хорошего персональщика. А чем хорош Стэнли? В защите посредственен, а в атаке имеет довольно таки слабый процент реализации.

Вы можете писать всё, что угодно, уважаемый. Мне не важен Ваш статус, но слушайте сюда. Для меня игроки Детройта самые лучшие. Остальное - рутина. Слава Пистонс !!!
Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1021
#20
+1
4 февраля 2016 00:28
Кстати , увидел сегодня еще довольно интересную статистику. Букер лидировал среди новичков по количеству набранных очков в Январе месяце. Он набирал 17.3 очка , далее Окафор- 17.2 , Таунс -16.9 , Порзингис -15.3 Так что, такие вот дела:)
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#21
0
4 февраля 2016 01:00
Цитата: SkyGale
Кстати , увидел сегодня еще довольно интересную статистику. Букер лидировал среди новичков по количеству набранных очков в Январе месяце. Он набирал 17.3 очка , далее Окафор- 17.2 , Таунс -16.9 , Порзингис -15.3 Так что, такие вот дела:)

Пулялка tongue
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 45
0 41
#22
-2
6 февраля 2016 17:31
от Каминских красава вообще от него ничего не ожидал , а так вполне интересная статья wink
СР3
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.