Авторизация

K1X Anti Gravity
Air Jordan Ultra.Fly "Infrared"
Air Jordan V Retro
Nike Lebron XIV
adidas Harden Vol.1
adidas Harden Vol.1

"Сперс" великолепны даже без лидеров

"Сперс" великолепны даже без лидеров

 

Во время утренней разминки главный тренер «Сперс» Грегг Попович посетовал на нехватку лидерских качеств в команде перед матчем против «Маверикс», вызванную отсутствием ветеранов Тима Данкана (правое колено) и Ману Джинобили (операция на паху).

 

Конечно же, это не лишило «Сан-Антонио» огневой мощи в атаке.

 

В этой игре Кавай Ленард набрал 23 очка, ЛаМаркус Олдридж сделал дабл-дабл (14 очков, 10 подборов), а Пэтти Миллс набрал 16 очков, выходя со скамейки, при этом «Сперс» разгромили «Мавс» со счетом 116-90 и заложили несколько статистических вех:

 

– Победа «Сан-Антонио» с преимуществом в 26 очков стала 14 в этом сезоне, когда команда побеждала с отрывом в 25 очков или больше. Это третий результат за всю историю лиги, и они в одной игре от рекорда «Милуоки» сезонов 1970-71 и 1971-72.

 

– «Сперс» превзошли своих соперников на 679 очков в этом сезоне, что является лучшим результатом на 50 игр за всю историю НБА.

 

– «Сан-Антонио» добились баланса 42-8, добравшись до своего лучшего показателя на 50 игр за историю франшизы, показанного в сезоне 2010-11.

 

И все же Попович видит возможности для улучшения в преддверии домашнего матча против «Лейкерс», завершающего бэк-ту-бэк.

 

«В каждой игре происходят ошибки, не важно, выигрываешь ты с перевесом в 30 очков или проигрываешь. Это происходит со всеми нами. Я могу посмотреть запись, и у нас будут все виды проблем, которые мы могли бы исправить, потому что это игра ошибок. Не бывает идеальных игр. Поэтому не обязательно говорить, что всегда можно сыграть лучше» – объясняет Попович.

 

В подтверждение слов Поповича, «Маверикс» переиграли «Сперс» в краске со счетом 48-30, а в отрывах и вовсе набрали 22 очка против 4. Но за 5:57 до конца третьей четверти Ленард реализовал два штрафных броска, обозначив максимальное преимущество «Сан-Антонио» в 39 очков.

 

Вторую половину «Сперс» выиграли со счетом 62-26.

 

Олдридж делится впечатлениями: «Парни не выключались, мы двигали мяч. Я подумал, что дополнительное движение мяча было уместным сегодня. Парни сделали много открытых бросков, благодаря тому, что мы просто чаще пасовали. Я думаю, нам это помогло. Я бы не сказал, что было легко. Нам пришлось потягаться и показать, на что мы способны».

 

«Сперс» реализовали 51,3% с игры и 54,5% из-за дуги. Они выиграли все 23 игры, в которых их реализация превышала 50%. Интересно, что «Уорриорс» так же сыграли 23-0 в матчах с такой реализацией.

 

На момент написания статьи у «Сперс» 18 побед с преимуществом более чем в 20 очков. А в НБА тем временем играет 5 команд, которые не набрали 18 побед за весь сезон.

 

«С точки зрения анализа, это великая команда. По этому поводу не может быть вопросов» – признает тренер «Маверикс» Рик Карлайл. «Они одна из тех низкорослых команд, которые всегда находят свою возможность».

 

Бонус: несмотря на плачевность ситуации, Сала Межри попытался уколоть Попа после данка, на что Грегг смог выдать только что-то вроде "Что это вообще было?"

 

Комментарии (3)

Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 2133
#1
+1
6 февраля 2016 17:43
Самая проблемная команда в НБА! Если не "сведет ноги", то гайка за вами bully
Свой
  • 76
Любимая команда: Denver Nuggets
2 4533
#2
+2
6 февраля 2016 18:01
Спасибо большое, интересные факты приведены)
Очень кратко, но столько всего разом, супер!)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
0 118
#3
+5
6 февраля 2016 22:41
lol Тим так увидел и прочухал весь момент с обращением Межри к Попу, сразу видно как они быстро друг друга с Попом понимают smile
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.