Авторизация

09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
10 декабря, 03:30 мск
10 декабря, 03:30 мск
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:00 мск
10 декабря, 04:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
11 декабря, 03:00 мск
37% 63%

Парсонс собирает чемоданы?

Парсонс собирает чемоданы?

 

Еще в детском саду Чендлер Парсонс нарисовал себя в форме «Орландо Мэджик», отвечая на вопрос, кем он хочет стать, когда вырастет.

 

Уже предстоящим летом может реализоваться эта детская мечта, а может и ночной кошмар «Далласа».

 

Не нужно считать, что Парсонс автоматически переподпишет контракт с «Мавс», после того, как он откажется от последнего года по своему 46-миллионному контракту на три сезона – а это наверняка произойдет, учитывая то, как поднялся потолок зарплат – даже несмотря на то, что Марк Кьюбан ясно дал понять, что он решил сделать Парсонса основополагающей частью команды.

 

В «Далласе» четко осознают, что 27-летнего форварда, находящегося на лучшем этапе своей карьеры с точки зрения статистики, нужно переподписывать в это межсезонье.

 

Приближенные к ситуации говорят о том, что клуб из родного Орландо выглядит самым притягательным вариантом из тех, на которые Парсонс мог бы променять «Мавс». Совершив свои сделки перед дедлайном, «Мэджик» освободили в платежке достаточно места, чтобы летом подписать двоих игроков на максимальный контракт. Источники предполагают, что «Орландо» приложит максимум усилий к подписанию Парсонса.

 

Это не тот вопрос, который Парсонс хотел обсуждать, когда «Мавс» готовились к домашней игре против «Мэджик» и ответственному отрезку сезона, хотя он и не хлопнул бы дверью перед носом поинтересовавшегося репортера.

 

«Я сфокусирован исключительно на наилучшем завершении сезона. Это было бы эгоистично и неуважительно к франшизе и партнерам, раздумывать о возможности уйти летом, в то время, когда у нас есть шанс сделать нечто выдающееся здесь. У нас будет полно времени на обдумывание деловой части летом. А сейчас у нас сезон» – отвечает на вопрос о смене прописки Парсонс.

 

Чендлер резко обрубает попытку выжать из него хотя бы зацепку: «У вас есть с собой календарь? Сейчас не июль. Вот когда вам нужно позвонить, если вы хотите поговорить о свободных агентах».

 

Наверняка, телефон Парсонса будет разрываться в это время. Он будет одним из самых желанных неограниченных свободных агентов в лиге, в которой 20 команд будут иметь достаточно ресурсов, чтобы предложить максимальный контракт.

 

На этой партии свободных агентов будут выгравированы два крупнейших имени нынешней НБА – ЛеБрон Джеймс и Кевин Дюрэнт – но это еще не все. Это чистая эссенция комбофорвардов-плеймейкеров, довольно редкого вида, к которому присоединился и рослый Парсонс, доказав свою состоятельность на позиции тяжелого форварда.

 

За Чендлером выстроится длинная очередь: согласно некоторым источникам, в нём заинтересованы «Майами», «Лейкерс», «Бруклин», «Нью-Йорк», «Портленд», «Хьюстон», «Денвер» и «Орландо». Если Дюрэнт уедет из Оклахомы, тогда и «Тандер» можно добавить в этот список, к тому же там Парсонс сможет объединиться со своим бывшим тренером из Флориды Билли Донованом.

 

Это идеальный сценарий для Парсонса в плане заработка, учитывая, что ему светит максимальный контракт. «Даллас», не имея полных прав Бёрда, необходимых для подписания пятилетнего контракта, сможет предложить ему около 96 миллионов за четыре года. Остальные команды смогут подписать его примерно за 92 миллиона на то же время.

 

Решение Парсонса будет принято с учетом максимально комфортных условий и лучшей возможности достичь своего потенциала – не только денежного – если верить источникам, знакомым с его точкой зрения.

 

Предложение «Орландо» может заинтриговать Парсонса не только потому, что он учился в высшей школе Лэйк Хауэл и родился неподалеку.

 

Парсонс собирает чемоданы?

 

«Мэджик», чьим самым возрастным игроком является 25-летний Никола Вучевич, по большей части состоят из активно развивающихся лотерейных пиков последних лет. Сейчас они нуждаются только в опытном парне, которым прямо сейчас может приносить результат. «Орландо» смогут предложить Парсонсу, гордящемуся своими кадровыми возможностями, возможность вносить значительный вклад в достижении прочих целей на трансферном рынке. (А вдруг, парень сможет подцепить Эла Хорфорда?)

 

«Мавс» должны оставаться главным фаворитом в борьбе за Чендлера, ведь он полностью доверяет Кьюбану и Дирку Новицки. Так же у Парсонса близкие отношения с Риком Карлайлом, о чем говорит тот факт, что он был сторонником продления контракта между тренером и клубом прошлой осенью.

 

Парсонс носил джерси Новицки, когда играл на улицах Орландо, будучи пацаном. Он получил большой контракт от «Мавс», потому что большой немец согласился на снижение зарплаты. Теперь Новицки легенда, чьи технические советы помогли Парсонсу стать одним из лучших снайпером на трёхочков дуге в НБА. И, возможно, Дирк – это тот парень, который заставляет Парсонса смеяться чаще всего.

 

Кьюбан и Парсонс разделяют такую связь между игроком и владельцем [в оригинале использован неологизм bromance, который можно вольно перевести как братская любовь], которая может быть только в команде Кьюбана. Кьюбан фактически сделал Парсонса высокопоставленным членом фронт-офиса. Они сформировали приемную комиссию в «Далласе» прошлым летом, гоняя в Лос-Анджелес и обратно, совмещая работу с развлечениями.

 

 

Парсонс вжился в роль человека, влияющего на трансферную политику франшизы, и он говорил, что жаждет продолжения. Это может потребовать от него быстрого подписания нового соглашения с «Мавс» в самом начале периода подписания свободных агентов.

 

Как бы то ни было, неявная позиция Парсонса пробуждает слухи на тему того, уверен ли Карлайл в том, что Парсонс сможет стать франчайз-игроком, и желает ли он наделить того правами и обязанностями, которые получают игроки такого рода. Эти сомнения подпитываются периодическим усаживанием Парсонса на банку в кранч-тайм, даже после того, как он вернулся после длительной реабилитации от операции на колене и начал набирать по 18.8 очков за игру при реализации 52.3%.

 

«Я в нем максимально уверен и уважаю его» – говорит Парсонс после поражения от «Хит», концовку которого он наблюдал со скамейки. «Я просто надеюсь на то, что это взаимно, и он так же ценит мою игру и вклад в победы команды. Нам нужно найти способ настроиться на одну волну, если мы оба собираемся остаться здесь надолго в качестве тренера и основополагающего игрока».

 

«Если я стану основой, краеугольным камнем, то нам нужно выяснить, как мы будем работать вместе, во что мы будем верить и как будем уважать друг друга. Я просто буду надеяться на то, что мой тренер будет так же уверен в моих способностях, как и я сам».

 

Карлайл возмутился от предположения о том, что он не верит в потенциал Парсонса в качестве франчайз-игрока. Карлайл подчеркнул, что он заранее озаботился тем, чтобы поберечь Парсонса перед серьезной операцией.

 

С каждым месяцем Чендлер восстанавливает здоровье и улучшает показатели в этом сезоне. С Января Карлайл использует Парсонса в качестве мощного форварда, когда Дирк отдыхает – вероятно, Карлайл ищет способы расширить роль Парсонса.

 

Карлайл, вложивший необычайно много времени и сил в индивидуальную работу с Парсонсом, не оставляет никаких сомнений в том, что он собирается тренировать его на протяжении долгих лет.

 

«Я люблю Парсонса» – написал Карлайл на этой неделе. «Один из лучших, с кем я когда-либо работал. Вокруг него можно построить франшизу».

 

Вопрос в том, где построят эту франшизу.

 

 

Комментарии (7)

Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#1
+11
1 марта 2016 23:36
Я, конечно, не могу сказать, что сильно слежу за Далласом, но как-то создается ощущение, что Парсонс весьма переоценен. Не, я конечно понимаю, что глядя на Томпсона, каждый, кто набирает больше 15 очков и делает больше 5 подборов считает себя достойным максималки и не копейки меньше, но звучит все это весьма абсурдненько.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6435
#2
-1
1 марта 2016 23:44
Цитата: Awesome911
Я, конечно, не могу сказать, что сильно слежу за Далласом, но как-то создается ощущение, что Парсонс весьма переоценен. Не, я конечно понимаю, что глядя на Томпсона, каждый, кто набирает больше 15 очков и делает больше 5 подборов считает себя достойным максималки и не копейки меньше, но звучит все это весьма абсурдненько.

Ну не знаю. Кто сильно переоценен из того Хьюстона так это Ашик. А у Парсона виделись довольно большие перспективы. ЛФ с таким ростом и дриблингом дорогого стоит. Сейчас травмы мешают полноценно прогрессировать, но процент попаданий двушек и трешек выше чем карьерный, просто бросает меньше. Не думаю что нужно торопиться от него избавиться. Карлайл очень умный тренер и безосновательно игроку не станет так доверять.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#3
+4
2 марта 2016 00:05
Цитата: rodger88
А у Парсона виделись довольно большие перспективы. ЛФ с таким ростом и дриблингом дорогого стоит. Сейчас травмы мешают полноценно прогрессировать, но процент попаданий двушек и трешек выше чем карьерный, просто бросает меньше. Не думаю что нужно торопиться от него избавиться. Карлайл очень умный тренер и безосновательно игроку не станет так доверять.

Та не, я ж не говорю, что он плох или что от него надо избавляться, но что-то слабо себе представляю, как Парсонс может тащить какой-то франчайз, быть лидером и т.д.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4274
#4
0
2 марта 2016 09:44
Ну и на что этот Орландо (с Чендлером) будет претендовать? 1-2 раунд плей-офф максимум

За статью спасибо большое)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 54
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 276
#5
0
2 марта 2016 11:05
Соглашусь, сам в шоке от этих цифр 92 ляма за 4 года? Мир сходит с ума. Да, он был больше медийно раскручен в Рокетс, но и тянул он больше. Полагал, что руководство Далласа осознало за это время что, мягко говоря, переплатило за этого парня, но удивили: выпишем контрактик еще пожирнее, пусть совсем потом не напрягается.
Посетитель
  • 74
0 211
#6
0
2 марта 2016 15:18
Какой максимальный контракт? не тянет он на франчайз игрока! да еще и ломается очень часто.
Посетитель
  • 50
Любимая команда: New York Knicks
0 139
#7
0
4 марта 2016 22:29
Складывается впечатление, что Парсонс проплатил сайту, что бы текст о нем в топе висел, почему более свежие статьи ниже находятся?)))
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.