Авторизация

25 февраля, 05:00 мск
25 февраля, 06:30 мск
26 февраля, 01:00 мск
32% 68%
26 февраля, 03:00 мск
5% 95%
26 февраля, 03:30 мск
68% 32%
26 февраля, 04:00 мск
70% 30%
26 февраля, 04:30 мск
30% 70%
26 февраля, 04:30 мск
94% 6%
26 февраля, 05:00 мск
94% 6%
26 февраля, 06:30 мск
98% 2%
26 февраля, 23:30 мск
2% 98%
26 февраля, 23:30 мск
93% 7%

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

Мы возвращаемся со вторым выпуском еженедельного рейтинга игроков НБА. Конечно, некоторые вещи остались неизменными. Уверен, никто не думает, что неудача в Лос-Анджелесе может изменить что-либо касательно статуса Стефа Карри.

 

Но борьба за места в двадцатке такая плотная, что хорошая или плохая неделя в исполнении некоторых игроков заставит нас изменить рейтинг.

 

Помните, этот список не относится к гонке за МВП, к построению команды, к прошлым заслугам или к потенциалу на будущее. Это список тех, кто играет в лучший баскетбол прямо сейчас. Так что вспомните самых заметных игроков прошлой недели, ознакомьтесь с рейтингом и начинайте обсуждение!

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

1. Стефен Карри


Голден Стейт «Уорриорс», Реальный плюс-минус: 10.12 (1 место), место в предыдущем рейтинге – 1

 

Наверное, понадобится целый месяц плохих бросков и беспечного владения мячом, чтобы выбить Стефа с высшей позиции индивидуального зачета лиги. Но, по правде говоря, его плохая серия не продлилась и двух дней. В одной игре он смазал 9 из 10 трехочковых против «Лейкерс», а в другой забросил 41 очко против «Орландо». И, чтобы вы помнили, что он не одноядерный, он так же собрал и 13 подборов.

 

Фактически, с 5.4 подборами за игру, он стоит на четвертом месте по подборам среди всех защитников. И это так же впечатляет, как и его бросок.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

2. ЛеБрон Джеймс


Кливленд «Кавальерс», РПМ: 8.74 (5 место), место в предыдущем рейтинге – 2

 

ЛеБрон провел значительное количество времени на позиции тяжелого форварда на прошлой неделе, и «Кавс» эффективно сыграли в смол-бол против «Вашингтона» и «Бостона». Это привело к меньшему удержанию мяча – что очень даже здорово – без пожертвования ассистами и очками ЛеБрона.

 

Как можно предположить, Король был более активен на щитах, набрав в среднем 11 подборов в трех играх. Хотя «Кавс» и проявляют временами приступы мягкотелости (проиграть обескровленным «Гриззлис», вы серьезно?), их маленькая пятерка может кажется довольно жизнеспособной.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

3. Кавай Ленард


Сан-Антонио «Сперс», РПМ: 9.62 (2 место), место в предыдущем рейтинге – 5

 

Ленард делает всё больше и больше для «Сперс», что, в сумме с Уорриорсоподобным количеством побед «Сан-Антонио», поднимает его над лидерами «Оклахомы». В среднем он бросил больше двадцати раз за игру на прошлой неделе, и набирал по 24 очка. Когда в последний раз кому-то такое позволяли в супер-сбалансированных «Сперс»?

 

Всё это показывает нам, насколько Ленарду доверяет лучший тренер мира. Плюс ко всему, улучшение в наборе очков, подборах и пасах не привело к ухудшению игры на своей половине. Поэтому необходимо наградить самую спокойную суперзвезду лиги скачком на две позиции в рейтинге.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

4. Кевин Дюрэнт


Оклахома-Сити «Тандер», РПМ: 6.31 (8 место), место в предыдущем рейтинге – 3

 

Кей Ди набирает очки, собирает подборы и даже раздает передачи, всё в изобилии. Но вот его охрана мяча… даже задницу Бейонсе в ее клипах меньше мотает из стороны в сторону, чем концентрацию Дюрэнта на мяче.

 

У него в среднем по семь потерь на прошлой неделе. В чертовски обидном поражении от «Голден Стейт» он потерял мяч четыре раза на протяжении решающей четвертой четверти. А днем ранее он совершил три потери в четвертой четверти матча против «Клипперс», который они, кстати, так же смогли выиграть после 22-очкового отставания. Похоже, что он берет на себя слишком много.

 

5. Рассел Уэстбрук


Оклахома-Сити «Тандер», РПМ: 9.11 (3 место), место в предыдущем рейтинге – 4.

 

Как и в случае с его партнером по «Тандер», от статистики Уэстбрука глаза лезут из орбит, в основном из-за ошибок. У него почти трипл-дабл в среднем на протяжении последних двух месяцев, но он совершил 7 потерь в трёх из пяти последних игр, а его команда утопает в неуверенности.

 

Несмотря на бешеный показатель передач, Уэсбрук всё еще работает над поиском баланса между созиданием и набором очков. Ключевая статистика: у «Тандер» 14-12 (.538), когда Уэстбрук выбрасывает 20 или больше, но 29-8 (.783), когда он бросает меньше.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

6. Крис Пол


Лос-Анджелес «Клипперс», РПМ: 7.60 (6 место), место в предыдущем рейтинге – 6

 

Уэстбрук ищет баланс? Он может найти его здесь. Будучи по-прежнему лучшим руководителем среди игроков, Пол подбирается все ближе к тому, чтобы выбить кого-то из верней пятерки списка (подсказка: это тоже разыгрывающий защитник).

 

Будем надеяться на то, что он не перестанет атаковать самостоятельно, когда Гриффин вернется. Если так, пожалуй «Клипперс» - единственный коллектив, обыгравший «Тандер» и «Сперс» после звездного уикенда – станут настоящим претендентом на титул.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

7. Дэмиан Лиллард


Портлент «Трейл Блейзерс», РПМ: 2.27 (50 место), место в предыдущем рейтинге – 7

 

Это была непростая неделя для «Блейзерс», проигравших последние три игры выездного турне. Но в этом не было вины Лилларда. Он забил 50 очков против Лоури их «Торонто», одного из самых цепких защитных поинт-гардов, а потом 41 очко и 11 передач против Джона Уолла. Таким образом он провел уже девять из 11 игр, набирая 30 или больше очков за игру после Матча Всех Звезд.

 

Подумайте вот о чем: Уолл не может вытащить «Вашингтон» в плей-офф на Востоке; Без Дюрэнта на большем отрезке прошлого сезона Уэстбрук не смог пробиться в постсезон с «Оклахомой»; а Лиллард в эпоху пост-Олдриджа, имея в старте напарников вроде Вонле, Амину и Пламли, довольно уверенно подбирается к тому, чтобы все-таки выйти в плей-офф на западе.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

8. Джеймс Харден


Хьюстон «Рокетс», РПМ: 5.24 (12 место), место в предыдущем рейтинге – 10

 

Да, многие видели нарезку лучших защитных действий Хардена за "Рокетс". Но так же многие видели, как он отгрузил 40 очков и раздал 14 ассистов во время великолепной победы против «Торонто».

 

В итоге мы имеем то, что этот парень так хорошо атаковал – набирал очки как Карри, раздавал пасы как Рондо – что можно смириться с его… прямо скажем, ужасной защитой. Этот парень тащит на себе всю команду. Кто еще в «Хьюстоне» может сам для себя создавать такие моменты? Борода поднимается на две строчки по сравнению с прошлой неделей.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 2

 

9. Кайл Лоури


Торонто «Рэпторс», РПМ: 7.36 (6 место), место в предыдущем рейтинге – 9

 

Недавно мы могли наблюдать, как важен Лоури для «Торонто», когда его отсутствие привело к первому поражению от «Детроита» в трёх матчах этого сезона. Это тот редкий вид разыгрывающего, которые жестко играют корпусом в защите и мастерски обкрадывают соперника (2.2 перехвата за игру, лучший показатель в лиге).

 

Что еще? Его реализация улучается от месяца к месяца – буквально. В январе он был лучше, чем в декабре, а в феврале – лучше, чем в январе. То же самое и в марте, он набирает около 26 очков, реализуя 58% с игры.

 

 

10. Энтони Дэвис


Нью-Орлеан «Пеликанс», РПМ: 3.2 (31 место), место в предыдущем рейтинге – 8

Несколько человек из соперничающих команд сказали мне, что ждут он Эй Ди того, что он взрастит в себе «пса». Когда он сделает это, неуверенность исчезнет.

 

Посмотрите на имена, написанные выше – все они набирают мощные цифры в каждом матче, но не Дэвис. Не сейчас. У него то 12 очков, то 9. Семь подборов тут, шесть подборов там. Но я не сомневаюсь, что он перерастет это, тогда он и поднимется в списке.

 

Остальная десятка

 

11. Пол Джордж, Индиана «Пэйсерс»

 

Я говорил на прошлой неделе, что он заигрывается с трехочковыми? Что ж, в последнее время он был хорош из-за дуги. Так что продолжай поливать, Пи Джи, а пока ты поменялся местами с Бугименом.

 

Место в предыдущем рейтинге – 12

 

12. ДеМаркус Казинс, Сакраменто «Кингс»

 

Таких показателей не было ни у одного центрового со времен ухода Шакила из «Лейкерс». Только вот очки Шака приносили победы. В этом вся разница.

 

Место в предыдущем рейтинге – 11

 

13. Джон Уолл, Вашингтон «Уизардс»

 

Большинство нынешних разыгрывающих, настроенных на кольцо, не подбирается и близко к двузначному числу ассистов. Только двое других раздают на том же уровне, что и Уолл, и они очень близки к вершине рейтинга.

 

Место в предыдущем рейтинге - 13

 

14. ЛаМаркус Олдридж, Сан-Антонио «Сперс»

 

Как и его напарник, Олдридж прибавил две строчки, потому что ему удается заменить историческое трио «Сан-Антонио» каклицу франшизы и как двигателю команды.

 

Место в предыдущем рейтинге - 16

 

15. Дуэйн Уэйд, Майами «Хит»

 

Ди Уэйд улучшил свою игру в атаке и добавил нечто неуловимое, что позволило ему повести за собой потрепанных «Хит» в отсутствие Боша. Этим он заслужил подняться на две строчки.

 

Место в предыдущем рейтинге - 17

 

16. Дрэймонд Грин, Голден Стейт «Уорриорс»

 

Мистер Разносторонность влияет на результат ловким управлением игрой, сильными подборами и оглушительной защитой. Но его набор очков и реализация конкретно просели, поэтому он падает на пару позиций. Но он всё еще остается зверем, способным вырывать кадыки своими соперникам.

 

Место в предыдущем рейтинге – 14

 

17. Клэй Томпсон, Голден Стейт «Уорриорс»

 

Он может уверенно занимать второе место среди снайперов, но начиная с февраля он выпал даже из тройки.

 

Место в предыдущем рейтинге – 15

 

18. ДеАндре Джордан, Лос-Анджелес Клипперс

 

Он показал «Мавс», чего они лишились, набрав 23 очка и 20 подборов в ходе мастер-класса в начале недели.

 

19. Хассан Уайтсайд, Майами «Хит»

 

Конечно, он не особо интеллектуален на площадке и теряет концентрацию, но, Боже Правый, вы видели, что он вытворял, выходя со скамейки?

 

Это единственный новичок в двадцатке на сегодня.

 

Место в предыдущем рейтинге –

 

20. Пау Газоль, Чикаго «Буллс»

 

Пау делает все, что «Буллс» требуется от него. Он лучший распасовщик среди всех игроков команды, отыгравших последние десять матчей.

 

Место в предыдущем рейтинге – 19

 

Комментарии (17)

Свой
  • 70
Любимая команда: Boston Celtics
0 1575
#1
+1
10 марта 2016 23:44
Драмма > Джордан
Свой
  • 61
Любимая команда: Boston Celtics
0 1143
#2
+11
11 марта 2016 07:48
Наличие Хассана на мой взгляд очень спорное, при том, что на Востоке есть Айзейя Томас.
Сравните +/- у игроков, да и вообще игра Томаса невероятна в этом сезоне.
не знаю, не знаю..
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Посетитель
  • 53
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 44
#3
0
11 марта 2016 09:07
а где опять Кармело????
Контентщик
  • 71
Любимая команда: Philadelphia 76ers
731 6564
#4
+3
11 марта 2016 10:13
Цитата: Thunder1990
а где опять Кармело????

Там где и должен быть. Уже достаточно того что его взяли на МВЗ в этом и прошлом году.

Драммонд видимо сильно обидел автора топа, иначе не объяснить как лучший классический центровой сегодняшнего дня может быть ниже ДеАндре и Хассана.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1970 4760
#5
+3
11 марта 2016 10:49
Цитата: rodger88


Драммонд видимо сильно обидел автора топа


Так что вспомните самых заметных игроков прошлой недели
Правда статья опубликована в середине недели. Ну ладно, сравним статистические показатели этих игроков(за март).

1) Хассан: 18 очков, 14 подборов, 4,2 блок-шота, +2 показатель +/- .

2) Драммонд: 17 очков, 16 подборов, 0,8 блок-шота, -2 показатель +/-

3)Джордан: 19,5 очков, 14 подборов, 2,4 блок-шота, +5.

Ещё вопросы?
Забанен
  • 40
4 3799
#6
-5
11 марта 2016 13:05
Грина с Кавайем несомненно менять местами, где Айзек явно бы вместо Брови или Бороды должен был быть! Да и Клэй повыше мог быть! И в конце где Кемба, по мне так уж лучше Уолла он!
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Посетитель
  • 53
Любимая команда: Indiana Pacers
0 274
#7
+3
11 марта 2016 14:47
Пол Джордж набрал приличный ход сейчас. После ОСГ играет как в ноябре когда он получил лучшего игрока месяца. Так что в десятке он должен был быть, благо есть там кого заменить.
Контентщик
  • 71
Любимая команда: Philadelphia 76ers
731 6564
#8
0
11 марта 2016 15:12
Цитата: den4ik
Цитата: rodger88


Драммонд видимо сильно обидел автора топа


Так что вспомните самых заметных игроков прошлой недели
Правда статья опубликована в середине недели. Ну ладно, сравним статистические показатели этих игроков(за март).

1) Хассан: 18 очков, 14 подборов, 4,2 блок-шота, +2 показатель +/- .

2) Драммонд: 17 очков, 16 подборов, 0,8 блок-шота, -2 показатель +/-

3)Джордан: 19,5 очков, 14 подборов, 2,4 блок-шота, +5.

Ещё вопросы?

Я так понял это не просто еженедельный топ, а финальный топ игроков регулярки который будет корректироваться каждую неделю. И уж кто-кто, а Драммонд заслужил тут быть изначально больше чем ДеАндре и Хассан.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 30
#9
+3
11 марта 2016 15:46
Нет Томаса, Харден в топ-10, Казинс с мусорной статой выше Олдриджа который после набрал очень приличную форму.
Really?
Свой
  • 30
Любимая команда: Los Angeles Lakers
8 408
#10
-1
11 марта 2016 16:02
Не совсем согласен с этим топом. Томас 100% заслуживает быть в этом рейтинге. Кемба тоже заслужил. Энтони Дэвиса надо еще ниже опускать.
Это список тех, кто играет в лучший баскетбол прямо сейчас

Посмотрите на имена, написанные выше – все они набирают мощные цифры в каждом матче, но не Дэвис. Не сейчас. У него то 12 очков, то 9. Семь подборов тут, шесть подборов там.
Посетитель
  • 59
0 455
#11
+2
11 марта 2016 18:09
Цитата: AntiMus_AKAproff
Грина с Кавайем несомненно менять местами

Кавай на своем месте,все справедливо
Fineness

Меня с рождения, то ли природа, то ли боженька, наделил компутером в полой хреновене которая на шее находиться
Забанен
  • 40
4 3799
#12
-6
11 марта 2016 18:12
Цитата: san4ello
Цитата: AntiMus_AKAproff
Грина с Кавайем несомненно менять местами

Кавай на своем месте,все справедливо

Конечно для меня нет, смотря для кого справедливо ;)
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Посетитель
  • 27
Любимая команда: Miami Heat
0 24
#13
0
11 марта 2016 18:30
стефф трудоголик
Посетитель
  • 77
Любимая команда: Miami Heat
0 55
#14
+2
12 марта 2016 16:13
Ребята, уже вторую неделю все недовольны топом. Вы еще раз прочитайте что было написано в предыдущем посту - это ТОП для каждой недели, БЕЗ былых заслуг, БЕЗ заслуг прошлого месяца и тд. Чисто в конце каждой недели - ТОП недели.
Просто многие из вас недовольны топом ориентируясь на прошлые заслуги или вообще общую оценку способностей игрока.
Автор в 1 посту говорил - если Карри будет играть как [мат, предупреждение] эту неделю, всю неделю, то он опуститься в ТОПе, несмотря на то, что уже год он просто феерит.
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 30
#15
+1
12 марта 2016 19:51
Цитата: _Fifty_
Ребята, уже вторую неделю все недовольны топом. Вы еще раз прочитайте что было написано в предыдущем посту - это ТОП для каждой недели

Это и не понятно почему нет Томаса и Олдридж так низко?
Первый каждую игру 20+ кладет плюс в отличной форме, второй вообще по 23+ набирает вот как с матча против Хьюстона, да и с очень хорошим %.
Свой
  • 65
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5184
#16
0
14 марта 2016 23:34
Батлер еще ладно, Томас, тоже ок, это тоже можно понять, , и спасибо, что Ирвинга убрали, но может объяснит мне кто-то, почему в рейтинге есть в топ 11 Казинс и Дэвис чьи команды являются главными разочарованиями сезона без преувеличения, но отсутствует Дирк Новицки, чей Даллас идет выше говняных Пеликанс и Сакраменто, при том, что Далласу не пророчили вообще ничего хорошего в этом сезоне изначально?
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 825
#17
0
15 марта 2016 20:51
я немного не догоняю этот топ
КЕМБА и АЙЗЕЯ ГДЕ?!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.