Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
Обзор
05 декабря, 03:00 мск
Обзор
05 декабря, 03:30 мск
Обзор
05 декабря, 05:30 мск
97% 3%
06 декабря, 03:00 мск
37% 63%
06 декабря, 03:30 мск
31% 69%
06 декабря, 03:30 мск
12% 88%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 04:00 мск
77% 23%
06 декабря, 04:00 мск
13% 87%

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

Внимание: перевод запоздал на пять дней. Данная статья посвящена неделе с 7 по 13 марта.

 

Это наш третий еженедельный рейтинг игроков НБА. На этой неделе в списке есть значительные изменения, по большей части во второй десятке.

 

Три новых игрока в списке – их команды слишком много выигрывают, чтобы можно было оставить их без внимания. Исходя из того, что не все члены двадцатки играют в командах, выходящих в плей-офф, или даже играющих на уровне своего потенциала, победы очень важны в этом рейтинге. Нужно награждать игроков за их личный успех.

 

Обратное так же справедливо. Если на игроках контендера нет лица почти в каждом тайм-ауте, то одну из суперзвезд команды следует убрать из пятерки лидеров. В конце концов, команда с двумя игроками уровня топ-5 должна быть в силах защитить лидерство. Если они не могут, это нужно учесть.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

1. Стефен Карри


Голден Стейт «Уорриорс», реальный плюс-минус: 10.12 (1 место), место в предыдущем рейтинге – 1

 

Для тех, кто сомневается в том, что мы можем уже сейчас выгравировать имя Карри на второй подряд статуэтке МВП, напомню его статистику в кранч-тайме: 50.8% реализации в последние пять минут с разрывом меньше пяти очков; 51.6% в последнюю минуту; 61.1% из-за дуги. Этот парень становится только лучше в клатче. Еще одна причина использовать слово «неслыханный» при его обсуждении.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

2. ЛеБрон Джеймс


Кливленд «Кавальерс», РПМ: 8.74 (5 место), место в предыдущем рейтинге – 2

 

Великолепие Карри не единственная причина, по которой он возглавляет этот список. Непостоянная игра Джеймса и невероятная неуверенность «Кавс» так же сыграли свои роли. Но ЛеБрон находит свой ритм – в этом месяце он набирает максимальные для сезона 35.5% из-за дуги – и «Кавс», возможно, тоже. Он может догнать Стефа за счет того, как он раскрывает потенциал команды. Он не докажет этого, пока не наступит июнь, но счет 3-1 в выездном турне по западному побережью говорит о движении в верном направлении.

 

 

3. Кавай Ленард


Сан-Антонио «Сперс», РПМ 9.62 (2 место), место в предыдущем рейтинге – 3

 

Да, его покинул его выдающийся трехочковый – 29% в последних пяти играх – но что с того? Он отзащищался против Кевина Дюрэнта и Расселла Уэстбрука в субботней игре, чем помог своей команде защитить родные стены. Вот почему круто быть умельцем на обеих сторонах площадки: прёт тебе или нет, ты всегда окажешь влияние на игру. Плюс ко всему, даже на не самом удачном отрезке он набирал в среднем по 24 очка.

 

4. Кевин Дюрэнт


Оклахома-Сити «Тандер», РПМ: 6.31 (8 место), место в предыдущем рейтинге – 4

 

Кей Ди проснулся и стал набирать мощные цифры – очки, подборы (для своей позиции), передачи (для почти семифутера). Но его команда растрачивает свои шансы еще хуже, чем трехлетние дети растрачивают свои возможности загадать крутое желание на день рождения. Очередная неделя, очередные два поражения в четырех играх. О, и очередные 17 потерь. В то время как все считают его отличным дриблером для гиганта с широченными шагами, он остается плохим дриблером. Так что ему, пожалуй, не стоит так долго держать мяч.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

5. Крис Пол


Лос-Анджелес «Клипперс», РПМ: 7.60 (6 место), место в предыдущем рейтинге – 6

 

Си Пи 3 на прошлой неделе показал не лучшую свою игру: он спотыкался сам об себя, когда против него защищался ЛеБрон, и он оказался жертвой исторического выступления Расселла Уэстбрука, когда «Оклахома» вырвала победу у «Клипперс». Но он всё еще оставался главной движущей силой для «Парусников» во время мучений без Гриффина. И даже не в лучшей своей форме он раздал 41 ассист за три игры.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

6. Расселл Уэстбрук


Оклахома-Сити «Тандер», РПМ: 9.11 (3 место), место в предыдущем рейтинге – 5

 

В матче против игрока строкой выше Расс стал первым игроком, набравшим больше 25 очков, 20 передач и 10 подборов (11) с тех пор, как Мэджик Джонсон сделал это в 1988. Но кто-то должен ответить за расхлябанность «Тандер» в концовках. Если бы дело было только в статистике, Уэстбрук мог бы занять первое место рейтинга со своими двумя трипл-даблами на этой неделе. Но неспособность «Оклахомы» вытягивать игры напрямую связана с недостатком созидания и засильем ошибок с его стороны. Он лидирует по количеству потерь в четвертых четвертях и овертаймах. А с начала февраля он реализовал лишь 3 из 21 трехочковых в завершающих четвертях.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

7. Дэмиан Лиллард

 

Портленд «Трейл-Блейзерс», РПМ: 2.27 (50 место), место в предыдущем рейтинге – 7

 

Впервые в этом сезоне Дэм не сыграл против Карри как на приставке. В первых двух встречах он набрал 91 очко, а сейчас лишь 17 очков при 26% реализации. В той игре «Уорриорс» Поставили «Блейзерс» на место. Но Лиллард вернулся в игре против «Орландо», спокойной набрав 19 очков и 10 ассистов.

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

8. Джеймс Харден

 

Хьюстон «Рокетс», РПМ: 5.24 (12 место), место в предыдущем рейтинге – 8

 

О такой неделе Борода явно не хотел бы рассказывать родителям, но он забросил 32 в упорной борьбе в Бостоне, достигнув победы, и почти набрал трипл-дабл против жалких «Сиксерс». И для всех тех, кто хочет скинуть Хардена в рейтинге из-за его смехотворной защиты: даже с ужасной защитой он занимает седьмое место в лиге по показателю PER (25.2)

 

20 лучших игроков НБА на данный момент – 3

 

9. Кайл Лоури

 

Торонто «Рэпторс», РПМ: 7.36 (6 место), место в предыдущем рейтинге – 9

 

Лоури не выдал крутых показателей на этой неделе, но его «Рэпторс» прошли неделю со счетом 3-1, разбив «Атланту» и «Майами», команды из числа топовых на востоке. Как и Кавай Ленард, он хорошо поработал на обоих концах площадки, так что унижение Джеффа Тига и Горана Драгича загладили его неточные броски с дальней дистанции.

 

 

10. Энтони Дэвис

 

Нью-Орлеан «Пеликанс», РПМ: 3.20 (31 место), место в предыдущем рейтинге – 10

 

Дэвис выдал сумасшедший забег, набирая 31 очко и 12 подборов в среднем в последних пяти играх. Его рывок не принес результата измученным травмами «Пеликанс», проигравшим четыре из этих игр. Но трудно винить Энтони в том, что ему не удается вытащить команду, стартовая пятерка которой заполнена пассажирами и вечными резервистами. Бигмен, неважно, насколько он хорош, нуждается в толковом игроке периметра, чтобы выигрывать. Казалось, он получил это от Джру Холидэя, но и его поддержка была не на высоте. Мы не будем корить Эй Ди за это.

 

Следующая десятка

 

11. ЛаМаркус Олдридж, Сан-Антони «Сперс»

 

Начиная с января, Олдридж стал приближаться к своим показателям времен «Портленда». После того, как он набирал 23 очка только в пяти из первых 32 игр за «Сперс», он сделал это в 15 играх из последних 19, включая последние семь.

 

Место в предыдущем рейтинге – 14

 

12. Пол Джордж, Индиана «Пэйсерс»

 

Его слабая реализация (41.2%) меня беспокоит, но он набирает наибольшее число очков (23.3), передач (4.2) и штрафных бросков за карьеру.

 

Место в предыдущем рейтинге – 11

 

13. Дрэймонд Грин, Голден Стейт «Уорриорс»

 

Он неплохо бросал на этой неделе, да и всё остальное тоже делал неплохо. Всё еще напоминает более крупную версию Джейсона Кидда, он значительно влияет на игру, даже при не самой удачной реализации.

 

Место в предыдущем рейтинге – 16

 

14. Джон Уолл, Вашингтон «Уизардс»

 

Я бы хотел, чтобы Уолл упрочил свои позиции в рейтинге, подняв «Уизардс» в плей-офф, неважно, насколько они там переломаны. Это, в конце концов, восточная конференция.

 

Место в предыдущем рейтинге – 13

 

15. Клэй Томпсон, Голден Стейт «Уорриорс»

 

Ему нечасто приходится это делать, но он стал показывать нам, что способен обыгрывать соперников на дриблинге. В Заливе существует законное Трио. При всей любви к Грину, давайте не забывать об этом.

 

Место в предыдущем рейтинге – 17

 

16. ДеМар ДеРозан, Торонто «Рэпторс»

 

Я должен признать либо то, что Лоури лучше, чем я думаю, либо то, что у него есть отличные помощники. Глядя на ДеРозана, набирающего в среднем по 30 очков при 50% реализации, я выбираю последнее.

 

Место в предыдущем рейтинге –

 

17. ДеМаркус Казинс, Сакраменто «Кингс»

 

Меня тошнит от его дурачеств. Профессионализм и зрелость – это основополагающие черты. Я знаю, что он не плохой парень, а просто подвержен эмоциям и так и не нашел авторитета, которому мог бы следовать. Как бы то ни было, пора вырасти.

 

Место в предыдущем рейтинге – 12

 

18. Айзейя Томас, Бостон «Селтикс»

 

Я больше не могу игнорировать то, что дает Томас «Бостону» в борьбе за преимущество домашней площадки. Его партнеры даже не близки по таланту к составу «Майами», но «Селтикс» бьются за третье место на Востоке.

 

Место в предыдущем рейтинге –

 

19. Кемба Уокер, Шарлотт «Хорнетс»

 

Так же, как и Томас, этот парень тащит команду с хорошим тренером и посредственными игроками к внушительным высотам. Он набирает в среднем по 29 очков, 7 ассистов и 5 подборов, возглавляя «Шарлотт» в походе к отметке 7-2 в этом месяце.

 

Место в предыдущем рейтинге –

 

20. Хассан Уайтсайд, Майами «Хит»

 

Он набрал 12 дабл-даблов в 13 играх после звездного уикенда. К тому же он реализует почти 75% штрафных бросков. Поэтому он и выбивает ДеАндре Джордана из списка.

 

Место в предыдущем рейтинге – 19

 

Комментарии (8)

Свой
  • 31
Любимая команда: Orlando Magic
0 527
#1
-1
23 марта 2016 10:56
Зачем нужны такие статьи?
погрызи мои орешки
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 965
#2
+3
23 марта 2016 11:10
деандре нет, Есть Кемба и Томас. В этот раз мне всё нравится :)
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Посетитель
  • 60
Любимая команда: Brooklyn Nets
0 452
#3
+5
23 марта 2016 11:34
Посредственные игроки в шарлот??Это скорее всего набор высококласных работяг во главе с кемба уокером.
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#4
+1
23 марта 2016 12:04
Ди лучший игрок Майами.
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
721 6432
#5
+6
23 марта 2016 12:25
Дирка нет?! Я понимаю что у Далласа неделя не выдалась и они скатились на границу зоны по, но тут ведь топ игроков или как?!
Он выдает в последних играх 40, 24, 20, 23, 30, 25, 22, 30 очей и это в 37 лет!
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1984 4752
#6
+1
23 марта 2016 12:26
Торонто:

разбив «Атланту» и «Майами», команды из числа топовых на востоке.


Разбив Майами belay ? Кое-как вытащили игру в овертайме(к тому же Хит без Вадика играли).
Ах и да, лига признала ошибки судей в концовке .
Свой
  • 67
Любимая команда: Miami Heat
0 1044
#7
0
23 марта 2016 13:05
Цитата: den4ik
Торонто:

разбив «Атланту» и «Майами», команды из числа топовых на востоке.


Разбив Майами belay ? Кое-как вытащили игру в овертайме(к тому же Хит без Вадика играли).
Ах и да, лига признала ошибки судей в концовке .

А как тебе
Цитата: AB
унижение Горана Драгича
?
"Он умный игрок в баскетболе и быстро учится. Его бескорыстие и понимание концепции команды это то, что делает его великим." (с) Пэт Райли о Дуэйне Вэйде
---------------------
byTaliga:
Лю ведь не просто так добился тренерской карьеры, он реальный эксперт!
Свой
  • 73
0 875
#8
0
23 марта 2016 19:40
А это уже более менее достойный рейтинг.
Красава)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.