Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
Обзор
05 декабря, 05:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:00 мск
40% 60%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 03:30 мск
16% 84%
06 декабря, 03:30 мск
31% 69%
06 декабря, 04:00 мск
82% 18%
06 декабря, 04:00 мск
10% 90%

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Общепризнанно, что полноценно судить о качестве драфта в NBA можно спустя хотя бы несколько лет. Однако, уже сейчас можно сделать кое-какие выводы по поводу того, как новички проявили себя в первом для них сезоне.

 

Несколько удивительно, насколько хороша эта группа уже сейчас, ведь большинство «топовых» новичков были отобраны на основании их долгосрочного потенциала, а не ради сиюминутных результатов. 7 из первых 10 пиков 2015 года – это либо ребята, отыгравшие 1 сезон за команду колледжа, либо подростки-иностранцы. Однако, практически каждый из них уже заявил о себе, и успел оправдать ожидания болельщиков.

 

8 новичков: Карл-Энтони Таунс, Джалил Окафор, Д’Анджелло Рассел, Дэвин Букер, Эммануэль Мудиай, Кристапс Порзингис, Майлз Тернер и Никола Йокич (который был задрафтирован в 2014 году, но свой дебютный сезон проводит именно сейчас) имеют двузначные показатели в графе очки в среднем за игру.

 

Для сравнения, из прошлогодних новичков больше 10 очков забивали 5 игроков, и никто из них не набирал больше, чем Таунс (18) или Окафор (17.5). Из драфтов 2013 и 2012 годов планку в 10 очков преодолело по 4 игрока.

 

Единственный новобранец за последние годы, который в свой дебютный сезон забивал больше Карла или Джалила – это Лиллард, который в 2012-13 году наваливал по 19 очков и заслуженно получил титул Новичка года. Но в отличие от наших больших, он провел в колледже 4 года, поэтому от него и ожидали таких показателей уже в первом для него сезоне.

 

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Тот факт, что супермолодые новички уже сейчас очень хорошо себя проявляют, навевает мысль о том, что если так и дальше продолжится, то драфт 2015 будет самым сильным за последнее время. Как было сказано ранее, требуется время, чтобы оценить класс новобранцев. Но если юнцы с нашего драфта превратится в настоящих звезд, то это будет идеально для лиги вцелом, потому что, откровенно говоря, прошло уже достаточно времени с момента, когда в лигу пришел отменный набор студентов, которые впоследствии переросли в настоящих звезд NBA.

 

Слишком рано судить об общем классе новичков и 2014 года, но можно уже сейчас сказать, что он стал неким разочарованием, ведь от его участников ожидали чертовски многого, а на деле пока что большинство его игроков (кроме разве что Уиггинса и Паркера) вызывают своей игрой больше вопросов, чем положительных эмоций.

 

О драфте 2013 тоже рановато делать выводы, но на данный момент он себя полностью оправдывает. Игрокам того драфта еще только предстоит представить свой «год» на All-Star, а 1 пик Энтони Беннет, похоже, окончательно потерял свои шансы на реализацию в качестве полноценного игрока, после того, как его выперли из родного Торонто. Лучшие игроки этого года – это превзошедшие все ожидания «иностранцы» (Яннис Адетокумпо и Руди Гобер). Так же стоит отметить Си Джея Макколлума, Виктора Оладипо и Нерленса Ноэля – они весьма солидные игроки, которым еще только предстоит стать полноценными звездами.

 

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Последний драфт, который произвел достаточное количество звезд прошел в 2012 году, когда в NBA пришли такие игроки как: Энтони Дэвис, Демьян Лиллард, Брэдли Бил, Андре Драммонд, Дрэймонд Грин. Однако, драфт получился не очень глубоким, и очень много новобранцев того года либо не нашли себя в лиге, либо сейчас просто греют банку.

 

Лучший драфт последних лет, который дал старт большому числу звезд и просто хорошим игрокам – драфт 2011. Как ни странно, этот класс игроков еще до ночи драфта критиковался абсолютно всеми как недостаточно сильный для большого баскетбола. Зато сейчас, спустя 5 лет понятно, что это была настоящая кладезь талантов. Тогда в лигу пришло аж 5 игроков уровня All-Star: Кайри Ирвинг, Кавай Леонард, Клэй Томпсон, Джимми Батлер и Айзея Томас, а так же просто уйма хороших игроков на порядок ниже уровнем: Кемба Уокер, Никола Вучевич, Рэджи Джексон, Брэндон Найт, Йонас Валанчюнас, Чендлер Парсонс, Тобиас Харрис, Кеннет Фарид, Энес Кантер, Никола Миротич, Тристан Томпсон, Алекс Беркс, Имэн Шамперт, Донатас Мотеюнас, Кори Джозеф, братья Моррисы, Деррик Уильямс, Бисмак Бийомбо и т.д.

 

Как видите, прошло немало времени с того момента, и NBA сейчас просто нуждается в молодых звездах. Если хотя бы некоторые ребята из «2015 года» смогут дорасти до звездного уровня, то это поможет омолодить лигу и повысить зрелищность баскетбола. Тут я прежде всего говорю о Таунсе, Джалиле, Эммануэле, Расселе, Букере, Тернере, Камински и Джокиче.

 

Так же из класса новичков не стоит сбрасывать парней, которые пока что не могут в полной мере проявить себя. Марио Хезонья, Джастис Уинслоу, Кэмерон Пэйн, Стэнли Джонсон, Трэй Лайз и Уилли-Коули Стэйн – все они могут в свое время и перегнать уже сейчас заигравших новобранцев.

 

Пока что себя лучше всех зарекомендовал Карл Энтони-Таунс, который сейчас является главным кандидатом на получение Новичка года. Ему только недавно исполнилось 20, но это не мешает ему выдавать такую статистику: 18 очков, 10.3 подбора, 1.7 передачи, 1.7 блок-шота, при реализации 54.3% с игры, 81.1 из-за штрафной линии. Но самое впечатляющее – это то, что за 70 игр он смог отметиться 41 дабл-даблом. Это, разумеется, лучший результат среди новичков, но и так же 6 лучший результат во всей лиге. Для сравнения, такие именитые All-Star игроки, как Энтони Дэвис, Крис Пол и Дрэймонд Грин за тот же временной промежуток имеют меньшее число дабл-даблов: 36, 34 и 27 соответственно. Таунс уже сейчас настолько укрепил свой статус, что его можно назвать одним из лучших центровых NBA и первой настоящей звездой с драфта 2015.

 

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Джалил так же весьма впечатляет в этом сезоне, но на общем фоне тонущей «Филы» его заслуг много кто не замечает, и много кто считает, что он весь сезон просто набирает мусорную статистику, с чем я никак не соглашусь. В среднем за игру он имеет такие показатели: 17.5 очков, 7 подборов, 1.2 блок-шота – и это не пустые цифры. На площадке он лидер пусть даже крайне ужасной «Филадельфии». В нападении его арсеналу позавидуют многие опытные центры NBA, ну а по части защиты ему работать и работать. Мне будет интересно наблюдать за развитием и Карла и Окафора, в свое время они оба могут стать настоящими легендами своих команд.

 

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Если от предыдущих двух центровых изначально ожидали хорошего баскетбола, то вот от Порзингиса многие фаны «Нью-Йорка» ждали совсем обратного, хотя большинство адекватных людей понимали, что этот паренек обладает огромным потенциалом. И свой потенциал он стал реализовывать с первых же матчей, удивив абсолютно всех. Сейчас трудно сказать, как же сложится его карьера дальше, ведь он абсолютно нетипичный игрок. Он может стать лицом «Никс» на долгие годы, и для этого ему нужно раскрыться по-максимуму и сохранить свою уникальность. Я желаю этому парню самого лучшего, ведь кто-то должен в будущем в качестве лидера «Никс» наконец-то вернуть команде былую славу.

 

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Рассела начали критиковать абсолютно все с момента драфта, когда его выбрали выше Джалила, и продолжили по ходу регулярки. Но ведь у парня действительно огроменный потенциал! Сезон для него выдался трудным в плане взаимоотношений с главным тренером: Байрон Скотт то сажал новичка на скамейку в 4 четверти, то не стеснялся в словах в его адрес при журналистах. Да, откровенно говоря, первую половину сезона Д’Анджелло провалил, но сейчас, похоже, все начинает налаживаться. В среднем за сезон он имеет такие показатели: 13.3 очка, 3.5 передачи, 3.5 подбора за 27.7 минут, а в марте его число очков выросло до 18.8, и он уже не стесняется брать на себя ответственность в нападении при живом Кобе на поле. Конечно, он будет развиваться не так быстро, как большие его «года», которые уже вовсю рвут и мечут, но со временем он вполне может превратиться в настоящую звезду и раскрыть свой потенциал по-полной. Тут все будет зависеть только от него самого.

 

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Среди новичков, сразу показавших достойный баскетбол в NBA в этом году стоит так же отметить Мудиая из «Денвера» (12.1 очка, 5.6 передачи, 3.3 подбора, 1 перехват); Букера из «Финикса» (12.5 очка, 2.4 передачи, 2.3 подбора при навыках высококлассного шутера); Тернера из «Индианы» (10.5 очка, 5.3 подбора, 1.5 блок-шота, несмотря на то, что ему всего 19); и Йокича из «Денвера» (10 очков, 6.5 подбора, 2.2 передачи и 1 перехват за 20.8 минут игры, при проценте 51.1% с игры). И опять же повторюсь, вполне возможно, что через несколько лет Джонсон, Хезонья, Пэйн, Уинслоу и т.д тоже станут звездами, и это будет свидетельством глубины драфта 2015.

 

Конечно, вполне возможно, что показатели некоторых новичков могут быть просто счастливой случайностью, и что в следующих сезонах они спустятся с небес на землю. Иногда такое случается из-за травмы, иногда – просто из-за регресса. Примером может служить Новичок года 2013-14 Майкл Картер-Уильямс, эффективность которого падает с каждым сезоном после получения награды. Недавно ему сделали операцию на бедре, восстановление после которой займет весь остаток сезона, но даже до получения травмы Майкл выглядел не лучшим образом, впрочем как и практически все «Олени» в этом сезоне.

 

Драфт 2015. Лучший за последнее время?

 

Но несмотря на возможность регресса некоторых новичков все равно вырисовывается логичный вопрос: насколько лучше они могут стать, если они уже сейчас весьма хороши, через несколько лет, когда поднаберутся опыта, еще более разовьют свои умения, и в некоторых случаях окажутся в лучшем для них окружении? Большинство из них имеют огромный потенциал, поэтому их лучший баскетбол, несомненно, только впереди. Возможно, через несколько лет мы взглянем на этот драфт, и скажем, что он в корне поменял картину в лиге и произвел на свет несколько настоящих звезд.

Опрос: Как вам статья?

Отлично
Хорошо
Средне
Так себе
Плохо
Проголосовало: 187

 

Комментарии (6)

Свой
  • 61
Любимая команда: New Orleans Pelicans
9 593
#1
0
25 марта 2016 16:02
Спасибо за перевод, статья отличная! Драфт 2012 года в перспективе считался ровней 2003-му и 1996-му. На деле получилось не так, но, думаю у них ещё есть куда расти. Ну а что касается прошлогоднего драфта, то пожалуй соглашусь. Ожидания оправданы с лихвой и кто знает каков предел этих парней bully
"Есть Майкл Джордан, а затем остальные мы все ” — Мэджик Джонсон.
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6432
#2
+4
25 марта 2016 17:18
Фотка первая огонь wink Джалил вообще с таким лицом играет, даже когда набирал свой карьер хай) И главное так легко у него все получается в атаке, под кольцом и со средней, вот бы защиту подтянуть, цены бы ему не было. Ну и здоровья ему! Эмбиид потенциально зверем выглядит, и в защите уверен лучше Окафора, но все же очень надеюсь что именно Окафор станет будующем Филадельфии.

Драфт определенно один из лучших в истории намечается, но чтобы точно это определить нужно время.

Единственный новобранец за последние годы, который в свой дебютный сезон забивал больше Карла или Джалила – это Лиллард, который в 2012-13 году наваливал по 19 очков и заслуженно получил титул Новичка года

Ну тут Гриффин вне конкуренции. Правда год пропустил из-за травмы, но это обычно наоборот пагубно сказывается, а он выдал в свой первый сезон 22,5 + 12,1 !

Новичка возьмет Таунс, тут по-моему все вопросы сняты после травмы Окафора и то, как он набрал ход после МВЗ.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 74
Любимая команда: Orlando Magic
5 3525
#3
0
26 марта 2016 22:08
Проголосовал за статью с отметкой - хорошо. Со старта сезона уже приходило понимание,что новичком года станет - the CAT man bully
«В любой ситуации следует помнить, что баскетбол — это всего лишь игра, зрелище, хотя и борьба, конечно, тоже. Да, мы бьёмся изо всех сил, подчас зло и больно. Но надо оставаться джентльменом. Всегда»
Дирк Новицки
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4273
#4
0
26 марта 2016 22:21
Спасибо за статью, немного режет глаз
Джокич

Все таки он Йокич, как никак мой тезка и земляк)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4845
#5
0
30 марта 2016 13:07
Рассела здесь не должно быть. Дно дном и вообще не заслуживает находится в одном предложении с другими. А понтов зато больше всех. Кстати, с ним в команде сейчас никто не общается вообще.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6432
#6
-1
30 марта 2016 13:47
Цитата: Awesome911
Рассела здесь не должно быть. Дно дном и вообще не заслуживает находится в одном предложении с другими. А понтов зато больше всех. Кстати, с ним в команде сейчас никто не общается вообще.

Такими темпами он даже на уровень Свэги Пи не выйдет к концу карьеры))
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.