Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
37% 63%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 03:30 мск
16% 84%
06 декабря, 03:30 мск
30% 70%
06 декабря, 04:00 мск
82% 18%
06 декабря, 04:00 мск
10% 90%

Запредельные мечты: Выбираем дом для "Большой четверки"

 

Леброн дал понять, что его речь о воссоединении с лучшими друзьями в НБА – Уэйдом, Мэло, СиПи3 не была шуточной. Но он не был уверен в том, насколько возможным представляется подобный сценарий.

 

«Я действительно надеюсь, мы еще сможем сыграть все вместе до того момента, когда наши карьеры подойдут к концу. По меньшей мере, один-два сезона – я, Мэло, Ди Уэйд и СиПи – мы можем поучаствовать в этом год», рассказал Джеймс Bleacher Report(у) в рамках повествования об отношениях с Кармэло Энтони. «На самом деле, я бы согласился на урезание зарплаты, чтобы осуществить это».

 

В статье Джеймс сказал, что давно таил мысли о потенциальном лайн-апе, но все же отказался вдаваться в более глубокую детализацию. Также Леброн открыто заявил, что делился своими задумками с друзьями – Энтони, Уэйдом и Полом.

 

«У нас было много разговоров. Мы вместе практически в течении 15-ти лет, так что у нас было много разговоров.

 

Источник Cleveland.com сообщил, что генеральный менеджер «Кавальерс» Дэвид Гриффин разговаривал с Джеймсом по поводу его комментариев на Bleacher Report, а также тренер команды Тайрон Лю провел беседу с лидером «кавалерии» после проигрыша «Майами Хит» субботней ночью. В игре против флоридцев Леброн вёл разговор со своим бывшим товарищем по команде Уэйдом в течение разминки после первой половины матча, когда его команда отставала на 21 очко. « Я всего лишь сказал ему, что мы не можем позволить себе такое отставание, в котором тогда находились, и он, как лидер, должен всё понимать», приводит слова тренера Лю Cleveland.com. «Мне, как конкурентному человеку, сложившаяся ситуация не понравилась. У нас был долгий разговор.Он все понял, извинился, был важным». 

 

Джеймс, Энтони и Уэйд вместе пришли в лигу в 2003 году. Джеймс первым пиком драфта, Энтони третьим, Уэйд – пятым. Крис Пол был выбран четвертым на драфте 2005 года. Все четверо отыграли на Олимпиаде 2008 года в Пекине, заняв почетное первенство. Но кроме этого, звездные друзья имеют возможность поиграть вместе исключительно на Звёздном Уик-энде. Дуэйн и Леброн отыграли 4 сезона за «Майами Хит», завоевав 2 чемпионских титула.

 

Но все же, позволят ли максимальные контракты Джеймса и Пола наряду с не менее увесистыми сделками Кармэло и Дуэйна объединиться игрокам в одном клубе, или все это только несбыточная мечта? «Не знаю, насколько реальны наши планы. Определенно было бы круто, если бы все так и случилось. Но все же, мы не знаем реально ли объединить нас четверых. Если у тебя появляется возможность работать с тремя лучшими друзьями, естественно, ты воспользуешься ею несмотря ни на что. Имею в виду не только спорт. Это как быть в окружении ребят, которым не нужно ничего говорить – всё происходит автоматически, само по себе. У нас сложилось что-то похожее», говорит Джеймс. «Что ж, могло бы это случиться? Даже не знаю, может ли произойти что-то похожее, но в любом случае было бы круто».

 

В свою очередь лидер «Майами Хит» был менее обязывающим в своих словах, когда был задан вопрос о возможном воссоединении с лучшими друзьями на паркете. После субботнего поражения от «Сан-Антонио Спёрс» «Флэш» выступил: « Честно, даже не знаю. Да, я слышал, читал. На самом деле не пытаюсь сейчас попасть в заголовки главных новостей. Лично я сфокусирован на своих одноклубниках прямо здесь. Как бы круто не смотрелись заголовки, порой они не имеют ничего общего с тем, что происходит на самом деле».

 

Кармэло Энтони был задан вопрос о потенциальной будущей четверке как раз после победной игры с «Буллс» (115-107). Мэло отнесся к теме как к чему-то невероятному, нежели к чему-то неизбежному. «Не знаю. У нас есть года в запасе в этой лиге, так что посмотрим, что может произойти. Каждый иногда мечтает. У всех нас есть фантазии». Форвард «Никс» сделал немного новостей, заявив о том, что Пол и Джеймс сыграли бы на Олимпиаде 2016 этим летом в Рио. Лидеру «Кэвс» еще предстоит публичное заявление о своих намерениях. «Нас всех (четверых) посещают схожие мысли. Собираемся встретиться в Олимпийской сборной, за исключением Ди-Уэйда. Мы получим немного опыта».

 

Третий номер «Хит» станет свободным агентом этим летом , также Леброн может стать таковым, при условии, что он отказывается от сделки с Кливлендом. Многие ожидают увидеть Джеймса все так же в майке «Кавальерс». Скорее всего, он подпишет новый контракт под возрастающий потолок зарплат, как он сделал прошлым летом. Пол подписан с 2016 по 2017 год включительно, имея опцию игрока в следующем сезоне. Энтони подписан до конца сезона 2017-18 с возможной опцией игрока в 2018-19. 

 

Потребуется существенное маневрирование, чтобы привести мечту в реальность. Энтони, как и Джеймс, дал обет, что пожертвует финансовой стороной своей карьеры для исполнения задуманного. «Я бы согласился на урезание зарплаты», говорит Кармэло. «Я думаю, нам всем бы стоило согласиться уменьшить свои доходы». Время, которое им отведено для воссоединения, прежде чем их навыки начнут существенно падать, остается под вопросом. Джеймсу 31, Энтони 32, Уэйду 34, и все они проводят свой 13-ый сезон. Полу 30 , у него на счету 11-ый сезон.

 

Запредельные мечты: Выбираем дом для "Большой четверки"

 

Иной вопрос, какой город они назвали бы своим домом. Пол и Энтони уже провели своё межсезонье в Лос-Анджелесе , Уэйд и Джеймс недавно приобрели там недвижимость по утверждению Bleacher Report. Согласно с данными ESPN.com, Кармэло Энтони летом 2014 ждал решения Леброна Джеймса, считая тот момент подходящим для воссоединения. Были слухи, что наиболее благоприятными местами для посадки двух форвардов были бы Лос-Анджелес и Майами, нежели Нью-Йорк и Кливленд. «С течением времени, Вы хотите поехать в какое-нибудь теплое местечко. А дальше… А дальше выход на пенсию. Я просто подливаю масло в огонь», отметил Мэло.

 

Во время трансляции игры «Буллс»-«Никс», Энтони проявил лояльность по отношению к своей команде, отнекиваясь и всячески отодвигая возможность создания «Большой четверки». «Я пришел сюда из-за одной причины – выигрывать в Нью-Йорке. К сожалению, эта цель не имела места до сих пор, и я чувствую, что есть незаконченные дела, о которых стоило бы позаботиться. Не знаю, возможно, такие вещи происходят только у меня. Я будто просыпаюсь и убегаю от того, что сам начал, чувствую, что есть еще незаконченная часть дел. Думаю, я должен нести это бремя на своих плечах. Вот и весь я как индивидуальность».

 

Источник-единомышленник Джеймса рассказал ESPN.com, что 23 номер Кливленда не уверен, пойдет ли какой-либо владелец команды НБА на такую договоренность только из-за того, что придется отдать много власти игрокам его калибра.

 

На данный момент, гипотетически, Уэйд не собирается быть частью дела. «Не втягивайте меня. Пока что я не вмешиваюсь. Не втягивайте меня в это прямо сейчас. Я не стану отвечать на вопрос о том, о чем мы все время говорили».

 

В своей заключительной реплике Леброн Джеймс был краток: «Посмотрим».

 

Комментарии (11)

Свой
  • 76
Любимая команда: Miami Heat
0 586
#1
+5
25 марта 2016 18:54
Да вряд ли такое возможно, коммисионер махнет палочкой и отмена,как было с переходом Пола в ЛА, хотя, конечно любопытно было бы на это посмотреть...
Свой
  • 58
Любимая команда: Milwaukee Bucks
2 609
#2
+10
25 марта 2016 19:34
Достали уже эти созвездия, скучаю по временам, когда в каждой команде было по звезде.

Цитата: oregon_72
коммисионер махнет палочкой и отмена,как было с переходом Пола в ЛА


Лига заблокировала этот трейд как владелец Хорнетс, так что все было по уму. Сейчас так сделать никак не получиться.
#OWNTHEFUTURE
Глав. редактор
  • 97
17343 3616
#3
+2
J23
25 марта 2016 19:36
Если это случиться, большая часть Востока сменит команду lol
«Баскетбол дал мне всё, и я никогда не предам игру, независимо от того, сколько я одержу побед и потерплю поражений. Именно поэтому я всегда буду спать спокойно». - ЛеБрон Джеймс.
Посетитель
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 199
#4
+2
25 марта 2016 19:39
Надо было 5 лет назад в Майами собираться fellow вот тогда было самое время, все на самом пике формы (тем более Джеймс уже там был). Вот это была бы бомба!!! А сейчас пока собирутся то уже песочек будет сыпаться из одного места)))
Контентщик
  • 96
Любимая команда: Boston Celtics
4165 4966
#5
+5
25 марта 2016 19:52
Цитата: dennis8228
Надо было 5 лет назад в Майами собираться вот тогда было самое время

Налог на роскошь был бы просто колоссальный (и то не факт что получилось бы уложиться в потолок зарплат), никто не согласится на такое. То что они готовы пойти на снижение зарплаты не значит что они готовы играть за гроши. К тому же в команде есть ещё 10 человек которые так же не за бесплатно бегают.

Думаю, Уэйд не уйдет из Майами, а значит если этой сказке и суждено сбыться то только во Флориде.
Посетитель
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 199
#6
0
25 марта 2016 20:13
[quote=Pierce34][quote=dennis8228]Надо было 5 лет назад в Майами собираться вот тогда было самое время[/quote]
Налог на роскошь был бы просто колоссальный (и то не факт что получилось бы уложиться в потолок зарплат), никто не согласится на такое.

Если бы их там все таки объединили, то любой налог отбили бы вдвойне. Неужели бы не потянули CP3 и Мело? Перспективы были бы выше любого потолка. В любом случае этого не случилось и навряд ли когда либо произойдет.
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4273
#7
+2
25 марта 2016 21:14
При желании ничего невозможного нет, если сильно захотят, найдут возможность. Для Мело с Полом, быть может, это последний шанс получить гайку
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 61
Любимая команда: New Orleans Pelicans
9 593
#8
+6
26 марта 2016 02:43
Как-то не особо хочется такого "Галактикос" в НБА... Уейд должен заканчивать в Хит, Леброн пытаться втащить для своих, Мело выбрал город а не команду, так что имеет то что имеет. Ну а Пола очень хотелось бы опять увидеть в майке Нью Орлеанс в связке с Девисом, имхо естественно.
"Есть Майкл Джордан, а затем остальные мы все ” — Мэджик Джонсон.
Посетитель
  • 56
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 254
#9
+1
26 марта 2016 11:23
Цитата: J_R_Smith
ничего невозможного нет

Прочитал голосом Гарнета lol
Посетитель
  • 69
Любимая команда: Houston Rockets
0 162
#10
0
OMG
28 марта 2016 10:25
К кому моменту когда он соберутся в месте они уже не будут топами так что удачи.
Свой
  • 71
Любимая команда: Boston Celtics
0 941
#11
0
31 марта 2016 01:07
Цитата: oregon_72
Да вряд ли такое возможно, коммисионер махнет палочкой и отмена,как было с переходом Пола в ЛА, хотя, конечно любопытно было бы на это посмотреть...

Ну тогда у них было такое право, так как Нью-Орлеан Хорнетс тогда ещё не имели полноправного владельца, а ими владела НБА. А ваще я слышал, что если бы не этот факт, то кто-то мог бы на лигу и в суд подать, так как весомых оснований прерывать сделку не было
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.