Авторизация

02 декабря, 05:00 мск
02 декабря, 06:30 мск
03 декабря, 03:00 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
Обзор
04 декабря, 01:00 мск
94% 6%

Чемпионский менталитет

Чемпионский менталитет

 

Несмотря на всяческие отговорки, главный тренер «Голден Стейт Уорриорз» Стивв Керр желает побить рекорд «Буллз» образца 1995-1996 по наибольшему количеству побед в рамках регулярного сезона. Но сам хед-коуч не хочет, чтобы этому придавали излишки внимания.

 

«Воины» имеют показатель 69-9 , и находятся в пределах досягаемости легендарного рекорда «Быков» в 72 победы на 10 поражений. 4 игры в запасе, а желанный результат практически в кармане. Керр прокомментировал позицию своей команды для издательства USA Today:

 

«В действительности мы не гонимся за этим. Ситуация выглядит примерно так: да, было бы круто достигнуть таких цифр. Нам хотелось бы их достигнуть. Но если бы я толкал ребят работать на условные 72-10, Шон Ливингстон и Эндрю Богут не имели бы отдыха, также последовала бы еще большая нагрузка на игроков стартовой пятерки. Мы просто отыгрываем своё. Не понимаю, когда люди заявляют, что мы зациклены на том, чтобы достигнуть или побить рекорд легендарных «Чикаго Буллз». Их основания недостаточно верны. Нам хотелось бы показать что-то похожее, но команда больше сконцентрирована на подготовке к плей-офф. Сейчас главная цель – дать игрокам отдохнуть».

 

Комментарии Стива Керра имеют определенный смысл. Не представляется возможным игнорировать величие вполне возможного достижения, но сам по себе рекорд, по сути, не будет иметь колоссального значения, если «Воины» обменяют итоговые цифры года на чемпионский титул.

 

Чикаго Майкла добилось громких цифр в 1995-1996 году – на момент второго чемпионского три-пита Джордана. Как бы там ни было, знаковые 72 в период правления Джордана в НБА отходят на второй план, когда речь заходит о 6 чемпионских титулах самого именитого игрока лиги. «Воины» выиграли только один трофеи в прошлом году, и конечно, нацелены на титульное пополнение в этом, нежели на рост числа в графе побед.

 

Керр является самым настоящим связующим между двумя чемпионскими составами. Журналист Сэм Амик отметил, что хед-коуч «ГСВ» набрал в среднем 12.9 очков за игру, забрасывая мячи из-за дуги с весьма серьезным процентом реализации – 51.5. Стив Керр был важным фактором со скамьи для потенциальных триумфаторов из Чикаго.

 

Люк Лонгли играл с Керром как стартовый центровой «Быков» в 1995-96. Тренер «Воинов» отметил, Лонгли дал несколько советов непосредственно ему и нынешнему отряду из Окленда.

 

«Знаешь, даю гарантию ты не смог все предвидеть». Я ответил ему, «Что ты имел в виду?». Люк сказал,- « Твое тренерское наследие уже установлено. Ты выиграл чемпионат, так что люди знают, какую дорогу тебе довелось пройти, чтобы стать хорошим тренером. Но как игрок ты был посредственным среди лучших. Если ты побьешь рекорд в роли тренера, никто не будет помнить тебя как игрока. Так что ты себе думаешь?» Я ответил ему: «Ты сейчас имеешь в виду себя или меня?» На что получил ответ, - «имею в виду нас с тобой».

 

В то время как Лонгли по-видимому забавлялся со своим бывшим напарником по команде, Амик написал бывшей суперзвезде Чикаго Скотти Пиппену, который заявил в недавнем времени, что «Буллз» образца 1995-96 разнесли бы «Уорриорз» без единого шанса в их очной встрече. Пиппен выразился, что смог бы удержать самого ценного игрока прошлого сезона Стефа Карри, не давая ему возможностей набирать более 20-ти очков даже, несмотря на то, что в текущем сезоне Стефен набирает 30 очков за вечер. В свою очередь Керр отметил, что предположения члена Зала славы его не сильно волнуют. Наставник оклендской команды указал на разницу в правилах и стиле игры в двух разных эпохах, а также на особенности атакующего плана обеих команд: «Воины» обильно бросают из-за дуги, в то время как «Буллз» старались растягивать защиту, выполняя больше действий со средней дистанции или в краске. Стив Керр подытожил: «Трудно сделать сравнение, если смотреть на вещи объективно. Так что я не беспокоюсь».

 

Чемпионский менталитет

 

Итак, вот последние 5 игр регулярного чемпионата, через которые придется пройти «Воинам», дабы добиться отметки в 73 победы. 

Дата   Команда                           Рекорд оппонента             Результат
05.04 «Миннесота Тимбервулвз»          26-52                      Проигрыш
07.04 «Сан-Антонио Спёрс»                65-12                             ?
09.04 «Мемфиз Гризлис»                    42-36                            ? 
10.04 «Сан-Антонио Спёрс»                65-12                            ? 
13.04 «Мемфис Гризлис»                    42-36                            ?

Как видим, из числа соперников выделяются «Спёрс» и «Гризлис», составляющие в сумме 4 из 5 встреч. Мемфис идет к концовке сезона с рекордом 42-36, но основной разыгрывающий Майк Конли выбыл до конца игрового года с травмой ахиллова сухожилья. Более того, Марк Газоль вне игры, что ограничивает эффективность Мемфиса на паркете в разы.

 

Что касается «Шпор» 65-12, они, вероятно, являются самым большим препятствием для «Голден-Стейт Уорриорз» на пути ко второму подряд трофею Ларри О’Брайена. Тем не менее, тренер Сан-Антонио Грегг Попович известен тем, что дает своим ключевым игрокам возможность отдохнуть перед стартом игр на вылет, которые, к тому же, начинаются 16 апреля. Вот он законный шанс на выигрыш, когда большинство из завсегдатаев «Шпор» не наденут рабочую форму в матчах против «Воинов».

 

Прости, Лонгли. Прости, Пиппен. Кажется «ГСВ» собираются оставить свои имена в истории НБА, сместив при этом ваш рекорд 1995-96.

 

Комментарии (4)

Посетитель
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 423
#1
+2
7 апреля 2016 14:46
Желаю ГСВ побить этот рекорд(если они так хотят побить его)Но тем самым они обрекут себя на еще большую ответственность перед своими фанами и кроме победы в ПО любой результат будет провалом.Если САС дает постоянный отдых для лидеров и набирает форму к ПО(как обычно делает Попович),то ГСВ к концу сезона выглядят не очень свежо и не в своих чемпионских кондициях:много потерь,два проигрыша подряд дома.Повторить результат Буллз95-96,проиграв дома у САС(сохраняя их победную серию),а ПО в очередной раз расставит все точки.Самый оптимальный вариант,который всех устроит

"Я хочу побеждать до тех пор, пока буду играть в НБА." (с)Кобе Брайант
"Можно принять поражение, но бездействие никогда". М. Джордан
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Miami Heat
20 22
#2
-1
7 апреля 2016 14:56
Пусть вспоминают все комментарии ветеранов в течение сезона в свой адрес и заряжаются на 4 победы.Было бы неплохо заткнуть всех недовольных старичков am Мемфис и "Шпоры" при нынешнем раскладе ту изи фо ГСВ. Топлю за рекорд bully
Посетитель
  • 49
Любимая команда: Toronto Raptors
0 10
#3
+1
7 апреля 2016 15:22
Сложно будет, очень серьезные оппоненты
Свой
  • 75
Любимая команда: Boston Celtics
0 916
#4
+3
8 апреля 2016 04:12
Они побьют рекорд, не выиграют чемпионат и все это в истории останется как самый дикий фэйл! Вот это точно останется в памяти надолго.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.