Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
04 декабря, 03:00 мск
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 04:00 мск
04 декабря, 04:30 мск
04 декабря, 05:00 мск
04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
96% 4%

Плэй-офф 2016. 1 раунд. Запад

Плэй-офф 2016. 1 раунд. Запад

 

В этом году восточная конференция наконец-то немного сравнялась по уровню с западной, однако, глупо отрицать, что именно на западе сейчас сосредоточены главные кандидаты на победу в чемпионате. И если на востоке в 1 раунде интрига будет в 3 сериях, то на западе же - только в одной. Впрочем, обо всем по порядку... 

 

Плэй-офф 2016. 1 раунд. Запад

Самая интригующая серия: "Лос-Анджелес Клипперс" (4) - "Портленд Трэйл Блэйзерс" (5)

В этой серии есть что-то для абсолютно каждого болельщика, ведь несмотря на заметный разрыв в 9 побед, это противостояние куда более сбалансировано, чем кажется многим. После Рождества "Клипперс" без Блэйка Гриффина, по своей тупости получившего травму руки, выдали результат 36-16, а "Блэйзерс" - 33-18. По личным встречам в регулярке "Лос-Анджелес" тоже впереди (3-1), но если бы не сумасшедший баззер Реддика, не известно, чем бы еще закончилось их последняя игра. 

 

Любите крутые коллективы по части атаки? Обе команды входят в семерку лучших в лиге по рейтингу эффективности в нападении, а также в восьмерку лучших по трехам. 

 

Любите скандалы? Тренера Док Риверс и Терри Стоттс были вовлечены во вражду на протяжении всего сезона, споря о таких несущественных вещах, как неправильно заполненная заявка состава игроков или торжества скамейки во время матча.

 

Любите крутые дуэли? Противостояние Криса Пола и Демьяна Лилларда обещает быть самым жарким на западе, после разве что дуэли Клэя-Хардена. В плане результативности в этом сезоне Лиллард быглядит более убедительно (25.6 очка, 6.8 передачи) чем Пол (19.5 очка, 10 передач), но вот по опыту с Крисом ему конечно не сравниться. Плюс, в их индивидуальных встречах за последние 3 года Пол выглядел значительно сильнее Демьяна: уничтожал его в нападении: 22.7 очка, 11.3 передачи, 49.5% с игры, и умело сдерживал в защите: 16.5 очка, 5.9 передачи, 37.8% с игры. Однако, помните, что Лиллард может выдать просто сумасшедшую игру в плэй-офф, даже когда против него защищается первоклассный защитник: спросите "Рокетс" 2014.

 

Любите хитрый баскетбол? Стоттс знает, что его фронткорту предстоит вступить в схватку с Деандре Джорданом и Блэйком Гриффином, из которой они не выйдут победителями. Поэтому вполне вероятно, что Терри несколько изменит нынешний состав в сторону small-ball, а также будет использовать прием Hack-a-Shaq, который, как мы знаем неплохо работает против Джордана. 

 

Любите интригующие противостояния? "Парусники", которым "Давно пора выдать что-то большее", и "Блэйзерс", которые "Ваще  как в плэй-офф попали то?" должны выдать самое интересное противостояние запада. Для "Лос-Анджелеса" с его чемпионскими амбициями в случае очередного провала могут наступить глобальные перемены. А "Портленд", тем временем, за лето каким-то непостижимым способом смог переоборудовать состав, после ухода сразу 4 игроков старта, таким образом, что уровень игры команды нисколько не снизился. Для них будет ой как приятно разрушить планы "Парусников". 

 

Плэй-офф 2016. 1 раунд. Запад

Ключевой фактор. Здоровье Блэйка Гриффина

В плэй-офф 2015 только 3 игрока проводили на площадке больше времени, чем Блэйк Гриффин (39.8): Леброн Джеймс, Джимми Батлер и Брэдли Бил. Это были тяжелые минуты игры для Блэйка: ему приходилось двигать мяч по площадке, бороться за подборы, выполнять ключевую роль в нападении, периодически получая увесистые удары локтями от центровых соперника, но со своей ролью он справлялся превосходно. 

 

То был Блэйк в 2015, в 2016 же он пока что сыграл всего 123 минуты, и все еще не полностью восстановился после травмы ноги. Док, разумеется к вопросу о восстановлении Гриффина подошел максимально осторожно, но вот в чем загвоздка: без него "Клипперс" показывали весьма приличный результат, и удержались на 4 месте. То есть, Блэйк либо нужен с действительно хорошей игрой, либо не нужен вообще. От того, как он проявит себя в этом плэй-офф будет зависеть не только командный успех, но и его будущее. Так что я желаю ему лишь удачи и надеюсь на лучшее. 

 

Плэй-офф 2016. 1 раунд. Запад

Безысходность: "Сан-Антонио Сперс" (2) - "Мемфис Гриззлис" (7)

Все знают, что в этом году "Уорриорз" установили рекорд по победам за сезон, но мало кто знает, что "Сперс", отставшие от них не так на много, имеют рейтинг по забитым-пропущенным очкам +10.6, что является одним из лучших результатов в истории. "Сан-Антонио" также может похвастаться лучшей защитой в лиге - спасибо Леонарду и Данкану, и 3 лучшим нападением - спасибо Олдриджу, Паркеру, все тому же Леонарду и другим. 

 

На "Мишек" же в этом сезоне свалилась просто гора травм, что привело к тому, что зачастую я не знал даже некоторых игроков старта команды: ведь весь основной костяк "Мемфиса" находится в лазарете уже довольно долгое время. Марк Газоль и Майк Конли пропустят плэй-офф, Джефф Грин и Кортни Ли не так давно были обменяны, и в итоге Дэйву Йоргеру придется пытаться дать бой "Шпорам", имея в составе Зака Рэндольфа, Лэнса Стивенсона, Джордана Фармара, и хренову тучу no-name'ов. 

 

Как ни прискорбно, в этом противостоянии у "Гриззлис" нет ни малейшего шанса - они проиграли все 4 игры "Сперс" в регулярке в среднем с разницей -12.5. В недалеком 2013 году эти команды встречались в финале конференции, и "Мемфис" тогда продул всухую. Что-то мне подсказывает, что в этом году они не смогут оказать "Шпорам" большего сопротивления, чем тогда. 

Вопрос на засыпку. Как проявит себя Ламаркус Олдридж?

Ближе к концу сезона Олдридж начал выдавать солидные матчи, и вернул себе роль ключевой фигуры в нападении. Однако, его игра в грядущем плэй-офф вызывает некие опасения. 

 

Во-первых, во время игры против "Уорриорз" на прошлой неделе Ламаркус получил вывих пальца бросковой руки. Бросок - его основное оружие, поэтому медикам "Сан-Антонио" нужно приложить максимум усилий, чтобы это никак не повлияло на его игру. 

 

Во-вторых, в первом раунде плэй-офф 2015 Олдридж проявил себя далеко не лучшим образом - он реализовывал лишь 33% своих бросков, тем самым провалившись в роли лидера команды. Конечно, во многом в этом есть заслуга Зака Рэндольфа, но прежде всего Ламаркус провалился морально: во время просмотра игр у меня возникало впечатление, что он абсолютно не настроен на победу, а лишь машинально выполняет свои привычные обязанности. 

 

Конечно, даже если Олдридж не будет убедителен в индивидуальном плане, это никак не повлияет на итог серии. Главное - чтобы к ключевым соперникам он подошел в хорошей форме и с хорошим настроем. 

 

Плэй-офф 2016. 1 раунд. Запад

А не устали ли вы, господа? "Голден Стэйт Уорриорз" (1) - "Хьюстон Рокетс" (8)

Судя по заявлениям из штаба "Воинов", команда в данный момент нацеленна именно на чемпионство и готова расправиться с любым соперником. Возникает вопрос, а смогут ли "Уорриорз" сохранить свой ритм после бешенных месяцев погони за рекордом "Чикаго", и удержать их высочайший уровень на протяжении всего плэй-офф? Серия с "Рокетс" призвана ответить на этот вопрос. 

 

Для "Хьюстона" этот сезон складывался очень не просто: после выхода аж в финал конференции команда рисковала и вовсе не попасть в плэй-офф. Но в последний момент" "Ракеты", ведомые Харденом, все-таки смогли зацепиться за 8 место запада, при этом, как вы понимаете, без каких-либо перспектив на 2 раунд. Но вот попортить нервы фаворитам на чемпионство они могут изрядно. На фоне усталости "Воины" иногда выдают абсолютно провальные матчи, и "Хьюстону" нужно будет воспользоваться этим по-полной. Конечно, очень многое будет зависеть от Дуайта Ховарда, который, как известно, последние годы активизируется именно в плэй-офф. С "включенным" Дуайтом защита команды обещает быть менее убогой, ну а в нападении все будет зависеть от Бороды. 

 

В лучшем случае "Рокетс" смогут отыграть серию с действующими чемпионами на уровне прошлогодних "Гриззлис", в худшем - их ждет полный разгром. Но последнее возможно только если "Уорриорз" своей игрой сами не создадут себе проблемы. Для них эта серия будет неким испытанием на прочность. 

 

Плэй-офф 2016. 1 раунд. Запад

Клатч-тайм и молодежь. "Оклахома Сити Тандер" (3) - "Даллас Маверикс"

Трудно, ой как трудно ставить против здорового Дюрантбрука и компании, особенно когда в роли их соперника выступает "Даллас" - команда без хорошей защиты и далеко не идеальной системой нападения. 

 

Однако, есть вероятность, что для "Оклахомы" все будет куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Стоит прежде всего обратить внимание на 2 детали: недостаток опыта "Громовых" в постсезоне, и проблемы команды с игрой в клатче. 

 

Многие удивятся первому, дескать, Дюрант, Уэстбрук и Ибака многие годы были постоянными участниками плэй-офф, исключение - прошлый сезон. Так оно и есть, эта троица обладает колосальным опытом игры на самом высоком уровне, но то же нельзя сказать про остальных игроков команды (ну разве что кроме Колисона). Дион Уэйтерс, Энтони Морроу, Кайл Синглер, и новичок Кэмерон Пэйн в сумме отыграли ровно ноль минут в постсезоне. Андре Роберсон? Девять. Энес Кантер? Сорок три. Даже стартовый центровой Стивен Адамс сыграл только 330 минут в плэй-офф 2014, что, как вы понимаете, все равно ничтожно мало. Могут ли эти игроки быть эфективно задействованы против "Маверикс"? Сомневаюсь. 

 

Теперь ко второму. Из 44 игр этого сезона, когда исход решался на последних минутах, "Оклахоме" удалось добыть победу только лишь в 22 матчах. 50% побед в клатче - это совсем неубедительный результат для команды, претендующей на что-то, а уж тем более, когда в ее состав входят 2 суперзвезды. Решение этой проблемы будут ждать именно от Билли Донована, который проведет свой первый плэй-офф с "Тандер".

 

Что касается "Маверикс", то их проблемы очевиднее некуда. У них просто нету игроков, способных остановить Кевина с Расселом. В добавок ко всему, плэй-офф пропустит Чендлер Прасонс, что еще больше уменьшает шансы "Мавс" на победу в первом раунде. 

Прогнозы

"Уорриорз" одолевают "Рокетс" в 5 матчах. У действующих чемпионов есть балланс, глубина состава и талант, чтобы одолеть "Ракет", которые в этом сезоне лишь расстраивали своей игрой. Однако, последние матчи с "Бостоном" и "Милуоки" подталкивают меня к выводу, что единичная ошибка "Уорриорз" вполне возможна. Но, думаю, что единичная, не более того. 

 

"Сперс" всухую уделывают обескровленных "Мишек". Как только "Гриззлис" восстановятся после многочисленных травм и переподпишут Майка Конли, они снова станут серьезной фигурой на западе. А пока что у "Сан-Антонио" не дожно возникнуть никаких проблем в серии с ними. 

 

"Тандер" побеждают в серии с "Маверикс" в 6 матчах. У "Далласа" есть волшебная способность превращать, казалось бы, заведомо провальные серии в настоящие баталии. Очень надеюсь, что так и будет, но мне действительно сложно представить, что же Рик Карлайл сможет противопоставить Дюранту и Уэстбруку. 

 

"Клипперс" проходят дальше после 6 игр с "Блэйзерс". В то время, как противостояние этих двух команд должно быть самым интересным на западе, у "Портленда" есть две явные слабости, которые могут оказаться для них фатальными. "Блэйзерс" вместе с "Гриззлис" являются худшими командами нынешнего плэй-офф по победам на выезде (16-25), а так же делят последнее место с "Рокетс" в списке худших защит. Во многом это и должно повлиять на исход серии.

 

Комментарии (1)

Посетитель
  • 37
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 317
#1
0
20 апреля 2016 09:23
На первый раунд на Западе особо сложного в прогнозах нет, а вот на второй будет ой как интересно
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.