Авторизация

10 декабря, 06:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:30 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:30 мск
Обзор
11 декабря, 05:00 мск
Обзор
11 декабря, 06:30 мск
Обзор

Работа над ошибками. Часть 2

Работа над ошибками. Часть 2

 

1 часть работы над ошибками: http://allbasketball.org/128359-rabota-nad-oshibkami-chast-1.html

Если еще не читали, то настоятельно рекомендую вам ознакомиться. Ну а теперь, собственно, вторая часть. Поехали...

Милуоки Бакс: обменять Грега Монро 

Работа над ошибками. Часть 2

 

Так уж может случиться, что первый сезон Грега Монро за "Оленей" может оказаться для него и последним. Я бы даже сказал, так и должно случиться. 

 

Грег может стать свободным агентом в 2017 году, и отпускать его без какой-либо компенсации "Бакс" уж точно невыгодно. Нужен обмен. Номинально "элитный" большой не только не улучшил командную игру, но даже ухудшил ее. Прежде всего это касается защиты. "Милуоки" чаще всего используют small-ball, в котором Монро играет на позиции центрового. А как известно, при small-ball'е центровой выполняет ключевую роль в защите, потому как другого большого на площадке просто нет (в случае с "Бакс", на позиции МФ у них чаще всего выходил Джабарри Паркер). И Грег с этой ролью мягко говоря не справился. 

 

Ладно бы он провалился только в защите - Монро никогда не славился защитными умениями. Но он также не показал ничего выдающегося в нападении: его среднее число очков за игру все по-прежнему равно 15 (если быть точнее -15.3). Для наглядности, во втором для себя сезоне в NBA (2011-12) он забивал столько же (15.4). То есть, сам собой напрашивается вывод, что за 4 года он остался на том же уровне. Тогда у меня вопрос, а как такой игрок может получать в среднем $16 млн за сезон? Мне не понятно.

 

В случае, если даже "Милуоки" не сможет привлечь к себе другого большого уровня старта, они все равно только выиграют от ухода Грега. Куда как лучше его в этом сезоне на площадке смотрелись Майлз Пламли и Джон Хенсон: в защите добротно обороняли кольцо, а в нападении не перетягивали одеяло на себя. 

 

Уход Монро откроет дополнительные возможности для развития Янниса Адетокунбо и Джабари Паркера, которые теперь чаще смогут брать инициативу в нападении в свои руки. В добавок ко всему, у команды элементарно появится возможность подписать хорошего разыгрывающего (а не Картер-Уильямса), а может еще и добротного шутера. 

 

Короче говоря, если "Бакс" летом не обменяют Монро, то можно считать, что команда ничего не усвоила из прошедшего сезона, и новый сезон скорее всего будет для них копией предыдущего. 

Минесота Тимбервулвз: добавить трехочковый бросок

Работа над ошибками. Часть 2

 

Хотя "Минесота" и сделала в этом году серьезный шаг вперед в плане нападения: команда завершила сезон на 11 месте по забитым очкам за 100 владений, атака "Волков" еще не доросла до атаки команды уровня плэй-офф. Главная тому причина - отсутствие угрозы из-за дуги. 

 

Только "Сан-Антонио Сперс" и "Лос-Анджелес Клипперс" в этом сезоне бросили больше средних бросков, чем "Минесота". И это далеко не показатель качества их нападения. Средние броски в современом баскетболе серьезно проигрывают трешкам по значимости и по влиянию на игру. Из 10 команд, наиболее часто бросающих средние за последний год, только "Сперс" и "Клипперс" можно считать коллективами с хорошей атакой.

 

Из всех игроков ротации только Зак Лавин бросает из-за дуги с процентом выше среднего. А поэтому не удивительно, что "Тимбервулвз" находятся в шестерке худших команд по эффективности трехочковых бросков вцелом, а также в восьмерке худших по реализации открытых бросков. 

 

На другой половине площадки все обстоит не намного лучше. По защите на дуге "Волки" располагаются примерно в середине списка команд NBA, но чаще 80% других коллективов дают своим соперникам бросать открытые броски. 

 

Подписание Тома Тибодо на пост главного тренера и по совместительству президента "Минесоты" должно положительно повлиять на командную защиту, но чтобы сделать серьезный шаг вперед команде необходим снайпер, ну или просто игрок с хорошим броском из-за дуги. А лучше два таких.

 

Бадди Хилд и Джамал Мюррей вполне могут считаться такими игроками. Конечно, выбор на драфте Симмонса или Ингрэма выглядит еще более перспективным, но вероятнее всего до "Тимбервулвз" они просто не дойдут. Интересными кандидатами на подписание на рынке свободных агентов выглядят Эван Фрунье и Кент Бейзмор. Думаю, такие игроки стали бы отличным усилением для нападения "Волков".

Филадельфия Севенти Сиксерс: перестать коллекционировать больших

 

Сэм Хинки, более известный как человек, на долгие годы угробивший шансы "Филадельфии" на плэй-офф, слава Богу больше не в команде. А это значит, что теперь у "Филы" наконец-то появилась возможность начать выкапывать себя из той ямы, в которую они себя сами же и закопали.

 

Первым делом менеджерам "Сиксерс" стоит сократить число центровых в своем составе. Джалил Окафор, Нерленс Ноэль, Джоэль Эмбид, и Дарио Шарич - все они были выбраны на последних 3 драфтах, и все они скорее всего будут готовы играть в следующем сезоне. Однако, на пользу команде наличие аж 4 звездных больших в составе точно не пойдет.

 

"Фила" уже пыталась одновременно задействовать одновременно на площадке Окафора, чей первый сезон в NBA был омрачен мениском коленного сустава, и Ноэля. Не вышло. Ничего и не выйдет, замени они кого-то из этих центровых на Эмбида. 

 

А все потому, что Джалил, Нерленс и Эмбид - центровые. Шарич - тяжелый форвард. Вот и все. Как мы знаем, в истории баскетбола не так много примеров, когда одновременное использование двух центров было успешно. А уж у "Сиксерс" такая тактика уж точно не принесет пользы. 

 

Вот и получается, что команде придется обменять двух игроков из списка Окафор-Ноэль-Эмбид. Впереди еще драфт, на котором "Филе" ой как нужно будет постараться, чтобы не выбрать очередного центра. Я все-таки надеюсь, что в случае получения права выбора первыми, свой выбор команда сделает в пользу Симмонса, с которым у "Сиксерс" шансов на светлое будущее побольше, чем с огромной коллекцией больших. 

Сакраменто Кингз: новый стартовый разыгрывающий

Работа над ошибками. Часть 2

 

По всей вероятности, Демаркус Казинс начнет новый сезон в майке "Сакраменто". Его подписание будет разумно в любом случае. Того же нельзя сказать про другого знаменитого игрока "Кингз"  - Рэджона Рондо. 

 

Да, Рондо в прошедшем сезоне заметно улучшил свой трехочковый бросок (36.5% при 170 попытках). Когда он вместе с Казинсом выходил на поле, атаку "Королей" можно было включить в десятку лучших (105 очков за 100 владений). 

 

Но команда забивала еще больше, когда Рэджон был на скамейке. Их защита также была лучше без звездного разыгрывающего, чем с ним. Вот и получается, что присутствие Рондо в команде не приносит никакой пользы, да еще и стоит $9.5 млн в год. 

 

Даррен Коллисон и Сет Карри выглядят куда как лучшими дополнениями к командной игре "Сакраменто". Оба являются неплохими скорерами (чего не скажешь о Рондо), и оба не совсем немного уступают Раджону в так называемом баскетбольном IQ (если вообще уступают). В добавок ко всему, оба защитника вместе стоят меньше, да и лучше подходят для командного нападения "Кингз". 

 

Отпустив Рондо, команда получит возможность для переподписания Казинса и Гэя (насчет того, что последний останется в "Сакраменто" я несколько сомневаюсь), контракты которых потянут на кругленькую сумму. Что же до самого Рэджона, то я понятия не имею, что он будет делать дальше. Но так или иначе я желаю ему как минимум вернуться на уровень его игры в "Бостоне". 

Нью-Орлеан Пеликанс: подписать добротного АЗ/ЛФ

Работа над ошибками. Часть 2

 

Для "Пеликанов" прошедший сезон выдался крайне трудным: травмы преследовали команду на протяжении всего сезона. Однако, я на 99% уверен, что даже если бы игроки "Нового Орлеана" были здоровы, команда все равно не попала бы в плэй-офф. Прежде всего это связано со слабым уровнем игроков периметра. С разыгрывающими у "Пеликанс" все впорядке: здоровые Дрю Холидэй и Норис Коул хорошо справлялись со своими обязанностями. Но вот с двумя другими позициями в команде беда. 

 

Прежде всего это касается позиции легкого форварда. Согласно статистике с HoopsStats.com, ЛФ "Пеликанов" располагаются на самом дне рейтинга как реализации трехочковых бросков, так и защиты против них. Атакующие защитники команды недалеко ушли от них - в обоих рейтингах они едва входят в 20 лучших. 

 

Здоровый Тайрик Эванс немного поправляет положение дел, но во-первых, здоровый Тайрик никогда не гарантирован, а во-вторых, этот игрок очень сильно переоценен в плане защиты - его соперники реализуют 43.6% из-за дуги. 

 

Усиление команда может найти как с помощью драфта, так и через рынок свободных агентов. У "Нью-Орлеана" есть пик в топ 6 первого раунда, что весьма круто, т.к предстоящий драфт обещает быть очень неплохим. На рынке свободных агентов же команда не сможет претендовать на крупную звезду - в основном благодаря Омер Ашику с его громадным контрактом. Однако, подписание игрока просто высокого уровня вполне возможно, и благо кандидатов будет достаточно. Кент Бэйзмор, Эван Фрунье, Аллен Крэбб, Эван Тернер - все они способны изменить игру "Пеликанов" в лучшую сторону. 

 

Комментарии (5)

Посетитель
  • 63
0 387
#1
-4
28 апреля 2016 18:29
Оба являются неплохими скорерами (чего не скажешь о Рондо), и оба не совсем немного уступают Раджону в так называемом баскетбольном IQ (если вообще уступают)

Однако, я на 99% уверен, что даже если бы игроки "Нового Орлеана" были здоровы, команда все равно не попала бы в плэй-офф

Ну пожалуйста
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6435
#2
+2
28 апреля 2016 18:41
Сакраменто Кингз: обменять Казинса

А НОП прежде всего надо подписать хорошего мощного центрового и избавиться от тела по имени Ашик. Это сильно разгрузит итак уже часто ломающегося Дэвиса.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 40
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 232
#3
+1
29 апреля 2016 00:38
Минесота реально симпатичная и перспективная команда... Если бы им подписать Крэба или Бэйзмора, то можно расчитывать на Плэй-офф...
Посетитель
  • 40
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 232
#4
+1
29 апреля 2016 00:42
Спасибо за статью, ждем 3-ю часть...
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4860
#5
-1
29 апреля 2016 11:34
Цитата: vladmol
Минесота реально симпатичная и перспективная команда... Если бы им подписать Крэба или Бэйзмора, то можно расчитывать на Плэй-офф...
Цитировать

У них уже есть Тибодо. Так что шансы явно подростают и без подписываний)
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.