Авторизация

07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
Обзор
08 декабря, 03:00 мск
Обзор
08 декабря, 03:30 мск
Обзор
08 декабря, 03:30 мск
Обзор
08 декабря, 04:00 мск
Обзор
08 декабря, 04:00 мск
Обзор
08 декабря, 04:00 мск
Обзор
08 декабря, 04:30 мск
Обзор
08 декабря, 05:00 мск
Обзор
08 декабря, 06:30 мск
33% 67%

Знакомьтесь, Бенджамин Симмонс

Знакомьтесь, Бенджамин Симмонс

 

Сегодня лучшая баскетбольная лига планеты позарез нуждается в больших-универсалах, ведь уменьшение ценности классических центровых сейчас прямо пропорционально увеличению зависимости баскетбола от "малышей-пуляк". Хватит и пяти пальцев одной руки, чтобы пересчитать "олдскульных" больших, играющих ключевую роль в своих командах. Просто теперь умения подбирать, защищаться, набирать очки в посте перестали быть единственными критериями качества игры центровых. Теперь главное - универсальность.

 

Бен Симмонс, безусловно, является большим новой эпохи. Более того, в нем есть огромный потенциал и задатки будущей суперзвезды. Итак, давайте поближе рассмотрим игру потенциального первого пика 2016. 

Нападение

Для своего роста (208 см) Симмонс обладает просто невероятным дриблингом и даром пасса. Прибавьте к этому нехилую скорость и атлетизм, и вы получите игрока, способного обыграть 1 на 1 практически любого защитника. 

 

 

Тот факт, что Бен всегда держит голову поднятой при ведении, вкупе с природным талантом читать игру, дает ему возможность правильно найти открывшегося партнера передачей. А из-за его габаритов у защитника остается крайне мало шансов помешать передаче. 

 

 

Симмонс довольно неплохо умеет выполнять роль "ball-handler'а" при пик-н-роллах. Не Крис Пол, конечно, но у него есть достаточно таланта, чтобы усовершенствовать этот аспект своей игры. И тогда у защите придется поломать голову, как же обороняться против него. 

 

 

В добавок, Бенджамин прекрасно чувствует себя в посте: может как сам обыграть защитника, так и создать своему партнеру возможность для броска. "Дабл-тим" против него не пройдет, так как он понимает игру и умеет правильно оценивать ситуацию. В связи с этим и напрашивается вывод, что в своей будущей команде он должен быть ключевым игроком в нападении. 

 

 

При весе в 109 кг Симмонс обладает скоростью, сравнимой со скоростью быстрейших разыгрывающих лиги. Поэтому он может быть эффективно использован на позиции ЛФ в качестве так называегого "финишера". Остановить на полной скорости проходящего под кольцо Бена сможет далеко не каждый центровой лиги. 

 

 

Защита

Есть 2 вещи, которые стоит выделить, когда говоришь о защите Симмонса: это чертовски быстрые руки и одинаково впечатляющая скорость передвижения в защитной стойке. Он завершил сезон 32 по перехватам за игру из всех игроков NCAA, но был лучше в этом показателе любого игрока выше 196 см: его координация и скорость дают ему возможность легко "украсть" мяч у игрока, не обладающим хорошим ведением мяча. 

 

 

Бенджамин умеет ловко переключаться в защите, и обороняться против "малышей". Сейчас в NBA личная защита постепенно уступает место всевозможным сменам игроков и их помощи друг другу. И Симмонс - один из немногих больших, с которым разыгрывающий может спокойно поменяться игроками, не боясь, что "малыш" может обойти его на ведении. 

 

 

Недостатки и сомнения

Бросок - это явно не по части Бена - в прошедшем сезоне он реализовывал всего около 30% своих средних бросков. Но давайте не будем забывать про еще одного универсала, который явно не впечатлял своими снайперскими навыками в студенческие годы. Кавай Леонард за 2 года в NCAA реализовывал лишь 25% своих трехочковых, ну а в прошедшем сезоне за "Сперс" - 44%. 

 

В игре у Симмонса есть просто море возможностей бросить из-за дуги, но он почти никогда их не использует. За сезон 2015-16 в "ЛСЮ" он бросил лишь 3 трехи. Возможно, это была установка тренера, который не давал ему бросать трешки из-за плохого процента. В NBA любой тренер будет за его развитие, поэтому запрещать Бену пальнуть пару раз за игру с дистанции точно не никто будет.

 

Да, он хорош во всем остальном, но именно улучшение броска будет ключевым фактором его превращения из просто талантливого игрока в суперзвезду.

 

Насколько горяч его настрой на игру в НБА? 

 

Под конец сезона сложилось впечатление, что Бену стало просто скучно, но было бы ошибкой думать, что такое отношение к игре у него обязательно будет в лучшей баскетбольной лиге планеты. 

 

Помните, как скауты боялись, что Эндрю Уиггинсу не будет хватать агрессивности и настроя в НБА? Так вот, 21-летний Уиггинс завершил сезон на 7 месте по числу штрафных бросков за игру, и забивал больше 20 очков за игру. 

Будущая суперзвезда?

Знакомьтесь, Бенджамин Симмонс

 

Симмонс напоминает мне сразу несколько игроков. Его цепкая защита на периметре, феноменальная для игрока его роста, у меня ассоциируется с защитой Джейсона Кида. Он универсален, и в этом похож на Скотти Пиппена, Тони Кукоча, Ламара Одома, невероятно "скилловых" игроков, прекрасно контролирующих мяч. В нем есть что-то и от Леброна и Пола Милсэпа - умение наводить хаос в защите сопреника и вовремя находить передачей партнера. 

 

Задумайтесь, в сезоне 2015-16 только 5 игроков выше 200 см вошли в 35 лучших пасующих лиги: Кевин Дюрант, Леброн Джеймс, Николя Батюм, Дрэймонд Грин и Яннис Адетокунбо. Из них трое на данный момент вполне заслуживают максималки, а Яннис, вполне вероятно, тоже скоро выйдет на их уровень. Грин, Дюрант, Леброн и Адетокунбо также собирали больше 7 подборов за игру - Симмонс уж точно не будет собирать меньше. 

 

Вот и получается, что Бенджамин может быть одним из лучших игроков своей команды в 3 важнейших показателях - очках, подборах и передачах, при этом принося максимальную пользу в защите. Это делает его кандидатом на поездку на All-Star уик-энд, получение максималки, а при улучшении броска - и вовсе претендентом на MVP.

 

Надеюсь, у него все получится. Я хочу пожелать этому парню раскрыть себя по-максимуму. Как сложится его карьера в НБА будет зависеть только от него самого. 

 

Комментарии (16)

Посетитель
  • 76
0 217
#1
+6
21 мая 2016 23:39
Привкус остался... Будто бы этот текст печатал скаут Симмонса
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#2
+3
22 мая 2016 00:08
Цитата: ShadowMan
Привкус остался... Будто бы этот текст печатал скаут Симмонса

Скаут Симмонса? Может быть агент?
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 69
Любимая команда: Boston Celtics
0 1409
#3
0
22 мая 2016 00:21
Не думаю, что сходу стартанет как Леброн. Первый сезон проведет на уровне 12+4+3.
Если только не будет бегать по 48 минут. Тогда можно добавить по одному баллу на каждый параметр.
Судя по его габаритам и навыкам - не сказал бы, что он первый в своем роде. Тот же Дюрант с таким же ростом может и дриблить и пассовать при необходимости.
Посетитель
  • 60
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 406
#4
0
22 мая 2016 10:27
крче мне его хотеть в ЛАЛ? или как ?)
топ5 проспектов назовите плз ) надо хоть тейпы глянуть , подготовиться к драфту... когда он кстати:?)
Свой
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1442
#5
0
22 мая 2016 12:15
Хотел бы чтоб он ушёл первым номером...в Филу.Им как рас не хватает медийной личности.
Жду Ингрэма в ЛАЛ bully !
Welkome!!!
Посетитель
  • 18
Любимая команда: Phoenix Suns
0 100
#6
-1
22 мая 2016 16:27
свяжется с плохой компанией, начнет играть в орлянку и ...
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1092
#7
-1
22 мая 2016 19:17
Цитата: kaizerman
свяжется с плохой компанией, начнет играть в орлянку и ...

покатится wink
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#8
+1
22 мая 2016 19:20
Бросок - это явно не по части Бена - в прошедшем сезоне он реализовывал всего около 30% своих средних бросков. Но давайте не будем забывать про еще одного универсала, который явно не впечатлял своими снайперскими навыками в студенческие годы. Кавай Леонард за 2 года в NCAA реализовывал лишь 25% своих трехочковых, ну а в прошедшем сезоне за "Сперс" - 44%. Бросок - это явно не по части Бена - в прошедшем сезоне он реализовывал всего около 30% своих средних бросков. Но давайте не будем забывать про еще одного универсала, который явно не впечатлял своими снайперскими навыками в студенческие годы. Кавай Леонард за 2 года в NCAA реализовывал лишь 25% своих трехочковых, ну а в прошедшем сезоне за "Сперс" - 44%.

Уже второй раз читаю этот хлам на этот сайте.

Симмонс криворукий, ну не умеет пацан бросать, зачем это оправдывать?

Кавай Ленард лупашил в коледже с игры с процентом 45 в первом сезоне и 44 во втором, что очень неплохо, учитывая, что он был одним из лидеров команды. С трехи да, в первом сезоне он забивал 20%, только во втором спрогрессировал почти на 10%, что давало понять, что пацан работает над собой и продолжит и дальше, а не будет языком чесать и бегать искать контракты на кроссовки.

Добавить какой трудяга Ленард и что такое Симмонс, то это вообще сравнение просто позорное.

И под конец стоит хотя бы взять как сыграл эа команда Ленарда (3 поражения за турнир и вылет в Топ-16 от будущего чемпиона) и как сыграла команда Симмонса (мимо Мартовского безумия).

Лучше бы статью про остальных залупашили нормальную. Посмотрим еще, как петь будет Симмонс, если его Филадельфия возьмет.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#9
-2
22 мая 2016 19:35
Ну кабздец, и что за кретин писал статью? Глянул: пишут, Бен Симмонс - процент с игры 56, процент с трехи 33.
И где у него тут проблемы? У Леброна в среднем за карьеру 34 процента с трех, та и вообще это считается нормой как бы. А 56% с игры комментировать не стоит.
Спасибо за дезу. Познакомился, бл%ть.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#10
0
22 мая 2016 21:11
Поэтому ему и надо в Филадельфию. Лига конкретно дала понять что танковать ей больше не даст, придется там работать по-полной. Ну а в ЛАЛ есть вероятность попасть в контендер с каким-нибудь Казинсом. Плюс Янг и Расселл не дадут заскучать, будет по клубам шастать. А в Филадельфии без охраны или проводника иностранцу лучше не ходить, мало ли в какой район забредет австралиец smile
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#11
-2
22 мая 2016 21:20
Цитата: rodger88
Поэтому ему и надо в Филадельфию

Та если Окафор с Эмбидом ему наваляют, то чем не вариант, только с передней линией разберитесь. Три норм центра и ни одного МФ, плюс Симмонс будет. Какие планы там?
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#12
0
22 мая 2016 21:27
Цитата: Awesome911
Цитата: rodger88
Поэтому ему и надо в Филадельфию

Та если Окафор с Эмбидом ему наваляют, то чем не вариант, только с передней линией разберитесь. Три норм центра и ни одного МФ, плюс Симмонс будет. Какие планы там?

Ноель и еще кто-нибудь в Бостон за 3 пик. Выбираем Криса Дана и Симмонса. Старт: Данн, ?, Симмонс, Грант, Окафор. Эмбиид пока на замене, посмотрим что за зверь вообще. На АЗ надо думать, может даже ДноРозана попробуют подписать или Уэйтерса. Лучше чем ничего. Еще на МФ есть очень хороший Холмс. Будет прогрессировать.
Планы какие у руководства хз, но Данна вроде как очень хотят и будут пытаться еще один пик под него получить. Ну а Бостон идеальный вариант.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#13
-1
22 мая 2016 23:15
Цитата: rodger88
Ноель и еще кто-нибудь в Бостон за 3 пик

Есть хоть минимальные такие слухи или то просто желания?
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#14
-1
22 мая 2016 23:36
Цитата: Awesome911
Цитата: rodger88
Ноель и еще кто-нибудь в Бостон за 3 пик

Есть хоть минимальные такие слухи или то просто желания?

Активные слухи про обмен Окафора на 3 пик. Логика есть в этом конечно, но не хочется чтобы он уходил recourse
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Chicago Bulls
0 194
#15
0
23 мая 2016 09:08
rodger88 если хотите Симмонса, то нужно сливать Джалила это будет полезно как для игрока, так и для команды. Поэтому я все об одном что нужно брать Ингрэме и оставлять Окафора. Тк считаю Окафора самым интересным игроком этого драфта(лично для меня, я не говорю что Таунс или Порзингис дно, просто, повторяю лично я, не вижу предела его потенциала, поэтому он самый интересный игрок. И обмены могут пойти ему на пользу) И обменивать одного из трех центров: Ноэль, Эмбиид и (забыл как его зовут, он должен в этом году придти вроде). За последних двоих никто ничего серьезного не даст, так что остается только Ноэль. Конечно жаль что Браун не смог слепить дуэт из Окафора и Ноэля, так состав выглядил бы устрашающи, два добротных защитника которых можно получить обменами или подписание на рынке СА, Ингрэм, Ноэль, Окафор.
Посетитель
  • 76
0 217
#16
0
23 мая 2016 15:02
Цитата: rodger88
Цитата: ShadowMan
Привкус остался... Будто бы этот текст печатал скаут Симмонса

Скаут Симмонса? Может быть агент?

Пардон, конечно
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.