Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
Обзор
04 декабря, 04:00 мск
Обзор
04 декабря, 04:30 мск
Обзор
04 декабря, 05:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:30 мск
Обзор
05 декабря, 02:00 мск
92% 8%

Где приземлится Джоаким Ноа?

Где приземлится Джоаким Ноа?

 

Разговоры о том, что Ноа и «Буллз» больше не заинтересованы в сотрудничестве друг с другом, стали появляться начиная с января этого года, после того, как стало известно, что "большой" получил травму плеча, из-за которой он должен был пропустить от 4 до 6 месяцев. А недавно в прессу и вовсе просочилась информация о том, что Джоаким, во время разговора с одноклубниками, имена которых не уточняются, заявил, что он категорически не хочет оставаться в "Чикаго" и что со следующего сезона он уже будет играть в другой команде.

 

Неизвестно, достоверная ли это информация или нет, но факт остается фактом - после ухода Тома Тибодо с поста главного тренера, отношения между Ноа и руководством клуба значительно ухудшились. Конечно, ни одна, ни другая сторона не будет заявлять об этом открыто, но вряд ли кому-то понравится протирать скамейку, пардон, пятой точкой, всего через пару лет после того, как ты был в пятерке главных претендентов на MVP. Плюс ко всему, учитывая богатую историю травм француза и нынешнее состояние платежки «Чикаго», можно предположить, что команда не захочет предлагать их бывшему стартовому центровому тех денег, которые он может получить, заключив соглашение с другим коллективом.

 

Возникает вполне логичный вопрос: а где же приземлится Ноа? Итак, перед вами 5 команд, которые могут быть для нашего «большого» весьма привлекательными вариантами дальнейшего продолжения карьеры.

«Миннесота Тимбервулвз»  

«Миннесота» - команда, которая отлично подойдет Джоакиму, прежде всего потому, что руководить ею со следующего сезона будет Том Тибодо. Но есть одно но. Ноа придется забыть об игре в старте и довольствоваться примерно тем же временем, что он и получал в этом году в «Чикаго». Смысл ему тогда уходить? Французскому «большому» уже 31 год, и играть как в старые добрые он уже не будет. Поэтому теперь ему весьма логично было бы искать не команду, где он сможет играть по 35 минут, а команду, где он будет и наставником для молодежи и весьма полезным игроком скамейки. В этом плане «Миннесота» - идеальный для него вариант. «Волки» молоды и перспективны, у них есть прекрасный тренер, им нужен опытный игрок и у них есть достаточно денег, чтобы предложить  ему достойный контракт – думаю этого вполне достаточно, чтобы считать «Миннесоту» главным кандидатом на подписание Ноа.

«Даллас Маверикс»

После ухода Чендлера в 2011 году, «Маверикс» никак не могли получить нормального стартового центрового (Заза, прости), который бы давал команде то, что в свое время давал Тайсон. И Ноа, который больше не нужен своей стае, может решить проблемы «Бродяг». «Даллас» - то место, где от него будет требоваться то, что он прекрасно умеет делать – толкаться на подборе и оборонять кольцо. Плюс ко всему, там он получит столько игрового времени, сколько захочет (в разумных пределах, разумеется), а также те деньги, которые заслуживает. Поэтому Джоакиму определенно стоит обратить внимание на клуб Марка Кьюбана, даже несмотря на то, что он не является ни серьезным претендентом на чемпионство, ни перспективным собранием молодых игроков, которым нужна помощь старших.

«Шарлотт Хорнетс»

Свой лучший баскетбол Ноа показывал, играя под руководством Тибодо, и если уж он выдерживал тяжелейшие тренировки Тома и не жаловался, то ему точно придется по душе под крылом еще одного жесткого тренера – Стива Клиффорда. В "Хорнетс" место в старте ему вряд ли достанется, но игрового времени он точно будет получать достаточно. К тому же, Джоаким поддерживает дружеские отношения с Ником Батюмом, который еще сразу после вылета из плей-офф заявил, что намерен продолжить играть в «Шарлотт». Но нужен ли сам Ноа «Хорнетс»? Определенно. В этом сезоне они показывали вполне приличную защиту, но, как вы понимаете, с Элом Джефферсоном под кольцом их оборона просто не способна противостоять командам топ-уровня. Француз не только поможет решить проблему с защитой, но и улучшит ситуацию на подборе, а также добавит команде опыта. «Шершни» сейчас движутся в правильном направлении, но им необходимо грамотное усиление, чтобы дорасти до претендента на чемпионство. И возможно, Ноа – то, что им нужно.

«Нью-Йорк Никс»

Поскольку Ноа - парень, родом из Нью-Йорка, многие поклонники «Никс» сейчас не могут не надеяться, что он  продолжит свою карьеру в их любимой команде. Для самого Джоакима Мэдисон-сквер-гарден – далеко не приоритетный вариант, однако уже сейчас стало понятно, что сами «Никс» очень заинтересованы в заключении контракта с французским центровым. А это значит, что сам Фил Джексон может оказать свое влияние на решение Ноа, поэтому недооценивать шансы «Нью-Йорка» ой как не стоит.

 

Да, у команды уже есть Робин Лопес, который играет на позиции стартового центрового. Однако, повторюсь, я не думаю, что количество минут на площадке будет главным приоритетом для Джоакима. В данном случае его может заинтересовать сама атмосфера родного города, большой контракт, ну и, разумеется, возможность играть под руководством Джексона.

«Портленд Трэйл Блэйзерс»

«Портленд» стал одним из главных сюрпризов прошедшего сезона – после ухода аж 4 игроков старта команда смогла выбиться в плей-офф, и там составить серьезную конкуренцию нынешнему чемпиону. Однако команда слишком молода, чтобы играть лучше железных претендентов на победу в чемпионате, поэтому в это межсезонье им нужно приложить все усилия для того, чтобы добавить к молодым и дерзким парням опытных и состоявшихся ветеранов. И Ноа как никто другой подходит «Блэйзерс». Особенно он будет полезен в постсезоне, где опыт игры в плей-офф гораздо важнее, чем многие себе представляют. А вот насколько «Блэйзерс» будут интересны Ноа – это пока непонятно. Они не смогут дать ему громадный контракт, и у них нет тренера с громким именем. Однако, лично мне почему-то хочется, чтобы француз продолжил свою карьеру именно в «Портленде»…

 

 

 

 

 

 

Комментарии (13)

Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 658
#1
0
28 мая 2016 18:11
в Даллас или Порт было бы круто
Посетитель
  • 64
Любимая команда: Miami Heat
0 402
#2
+5
28 мая 2016 18:40
В плане с тренером да,а по команде не очень-там Кевин Гарнетт,а они друг друга ненавидят
скажем мы волшебные слова такие как: УРА! УРА! УРА!
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
721 6431
#3
-2
28 мая 2016 19:20
Даллас скорее всего разорится на Ховарда. А Портланду больше подошёл бы Бийамбо. Хорнетс он не нужен, БигЭл никуда не собирается уходить, и есть еще перспективный Зеллер. В Никс Лопес на долгосрочном большом контракте, если надумают Ноа подписывать такие контракты сложно выголно обменять. В Миннесотту он совсем не нужен, Тибодо не простят если он возможно новому Данкану будет время урезать и тормозить его прогресс ради своих старых игроков. Еще будет зависеть от того что он захочет, все же регресс у него колоссальный, кто будет заключать с ним долгосрочный контракт очень рискует.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4272
#4
0
28 мая 2016 19:23
Из этих пяти команд Далласу больше всего бы подошел. Хотя вроде как Мавс планируют за Ховарда побороться. Что касается Миннесоты, то только по системе сайн-энд-трейд на Пековича. Если от Пека не избавятся, то Ноа там точно не будет
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Модератор
  • 48
Любимая команда: Los Angeles Lakers
8 351
#5
0
28 мая 2016 20:58
Согласен с автором статьи. Хочу его в Портленде видеть
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1984 4752
#6
+4
28 мая 2016 21:44
Цитата: Trouble Chick
Согласен с автором статьи. Хочу его в Портленде видеть


А смысл, если у Портленда есть Пламли, который показывает более высокий уровень игры(плюс ко всему имеет мелкий контракт)?
Даже, если Портленд и будет искать центра, то учитывая их разгруженную платежку они могут свободно побороться за условного Бийомбо, ну или Хассана/Ховарда.
Свой
  • 74
Любимая команда: Orlando Magic
5 3522
#7
+1
28 мая 2016 23:44
Учитывая атакующий потенциал форварда -Майлза Тернера, Ноа в Индиане определенно к месту как стартер. Или такая связка - Ноа, Энтони Дэвис, тож звучит
«В любой ситуации следует помнить, что баскетбол — это всего лишь игра, зрелище, хотя и борьба, конечно, тоже. Да, мы бьёмся изо всех сил, подчас зло и больно. Но надо оставаться джентльменом. Всегда»
Дирк Новицки
Забанен
  • 37
4 3800
#8
-4
29 мая 2016 01:58
В ВТБ самый раз и пофиг в какой команде, лишь бы подальше от глаз laughing
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Свой
  • 57
0 660
#9
+1
29 мая 2016 03:48
Мда, раньше хорош был. В какую бы команду не попал, желаю реанимировать свою карьеру.
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
721 6431
#10
-3
29 мая 2016 07:01
Кстати да, про НОП как-то забыли. А там помимо полутрупа Ашика по сути никого и нет.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 83
#11
0
29 мая 2016 09:43
Интересно когда в Лейкерс хоть, какой-то центровой появится...
Посетитель
  • 48
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 226
#12
-1
30 мая 2016 15:52
Цитата: MaxDecoy24
Интересно когда в Лейкерс хоть, какой-то центровой появится...

Вот сейчас Хибберту обидно стало.
Свой
  • 69
Любимая команда: Boston Celtics
0 1395
#13
0
30 мая 2016 16:34
Цитата: MaxDecoy24
Интересно когда в Лейкерс хоть, какой-то центровой появится...

Болелы ЛАЛ всегда недовольны центром, если он хуже Шака нулевых:)
Запросы у вас большие слишком. Хибберт далеко не самый худший вариант.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.