Авторизация

09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
Обзор
10 декабря, 03:30 мск
Обзор
10 декабря, 03:30 мск
Обзор
10 декабря, 04:00 мск
Обзор
10 декабря, 04:00 мск
Обзор
10 декабря, 04:00 мск
Обзор
10 декабря, 04:30 мск
Обзор
10 декабря, 06:30 мск
Обзор
10 декабря, 06:30 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
36% 64%

Ключевые свободные агенты этого лета

Ключевые свободные агенты этого лета

 

Вряд ли у кого есть сомнения, что в грядущем межсезонье на рынке свободных агентов будут раздаваться самые жирные контракты в истории лиги. 30 командам в сумме доступно около $1 миллиарда на подписание игроков, и можно смело утверждать, что большинство из них в ближайшее время постараются забить свою платежку, чтобы элементарно конкурировать со своими соперниками. По крайней мере 26 клубов имеют достаточно места под потолком зарплат, чтобы подписать максимальный контракт этим летом. Есть и горстка команд, которым доступно порядка $45-55 млн, а это значит, что они могут заключить целых 2 соглашения на максимальную сумму.

 

На данный момент, согласно плану руководства лиги, лимит на зарплаты игрокам в сезоне 2016-17 будет равен $92 млн, однако, эта цифра еще официально не утверждена. Если взять в расчет именно эту сумму, то максимальная стоимость игрока НБА будет равна:

 

- до 6 лет опыта игры в НБА – $21.6 млн;

 

- 7-9 лет  – 25.9 млн;

 

- более 10 лет – $30.2 млн.

 

На рынке свободных агентов в этом году будет порядка 270 игроков, из них около 40 можно назвать значительными, но таких игроков, за которых команды реально готовы бороться, будут единицы. Итак, взглянем на ключевых свободных агентов этого лета…

Кевин Дюрант

Ключевые свободные агенты этого лета

 

Безусловно, именно Дюрант является самым желанным свободным агентом этого межсезонья.  Различные слухи и версии проползли в прессу еще до начала плей-офф, однако сам КД очень резко пресекал любые вопросы о своем будующем вплоть до завершения сезона. А это означает, что на данный момент любые догадки о выборе Кевина – всего лишь догадки, не подкрепленные фактами.

 

Но это не значит, что мы не можем порассуждать на тему выбора главной звезды «ОКС» с точки зрения простой логики. Среди аналитиков и журналистов преобладает мнение, что Дюрант останется в своей нынешней команде. Прежде всего это связано с тем, что сейчас ему торопиться и что-то радикально менять абсолютно нет смысла.

 

Варианты максималки для Дюранта:

 

«Оклахома» этим летом:

5 лет/$208.1 млн

 

Любая другая команда этим летом:

4 года/$110.9 млн

 

«Оклахома» следующим летом:

5 лет/$208.1 млн

 

Цифры дают нам понять, что наилучшим вариантом для КД с точки зрения финансов будет заключение однолетнего соглашения с «Тандер». Но нельзя исключать и варианта подписания соглашения Кевина с другим клубом. В нем заинтересовано огромное количество команд лиги, среди которых есть и железные претенденты на чемпионство – «Голден Стейт» и «Сан-Антонио».

 

Заключающим фактором, влияющим на выбор Дюранта, является Рассел Уэстбрук. Иногда мы видим их препирательства на играх, но это не отменяет того факта, что они провели бок о бок много лет, играя в одной команде, являются друзьями, и вместе составляют самый сильный дуэт в лиге. Следующим летом контракт Расса тоже истекает, поэтому КД лучше всего будет подождать год, а там уже решать, что делать. К тому же, после такого сезона ему явно еще есть что доказать со своей нынешней командой. 

Майк Конли

Ключевые свободные агенты этого лета

 

Еще месяц назад руководство «Мемфиса» яро отрицало малейшую возможность перехода их стартового разыгрывающего в другую команду. Между тем, несколько дней назад в прессу просочилась информация о том, что в штабе команды всерьез опасаются того, что их стартовый разыгрывающий может скоро покинуть «Гриззлис». Главная тому причина – с сегодняшним  составом «Мишек» разыгрывающий не может всерьез претендовать на победу в чемпионате.

 

Как и Дюранту, в финансовом плане Конли выгодней подписать однолетний контракт – летом 2017 стаж его игры в НБА будет составлять 10 лет. Заключив кратковременное соглашение с «Гриззлис» на адекватную сумму, он даст команде шанс пополнить состав хорошими игроками, а может быть даже и звездой. Если Крис Уоллес (ген. менеджер) найдет способ сделать ростер «Мемфиса» более конкурентоспособным, то через год Майк продлит контракт с командой, если же нет – то со спокойной душой перейдет в новый клуб, благо претендентов на него и через год будет достаточно.

 

На данный момент главными соперниками «Гриззлис» в подписании разыгрывающего считаются «Никс» и «Рокетс». На мой взгляд, если Конли-младший в своем выборе не будет руководствоваться сугубо размером контракта, то с такими командами он точно не свяжет свою судьбу – смысл менять коллектив, который даже без ключевых игроков в конце регулярки смог удержаться в зоне плей-офф, на разваливающихся «Ракет» или на «Нью-Йорк», который и с Филом Джексоном у руля не может пробиться в заветную восьмерку.

 

Темная лошадка в гонке за Майком – «Сан-Антонио Сперс». Многие журналисты в последнее время распространяют информацию о том, что «Шпоры» настолько заинтересованы в его подписании, что даже готовы перевести Тони Паркера на скамейку запасных. Конечно, звучит неправдоподобно, но и прошлым летом мало кто всерьез верил в то, что Ламаркус Олдридж может продолжить карьеру в «Сан-Антонио». 

Хассан Уайтсайд

Ключевые свободные агенты этого лета

 

Уайтсайд – один из лучших и одновременно один из самых перспективных больших в НБА прямо сейчас. Неудивительно, что претендентов на него этим летом будет хоть отбавляй. И у «Майями Хит» есть реальная опасность потерять их стартового центрового. Прежде всего потому, что этим летом истекает контракт у главной звезды команды – Дуэйна Уэйда. На данный момент у «Хит» есть порядка $40 млн под потолком зарплат. Хассан провел всего 2 сезона в НБА, поэтому максимальная сумма, на которую он будет претендовать – $21.6 млн. Ему уже 27, а он по сути еще не заработал серьезных денег, поэтому, скорее всего на сумму меньше максималки он просто не согласится, но ведь и Дуэйн достоин зарплаты не меньше $15 млн. Вот и получается, что в лучшем случае на подписание остальных игроков у «Майями» в лучшем случае остается около $10 млн, что, как вы понимаете, ничтожно мало.

 

Конечно же, приоритетом для Уайтсайда является его нынешняя команда. Там у него хорошие партнеры, любящие болельщики, ну и один из лучших тренеров в лиге. Но, опять же, как мне кажется, важнейшим фактором выбора Хассана являются именно деньги. Если «Хит» каким-то образом расчистят платежку или просто заплатят налог на роскошь, то он получит максимальный контракт, и тогда смысла ему менять коллектив просто не будет.

 

В Уайтсайде прежде всего заинтересованы такие великие франшизы как «Лейкерс» и «Селтикс». Помимо них его желают заполучить еще как минимум 5 команд, что дает Хассану большое число вариантов дальнейшего продолжения карьеры.

 

Все сводится к тому, что наш центровой, проведя всего 2 года в НБА, этим летом подпишет максимальный контракт. А вот подпишет ли он его с «Майями» или нет – это уже вопрос. 

Харрисон Барнс

Ключевые свободные агенты этого лета

 

В лиге сейчас нет такого игрока, чья судьба бы больше зависела от чужого решения, чем судьба Барнса. Его нельзя назвать ключевым игроком в «Голден Стейте», потому что на фоне Карри, Томпсона и Грина его заслуги почти незаметны, но ситуация такова, что он этим летом всерьез претендует на максимальный для своего возраста контракт, хотя для большинству из вас это покажется бредом. Но вот останется ли он с «Воинами» или нет?

 

Источники, близкие к руководству команды, утверждают, что «Уорриорз» во что бы то ни стало хотят сохранить свой нынешний состав, даже если ради этого придется платить налог на роскошь.

 

Но тут есть одна загвоздка, и имя ей – Кевин Дюрант. Как я уже писал, в нем заинтересовано огромное число команд лиги, включая «ГСВ». Если он изъявит желание продолжить свою карьеру в Окленде, то команде несомненно придется расстаться с некоторыми игроками, и первым из них будет именно Харрисон. Если же Дюрант предпочтет другой вариант, то в «Голден Стейте» основной костяк останется неизменным.

 

«Воины» могут предложить Барнсу максималку, и при этом они даже не превысят потолок зарплат. Конечно, форварда могут попытаться переманить к себе «Лейкерс», «Орландо» или «Бостон», но если «Уорриорз» будут нацелены на сохранение своего нынешнего состава, то шансы на подписание Харрисона у остальных команд равны 0.

Ник Батюм

Ключевые свободные агенты этого лета

 

Как и в случае с Барнсом, мнения людей о должном размере контракта Батюма сильно варьируются, однако большинство аналитиков склоняются к тому, что этим летом он получит максималку. Но если вокруг судьбы Харрисона еще есть хоть какая-то интрига, то вокруг судьбы француза она напрочь отсутствует.

 

«Когда я пришёл «Шарлотт», мне дали знать, что хотят видеть меня одной из двух главных опций вместе с Кембой Уокером. И мне понравилось то, что они мне доверяли. Это был весьма классный год. Впервые за восемь лет в НБА я смог играть так, как хочу. Меня здесь привлекает всё понемногу — тренерский состав, организация, город и игроки».

 

На Николя положили глаз некоторые команды лиги – «Нью-Йорк», например, постарается сделать все, чтобы заманить форварда к себе. Однако, они не смогут предложить ему максимальный контракт ($25.9 млн) без превышения потолка зарплат.

 

С той же проблемой сталкивается и «Торонто» - команде уже давно нужен хороший ЛФ, который был бы 3 опцией в атаке, и при этом мог бы закрыть 1 на 1 своих визави. Батюм идеально подходит на эту роль, но если «Рапторс» продлят Дерозана, то другой максимальный контракт они не смогут подписать, не выходя за потолок зарплат.

 

Похоже, что Ник не будет заинтересован в предложениях от других клубов, ведь он наконец-то нашел команду, где его все устраивает. И в отличие от большинства остальных претендентов на Батюма, «Хорнетс» смогут дать ему столько, сколько он потребует. К тому же, после вылета из плей-офф в серии с «Майями», француз недвусмысленно заявил, что в «Шарлотт» у него есть незаконченное дельце. Надеюсь, что в этой команде его дальнейшая карьера сложится успешно. 

Демар Дерозан

Ключевые свободные агенты этого лета

 

Наверное, с Дерозаном все еще более понятно, чем с Батюмом. Демар продлит контракт с «Торонто», и по-другому и быть не может.

 

«Рапторс» хотят Демара, а Демар хочет продолжать играть в майке «Рапторс». В этой команде он – лидер, тут его любят болельщики, здесь ему готовы предложить максимальный контракт. К тому же, серия с «Кливлендом» показала да и плей-офф в целом показал , что у «Динозавров» все не так уж и плохо, и что команде еще очень далеко до своего предела. Адекватных причин покидать канадский коллектив у Дерозана нет, поэтому ожидается, что в межсезонье он даже не будет рассматривать другие варианты дальнейшего продолжения своей карьеры, и просто получит жирный чек от «Торонто». 

Драммонд, Бил и Кларксон

Ключевые свободные агенты этого лета

 

Ограниченно свободных агентов традиционно сложнее переманить, просто потому что их команда может перебить сумму, предложенную соперником. Этим летом на рынке свободных агентов мы увидим трех таких игроков, претендующих на солидные контракты.

 

Андре Драммонд прошлым летом пошел на серьезные уступки ради того, чтобы у «Детройта» через год была возможность предложить ему максимальный контракт. За прошедший сезон он получил $8.180 млн, что, как вы понимаете, ничтожно мало по сегодняшним меркам. Я не считаю Драмму центровым топ-уровня – плей-офф все расставил на свои места, но это не отменяет того факта, что он – один из двух лучших игроков «Пистонс». Команда однозначно не позволит никому увести его у себя из под носа, и для этого, скорее всего предложит ему максималку.

 

Еще меньше Драммонда максимального контракта заслуживает Брэдли Бил, который, однако, ясно дал понять, что на меньшую сумму он не согласен.

 

Ключевые свободные агенты этого лета

 

«Я хочу, чтобы меня оценивали подобающе. Считаю себя игроком уровня максимального контракта и хочу его получить. Если «Вашингтон» не выполнит мои требования, то я могу подумать о переходе куда-то ещё. Я почти уверен, что они не захотят отпускать меня. В конце концов, я бы хотел остаться здесь. Думаю, мы договоримся, но быть уверенным заранее нельзя».

 

В это межсезонье для "Уизардс" важнее всего будет прийти к соглашению с Билом, а не гоняться за Дюрантом и другими звездными свободными агентами. Когда Брэдли здоров, он является одним из лучших атакующих защитников Восточной конференции. Но он пропустил 46 игр за последние 2 сезона, в основном из-за своей несчастной правой ноги. Руководству «Вашингтона» необходимо взвесить все за и против, обезопасить себя на случай рецидива травмы правой ноги Била, и только тогда предлагать  ему контракт.

 

Ну и последний игрок из нашего списка – Джордан Кларксон, с продлением которого, похоже, у «Лейкерс» не будет никаких проблем. Во-первых, на его нынешний контракт действует правило, согласно которому есть определенный лимит на сумму, которую игрокам, выбранным во втором раунде, могут предложить «неродные» команды. «Лос-Анджелес» может дать молодому игроку значительно больше, чем их конкуренты, да и сам Джордан клуб покидать не намерен, а это значит, что в его выборе можно не сомневаться.

 

Ключевые свободные агенты этого лета

 

«Я хочу остаться в Лос-Анджелесе. Сейчас я не вижу себя нигде, кроме как в «Лейкерс», так что я хочу оставаться здесь. Люк Уолтон звонил мне через несколько дней после своего назначения. Мы поговорили об атакующих схемах, о том, какую роль он отведет молодым баскетболистам «Лейкерс», о стиле игры которого мы будем придерживаться и о том, какой он видит организацию в целом. И я очень рад что он пришел, и я с нетерпением жду начала работы под руководством Уолтона».

 

 

Комментарии (7)

Посетитель
  • 61
Любимая команда: Dallas Mavericks
0 317
#1
+8
17 июня 2016 22:45
Отличная статья интересно какие изменения будут в межсезоне!!
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6435
#2
+1
17 июня 2016 23:05
Основную интригу имеет лишь то, куда перейдет Барнс. Остальные же на 90% останутся в своих командах.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 60
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 407
#3
+1
17 июня 2016 23:32
я все таки надеюсь на уайтсайда...
Свой
  • 57
0 680
#4
-1
18 июня 2016 12:55
Как всегда, весь сезон сайты пестрят заголовками о громких переходах, о богатом рынке свободных агентов, а в итоге скучное межсезонье и долгие месяцы ожидания следующего сезона.
Свой
  • 67
Любимая команда: Miami Heat
0 1056
#5
+1
18 июня 2016 16:25
Цитата: Stevin
я все таки надеюсь на уайтсайда...

Ну надейся fellow
"Он умный игрок в баскетболе и быстро учится. Его бескорыстие и понимание концепции команды это то, что делает его великим." (с) Пэт Райли о Дуэйне Вэйде
---------------------
byTaliga:
Лю ведь не просто так добился тренерской карьеры, он реальный эксперт!
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6435
#6
+2
18 июня 2016 21:51
Цитата: Stevin
я все таки надеюсь на уайтсайда...

Боюсь что подпишут Изели, Уолтон подсобит. И возможно даже на 16 лям.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 3363
#7
0
R2
19 июня 2016 09:05
Все, всем максималки;))
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.