Авторизация

09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
96% 4%
10 декабря, 03:30 мск
98% 2%
10 декабря, 03:30 мск
34% 66%
10 декабря, 04:00 мск
72% 28%
10 декабря, 04:00 мск
56% 44%
10 декабря, 04:00 мск
50% 50%
10 декабря, 04:30 мск
10% 90%
10 декабря, 06:30 мск
89% 11%
10 декабря, 06:30 мск
20% 80%
11 декабря, 03:00 мск
31% 69%

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

Межсезонье 2016-го безусловно будет хаотичным. С притоком в лигу средств из телевизионных компаний, в среднем потолки зарплат команд увеличатся на 22 миллиона долларов. В следующем году прибавка будет составлять еще баснословные 15-20 миллионов. Хорошее время для свободных агентов, даже для самых посредственных.

 

Руководители баскетбольных коллективов обзаведутся излишними средствами. Ситуация двояка: с одной стороны, у тебя есть возможности подписать всех, на кого ты нацелился; с другой же, к вопросу приобщения игроков в свой клуб необходимо будет подходить более творчески. На самом деле не очень то и легко растягивать финансовый потенциал команды, при этом учитывая и восполняя все потребности. Руководство большинства организаций в НБА обзаведется отличной пищей для раздумий. Действительно ли они вовлекают игроков, стоящих потраченных средств? Угодит ли выбор того или иного профессионала фан-базе ? В принципе, все это второстепенно. Главное, теперь у каждой команды появляется более гибкий бюджет.

 

Сама креативность будет отталкиваться от условий рынка. Первоочередным станет подписание так называемых «жирных контрактов», которые заполнят пробелы в сфере финансовых ресурсов. Далее же последуют подписания новичков из Драфта, стоимость контрактов которых не повышается наряду с общим повышением платежеспособности участников лиги. Именно такая политика будет наблюдаться этим летом. Более того, все эти условия означают, что сезон охоты на игроков с опцией в своих контрактах, которые истекают в 2017-ом, объявляется открытым. Естественно, никто впустую денег не потратит, ведь увеличение потолка зарплат не обязывает и не предрасполагает к ненужным растратам. Но если же дело касается действительно крупных, весомых сделок, и если же Вы готовы принять, к примеру, Дюранта и Хорфорда в свои ряды, Вам вряд ли кто-либо помешает.

 

Ради боле детального фокуса на основных объектах возможных трейдов, я не стану углубляться в рынок ограниченно-свободных агентов, или же совсем в сделки с новичками. Подобные переговоры будут выражаться в довольно небольшом долларовом эквиваленте, поэтому их вклад в будущие команды и в тему в целом не весомый.

 

Взгляд сфокусирован исключительно на «горячем товаре» на сегодняшний день. Игроки, которые однозначно будут обменяны в конечном итоге на определенные активы. Итак, Вашему вниманию, список основных исполнителей, на которых нацелены команды НБА в рамках межсезонья 2016.

 

Джефф Тигг, «Атланта Хоукс»
Возраст – 28
Гарантировано за сезон 2016-17 $8 млн.

 

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

 

Рыночные слухи предоставили информацию якобы о том, что в перспективе разыгрывающий защитник Атланты будет обменян на Нерленса Ноэля из Филадельфии. И это всего лишь будет обрамлением сделки, в которой помимо этих игроков, будет задействовано еще несколько. У «Хоукс» все складывается каверзно. Если же Хорфорд решит выйти на рынок свободных агентов, состав необходимо будет перестроить практически мгновенно. В таком случае Шрёдер рассматривается как основная атакующая сила «Хоукс». Джефф Тигг выступает в роли отработанного материала, и естественно, выходит на задний план. По итогам обмена приобретение бигмена вроде Ноэля закроет вопрос о незаменимости Хорфорда, если же его уход осуществится.

 

Тиг заявил, что отыграл большую часть сезона с травмой коленного сустава. Это фактически объясняет его регресс в сравнении с прошлогодними выступлениями. Если же его показатели в атакующем плане еще были приемлемы, то уж в обороне он являлся чуть ли не самым слабым звеном «Хоукс». После выздоровления можно предположить, что действия на своей стороне площадки будут исправленными и более эффективными. Его рыночная стоимость в $8 млн. не заполнит бюджетные пробелы Атланты, но в то же время делает его крайне доступным для обмена. Джефф может покинуть ряды команды и в 2017-ом, но в таком случае ему уж точно не стоит переплачивать, имея в виду нацеленность на игрока калибра Нерленса Ноэля.

 

Ключевым является тот аспект, что лига переполнена отличными исполнителями на позиции разыгрывающего защитника. Команды, которые потенциально нуждаются в этом амплуа: «Сакраменто Кингз», Лос-Анджелес Лейкерс» ( в случае, если Д`Анджело Рассел не рассматривается как лидер ) Юта, Индиана, Милуоки, Орландо, Нью-Йорк, Бруклин, Филадельфия, Даллас, Мемфис ( если отсеивается Конли) и Хьюстон ( сработается ли Беверли с Майком Д`Антони ?). Некоторые из перечисленных команд уже имеют закрепленных разыгрывающих («Пэйсерс», «Мавс», «Рокетс»), но для них Тиг будет чем-то вроде обновления. Стоит определиться только со стоимостью активов, которые будут вовлечены в сделку.

Деррик Роуз, «Чикаго Буллз»
Возраст – 27
Гарантировано за сезон 2016-17 $21 млн.

 

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

 

Как думаете, рискнет ли кто-то с контрактом Деррика в 2016-ом ? «Буллз» заинтересованы в поиске других направлений, и они целенаправленно избегают всяческих переговоров по переподписанию Роуза еще с более увесистым контрактом в 2017-ом. Что касается других команд, то окупится ли тот риск и сумма средств затраченных на разыгрывающего ? Допустим, Роуз возвращается в трудоспособное состояние: у вас появляется суперзвезда, которая прекрасно входит в рамки более гибкого потолка зарплат, а также имеющая возможность переоформить свои отношения с организацией в 2017-ом году. Думаю, прошло бы около половины декады до тех пор, пока бы Роуз начал снова представлять собой реальную силу в лиге. Никто не отнимает того факта, что 1-ый номер когда-то был центральной персоной франшизы.

 

Травмы лишили возможности двигаться вперед и влиять на игру. Вероятно, мы больше никогда не увидим Роуза прежним. Он также не трёхочковый стрелок, которымм являются множество игроков того же амплуа в НБА. Тем не менее, Рассел Уэстбрук считает, что при условии полной реабилитации Роуз способен вносить тот же вклад в игру команды, как и раньше.

 

Ценник в $ 21.3 млн. за год выглядит откровенно ужасающим. В худшем случае, с такой большой цифрой денежный лимит организации может быть превышен. И все же самой интересной гранью темы является вопрос – «А готовы ли «Буллз» двигаться дальше без Роуза?».

 

Филадельфии или Бруклину, нуждающимся в потенциальной звезде, крупный и,возможно, неоправданный контракт не навредит всего лишь за год, не так ли?

 

Тадж Гибсон, «Чикаго Буллз»
Возраст – 30
Гарантировано за сезон 2016-17 $8.9 млн.

 

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

 

Говоря обо всех игроках «Чикаго Буллз», стоит отметить, что Тадж Гибсон – ценное приложение к основному ростеру своей команды на сегодняшний день. Причиной, которая могла бы помочь «быкам» расстаться с ним, является вариативность функциональных возможностей «больших», которые сейчас имеются в лиге. 1 из 22 из-за дуги за семь сезонов, невнушительное нападение, и только лишь наличие оборонительных навыков делает Гибсона ролевиком защитного плана, который не преуспел в нападении. Сочетается ли он с планами Фреда Хойберга ? И если нет, насколько легко можно будет его приобрести?

 

Показатели Гибсона как скорера упали за последние 2 сезона наряду с навыками блок-шотов. Но подбирает он довольно хорошо и регулярно, и несмотря на то, что он не является угрозой из-за дуги, бросок со средней дистанции бигмена приносит очки в копилку «Буллз» ( больше чем 40% реализации за последние 3 сезона). Также способен закрывать 4-ую и 5-ую позиции.

 

Вероятность того, что Чикаго присматривают за кем-то вроде Гибсона, даже при возможности утраты По Газоля и Джоакима Ноа за одно межсезонье, крайне мала. Но все же, если эти фигуры будут задействованы дабы освободить место в платежке для действительно громкого приобретения, большое количество команд попытается забрать Гибсона.

 

«Данило Галлинари», «Денвер Наггетс»
Возраст - 27
Гарантировано за сезон 2016-17 $15 млн. 2017-18 – опция игрока

 

 

Насколько сильно Вы верите в здоровье Галлинари? Он отыграл три полных сезона, до того момента, как порвал ахилл. Первый сезон был пропущен полностью из-за различных медицинских вмешательств, которые, мягко говоря, не доставляли удовольствия форварду. В следующем сезоне Данило отыграл 59 игр, с неплохим процентом реализации трехочковых. Время, отведенное на выступление игрока, было урезано в два раза в сравнении с его предыдущими сезонами. И последний из упомянутых трех сезонов запомнился 53-мя играми с участием Галлинари. Он вернул былую форму броска, а также много бросал с линии штрафных.

 

Универсальность Галлинари делает его именно тем игроком, которого Вам хочется наблюдать сегодня в НБА. Он уверенно ведет мяч, бросает трёхочковые, он хороший плеймейкер. С точки зрения оборонительных навыков, за это время он отступил на пару шагов назад. Но здесь вопрос стоит в состоянии здоровья и общих кондиций игрока. Когда он поправится, то, несомненно, вернет свою силу, быстроту и выносливость.

 

Думаю, Данило определится со своим будущим самостоятельно летом 2017-го. И там все будет отталкиваться от здоровья форварда.

 

Зак Рэндольф, «Мемфис Гризлис»
Возраст – 34
Гарантировано за сезон 2016-17 $10.3 млн.

 

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

 

С уходом Майка Конли на рынок свободных агентов, у нас появится возможность наблюдать за перестройкой ядра ростера «Гризлис». Стопроцентно Марк Газоль перенимает на себя роль персоны, вокруг которой будет строиться дальнейший каркас Мемфиса (прежде, мне кажется, Вы могли утверждать, что все было бы построено вокруг дуо Газоль-Конли). Новой команде Дэвида Физдэйла не понадобится медленный стиль игры, которым оперирует Рэндольф. Зи-Бо может стать эффективным оружием в командах преимущественно ориентированных на атаки с периметра.

 

Возможно, самым простым способом интеграции форварда в другой коллектив станет окончательное переформатирование его в 6-го игрока, роль которого, собственно, он и принял в прошлом сезоне. Рэндольф делает в среднем 15.6 очков, 7.8 подборов за 30.5 минут игрового времени как стартер. И набирает 14.1 очков, 7.7 подборов за 26.7 минут как резервист. Он – превосходное оружие со скамьи, аналогов которого практически ни у кого нет. Приобретение Зака даёт любой команде огромную тактическую гибкость. Зи-Бо может и не пожертвовать своей ролью в новом коллективе, в том числе и своим игровым временем. Но эта авантюра явно окупится. Всё зависит от того, убедил ли себя менеджмент Мемфиса в том, что им необходимо двигаться дальше.

 

Грег Монро, «Милуоки Бакс»
Возраст – 26
Гарантировано за сезон 2016-17 $17.1 млн. 2017-18 – опция игрока

 

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

 

Пахнет преждевременными решениями: а готовы ли «Бакс» расстаться с Монро спустя год с момента его подписания? Выглядит так, будто Вы допускаете огромную ошибку, и похоже, что так и есть. Монро очень хорош в атаке, и он больше предрасположен к игре в посте спиной к кольцу, если же его окружают умелые «шутеры». В Милуоки же подобной ситуации нету. Если же «Бакс» избавятся от центрового после крупного годичного контракта, будут ли вызывать доверие в лицах ряда организаций следующие агенты, с которыми станет сотрудничать бигмен? Странно, команда рассталась с Вами практически после момента подписания.

 

С приобретением настоящего оружия, Вы получите и пуд соли в придачу. Он может забивать мячи, может делать подборы. Также Грег способен быть хорошим расспасовщиком для «большого», особенно в командах с активным, мобильным нападением. Проблема заключается в его защите, которая просто ужасна. В таком случае Вам понадобится что-то вроде системы «Шарлотт Хорнетс» под пристальным взглядом Стива Клиффорда, где у Вас будет кто-то вроде Эла Джефферсона в роли защитного якоря. Помимо этого не станет лишней надежда, будто Ваш атакующий потенциал настолько хорош, что Вам без разницы, в принципе, какое количество очков удается набрать сопернику. Очень много больших забивали через Монро через такое же большое количество владений, что и презентует его как легчайшего защитника для обыгрывания. Вот чем еще можно обзавестись, взяв центрового.

 

Всегда есть возможность отказаться. Монро, воспользовавшись ею, может заработать приличную сумму денег в тех же «Бакс» за 207-ый год, и в итоге, претендовать на более жирный контракт. Его пробелы в защите сведутся на нет, ведь он будет все еще молодым и перспективным, а значит будет дорого стоить. Необходим парень, который отменно работает во вражеской краске, забивает мячи и забирает там подборы? Весьма неплохой выбор, тем более при наличии на рынке свободных агентов вариантов, которые намного хуже.

 

Руди Гей, «Сакраменто Кингз»
Возраст – 29
Гарантировано за сезон 2016-17 $13.3 млн. 2017-18 – опция игрока

 

Обсуждения Руди Гея имеют контрастный характер. Все, что он делает на площадке, выглядит вне всяких сомнений впечатляюще. 6.8 футовый атлет, который может закрывать обе позиции форварда, также непревзойденный забивала, активизирующийся в самые необходимые моменты, особенно в концовках игр. Отличный игрок оборонительного плана благодаря своему атлетизму, скорости и физическим параметрам.

 

Но что-то мешает ему принять статус совершенно устроенного оружия, которым хотелось бы завладеть большинству команд. Гей имел средний, или же немного выше среднего бросок с трехочковой дистанции всего лишь несколько сезонов в лиге. Но его 34.4 % из-за дуги выглядят впечатляюще, если игрок рассматривается как мощный форвард.
Его сотрудничество с «Кингз» ознаменовывалось лучшими успехами, когда Руди играл на позиции третьего номера. В соответствии с данными Nylon Calculus его процент реализации бросков с игры был выше на 5.5% на месте лёгкого форварда, нежели на посте мощного. С переходом на постоянное амплуа мощного форварда в сезоне 2015-16 команда начала забивать меньше очков, как говорят аналитики.

 

Есть несколько причин для того, чтобы податься вслед сделки с Геем. Его продуктивность за $13.3 млн. в следующем сезоне вероятно себя окупит, тем более, если Вы рьяно верите, что он быстро впишется в культуру коллектива. Организация с хорошей защитой приводит форварда в более выгодные условия, особенно с акцентированием на разыгрывающем защитнике, знатно отрабатывающим на своей половине площадки.

 

Хотя, с другой стороны, команда, торгующая им, будет выглядеть лучше впоследствии, отправив его в другой гарнизон. Так что у Сакраменто есть реальный шанс прибавить в новом сезоне. Для команды, в которой новобранец может и не заработать нужным образом, сценарий уготован только один: как можно быстрее избавиться от Гея до конца дедлайна, и смело шагать во вторую половину игрового года.


Гордон Хэйуорд, «Юта Джазз»
Возраст – 26
Гарантировано в сезоне 2016-17 $16 млн. 2017-18 – опция игрока

 

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

 

Не уверен, есть ли смысл обменивать Хэйуорда в этом году. В следующем сезоне у «Джазз» есть хорошие шансы сколотить команду калибра плей-офф. Вереница тяжелых травм препятствовала этому в нынешнем. Вопрос по форварду открыт в следующем ключе: с появлением более благоприятного финансового климата, контракты игроков, которые несколько сезонов назад были новичками, пойдут вверх. Это касается и самого Гордона. Если же «Джазз» останавливаются на мысли, что нету объективных причин для переподписания Хэйуорда для долгосрочных перспектив, он отправится в свободное плаванье, где ему будут рады многие коллективы.

 

Он был одним из 10-ти игроков в этом сезоне, стабильно набиравших 19 очков 5 подборов и 3.5 передач за игру. В списке этих же игроков, форвард Юты был шестым в категории «Процент попадания с игры». Хэйуорд отменный плеймейкер. Уверенно ведет себя в концовках игр.

 

Ожидается, что ДеМар ДеРозан и Ник Батюм основные претенденты на получение максимальных контрактов этим летом.
И в правду, было бы сумасшествием не воспользоваться прописанной опцией в 2017-ом году на месте Хэйуорда.
Учитывая тот факт, что он на рынке все же смотрится посимпатичнее выше изложенных профессионалов, можно предположить одногодичную сделку с командой настроенной побеждать.

 

Пол Миллсэп, «Атланта Хоукс» 

Возраст – 31
Гарантировано в сезоне 2016-17 $20 млн. 2017-18 – опция игрока

 

В предвкушении 9-ти возможных трейдов

 

Трейд Миллсэпа выглядит для «Атланты» как что-то скудоумное. Лучшего игрока состава ( проверю насколько Вы оцениваете таланты Хорфорда) заменить довольно трудно. Хорфорд вероятно уходит, Кент Бейзмор отправляется на рынок свободных агентов, и в таком случае, открывается место для сделки с Тигом, а также строится весомая платформа для Шрёдера. «Хоукс» в полшага от своего тотального ребилда. Моё мнение заключается в том, что мощного форварда «ястребов» лучше всего не затягивая использовать как одну из единиц крупной сделки.

 

В случае торга за него не придется слишком много отдавать. Довольно лишь помнить факт, что атлету перевалило за 30. Возрастной аспект очень актуален. Приблизительно, Миллсэп сможет продержаться на своем оптимальном уровне игры еще 4 года.

 

С другой стороны, он станет отличным дополнением в атаке для целого ряда команд. Отгружая 20 очков за вечер, с внушительными как для бигмена показателями в графах «процент попадания из-за дуги» и «передачи», Миллсэп может преобразоваться в реальную угрозу.

 

 

 

Комментарии (5)

Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6435
#1
+1
20 июня 2016 11:01
Спасибо за статью и возможность по-дискуссировать на любимом сайте!
Филадельфии или Бруклину, нуждающимся в потенциальной звезде, крупный и,возможно, неоправданный контракт не навредит всего лишь за год, не так ли?

В плане платежной ведомости может и не навредит, но Филадельфии точно не нужен такой игрок как Роуз. Он не умеет меняться, он все так же нацелен на авантюрные проходы под кольцо, его дальний бросок все так же на очень среднем уровне. Нет уж, спасибо, тот же Смит в плане разыгрывания мяча выглядит получше, что уж говорить о Крисе Данне, которого возможно попытаются забрать с драфта.

Почему от Юты очень полезный и перспективный Хэйворд, а не застрявший в прогрессе и в своих травмах Фэйворс? В случае расчистки платежки под ДеРозана, Рондо или Конли как раз трейд Фэйворса будет наиболее оправдан. Хотя чего там расчищать, там итак более 30 лямов будет под кепкой на 2017 год.

Ну и можно было добавить сюда пару Окафор \ Ноель. Думаю на 99% к началу сезона останется кто-то один из них...
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6435
#2
0
20 июня 2016 14:32
И еще есть слух, что Рич Пол готовится поспособствовать трейду Бледсо в Филу. Так сказать собирает своих клиентов в одной команде. Ну а что, парень молод, хорош в защите, сбалансирован в атаке. Я только за smile
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 46
Любимая команда: Utah Jazz
0 624
#3
-1
22 июня 2016 21:33
Гордона оставлять надо))
Свой
  • 46
Любимая команда: Utah Jazz
0 624
#4
0
22 июня 2016 21:43
Тиг уже в Индиане)
Посетитель
  • 58
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 15
#5
+2
22 июня 2016 23:40
Цитата: els22
Тиг уже в Индиане)

А Роуз судя по всему уже в Нью-Йорке.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.