Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
82% 18%
08 декабря, 03:00 мск
9% 91%
08 декабря, 03:30 мск
37% 63%
08 декабря, 03:30 мск
84% 16%

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Это будет сумасшедшее межсезонье, можете не сомневаться. Потолок зарплат вырос с $70 млн до $94 млн, а это значит, что сейчас команды НБА будут стараться воспользоваться доступными средствами по полной. Максималки будут раздаваться на право и налево, хотя достойны таких контрактов единицы (впрочем, это уже совсем другая история).

 

Большинство самых топовых свободных агентов этого лета все же вероятнее всего предпочтут остаться в своих нынешних командах, поэтому сейчас мы обратим внимание на игроков чуть-чуть пониже классом. Итак, кто же в скором времени сменит команду?

Эл Хорфорд

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Он уже не молод. Ему нужны перемены. Однако, Хорфорд провел всю свою карьеру в «Атланте», поэтому решиться покинуть родную команду ему будет ой как непросто (вспомните хотя бы Деандре прошлым летом).

 

Если Элу просто нужны деньги, то «Хокс» будут для него идеальным вариантом – они могут ему предложить больше, чем кто-либо. Но я сильно сомневаюсь, что при выборе команды он будет руководствоваться исключительно размером контракта. Ему уже 30 лет, а максимум, чего он добился с «Атлантой» - выход в финал конференции.

 

Второго шанса у него может уже не быть. На Хорфорда претендуют ой как много команд, среди которых есть и кандидаты на победу в чемпионате. Нужно лишь сделать правильный выбор.

Хассан Уайтсайд

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Наверное, из всех игроков из этой статьи у Уайтсайда чуть ли не больше всего шансов оказаться в новом коллективе этим летом. Да, «Майами» и Хассан заинтересованы в сотрудничестве друг с другом, но факт в том, что у команды даже с увеличением потолка зарплат будет недостаточно средств для продления центрового. На «Хит» уже висят увесистые контракты Боша и Драгича, а ведь им еще нужно заплатить Уэйду, который полностью заслуживает получить максимальный контракт. А это, извините, 30 лямов! Даже если Дуэйн пойдет на уступки в зарплате и получит, ну скажем, $15 млн, руководство «Майами» не сможет предложить Уайтсайду максималку, потому что тогда у них почти не останется денег на подписание других игроков.

 

И да, в отличие от Хорфорда, у Уайтсайда главным критерием при выборе команды этим летом будут именно деньги. И я не берусь утверждать, что это плохо. Ему 27, он один из лучших центровых в НБА, а за свою карьеру он не заработал и $4 млн. Сейчас он может получить порядка $20 млн от практически любой претендующей на него команды, поэтому шансы «Майами» тут крайне малы. Если Пэт Райли сумеет совершить чудо и провести такие финансовые манипуляции, что «Хит» сумеют дать максималку Хассану, продлить Уэйда и подписать несколько других свободных агентов, то ему нужно будет ставить памятник. 

Чендлер Парсонс

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

В «Далласе» Парсонсу ясно дали понять, что предлагать ему максималку ему никто не собирается, поэтому форвард сейчас будет искать любой клуб, где ему могут предложить «контракт, который он заслужил, потому что очень хорош на площадке». Однако, что-то я сильно сомневаюсь, что генеральные менеджеры будут строиться в очередь, чтобы заплатить кучу бабла игроку, которого последние 2 сезона постоянно беспокоили колени. И хотя его последняя травма не была такой серьезной, как предыдущая, именно она может отпугнуть потенциальных охотников на Чендлера.

 

Многие скажут, дескать, будь даже Парсонс полностью здоров, он все равно и близко не достоин максимального контракта. Да, не достоин. Но максималку этим летом может получить чуть ли не каждый второй, и это главный минус столь резкого увеличения потолка зарплат. И Парсонс тут даже не наихудший вариант. 

Бисмак Бийомбо

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Ярчайший пример того, как игрок за несколько игр может в разы увеличить свою стоимость. В регулярке Бийомбо перебивался скудным игровым временем и выдавал стабильно среднюю игру. Но в плей-офф, когда после травмы Валанчюнаса конголезский центровой получил место в старте, он сумел зарекомендовать себя одним из лучших больших оборонительного плана в лиге. Вот так вот в НБА и появился еще один претендент на максимальный контракт.

 

Судя по заявлениям Бисмака, он хочет остаться в «Торонто» и по новому контракту ему будет «достаточно» порядка $14-16. И вот тут возникает проблемка. «Рапторс» однозначно подпишут соглашение с Демаром Дерозаном на максимальную сумму (около $20 млн), и после этого без каких-либо обменов они не смогут предложить Бийомбо больше $10 млн. Да и вопрос, а нужен ли им еще один дорогой центровой, когда у них уже есть Йонас? В тоже время Бисмаку этим летом вполне могут предложить максималку и место в старте те команды, которым не достанется ни Уайтсайд, ни Драммонд, ни Ноа, ни Ховард. И согласитесь, от такого ему будет отказаться крайне трудно.

Кент Бэйзмор

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Как и многие игроки из этого списка, Кент только что провел свой лучший сезон в карьере: 11.6 очка, 5.1 подбора, 2.3 передачи, 1.3 перехвата за игру, показывая при этом защиту, напоминающую элитную. Он является желанным игроком  для множества команд лиги и потому, что несмотря на хорошо проведенный сезон, максималку ему давать вроде как слишком рано.

 

Претендентов на Бэйзмора будет достаточно, и «Хокс», разумеется, нужно приложить все усилия, чтобы сохранить такого игрока. Но им также нужно переподписать Хорфорда, который более ценен для них, чем Кент. И если «Атланте» это удастс сделатья, то Кент точно уйдет, потому как команда просто не сможет предложить ему достойный контракт. Вот только боюсь, как бы «Хокс» не лишились обоих своих игроков…

Райан Андерсон

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Тот случай, когда в уходе игрока можно не сомневаться. Андерсон в интервью Basketballinsidersдал понять, что настроен на уход из «Нового Орлеана» - уж слишком неоднозначно у него там все сложилось, и рассмотрит любые предложения. За этот сезон форвард заработал $8.5 млн, забивая по 16.9 очка и забирая по 5.9 подбора. Учитывая то, что хороших тяжелых форвардов на рынке свободных агентов этим летом будет крайне мало, теперь Райан вполне может получить вдвое больше. А возможно это и вовсе будущий обладатель максимального контракта.

Джоаким Ноа и По Газоль

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Похоже, что и Ноа и Газоль покинут «Чикаго» в это межсезонье. Обменяв Роуза, «Буллз» тем самым начали глобальную перестройку, поэтому вряд ли они будут удерживать своих двух уже немолодых больших.

 

Как бы безумно не звучало, но Джоаким намерен получить максимальный контракт, и как бы еще более безумно не звучало, но желающие на такую авантюру есть. Прежде всего это «Нью-Йорк», который в ходе сделки с «Чикаго» лишился Робина Лопеса и теперь активно ищет ему замену. Помимо «Никс», на центрового претендуют еще несколько команд, из которых хотелось бы прежде всего отметить «Уорриорз».

 

Судя по всему, По тоже собирается покинуть «Чикаго». После завершения сезона он использовал опцию в своем контракте и продлил с командой соглашение еще на год. Но согласно недавно просочившейся в прессу информации, теперь Газоль твердо намерен разорвать свое действующее соглашение. Причины столь резких перемен? «Сан-Антонио».

Эван Тернер

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Если в случае с остальными игроками все более-менее понятно, то тут просто тьма темная. Сейчас крайне сложно предугадать, что же предпримут «Селтикс» на рынке свободных агентов. У них есть порядка $40 млн, и очевидно, они будут бороться за самых звездных свободных агентов этого лета. Но вот кто пополнит ряды «Кельтов», остается загадкой. То они обсуждают с «Чикаго» обмен Батлера, то завлекают к себе Уайтсайда, то пытаются приобрести Мидлтона и тд.  

 

От действий «Бостона» на рынке свободных агентов и будет зависеть судьба Тернера. Он весьма неплохо смотрелся в зеленой майке, но вряд ли он является приоритетом для своей нынешней команды, когда у нее есть деньги на подписание настоящей звезды. 

Тимофей Мозгов 

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Конечно же это круто, когда ты играешь за лучшую команду в НБА. Но совсем не круто, когда ты просиживаешь скамейку в самых ответственных матчах и играешь по 17 минут в регулярке. А еще менее круто это на фоне того, что еще год назад ты был одним из ключевых игроков этой команды.

 

Мозгов достоин быть стартовым центровым, но, похоже, не в «Кавс». Хорошие предложения определенно будут. Тимохе просто надо решить, что же важнее для него, личные амбиции (исключительно в хорошем смысле) или же возможность еще раз стать чемпионом. 

Дуайт Ховард

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Дуайт официально отказался от последнего года по контракту с «Хьюстоном», и на то есть только одна причина: ему нужна новая команда. Можно было бы сетовать на то, что он просто хочет больше денег, если бы не одно но. Теперь Майк Д’Антони – главный тренер «Рокетс». А как многие из вас, наверное, помнят, в «Лейкерс» отношения между Ховардом и Д’Антони были крайне натянуты. Вряд ли эти двое теперь хотят снова работать в одной команде.

 

Супермен уже пережил свой пик карьеры, он больше не лучший центр НБА, но он по-прежнему остается игроком высокого класса, за которого стоит побороться. И этим летом на него всерьез претендуют «Милуоки», «Нью-Орлеан», а также «Бостон». Будем надеяться, что Дуайт наконец-то найдет ту самую команду, которую он все ищет со времен ухода из «Орландо». 

Рэджон Рондо

12 игроков, которые в это межсезонье могут сменить команду

 

Похоже, что время Рондо в «Сакраменто» подошло к концу. Он провел весьма убедительный сезон, выдавая такие показатели: 11.9 очка, 11.7 передачи. Но у «Королей» есть Коллисон, и им бессмысленно тратиться на Рэджона, который в это межсезонье явно рассчитывает на солидный чек. И он его получит, даже несмотря на свою скандальную репутацию. Вот только не от «Кингз». 

 

Комментарии (6)

Посетитель
  • 66
Любимая команда: Miami Heat
0 18
#1
+6
29 июня 2016 22:38
Пэту по силам подписать Хассана, это же Пэт, и да, МайАми пишется через А, не хочется видеть подобные ошибки на уровне статьи, а не комментариев
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 971
#2
+1
30 июня 2016 07:44
Цитата: D-Wade3
Пэту по силам подписать Хассана, это же Пэт,


это же Пэт)) только вот с Драгичем не договорились :-)

Хассан получит максималку, вопрос только в том, в какой команде.

Бостону тяжело будет потерять Тернера, было ощущение уверенности, когда он появлялся на площадке. Думаю всё равно Бостон не станет тратить большие деньги на него.
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Посетитель
  • 69
Любимая команда: New Orleans Pelicans
0 168
#3
-2
30 июня 2016 11:26
Ховардом интересуется Новый Орлеан? Почему я этого не знаю? Или была новость, но я пропустил. Вообщем, неважно. Просто представьте связку больших: Дэвис-Ховард. Да это будет одна из лучших связок в НБА, если не в 21 веке.
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#4
+2
30 июня 2016 11:32
Цитата: NewOrleansPelicans
Ховардом интересуется Новый Орлеан? Почему я этого не знаю? Или была новость, но я пропустил. Вообщем, неважно. Просто представьте связку больших: Дэвис-Ховард. Да это будет одна из лучших связок в НБА, если не в 21 веке.

[мат, предупреждение] Ховарда, потащит одеяло на себя. Вам нужен простой хороший рим-протектор, который разгрузит Дэвиса в защите, Бийамбо например. А Ховард пусть в Даллас идет где на него играть будут, и он будет довольный набирать по 20 очков.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 72
Любимая команда: Detroit Pistons
0 881
#5
0
30 июня 2016 18:20
Цитата: rodger88
Цитата: NewOrleansPelicans
Ховардом интересуется Новый Орлеан? Почему я этого не знаю? Или была новость, но я пропустил. Вообщем, неважно. Просто представьте связку больших: Дэвис-Ховард. Да это будет одна из лучших связок в НБА, если не в 21 веке.

[мат, предупреждение] Ховарда, потащит одеяло на себя. Вам нужен простой хороший рим-протектор, который разгрузит Дэвиса в защите, Бийамбо например. А Ховард пусть в Даллас идет где на него играть будут, и он будет довольный набирать по 20 очков.

Согласен по поводу Бийомбо! Может Ноа еще подойдет
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#6
0
30 июня 2016 18:56
Цитата: John561987
Согласен по поводу Бийомбо! Может Ноа еще подойдет

Не, им бы травмата Ашика спихнуть, еще один травмат на большом контракте не нужен.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.