Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
04 декабря, 03:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 04:00 мск
Обзор
04 декабря, 04:30 мск
Обзор
04 декабря, 05:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
94% 6%

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке?

 Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке?

 

Последние 5 лет в борьбу за чемпионство были включены только 5 команд, которые по сути и бились за заветный кубок Ларри О’Брайена. Это «Голден Стейт Уорриорз», «Сан-Антонио Сперс», «Оклахома-Сити Тандер» и «Лос-Анджелес Клипперс» на западе, и команды Леброна Джеймса на востоке.

 

Особенно расстраивало однообразие восточной конференции, где финалы проходили практически без какой-либо интриги. Но теперь, похоже, есть шанс на то, что что-то изменится. И хотя «Торонто» тоже подает надежды, но все же теперь главным восточным соперником «Кавс», похоже, станет «Бостон», который буквально сутки назад заключил соглашение с Элом Хорфордом, который за следующие 4 сезона заработает $113 млн.

 

Хорфорд провел все свои 9 сезонов в «Атланте», и стабильно каждый год выходил с командой в плей-офф, но при этом никак не претендуя на победу в чемпионате. После второго подряд проигрыша «Кливленду» в плей-офф 2016 Эл даже не намекнул на его возможный уход из команды, и заявил, что «Хокс» будут побеждать, если будут усердно работать над собой. 

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

«Нам нужно обратить внимание на многие компоненты игры, нужно серьезно поработать над собой,» - говорил Хорфорд. «Но самое главное для меня – это то, что мне тут (в Атланте) хорошо. Мы отлично ладим с тренером, и понимаем друг друга с партнерами. Это очень важно».

 

Но все обернулось совсем по-другому.

 

О переходе Хорфорда стало известно через день после того, как «Хокс» заключили трехлетнее соглашение с Дуайтом Ховардом на сумму в $71 млн, что означало, что время Эла в «Атланте» подошло к концу. 

 

 

Хорфорд был самым желанным свободным агентом этого лета после разве что Кевина Дюранта, так что недостатка вариантов дальнейшего продолжения карьеры у него точно не было. Он принял разумное решение и выбрал «Бостон», сильную команду, у которой к тому же еще есть достаточно места под потолком зарплат, чтобы подписать еще одну максималку.

 

Теперь у «Селтикс» есть звезда. Первая звезда со времен распада былого «Бостона», с Кевином Гарнеттом, Полом Пирсом, Рэем Алленом и Рэджоном Рондо. Та самая суперзвезда, которая, как считал Джей Краудер, им была вовсе не нужна.

 

«Мы играем в командный баскетбол,» - говорил Краудер в февральском интервью на ESPN. «Это пугает, когда вы не знаете, кто из команды соперника сегодня выстрелит в нападении. В защите же каждый из нас отдает всего себя ради победы».

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

И нельзя сказать, что он был не прав. Но только теперь «Селтикс» будут пугать соперников куда как сильнее.

 

В сезоне 2015-16 «Бостон» находился на 4 месте среди всех команд лиги по пропущенным очкам в пересчете на 100 владений (100.9). Теперь, когда у команды есть Хорфорд, один из самых сильных больших в плане защиты, можно смело заявить, что в следующем году они как минимум войдут в тройку лучших.

 

Что касается нападения, то тут Эла можно считать одним из самых разносторонних центровых в лиге. Чаще него в прошедшем сезоне из краски атаковали только 5 игроков, но в то же время он представляет серьезную угрозу для соперника и из-за дуги, а так же обладает прекрасным видением площадки и даром паса. 

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

В прошедшем сезоне Хорфорд стал пятым игроком в истории, которому удалось набрать коллекцию из 1000 очков, 250 передач, 100 блок-шотов и 80 трехочковых за один сезон. До него такие цифры покорялись только Ламару Одому (2000-01), Дуэйну Уэйду (2008-09), Кевину Дюранту (2012-13), а также Дрэймонду Грину тоже в прошедшем сезоне.

 

«Бостону» был нужен именно такой игрок, чтобы завершить свое формирование.

 

Если пробежаться по контрактам игроков команды, то можно с уверенностью сказать, что в основном «Бостон» построен на недооцененных и «недоплаченных» игроках (Хорфорда сейчас в расчет не берем), которые очень хороши на площадке. Грубо говоря, все они среднячки, ну разве что кроме Томаса, но многие из них в эффективности опережают «чертовскихорошихнаплощадке» «звезд» НБА.

 

Только четыре игрока в этом сезоне по совокупности очков (1038), подборов (373), передач (135) и трехочковых (122) опередили Джея Краудера – это Стефен Карри, Пол Джордж, Джеймс Харден и Кавай Леонард. 

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

Томас же по итогам сезона стал одним из пяти игроков с показателями 20+6 (очки+передачи) и общим процентом реализации больше 56% (среднее значение процента двухочковых, трехочковых и штрафных бросков). Кто остальные четверо? Карри, Харден, Джеймс и Лаури. 

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

Маркус Смарт – один из четырех игроков (Карри, Рондо и Уэстбрук), кто по итогам прошлого сезона преодолел отметку в 12 очков, 5 подборов, 4 передачи и 2 перехвата. 

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

Саллинджер, который возможно уйдет из команды в это межсезонье, за первые 4 сезона в карьере имеет следующие показатели: 2800 очков, 1900 подборов, 450 передач, 170 перехватов и 125 трехочковых. Помимо него из действующих игроков НБА такое удавалось только Дюранту, Джеймсу, Лаву и Новицки.

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

Эвери Брэдли, один из лучших представителей класса игроков three-and-D, в этом сезоне добился серьезного улучшения статистических показателей. Он стал единственным игроком, помимо Стефена Карри, с показателями 15 очков+2.2 перехвата+1.8 трехи за игру при проценте реализации с игры больше 44.%.

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

Уже этого набора игроков «Селтикс» было достаточно, чтобы стать одной из самых сильных команд на востоке. Но все равно по уровню игры они даже близко не были приближены к «Кавс», впрочем как и все остальные команды восточной конференции, ну разве что кроме «Рапторз», которые смогли отвоевать 2 победы в финале конференции. Однако, после перехода Хорфорда в «Бостон» многое может измениться. 

Что дальше?

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

Даже после подписания Хорфорда будущее «Селтикс» все еще выглядит туманно.

 

Ушёл Тернер, его потерю нужно как-то компенсировать. У команды есть достаточно места под потолком зарплат, чтобы выписать еще одну максималку. Сейчас она «отложена» на Кевина Дюранта, который вот-вот должен принять свое решение. Но давайте смотреть правде в глаза, КД не пойдет в «Бостон». Ну не пойдет и все тут. Тогда что же делать дальше? Платежка клуба должна быть заполнена хотя бы на 90%, но в данный момент она заполнена на 60-70%. Вывод простой – «Селтикс» нужна еще одна звезда. 

 

Хорфорд в Бостоне. У Кавс появился конкурент на востоке? 

 

Достаточно долго Эйндж пытался выменять у «Чикаго» Джимми Батлера, и согласно источникам ESPN, оставлять это дело он так просто не намерен. Но будут ли «Буллз» менять своего лучшего игрока теперь, когда Роуз в «Нью-Йорке»? Однозначный ответ дать нельзя, но скорее всего нет.

 

В любом случае забивать платежку «Бостону» надо, и желательно это сделать, заполучив хороших игроков. Это можно сделать как через рынок свободных агентов, так и путем обмена. Благо у «Селтикс» есть отличные активы, которые идеально подойдут для обмена командам, которые хотят спихнуть с себя дорогого и не нужного им игрока: П.Д.Хантер, Терри Розьер и Джеймс Янг с их детскими контрактами, а также Йонас Джеребко и Амир Джонсон, контракты которых со следующего сезона станут негарантированными.

 

Возможно, «Бостон» так и не заполучит еще одну звезду этим летом. Тогда они смогут включиться в борьбу за лучших свободных агентов уже в следующее межсезонье. Большинство команд сейчас сдуру раздают долголетние и невероятно завышенные контракты (тот же Соломон Хилл, $48 млн за 4 сезона), видимо придерживаясь логики «лишь бы забить платежку». А что они будут делать через год, когда на рынке свободных агентов будет еще больше звезд? А ничего.

 

«Селтикс» не из таких. Дэнни Эйндж прекрасно знает свое дело, этот человек сумел за 3 года после ухода Гарнетта, Пирса и Аллена превратить «Бостон» из аутсайдера в участника плей-офф. 

 

Дальше – больше. Команда заполучила Хорфорда, а также выбрала перспективного Джалейна Брауна под 3 пиком этого драфта. «Селтикс» также получат пики первого раунда от безнадеги «Бруклина» на драфте 2017 и 2018 года. Перед этой командой нет никаких преград для развития. И, возможно, очень скоро они ворвутся в гонку за чемпионство...

 

 

Комментарии (28)

Посетитель
  • 39
Любимая команда: Boston Celtics
0 24
#1
+7
4 июля 2016 19:30
Надо возвращаться в борьбу на востоке.Эл этому поспособствует.
"Можно уйти с площадки никем,
А можно на ней быть всем"
Посетитель
  • 44
0 103
#2
4 июля 2016 19:33
Посетитель
  • 71
Любимая команда: Chicago Bulls
0 52
#3
0
4 июля 2016 19:35
Платежка обязательно должна быть заполнена не менее 90%?
Контентщик
  • 96
Любимая команда: Boston Celtics
4166 4966
#4
0
4 июля 2016 19:47
Цитата: sanCHez75
Платежка обязательно должна быть заполнена не менее 90%?

Да. Но даже если команда не дотянет до этих 90% она просто заплатит лиге ту сумму которой не хватает до этой отметки.
Контентщик
  • 96
Любимая команда: Boston Celtics
4166 4966
#5
+7
4 июля 2016 20:09
Говорить прямо что мы прямые конкуренты ЛеБрона неправильно. Восток усиливается с каждым годом и уже в этом сезоне будет сделан ещё один большой шаг вперед. Очень рад подписанию Хорфорда. Наш лучший бигмэн со времен Гарнетта. Но как правильно подметили в этой статье
будущее «Селтикс» все еще выглядит туманно.
.
Цитата: Kkkdy
но не бесхребетный Селтикс.

Видимо, ты не знаешь значение этого слова. Либо плохо себе представляешь эту команду.
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 961
#6
+9
4 июля 2016 20:51
Цитата: Kkkdy
но не бесхребетный Селтикс.


ты можешь любую другую команду так называть, но не Кельтов. Эти парни бьются до конца.
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 961
#7
+2
4 июля 2016 20:53
Цитата: Pierce34
Очень рад подписанию Хорфорда. Наш лучший бигмэн со времен Гарнетта.

это большая победа для Бостона, интересно будет наблюдать дальше. Сезон ответит на многие вопросы. А пока вопрос один, подпишет ли Бостон ещё кого-нибудь?
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
0 740
#8
+2
4 июля 2016 20:57
Жаль Джимми не выменяли очень хотел его видеть в Селтикс )
Контентщик
  • 96
Любимая команда: Boston Celtics
4166 4966
#9
+1
4 июля 2016 21:23
Цитата: Boston_celt
Цитата: Pierce34
Очень рад подписанию Хорфорда. Наш лучший бигмэн со времен Гарнетта.

это большая победа для Бостона, интересно будет наблюдать дальше. Сезон ответит на многие вопросы. А пока вопрос один, подпишет ли Бостон ещё кого-нибудь?

Очень жду ещё одного хорошего подписания/обмена.
Однако Дэнни бросил все силы на подписание Дюранта, и не только он. С ним было бы легче заполучить ещё одного игрока уровня Эла. Теперь же задача усложнилась.
Посетитель
  • 8
Любимая команда: Boston Celtics
0 3
#10
0
4 июля 2016 22:11
А куда Тернер свалил?
Контентщик
  • 96
Любимая команда: Boston Celtics
4166 4966
#11
0
4 июля 2016 22:12
Цитата: Seth
А куда Тернер свалил?

В Портленд.
На сайте есть таблица обменов, смотрите её чтобы ничего не пропустить.
Посетитель
  • 40
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 232
#12
0
5 июля 2016 01:12
Цитата: Seth
А куда Тернер свалил?

Тернер в "надежных руках"))
А если серьезно, то очень хотелось чтобы Бостон все таки подписал стоящего игрока и навязал борьбу на востоке...!
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 961
#13
0
5 июля 2016 07:16
Цитата: Pierce34
Очень жду ещё одного хорошего подписания/обмена.


Я думаю сейчас переподпишут в первую очередь Жеребко. А на счет сильных игроков, кажется уже никого не осталось из СА. Значит нужно предполагать обмен.
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
0 740
#14
+2
5 июля 2016 10:15
Цитата: Boston_celt
Цитата: Pierce34
Очень жду ещё одного хорошего подписания/обмена.


Я думаю сейчас переподпишут в первую очередь Жеребко. А на счет сильных игроков, кажется уже никого не осталось из СА. Значит нужно предполагать обмен.

Прести готов рассмотреть возможность обмена Уэстбрука в другой клуб, чтобы не допустить повторения ситуации с Дюрантом , но это если Расселл не захочет переподписывать контракт)
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4844
#15
+3
5 июля 2016 10:16
Все-таки Бостону атакующей мощи из-за дуги все-равно не хватает. Но желаю удачи Кельтам и поздравляю с подписанием Хорфорда. Быстрее бы сезон.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 57
0 661
#16
+4
5 июля 2016 10:42
Цитата: Kkkdy
Селтикс не конкурент Кавс не смешите) Вот Индиана да, может быть Нью-Йорк да, но не бесхребетный Селтикс.

Нью-Йорк пока никому не конкурент. Да, у них есть теперь Роуз, Кармело, Ноа и Порзингис, но это ещё ничего не значит. Ещё не известно, сыграются ли эти игроки, т.к. даже в прошедшем сезоне в плей-офф не пробились.
А Бостон назвать бесхребетным ... ну людей не смеши. :) В команде ни одной звезды, а они могут с любым контендером такую мясорубку устроить, что мало не покажется. При том, что недостающего защитного и атакующего центра уже подписали, а в платежке есть ещё достаточно места для свободных агентов.
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4844
#17
+2
5 июля 2016 11:43
Цитата: Kaukenas
Ещё не известно, сыграются ли эти игроки, т.к. даже в прошедшем сезоне в плей-офф не пробились.

Лол, для начала им всем здоровыми надо быть. Я буду очень рад, если единственной проблемой Никс будет "несыгранность".
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Посетитель
  • 39
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 43
#18
+1
5 июля 2016 14:06
восток всегда был конфой одной команды. никогда не интересно было смотреть именно восточную конфу в плей-офф.да и в матчах всех звезд восток сосо у запада. кавз могут сразу играть финал!!
Посетитель
  • 43
0 30
#19
0
5 июля 2016 15:11
Возможно Бостону нужна не звезда, а крепкий игрок-среднячок и ветеран с чемпионским опытом и ораторскими способностями?
Посетитель
  • 43
0 30
#20
+1
5 июля 2016 15:18
Jesus Shuttlesworth нее помешал бы этой команде))
Свой
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
0 740
#21
+1
5 июля 2016 16:05
Цитата: LigaL
Jesus Shuttlesworth нее помешал бы этой команде))

Я сомневаюсь что Рэй Рэй вернётся ... а если и так то наверно к ЛеБрону.
Свой
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
0 740
#22
0
5 июля 2016 21:55
последние новости ГСВ зазывает Рэй Рэя на один год за 1,5млн)
Посетитель
  • 48
Любимая команда: Philadelphia 76ers
0 202
#23
0
6 июля 2016 00:09
Да...не думаю, что подписание Эла кардинально изменит ситуацию.Нужен еще один игрок уровня матча всех звезд минимум.
Свой
  • 27
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 765
#24
0
6 июля 2016 10:54
Цитата: Pierce34
Цитата: sanCHez75
Платежка обязательно должна быть заполнена не менее 90%?

Да. Но даже если команда не дотянет до этих 90% она просто заплатит лиге ту сумму которой не хватает до этой отметки.

Просто нет смысла экономить , потому что , если даже платежка будет забита, например, на 60% , то команде все равно придется уплатить штраф Лиге , в размере именно этих недостающих процентов ! Так что лучше уж , вместо выбрасывания огромных денег просто на ветер , подписать какую-нибудь звезду , или 3-4 ролевиков
Свой
  • 76
0 1496
#25
0
6 июля 2016 11:59
Томас, Брэдли, Краудер, Саллинджер, Хорфорд - отличная стартовая пятерка по-моему, даже не знаю кого из них на скамейку садить, если подпишут еще одну звезду, а ведь им еще Брауна и Смарта заигрывать надо. Ну хотя атлетичный комбогард не помешал бы, а то у них бэккорт маленький слишком. Может Уэйд? Вдруг? "Anything is possible" все-таки)
Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1020
#26
+1
6 июля 2016 13:15
Жаль что Дюрант оказался последним лохом crying и не выбрал к примеру Бостон. Была бы очень симпатичная команда , которая создала бы конкуренцию на Востоке и могло получится довольно интересное противостояние в финале.
Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 3349
#27
0
R2
7 июля 2016 01:55
Очень рад изменениям, теперь за НБА стало куда интереснее наблюдать. Не считая конечно ГСВ. Хотя, кто знает, может у них не получится...
Контентщик
  • 96
Любимая команда: Boston Celtics
4166 4966
#28
0
7 июля 2016 23:02
Цитата: hardcore
Цитата: Pierce34
Цитата: sanCHez75
Платежка обязательно должна быть заполнена не менее 90%?

Да. Но даже если команда не дотянет до этих 90% она просто заплатит лиге ту сумму которой не хватает до этой отметки.

Просто нет смысла экономить , потому что , если даже платежка будет забита, например, на 60% , то команде все равно придется уплатить штраф Лиге , в размере именно этих недостающих процентов ! Так что лучше уж , вместо выбрасывания огромных денег просто на ветер , подписать какую-нибудь звезду , или 3-4 ролевиков

Абсолютно верно.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.