Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:00 мск
85% 15%
04 декабря, 03:30 мск
84% 16%
04 декабря, 03:30 мск
7% 93%
04 декабря, 04:00 мск
43% 57%
04 декабря, 04:30 мск
7% 93%
04 декабря, 05:00 мск
84% 16%
04 декабря, 06:00 мск
91% 9%
04 декабря, 06:30 мск
96% 4%
05 декабря, 02:00 мск
92% 8%

Худшие подписания этого лета

Худшие подписания этого лета

 

Такое случается нередко. Менеджеры всегда делали ошибки, тем самым ставя под угрозу будущее своих команд. Но в связи с повышением потолка зарплат, в этом году уровень абсурда на рынке свободных агентов достиг своего апогея. Итак, взглянем на самые неразумные подписания этого межсезонья…

Рэджон Рондо, Чикаго Буллз (2 года, $30 млн)

Худшие подписания этого лета

 

- Зачем «Буллз» обменяли Роуза?           

 

- Вероятно, чтобы омолодиться, сделать состав более атлетичным и начать перестройку после долгого застоя.

 

- Кто будет новым стартовым разыгрывающим?

 

- Рондо.

 

- Эээ… Чтооо?

 

«Чикаго» пошли по очень странному пути. Обменяв Роуза, отпустив Ноа и Газоля, они, вместо того, чтобы делать ставку на молодых игроков, подписывают Рондо и Уэйда. За приобретение последнего критиковать руководство команды крайне сложно, но Рэджон… На мой взгляд, Рондо – последний, кто подойдет «Быкам» на роль стартового разыгрывающего.

 

Проблемы «Буллз» прошлых лет прежде всего были связаны с тем, что Деррик и Джимми элементарно не могли поделить между собой мяч. Оба лидера коллектива обожали передерживать мяч, и тем самым убивали командное нападение «Быков». Теперь у них есть Дуэйн, который тоже привык проводить много времени с мячом, а также безбросковый Рондо, которому удавалось грамотно распределять мяч между партнерами только в «Бостоне».

 

Что же из этого всего выйдет? Вполне возможно, что новые «Буллз» попадут в плей-офф - из связки Уэйд-Батлер может получиться что-то реально дельное. Что касается Рэджона, то боюсь, что он перестанет быть «Быком» уже через год, а может быть даже и раньше. Скорее всего в «Чикаго» для него все сложится так же плачевно, как когда-то в «Далласе». 

Тайлер Джонсон, «Бруклин Нетс» («Майями Хит»?)( 4 года, $50 млн)

Худшие подписания этого лета

 

«Бруклин» сейчас отчаянно пытается вылезти из той, простите, жопы, куда он себя сам и загнал. Как это можно сделать? Следующие несколько лет команда не сможет получить новичков с драфта, а звезды туда просто не пойдут. Выход один – подписать как можно больше молодых, еще нераскрывшихся игроков, предложив им такие деньги, от которых будет просто невозможно отказаться. Авось кто-то из ребят перерастет в звезду и реально будет достоин тех денег, которые получит?

 

Джонсон отыграл всего 68 игр в НБА, выдавая такую статистику: 8.7 очка, 3 подбора, 2.2 передачи,  не успев толком ничем особым запомниться. Он неплохо отыгрывал свои минуты со скамейки, но вот готов ли он к роли стартового разыгрывающего в «Бруклине»? На этот вопрос сейчас невозможно дать конкретный ответ, но это не отменяет того факта, что за третий и за четвертые годы своего контракта он получит $18.8 и $19.6 млн.

 

Считанные часы назад стало известно, что «Майями» повторили предложение «Нетс» - этим летом Тайлер имеет статус ограниченно свободного агента. В независимости от того, какой коллектив он выберет, просто примите к сведению то, что Джордан Кларксон подписал с «Лейкерс» контракт на ту же сумму, которую сейчас предлагают Джонсону «Хит».

Харрисон Барнс, Даллас Маверикс (4 года, $94 млн)

Худшие подписания этого лета

 

Бедный «Даллас»… Ну вот не хотят туда идти последние несколько лет нормальные звезды, вот и приходится Кьюбану выписывать жирные чеки всяким Парсонсам и Барнсам. Уайтсайд, Батюм и Конли остались в своих нынешних командах, Ховард ушел в «Атланту», Хорфорд – в «Бостон». А на подписание Дюранта у «Маверикс» и вовсе не было ни малейших шансов.

 

Но если посмотреть повнимательней, то все не так уж и плохо. Благодаря КД, «Далласу» все-таки достался Барнс, хоть и за бешенные $92 млн, а также Богут, которого «Уорриорз» слили практически за бесценок.

 

Теперь в НБА максималки получают не одни суперзвезды, и к этому пора привыкать. Если закрыть глаза на цифры, то «Мавс» этим летом получили атлетичного молодого форварда с поставленным броском, хорошей защитой и опытом игры в плей-офф. Но закрыть глаза так просто не получается, уж слишком огромна цифра.

 

У Харрисона нет задатков лидера – если Карри, Томпсон и Грин частенько вытаскивали «Голден Стейт» в самых безвыходных ситуациях, сами создавая себе возможность для броска, то Барнс же такого никогда не делал. Максимум он мог забить открытую треху после скидки того же Карри. Плюс, у него есть одна очень нехорошая традиция – обсираться в матчах против сильных соперников (вспомните хотя бы недавний финал). Это не редкость – большинство игроков лиги страдают той же самой болезнью. Но согласитесь, человек с максимальным контрактом в решающих противостояниях должен уметь обуздать свои нервы. Барнсу пока это не дано. Надеюсь, со временем это придет. 

Бисмак Бийомбо, Орландо Мэджик (4 года, $72 млн)

Худшие подписания этого лета

 

Контракт Бийобмо явно завышен, но не выглядит чем-то сумасшедшим. Парень отлично показал себя в плей-офф после травмы Валанчюнаса, и всего за несколько игр заработал себе репутацию одного из лучших защитных центров в НБА. Странно то, что за него вцепились именно  «Орландо» - команда, которая только недавно заполучила Ибаку, нападение которой вот уже несколько лет строится через Вучевича, у которой есть перспективный Аарон Гордон.  

 

Ибака-Бийомбо – это будет очень впечатляющая связка под кольцом, но прежде всего в защите. Ибака-Вучевич – эта связка выглядит куда более интересно. Серж способен компенсировать огрехи Ника в защите и благодаря неплохому трехочковому броску дать ему пространство под кольцом для обыгрыша. 

 

У «Орландо» явно избыток больших высокого уровня. Скорее всего «Мэджик» придется обменять одного игрока из пары Бисмак-Николя. Бийомбо хорош в защите, но в нападении он полный 0; Вучевич – наоборот. Скорее всего «Мэджик» обменяют именно последнего. Но будет ли им это выгодно?

 

Очень многое тут зависит от Ибаки. Он хотел большей роли? Он ее получил. Но сумеет ли он реально сделать шаг вперед и вывести свое нападение на новый уровень? Скоро узнаем. 

Джоаким Ноа, Нью-Йорк Никс (4 года, $72 млн)

Худшие подписания этого лета

 

Только «Нью-Йорк» заключил долгосрочный контракт с одним центровым, как уже через год выпихивает его из команды и заменяет другим, более дорогим и бестолковым. Даже как-то немного обидно за Лопеса, ведь мужик провел реально добротный сезон, но самое главное – не пропустил ни одной игры, чего не скажешь о новом стартовом центре «Никс».

 

После ухода Тибодо из «Чикаго» у Ноа все складывается не очень хорошо – его перевели на скамейку, появились недопонимания с руководством, а также травмы, из-за которых он пропустил 52 игры в прошлом сезоне. На этом фоне его новый контракт выглядит самым настоящим безумием. Да, Джоаким всегда считался одним из лучших больших оборонительного плана в НБА, да, он бьется за подборы и исправно выполняет грязную работу, да, он способен вести партнеров за собой. Но если задуматься о его возрасте (31 год), о его частых травмах, о его спаде игры в последнем сезоне, то возникает ощущение, что он реально заслуживает не больше половины тех денег, которые должен получить по новому контракту. 

 

 

Комментарии (13)

Посетитель
  • 60
Любимая команда: Brooklyn Nets
0 452
#1
+13
11 июля 2016 22:10
конли и мозгова можно включит.при всем уважении к обоим
Свой
  • 57
0 660
#2
0
11 июля 2016 22:49
А Ховард?:)
Свой
  • 57
0 660
#3
0
11 июля 2016 22:51
А Ховард?:)
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
721 6431
#4
+5
11 июля 2016 23:09
А как же Крэбб, Тернер, Парсонс? А, ну да. И самое ужасное - Соломон Хилл.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 57
Любимая команда: Charlotte Hornets
0 97
#5
+14
12 июля 2016 00:03
Подписание Ноа отличный ход для Никс, автор смотрит слишком поверхностно. Во-первых, Ноа грамотный защитник умеющий руководить защитой и вместе с тем хорошо пасует, то есть, идеально подходит защитным Никс и под треугольник, во-вторых, Никс получили настоящего лидера в раздевалке впервые с 2013 когда у них были Кидд и Кэмби, в-третьих, по нынешним меркам у него весьма адекватный контракт в любом случае, и наконец в-четвёртых он будет хорошим наставником для Порзи. Все эти факторы, а так же то, что в Никс Ноа окажеться снова в своей тарелке защитного баскетбола позволяет думать что это отличная сделка для обеих сторон.
То же самое с Рондо, плохой сделкой это назвать никак не получиться, так как во-первых, сумма контракта относительно небольшая, а во-вторых, при желании Буллз уже через год смогут выбросить его на мороз.
В статье с таким названием как-то ожидал уведеть более неадекватные подписания, коих этим летом было большое количество, вроде Мозгова, Маинми, Андерсона, Дадли, Кррэба, и абсолютно ужасные контракты Соломона Хилла и Парсонса, которые вообще в голове не укладываются.
Свой
  • 78
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 973
#6
0
12 июля 2016 00:04
А где Парсонс и Конли? Да и Батюму, на мой взгляд, переплатили.
Контентщик
  • 96
Любимая команда: Boston Celtics
4166 4966
#7
+2
12 июля 2016 00:44
Кстати, из тройки Чикаго Рондо-Уэйд-Батлер именно мятный имеет лучший процент реализации трехочковых (после прошедшего сезона). Весьма печальный факт который непременно аукнется Быкам.
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 961
#8
+3
12 июля 2016 07:36
На мой взгляд слишком поспешные выводы по поводу "худших" подписаний. Называть контракт плохим можно только после как игрок отыграл сезон.
Если тот же Ноа выстрелит, то это будет хорошее подписание. Если Чикаго будут хороши в этом сезоне вместе с Рондо, тогда и это будет хорошее подписание.
Неразумные подписание - лучше подходит.
На счет Чикаго - очень интересная тройка у Буллс, если они поладят, будет интересно. Однако Батлеру придется привыкать поменьше возиться с мячом
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Посетитель
  • 48
0 27
#9
0
12 июля 2016 09:42
Хочу ошибаться, но кажется, что Бычки, при всей сладости ситуации на бумаге, сильно пролетели с химией. Прекрасно помню, как Рондо, не раз катком проходился в своих интервью по Уйду и ко, так что сложно представить грамотную и безболезненную для химии реализацию такого ростера. Причем, уход Данливи и Газоля также сложно назвать компенсированным. Завидую Индиане, которая подписала Эла Джефферсона, парня, будь который повыше и по атлетичней, уничтожал бы всех больших лиги...
Посетитель
  • 38
Любимая команда: Golden State Warriors
0 13
#10
0
12 июля 2016 10:11
Про Рондо в точку!
Посетитель
  • 59
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 406
#11
+2
12 июля 2016 21:28
"...[мат, предупреждение]...обсираться..." - это сделало статью лучше , несомненно
Посетитель
  • 59
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 406
#12
0
13 июля 2016 09:21
Цитата: Stevin
"...[мат, предупреждение]...обсираться..." - это сделало статью лучше , несомненно

из моего сообщения удалили слово , которое было в статье )) прикольно )
Свой
  • 74
Любимая команда: Orlando Magic
5 3522
#13
0
13 июля 2016 16:30
Бисмак Бийомбо просто отличное подписание для Мэджик. Во первых - он молод,ему есть куда расти. Во вторых запасного центра на случай травмы Вуча нет вообще, особенно достойного калибра. Во вторых - Ибака может уйти через год контракта, и это как запасной вариант не остаться с носом,а иметь такую связку -Бийомбо-Вуч. Николай будет капитаном команды в этом сезоне,его контракт совершенно мизерный как лидера команды,по сравнению с нынешними подписаниями
«В любой ситуации следует помнить, что баскетбол — это всего лишь игра, зрелище, хотя и борьба, конечно, тоже. Да, мы бьёмся изо всех сил, подчас зло и больно. Но надо оставаться джентльменом. Всегда»
Дирк Новицки
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.