Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
Обзор
05 декабря, 05:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:00 мск
40% 60%
06 декабря, 03:30 мск
31% 69%
06 декабря, 03:30 мск
16% 84%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 04:00 мск
80% 20%
06 декабря, 04:00 мск
11% 89%

«В Индиане хочу вывести свою игру на новый уровень». Интервью с Джеффом Тигом

«В Индиане хочу вывести свою игру на новый уровень». Интервью с Джеффом Тигом

 

«Индиана» крайне плодотворно провела это межсезонье, заполучив нескольких сильных игроков в лице Джеффа Тига, Таддеуса Янга и Эла Джефферсона. Президент команды Ларри Берд также произвел перемены в тренерском составе «Пэйсерс», заменив Фрэнка Фогеля на Нейта Макмиллана. Берд заявил, что он очень надеется на то, что в следующем сезоне команда преобразуется и будет показывать высокий уровень игры.

 

Джефф Тиг перешел в «Индиану» в ходе трехстороннего обмена с участием «Атланты» и «Юты». Теперь он будет одной из ключевых составляющих нападения «Пэйсерс», и заменит Джорджа Хилла на посту стартового разыгрывающего команды.

 

В прошлом сезоне Джефф выдавал следующие показатели: 15.7 очка, 5.9 передачи, 2.7 подбора, 1.2 перехвата, 43.9% с игры, 40% из-за дуги, проводя 28.5 минуты на площадке.

 

Всего 2 года назад Тиг принимал участие в Матче Всех Звезд, вместе в другими игроками «Хокс» выиграл 60 игр в регулярке и прорвался в финал востока. За 16 игр в плей-офф его средние показатели составили: 16.8 очка, 6.7 передачи, 3.2 подбора и 1.5 перехвата.

 

Однако, его ценность для «Атланты» серьезно уменьшилась, когда другой разыгрывающий команды Деннис Шредер стал стабильно прогрессировать, постепенно перерастая в плеймейкера уровня стартовой пятерки. В минувшем сезоне Шредер проводил по 20.3 минуты на площадке, в плей-офф - по 19.1.

 

Тиг сыграл немаловажную роль в развитии Денниса, но чем лучше тот становился, тем меньше команде был нужен сам Джефф. И в прошлом сезоне стало окончательно понятно, что его уход неизбежен, хотя он и показывал очень достойную игру.

 

Теперь Тиг продолжит карьеру в своем родном городе, где у него будет место в старте и возможность развиваться дальше. Ведь, в конце концов, ему всего 28, а его уже многие называют ветераном. Непорядок…

 

«В Индиане хочу вывести свою игру на новый уровень». Интервью с Джеффом Тигом

 

Недавно Джефф дал эксклюзивное интервью для BasketballInsiders, в котором он рассказал о возвращении домой, расставании с «Атлантой», и планах на грядущий сезон. 

 

Было много слухов о вашем возможном обмене. Насколько это приятно приземлиться в родной для вас Индиане?

 

«Я очень рад, что продолжу карьеру именно здесь. Как вы сказали, слухов было много, меня «отправляли» в разные места. Но все получилось чертовски хорошо, теперь я буду играть дома, буду играть перед моей семьей, моими друзьями. Это меня будоражит».

 

Вы знали, что вас хотят обменять, или же все это стало для вас неожиданностью?

 

«Конечно я знал. Мы открыто поговорили с руководством «Атланты», и договорились, чтобы грядущая сделка была взаимовыгодна для нас. Я только не знал, когда именно это случится».

 

Как вы узнали о вашем обмене, и какова была ваша первая реакция на эту новость?

 

«Я был в Индиане и шел вместе с братом к нему домой, когда мне позвонил тренер Бад (Майк Буденхольцер). Когда он сообщил мне, где я продолжу карьеру, я рассказал обо всем брату, и мы ненадолго просто уставились друг на друга. Потом мы конечно рассмеялись. Это была очень хорошая новость».

 

Как тяжело было покидать Атланту после 7 проведенных там лет, и что вам больше всего запомнилось за это время?

 

«Конечно, немного грустно покидать эту команду. Я всегда буду помнить это классное время, всех моих партнеров и тренеров. В Атланте я многому научился от парней вроде Майка Бибби. Они очень сильно повлияли на мою карьеру, научили, как работать над собой, как быть настоящим профессионалом. Когда к нам пришел тренер Бад, он дал мне возможность играть, потому что он верил в меня и доверял мне. Мне будет что вспомнить об этих годах в Атланте: шестидесяти-победный сезон, финал Восточной конференции, противостояния с Кавс. Это было удивительное время, но хочу, чтобы все было еще лучше в Индиане».

 

Когда вы говорите, что в Индиане все должно быть еще лучше, подразумеваете ли вы, что сезон 2016-17 может стать лучшим в вашей карьере?

 

«Определенно. В Индиане я хочу вывести свою игру на новый уровень. Я думаю, у меня хорошая возможность сделать это, и я с нетерпением жду того момента, когда буду играть на одной площадке с Полом Джорджем, а также с заслуженными ветеранами, такими как Таддеус Янг и Монта Эллис. Эти ребята умеют забивать, а это всегда делает работу разыгрывающего более легкой. Думаю, вместе с ними я буду представлять гораздо большую опасность как в защите, так и в нападении».

 

После того, как вы перешли в Индиану, команда смогла заполучить Тадеуса Янга и Эла Джефферсона. Что вы думаете по поводу пополнения состава Пэйсерс такими сильными игроками?

 

«Дайте подумать, ну мне придется делиться мячом с такими игроками (смеется) . У нас есть Джорж, который может забить из любой точки, есть Эл, Тад, Монта и другие. С такими игроками у нас будет очень сильное нападение».

 

Многие считают Индиану одним из победителей этого межсезонья, а фанаты надеются, что их любимая команда теперь снова будет грозной силой в плей-офф. Что вы ждете от следующего сезона?

 

«Ну, на данный момент я могу заявить, что мы будем в плей-офф. Не было такого года в моей карьере, когда я бы пропустил этот этап чемпионата, и надеюсь, следующий не станет исключением. Но только когда я проведу достаточно времени с новой командой можно будет рассуждать о чем-то большем. На бумаге у нас хорошие шансы, реально хорошие. Если мы сумеем стать одним целым и будем показывать хороший баскетбол, то этот сезон определенно станет особенным для Индианы».

 

Над чем вы работали в это межсезонье, и насколько вы готовы к новому сезону?

«Я пошел на каникулы с твердой целью – стать сильнее настолько, насколько это возможно. В прошедшем сезоне я серьезно вырос как шутер, и я продолжу работать в этом направлении. И еще. Я хочу быть лидером этой команды. Это крайне много для меня значит».

 

«В Индиане хочу вывести свою игру на новый уровень». Интервью с Джеффом Тигом

 

Что вы можете сделать как лидер для молодых парней вроде Майлза Тернера и Джо Янга?

 

«Мне кажется у меня все еще сердце ребенка и лицо юноши, которому дашь ну не больше 21, поэтому, думаю, мы подружимся (смеется). Я просто учу молодежь тому, что я знаю, тому, что помогло мне стать тем, кем я стал. Я стараюсь сделать для них то, что могу. Хочу принимать участие в их развитии».

 

«Я – открытая книга. Я люблю поболтать со всеми, я легок в общении. Люблю поработать с партнером, и не важно, сколько ему лет. Думаю, я уже слишком стар, чтобы считаться молодым, но еще слишком молод, чтобы считаться старым. Я открыт для всех. Всегда стараюсь научиться чему-то новому, и всегда готов работать».

 

Комментарии (4)

Свой
  • 38
Любимая команда: Indiana Pacers
0 989
#1
0
15 июля 2016 20:18
Жалко, конечно, что Хилла потеряли, он для меня, как и Грэйнджер был символом, но Тиг, особенно после этого интервью - мегакрасава. Скромняга, трудяга и на пас не жадный
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Indiana Pacers
0 254
#2
0
15 июля 2016 22:06
Для этой команды x-фактором станет Макмиллан. Такого подбора у него не было даже в портленде. От него будет очень много зависеть.
В голову уже лезут всякие головокружительные мысли...Удачи, Инди!
Свой
  • 57
0 662
#3
0
16 июля 2016 01:30
Банда неплохая собралась. Восток укрепляется.
Посетитель
  • 40
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 232
#4
0
19 июля 2016 10:06
Да, команда подобралась очень интересная... Посмотрим, может что-то получится...
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.