Авторизация

07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:30 мск
08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск

5 новичков НБА, которые обязаны выходить в старте

5 новичков НБА, которые обязаны выходить в старте

 

Исторически большинству новичков трудно выбиться в люди в лучшей баскетбольной лиге планеты. Чтобы молодой игрок получил место в старте в свой первый сезон должно совпасть достаточно много различных факторов: наличие у него таланта (а уж он, поверьте, есть далеко не у всех игроков, вспомните Беннета), его готовность играть в баскетбол более высокого уровня и способность справиться с давлением, отсутствие в команде более сильного игрока на той же позиции, желание руководства развивать этого игрока, его взаимоотношения с тренером и т.д.

 

За последние 5 лет только 30 новичков провели больше 41 игры (больше половины сезона) в старте. Путем нехитрых математических вычислений получаем в среднем 6 юниоров в год. Округлим эту цифру до 5 и попробуем выяснить, кто же войдет в заветную пятерку в этом году. 

Маркес Крисс, Финикс Санз, 8 пик драфта

Конкуренты за место в старте: Драган Бендер, Джаред Дадли

 

5 новичков НБА, которые обязаны выходить в старте

 

«Финикс» для Крисса и Бендера – идеальное место для развития. Кроме них у «Санз» больше нет ни одного нормального МФ: летом команду покинули Мирза Телетович и Джон Луер, еще раньше это сделал разругавшийся с руководством Маркифф Моррис. Я не особо верю в то, что Эрл Уотсон будет давать время в старте стареющему «гибриду» Джареду Дадли, вместо того, чтобы развивать молодые таланты, поэтому вот и получается, что стартовым тяжелым форвардом клуба будет один из двух новичков.

 

Объясню, почему это должен быть именно Маркес. В Драгане многие видят брата-двойника Кристапса Порзингиса, что на мой взгляд неправильно. Латвиец значительно лучше на подборе, в обороне своего кольца и бросках из-за дуги, хорват же более скилово владеет мячом, лучше пасует и обороняется на периметре. В нем видят игрока чуть ли не с самым высоким потолком для роста на этом драфте, но в первом сезоне от него не стоит ждать выдающейся игры. И да, ну не может игрок, проводя на площадке по 10 минут за Маккаби, в следующем сезоне взять и стать полноценным стартером в НБА.

 

Крисс же тоже выглядит скорее долгосрочным активом, чем сиюминутным усилением. Но. Он более подготовлен для НБА прежде всего физически. Маркес представляет собой гремучую смесь из атлетизма, взрывной скорости и мобильности, при росте в 208 см. Плюс, у него нет проблем с броском (35% из-за дуги), что крайне важно для современной 4ки. Из слабостей можно выделить абсолютное отсутствие паса (0,8 при 2 потерях за игру), невпечатляющую игру на подборе в защите (2.9 за игру) и защиту в посте. Все это со временем должно наработаться, ну а пока его огрехи в защите и на подборе легко компенсируют Алекс Лень и Тайсон Чендлер, которые являются более классическими большими. С передачами тоже особой беды не будет, ведь нападение «Санз» не построено на постоянном движении мяча: Белдсо, Найт и Букер обожают с ним подольше повозиться, но в то же время пасовать умеют неплохо.

Бадди Хилд, Нью-Орлеан Пеликанс, 6 пик драфта

Конкуренты за место в старте: Тайрик Эванс, Итуан Мур 

 

5 новичков НБА, которые обязаны выходить в старте

 

Возможно, Бадди Хилд не станет глотком свежего воздуха для «Пеликанов», возможно, он уже не будет так громок, как был в Оклахоме.

 

Но он является почти полностью сформировавшимся игроком, что не отменяет того, что у него есть большой потенциал. Он только что завершил свой лучший сезон, в котором выдавал следующие показатели: 25 очков (50.1% с игры), 5.7 подбора, 2 передачи, 45% из-за дуги. Собрав целую охапку наград, Хилд, после 4 лет в NCAA, наконец-то перебрался в НБА.

 

Пеликанс давно нуждаются в усилении задней линии, им давно нужен снайпер, такой как Бадди. Тем более, летом они расстались со своими двумя лучшими трешечниками (с Андерсоном и Гордоном), которые по сути и были единственными игроками в составе, которых соперник не мог  просто так оставить на дуге и побежать сдваиваться на Дэвисе. Теперь таким игроком будет Хилд, у которого на данный момент вообще нет конкурентов на место в старте: Тайрик Эванс пропустит начало сезона, а Этуан Мур, который провел свой лучший сезон в карьере, за 21 минуту игры в Чикаго забивал всего по 7.5 очков.

 

Бадди не хватает контроля мяча и защиты, поэтому его пока рановато сравнивать с именитыми суперзвездами. Но его навыки превосходного шутера и скорера делают его одним из самых ярких игроков этого драфта. Мне вот лично уже не терпится увидеть его в деле. 

Крис Данн, Миннесота Тимбервулвз, 5 пик

Конкурент за место в старте: Рикки Рубио

 

5 новичков НБА, которые обязаны выходить в старте

 

Впервые за 3 года Тимбервулвз заполучили не первый пик драфта. Но это не значит, что их новобранец не поборется за звание Новичка года.

 

Данн не является фаворитом этой гонки, но многие аналитики ставят его на второе место, после, разумеется, Бена Симмонса, например Джонатан Вассерман (BleacherReport и ESPN).

 

Прежде всего его можно считать одним из лучших игроков этого драфта из-за его способности делать все на площадке. Он был единственным игроком из колледжа, который в летней лиге выдавал как минимум 16 очков, 6 передач, 5 подборов, 2 перехвата и 2 блока. Правда, он сыграл всего 2 игры, а потом из-за сотряса был вынужден уйти на больничную койку.

 

Конечно, эти цифры не гарантируют, что он будет успешен в НБА, но если посмотреть на его игру, то можно с уверенностью сказать, что он лучший разыгрывающий этого драфта. Крис наделен природой невероятным атлетизмом, которым он охотно пользуется в игре, сочетая его с бешенной самоотдачей и агрессией на обех концах площадки. Его умение и желание отрабатывать в защите определенно придется по душе новому тренеру Волков Тому Тибодо.

 

До сих пор непонятно, начнет ли Данн сезон в качестве игрока стартовой пятерки или нет. Миннесота будет избавляться от Рикки Рубио, но вот когда? Испанец будет играть в старте, если останется в команде, даже несмотря на то, что Крис больше подходит в компанию к Уиггинсу, Лавину и Таунсу. Но как только Рубио будет обменян, у Данна появится место в старте и достаточное количество игрового времени, и вот тогда мы и узнаем, на что реально способен «новый Рассел Уэстбрук». 

Брэндон Ингрэм, Лос-Анджелес Лейкерс, 2 пик

Конкурент за место в старте: Луол Денг

 

5 новичков НБА, которые обязаны выходить в старте

 

Самый интересный игрок с драфта 2016 (на мой взгляд, разумеется). Просто посмотрите один матч с участием Брэндона Ингрэма, и вы все сами поймете. Его сильные стороны видны невооруженным взглядом, а чтобы выявить слабые придется очень постараться. Хотя нет. Один его недостаток сразу бросается в глаза – это серьезный недобор в весе (парень при росте 206 см весит всего 86 кило). С другой стороны, вспомните, как выглядел Кевин Дюрант в колледже, как он выглядел в свой первый сезон в НБА. 

 

Поэтому, как правильно подметил Люк Уолтон, волноваться по поводу веса Брэндона не стоит. Ведь в конце концов, это далеко не самое главное. Главный вопрос, касающийся абсолютно любой расхваленной скаутами звезды колледжа – готов ли он к НБА и сможет ли он выступать там на высоком уровне?

 

 

Поэтому, как правильно подметил Люк Уолтон, волноваться по поводу веса Брэндона не стоит. Ведь в конце концов, это далеко не самое главное. Главный вопрос, касающийся абсолютно любой расхваленной скаутами звезды колледжа – готов ли он к НБА и сможет ли он выступать там на высоком уровне?

Лейкерс нужен такой игрок как он, чтобы преодолеть последствия ухода Кобе. Огромный, но в то же время невероятно подвижный и быстрый, с отличным броском и широким набором умений в нападении. Благодаря своим антропологическим данным и мобильности, он вполне может стать одним из лучших персональщиков в лиге, благо потолок для роста у него очень высокий. Черт, такое чувство, что я и правда описываю молодого Дюранта.

 

Да, их можно сколько угодно сравнивать, но вот что окажется на деле? Уиггинса тоже вон как ровняли с Леброном.

 

И тело и навыки Ингрэма нуждаются в улучшении, и для того, чтобы он развивался и прогрессировал ему нужно игровое время. Но вот с этим может получиться проблемка. На МФ у Лос-Анджелеса есть Джулиус Рэндл, а из ЛФ этим летом они подписали Луола Денга, который теперь стал самым высокооплачиваемым игроком клуба, и сажать его на скамейку будет странно как минимум из-за цифры в контракте. Но и пылить на скамейке такого перспективного игрока тоже странно. С этим вопросом предстоит разбираться Люку Уолтону. В любом случае думаю, что игрового времени у Брэндона будет достаточно, так что только от него зависит, как сложится его карьера, и будут ли его сравнения с Дюрантом простыми словами. 

Бен Симмонс, Филадельфия Севенти Сиксерс, 1 пик

Конкуренты за место в старте: Роберт Корвингтон, Холлис Томпсон

 

5 новичков НБА, которые обязаны выходить в старте

 

У Филы сейчас полным-полно молодых талантов, в частности больших, но именно в Бене Симмонсе  все видят будущее франшизы.

 

Многие в нем увидели Леброна Джеймса, многие Мэджика Джонсона. При росте 208 см он превосходно владеет мячом и пасует, может создать возможность для броска как себе, так и партнеру. Но при всем этом ему катастрофически не хватает броска. Сейчас в НБА не так часто видишь форварда, который не бросает трехи, а уж средним броском владеют почти все. Симмонс же из-за дуги вообще не бросает (1 из 3 за весь сезон), а со средними у него серьезные проблемы (он реализует только около 30%).

 

Подправит ли он этот аспект игры, не поправит, в любом случае он остается самым обсуждаемым игроком этого драфта, от него все ждут очень многого, поэтому ответственность на нем лежит колосальная. На Бена автоматически ляжет бремя лидера команды, к чему он может быть элементарно не готов. Прошлый сезон в «ЛСЮ» показал, что каким бы он талантом не был, в одиночку он не способен вытащить безнадежную команду. Однако, после настолько провальных сезонов кажется, что хуже Сиксерс сыграть ну просто не смогут. Хочется верить, что с приходом Симмонса дела у клуба пойдут в гору, и через несколько лет они хотя бы в плей-офф выйдут.

 

В первом же сезоне стоит ожидать, что Бен будет проводить не меньше 35 минут на площадке. И хотя номинально его конкурентами являются Корвингтон, Томпсон и Грэнт, вряд ли все равно у кого-то есть сомнения, что Симмонс будет в старте. Возможность для развития у него есть, природный талант – тоже, поэтому я жду от этого игрока очень многого. 

 

 

 

Комментарии (14)

Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1915
#1
+2
8 августа 2016 11:28
У Ингрэма рост нужно исправить на 206 см.
Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1496
#2
+2
8 августа 2016 14:05
Че? Миннесота 3 года подряд выбирала первой?
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 974
#3
+1
8 августа 2016 14:25
Как бы Симмонс не побил рекорды Хардена по потерям. Скорей бы сезон, очень любопытно всё.
Ставлю на Бадди Хилда на новичка года
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 75
Любимая команда: Boston Celtics
0 920
#4
-1
8 августа 2016 15:10
Цитата: papasharomasha
Че? Миннесота 3 года подряд выбирала первой?

Нет. 2016 Филадельфия(Симмонс). 2015 Миннесота (Таунс) 2014 Кливленд (Уигинс,обмен к Волкам)
Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1022
#5
+2
8 августа 2016 16:29
Приятно , что автор верит в Маркиза Крисса , как перспективного новичка и видит его как игрока основы. В этом я его полностью поддерживаю!
Обнадеживает в этой ситуации то , что Эрл Уотсон в прошлом сезоне полностью доверял молодым Букеру и Леню, а развитие молодых игроков , это как раз то что нужно Финиксу , поэтому исходя из выше сказанного в статье, у Крисса хорошие шансы попасть в старт , на мой взгляд он этого вполне заслуживает. Крисс , я считаю - очень хороший материал для работы. А вот про Бендера такого не скажешь:) , летняя лига добавила еще больше скептицизма по отношению к нему , если учесть , что еще до драфта мягко говоря он не внушал никакого доверия , то теперь когда пришлось увидеть его в деле , надежды и ожидания растаяли просто на глазах:) Я не знаю куда и на что там Макдоно смотрел... может очки ему купить?:)
Свой
  • 58
Любимая команда: Milwaukee Bucks
2 609
#6
0
8 августа 2016 16:46
В свете того, что Лейкерс подписали Денга, и слов Уолтона что вес Ингрема не есть проблемой, вполне возможно что Брэндон будет в свой первый сезон (а может и не только первый) играть атакующего защитника, ведь скорости и атакующих навыков у него достаточно для игры на этой позиции, и проблема недовеса не будет так остро стоять. Тут опять же аналогия с Дюрантом, который тоже первый сезон атакующим защитником провел.
#OWNTHEFUTURE
Посетитель
  • 48
Любимая команда: New York Knicks
0 79
#7
+1
8 августа 2016 20:55
Цитата: Флойд
В свете того, что Лейкерс подписали Денга, и слов Уолтона что вес Ингрема не есть проблемой, вполне возможно что Брэндон будет в свой первый сезон (а может и не только первый) играть атакующего защитника, ведь скорости и атакующих навыков у него достаточно для игры на этой позиции, и проблема недовеса не будет так остро стоять. Тут опять же аналогия с Дюрантом, который тоже первый сезон атакующим защитником провел.

А как же Джордан Кларксон?
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 44
#8
+1
8 августа 2016 23:51
Да и что не так с Вигги? Редко сравнивали с ЛеБроном его, они вообще разные игроки, да и он хорош как в защите так и в нападении подтянул себя, на мой взгляд очень даже оправдан первый пик 2014.
Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1496
#9
0
9 августа 2016 07:08
Цитата: smartnsk
Цитата: papasharomasha
Че? Миннесота 3 года подряд выбирала первой?

Нет. 2016 Филадельфия(Симмонс). 2015 Миннесота (Таунс) 2014 Кливленд (Уигинс,обмен к Волкам)

В статье так написано
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Посетитель
  • 43
0 165
#10
-1
9 августа 2016 14:18
Я немножко при*уел, когда увидел надпись про рост/вес Ингрэма 216/86. На секунду подумал, что он ростом как Абдул-Джаббар
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4858
#11
0
9 августа 2016 15:56
Цитата: Женёк86
А как же Джордан Кларксон?
Цитировать

На позицию первого номера.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Посетитель
  • 42
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 196
#12
-1
9 августа 2016 17:08
Цитата: Awesome911
Цитата: Женёк86
А как же Джордан Кларксон?
Цитировать

На позицию первого номера.

Ты думаешь что Расел на банку?Да не.
Свой
  • 60
Любимая команда: Chicago Bulls
0 2979
#13
0
11 августа 2016 16:35
Бен Симмонс очень силён,у него по моему есть собственная серия кросс?
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Boston Celtics
0 2
#14
0
11 августа 2016 17:19
Цитата: KEMP#40
сте 206 см ве

там и написано 206
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.