Авторизация

09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
Обзор
10 декабря, 03:30 мск
Обзор
10 декабря, 03:30 мск
Обзор
10 декабря, 04:00 мск
72% 28%
10 декабря, 04:00 мск
55% 45%
10 декабря, 04:00 мск
50% 50%
10 декабря, 04:30 мск
10% 90%
10 декабря, 06:30 мск
89% 11%
10 декабря, 06:30 мск
20% 80%
11 декабря, 03:00 мск
31% 69%

Самые тяжелые игры для олимпийской сборной США

Самые тяжелые игры для олимпийской сборной США

 

Аналитики вовсю тычут пальцами на итоговый счет матча США-Австралия, ругают сборную американцев за плохую защиту и минимальное количество взаимодействий между игроками. Кто-то называл эту первым звоночком для, казалось бы, непобедимого отряда суперзвезд НБА (что ж, вполне возможно), а кто-то и вовсе называет эту игру самой трудной и опасной для США со времен провальных Олимпийских игр 2004, но это в корне неверное заявление.

 

На самом деле за 24х-летнюю историю Команды США (были времена, когда профессионалам не было разрешено было представлять свою страну на международных соревнованиях) таких «звоночков» и «трудных игр» у сборной было немало. Разумеется, большинство таких матчей пришлось на 2004 год (в нашем списке их 6), а 3 из них и вовсе привели к катастрофе.

 

Итак, взглянем на 10 самых нервных и сложных игр для американцев с 1992 года (недавний матч с Австралией не входит в наш список): 

2000 год. Олимпиада в Сиднее 

Самые тяжелые игры для олимпийской сборной США

 

21 сентября – США 85, Литва 76 (группа А) – Наверное большинство читателей знают, что Литва  была и является серьезным игроком на Олимпийских играх и довольно часто навязывает борьбу «америкосам», но именно эта игра заставила игроков, болельщиков и тренеров США резко встрепенуться. Никто не был так близок к тому, чтобы одолеть их ни в 92, ни в 96 году: минимальная разница на тот момент в счете для них была +22. Это так же была самая нерезультативная игра за всю историю так называемых «Дрим Тимов». И вроде как команда должна была извлечь урок из этой встречи и дальше начать всех громить, но впереди их ждал еще один матч с литовцами, уже более жесткий и более изнуряющий.

 

29 сентября – США 85, Литва 83 (полуфинал) – Никогда еще Америка не одерживала такой победы. Но все могло обернуться для них и вовсе совсем плачевно, если бы литовский разыгрывающий Шарунас Ясикявичюс, который был горяч на протяжении всей игры, все-таки забил тот решающий трехочковый. Но этого не произошло, и США вышли в финал, где правда опять наткнулись на серьезную преграду в форме сборной Франции (+10). Но изысканные французы оказались для банды Кидда, Аллена, Картера и Гарнетта более удобным соперником, чем суровые литовцы, которые кстати взяли бронзу. 

2004 год. Олимпиада в Афинах

Самые тяжелые игры для олимпийской сборной США

 

15 августа – США 73, Пуэрто-Рико 92 (группа B) – первая игра в Афинах, и в первой же игре американца получили сокрушительный удар между ног от пуэрториканцев, от которых не ждали даже выхода из группы. Это был абсолютный разгром, который сильно подпортил имидж непобедимой сборной США. Любой игрок из лагеря Америки превосходил в мастерстве своего соперника, но это не помешало им бездарно отдать игру. Карлос Арройо, который за свою карьеру в НБА в среднем не забивал и 7 очков в ту ночь залил 24, жестоко унизив любимого всеми Айверсона. Хуже игры США на тех играх больше не показывали, но это не значит, что дальше для них все пошло как по маслу.

 

17 августа – США 77, Греция 71 (группа B) – греки были хозяевами Олимпиады, и США только 2 дня назад потерпели унизительнейшее поражение в истории. Все. Именно поэтому грекам удалось создать видимость борьбы с идолом мирового баскетбола. Они были лучше сыграны, чем американцы, но общий уровень подбора игроков США просто не позволил команде одержать второе поражение подряд.

 

21 августа – США 90, Литва 94 (группа B) – Второе, и к счастью для них самих последнее поражение американцев на стадии группы (но не последнее в самом турнире). И если первое было скорее неожиданностью, то второе стало уже разочарованием. По взаимодействиям все было немного лучше, чем в первых двух играх, но на этот раз соперник был гораздо сильнее. В этот раз Ясикявичюс не промахнулся в нужный момент, а забросил 3 трехи в 4 четверти, последняя из которых и похоронила США, доведя разницу в счете до -4.

 

26 августа – США 102, Испания 94 (четвертьфинал) – В этой игре защита сборной США не стала лучше, командная химия осталась на том же уровне. Так в чем же дело? Почему испанцы, которые до этого момента шли без поражения уступили американцем, которые проигрывали дважды, один раз и вовсе с позором? А потому что Стефон Марбэри. До того момента он играл на Олимпиаде просто отвратительно (6 из 30), но в той игре выстрелил из всех орудий. Разыгрывающий США установил рекорд Олимпийский игр по очкам за игру (31), а так же рекорд по реализованным трехочковым за одну игру (6), тем самым отправив домой фаворитов соревнования.

 

27 августа – США 81, Аргентина 89 (полуфинал) – «Да, я видел их ростер, но я знаю, что мы их победим,» - сказал Ману Джинобили перед Олимпийскими играми. И он оказался абсолютно прав. У Америки был шанс забыть о недавних неудачах и идти дальше, к золотым медалям. Но аргентинцы не дали им этого сделать. В той игре Ману забил 29 очков, а Аргентина выглядела самой сплоченной и целостной командой, которая когда-либо играла против США. В результате Джинобили помахал ручкой своему партнеру по команде в НБА, утер нос всем суперкрутым суперзвездам в составе американцев, и прошел в финал, где одолел Италию и взял золото.

 

28 августа – США 104, Литва 96 (игра за бронзовые медали) – Что было бы, если бы сборная США тогда не взяла бронзу? Я даже не могу представить, насколько позорными стали бы для американцев Олимпийские игры 2004, и без того самые позорные в истории. Эта победа стала малюсенькой каплей радости в реке разочарования. Если суммировать способности и умения каждого игрока из сборной (а среди них, напомню были Данкан, Айверсон, Бузер, Стад, молодые Леброн-Уэйд-Мело и т.д), то состав «Дрим Тим» 2004 должен был выглядеть гораздо лучше «Дрим Тим» 2000. Но все не так просто. Даже наличие большого количества суперзвезд не дает право расслабиться.

 

На финальном интервью после окончания Олимпийских игр Данкан сказал «Это было далеко не весело. Я на 95% уверен, что моя карьера в FIBAзакончена». На вопрос о том, получил ли он какой-то полезный опыт от этого соревнования Тим ответил «FIBAсосет» («FIBAsucks»). Если уж тихоня Данкан дал такой жесткий ответ, представьте, что на тот момент творилось в головах у остальных игроков «Дрим Тим». 

2012 год. Олимпиада в Лондоне

Самые тяжелые игры для олимпийской сборной США

 

4 августа – США 99, Литва 94 (группа А) – Возможно, американцы слишком устали после выноса Нигерии (+83), что было всего за несколько дней до важной игры с Литвой. Да, да, опять Литва. После безупречной олимпиады в Пекине США просто не могли себе позволить облажаться. На протяжении 3 четвертей команды шли нога в ногу, в четвертой литовцы попытались вырваться вперед, но у американцев был ответ абсолютно на любое действие соперника. И хотя итоговая разница в счете говорит об обратном, но в 4 четверти у них не было серьезных проблем, они каждую секунду контролировали все происходящее.

 

12 августа – США 107, Испания 100 (игра за золотые медали) – После 3х четвертей упорной борьбы сборная США была впереди всего на 1 пункт, в 4 четверти могло случиться что угодно, но, благодаря Леброну и Кобе золото все-таки осталось за Америкой. Тогда у них был самый сильный и самый звездный состав со времен первого «Дрим Тим». Кобе, Леброн, Пол, Мело и многие другие сильнейшие суперзвезды НБА вызвались представлять свою страну на самом почетном международном состязании. И хотя все прошло не так гладко, как хотелось бы, та сборная навсегда останется одной из самых сильный сборных США за всю историю. 

 

Комментарии (15)

Свой
  • 49
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1032
#1
+1
12 августа 2016 18:49
Ох уж эта Литва, молодцы, что сказать bully
п.с. Где на последнем фото Харден, фоткал, или борода в кадр не поместилась? lol
Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 667
#2
+3
12 августа 2016 19:07
может и 2012 по составу и лучше 2008,но тогда в Китае Коби с Уэйдом всем дробили таз и вопросов про какую то интригу и быть не могло,Испанцы в финале решили подёргаться,но MVP быстренько показал где чьё место,похоронное 3+1 и по домам bully
Посетитель
  • 75
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 471
#3
+2
12 августа 2016 20:38
Спасибо за статью. Было бы круче вместе с видосами.
Свой
  • 74
Любимая команда: Orlando Magic
5 3532
#4
+1
12 августа 2016 22:56
Етить мадрить, не знал,что кто - то обыгрывал США с таким разгромным счетом +19 . Ладно бы это сделали допустим литовцы, но Пуэрто-Рико ... wink
«В любой ситуации следует помнить, что баскетбол — это всего лишь игра, зрелище, хотя и борьба, конечно, тоже. Да, мы бьёмся изо всех сил, подчас зло и больно. Но надо оставаться джентльменом. Всегда»
Дирк Новицки
Посетитель
  • 33
0 203
#5
-1
13 августа 2016 03:19
Итог таков: игры Дрим Тим 92 - это было лучшее, что было у Дрим Тим. Они ничего из выше описанного не позволяли wink
Свой
  • 74
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1914
#6
+2
13 августа 2016 16:00
Цитата: dsddwsd
Итог таков: игры Дрим Тим 92 - это было лучшее, что было у Дрим Тим. Они ничего из выше описанного не позволяли wink

Уровень европейского баскетбола был ниже, и очень мало иностранцев в НБА играли.
Сейчас же очень много европейцев играют в НБА+уровень европейского баскетбола вырос
Посетитель
  • 33
0 203
#7
-2
14 августа 2016 05:51
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Итог таков: игры Дрим Тим 92 - это было лучшее, что было у Дрим Тим. Они ничего из выше описанного не позволяли wink

Уровень европейского баскетбола был ниже, и очень мало иностранцев в НБА играли.
Сейчас же очень много европейцев играют в НБА+уровень европейского баскетбола вырос

Оскар Шмидт и КО играл тогда... Если тебе о чем-то говорит это имя.
Свой
  • 74
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1914
#8
0
14 августа 2016 10:29
Цитата: dsddwsd
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Итог таков: игры Дрим Тим 92 - это было лучшее, что было у Дрим Тим. Они ничего из выше описанного не позволяли wink

Уровень европейского баскетбола был ниже, и очень мало иностранцев в НБА играли.
Сейчас же очень много европейцев играют в НБА+уровень европейского баскетбола вырос

Оскар Шмидт и КО играл тогда... Если тебе о чем-то говорит это имя.

Школьник прочитал новость о том, что Оскар Шмидт сказал что входил в топ10 игроков во всей истории НБА, и теперь хвастается своими знаниями о ретро баскетболе wink ты хоть одну игру его видел?

Да и допустим что слышал. Но он не играл в чемпионате, который очень далёк по уровню от НБА. так что чего стоило ожидать от него?


P.S. А кто помимо Оскара Шмидта играл в той сборной?скажи хотя бы три имени. Только википедией не пользуйся wink
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 27
#9
0
14 августа 2016 12:52
Bytaliga
!
Рб
Посетитель
  • 33
0 203
#10
-5
14 августа 2016 16:39
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Итог таков: игры Дрим Тим 92 - это было лучшее, что было у Дрим Тим. Они ничего из выше описанного не позволяли wink

Уровень европейского баскетбола был ниже, и очень мало иностранцев в НБА играли.
Сейчас же очень много европейцев играют в НБА+уровень европейского баскетбола вырос

Оскар Шмидт и КО играл тогда... Если тебе о чем-то говорит это имя.

Школьник прочитал новость о том, что Оскар Шмидт сказал что входил в топ10 игроков во всей истории НБА, и теперь хвастается своими знаниями о ретро баскетболе wink ты хоть одну игру его видел?

Да и допустим что слышал. Но он не играл в чемпионате, который очень далёк по уровню от НБА. так что чего стоило ожидать от него?


P.S. А кто помимо Оскара Шмидта играл в той сборной?скажи хотя бы три имени. Только википедией не пользуйся wink

wink Мальчик, марш в школу! Ах да, каникулы же... wink
Посетитель
  • 33
0 203
#11
-3
14 августа 2016 16:40
Цитата: dsddwsd
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Итог таков: игры Дрим Тим 92 - это было лучшее, что было у Дрим Тим. Они ничего из выше описанного не позволяли wink

Уровень европейского баскетбола был ниже, и очень мало иностранцев в НБА играли.
Сейчас же очень много европейцев играют в НБА+уровень европейского баскетбола вырос

Оскар Шмидт и КО играл тогда... Если тебе о чем-то говорит это имя.

Школьник прочитал новость о том, что Оскар Шмидт сказал что входил в топ10 игроков во всей истории НБА, и теперь хвастается своими знаниями о ретро баскетболе wink ты хоть одну игру его видел?

Да и допустим что слышал. Но он не играл в чемпионате, который очень далёк по уровню от НБА. так что чего стоило ожидать от него?


P.S. А кто помимо Оскара Шмидта играл в той сборной?скажи хотя бы три имени. Только википедией не пользуйся wink

wink Мальчик, ты смешон, марш в школу! Ах да, каникулы же... wink
Свой
  • 74
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1914
#12
+1
14 августа 2016 17:15
Цитата: dsddwsd
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Цитата: DRodenko
Цитата: dsddwsd
Итог таков: игры Дрим Тим 92 - это было лучшее, что было у Дрим Тим. Они ничего из выше описанного не позволяли wink

Уровень европейского баскетбола был ниже, и очень мало иностранцев в НБА играли.
Сейчас же очень много европейцев играют в НБА+уровень европейского баскетбола вырос

Оскар Шмидт и КО играл тогда... Если тебе о чем-то говорит это имя.

Школьник прочитал новость о том, что Оскар Шмидт сказал что входил в топ10 игроков во всей истории НБА, и теперь хвастается своими знаниями о ретро баскетболе wink ты хоть одну игру его видел?

Да и допустим что слышал. Но он не играл в чемпионате, который очень далёк по уровню от НБА. так что чего стоило ожидать от него?


P.S. А кто помимо Оскара Шмидта играл в той сборной?скажи хотя бы три имени. Только википедией не пользуйся wink

wink Мальчик, марш в школу! Ах да, каникулы же... wink

Ну так ты три имени ещё назовёшь?или в интернете ещё не нашёл?
Посетитель
  • 33
0 203
#13
-2
15 августа 2016 10:50
Ты здесь живёшь что-ли wink !? Надо чипсы с пивом прикупить, понаблюдать за тобой! Жаль, что времени не хватает в отличие от тебя. Только не останавливайся wink
Свой
  • 74
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1914
#14
-1
15 августа 2016 11:22
Цитата: dsddwsd
Ты здесь живёшь что-ли wink !? Надо чипсы с пивом прикупить, понаблюдать за тобой! Жаль, что времени не хватает в отличие от тебя. Только не останавливайся wink

Пиво школьникам продают??

И ещё раз повторяю, раз такой знаток. Ещё три имени из той команды?
Посетитель
  • 33
0 203
#15
-2
16 августа 2016 13:06
Бгггг ))))))))))
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.