Авторизация

08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 03:00 мск
09 декабря, 03:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
Обзор
09 декабря, 04:00 мск
09 декабря, 05:00 мск
09 декабря, 05:30 мск
10 декабря, 03:00 мск
96% 4%
10 декабря, 03:30 мск
97% 3%
10 декабря, 03:30 мск
28% 72%
10 декабря, 04:00 мск
70% 30%

Гусенице пора стать бабочкой

Гусенице пора стать бабочкой

 

Каждый год мы становимся свидетелями того, как кто-то из игроков НБА раскрывается, растет, выходит на новый уровень баскетбола. У каждого свой путь, поэтому наблюдать за развитием того или иного игрока всегда интересно.

 

Сегодня речь пойдет о игроках, от которых в следующем сезоне не просто будут ждать развития, от них будут ждать серьезный шаг вперед. В данный момент в лиге полным-полно талантливой, но сырой  молодежи, вроде Девина Букера, Д’Анджело Рассела, Джастиса Уинслоу. Спустя миллион лет борьбы с травмами, дебютировать в НБА должен Джоэл Эмбид, а также очень много перспективных игроков с драфта 2016. Но мы поговорим не о них, а о тех баскетболистах, на долю которых выпадет испытание, в ходе которого мы выясним, готовы ли они реально быть лидерами своих коллективов, ну или хотя бы одними из главных опций, или нет. Итак, поехали…

№7. Клинт Капела, Хьюстон Рокетс

Гусенице пора стать бабочкой

 

Швейцарский центровой 2 года был всем известен как «заменитель» Супермена, но похоже, что сейчас он наконец-то получит возможность проявить себя.

 

Ховард за 3 года с Рокетс серьезно сдал и причина тут не только в возрасте и травмах. Главная причина – Харден, который еще поначалу не смог поделить мяч с Дуайтом, который тогда активно использовал неплохой набор движений в посте. Постепенно он стал делать это все реже, и прошедшем сезоне и вовсе превратился в типичного большого НБА уровня деф-ребаунд-финиш (защита-подбор-добивание). 20 лямов такой игрок точно не стоит, поэтому руководство команды сделало абсолютно правильно, сплавив его в Атланту.

 

Теперь у «Ракет» есть только один центровой, и это Капела, который по сути является тем же деф-ребаунд-финишер’ом. Вместо Ховарда Хьюстон накупил неплохих шутеров (Андерсон, Гордон), и не уделил внимание большим, которых этим летом на рынке свободных агентов было навалом. А это значит, что все нападение команды теперь будет полностью строиться вокруг Бороды. Капела никогда не славился хорошей игрой в атаке, никогда не умел обыгрывать, водить мяч или пасовать. Но он молод, атлетичен, умеет биться на подборе и отрабатывать в защите. И теперь у него есть достаточное количество игрового времени. Будет интересно, сумеет ли этот игрок выйти за рамки д-р-ф, ну а пока ему нужно просто привыкать к роли стартового центра. 

№6. Яннис Адетокунбо, Милуоки Бакс

Гусенице пора стать бабочкой

 

Яннис очень интригует… В прошлом сезоне он был единственной ложкой меда в огромной бочке дегтя под названием «Милуоки Бакс» (ладно, Паркер и Мидлтон тоже были не так уж и плохи). Парнишка с непроизносимой фамилией за 3 года в лиге зарекомендовал себя как игрок, который умеет делать на площадке все, правда с одним исключением. Это исключение – бросок, с которым Адетокунбо вряд ли когда-либо придет к полному взаимопониманию. Больше у него нет слабостей, есть недочеты, неровности, но слабостей нет.

 

Олени сами загнали себя в глубокую яму, благодаря подписанию Монро и странным экспериментам Кидда. Посмотрим, что они покажут в новом сезоне. Бакс вот-вот должны избавиться от бестолкового (по крайней мере в их системе) Грега. Также ходят слухи, что руководство намерено расстаться и с Картер-Уильямсом, который с каждым годом упорно деградирует. В не зависимости от того, случится это или нет, новым стартовым разыгрывающим команды будет именно Андетокумбо – главный тренер команды Джейсон Кидд еще в марте заинтриговал всех своим заявлением. Да, Яннис далеко не Мэджик Джонсон, но почему бы и не попробовать, если он обладает задатками неплохого плеймейкера? 

№5. Эндрю Уиггинс, Миннесота Тимбервулвз

Гусенице пора стать бабочкой

 

Странно получается, но Уиггинс за 2 года в НБА добился меньшего, чем Таунс за 1. Я абсолютно не сомневаюсь, что через пару-тройку лет Карл вырастет в лучшего центрового лиги, но вот насчет Эндрю сомнения есть. До драфта ему пророчили стать вторым Леброном, но пока что канадец не показывает ничего выдающегося. Ключевое слово – выдающегося.

 

С приходом Тибодо от Тимбервулвз не стоит ожидать сиюминутного выхода в плей-офф. Зато можно с уверенностью сказать, что новый тренер поможет раскрыться молодым и талантливым Волкам. Том вряд ли как-то повлияет на процент реализации средних и дальних бросков Уиггинса, но он может сделать из него настоящего «цепного пса» в защите. Временами Эндрю демонстрировал задатки хорошего персональщика, но для того, чтобы реально им стать ему придется здорово попотеть.

 

Что же по нападению, то думаю, что он продолжит развиваться небольшими, но уверенными шагами. Прежде всего ему нужно добавить в природному атлетизму бросок и видение игры, и возможно тогда через несколько лет дуэт Уиггинс-Таунс станет кошмаром для любого соперника. 

№4. Родни Худ, Юта Джаз 

Гусенице пора стать бабочкой

 

Юта серьезно удивила всех в прошлом сезоне. Принимая во внимание перестройку, от них ждали 11-13 места на западе, но Джазмены всерьез боролись за место в плей-офф и только в последний момент вылетели благодаря Рокетс, которые ближе к концу сезона активизировались и стали показывать более-менее нормальный баскетбол. Я не берусь предсказывать, чего же Джаз добьются в новом сезоне, но могу с уверенностью сказать, что они его проведут не хуже предыдущего.

 

Почему развития стоит ждать именно от Худа? Да потому что Хейворд и Фэйворс последние 2 года топчутся на месте, а Гобер, специализирующийся на защите, практически достиг своего максимума в этом компоненте. Родни же совсем недавно выскочил не пойми откуда и сразу же привлек к себе внимание монструозными данками и трехочковыми (была игра в этом сезоне, когда он реализовал 8 из 9 из-за дуги). Он может создать себе возможность для броска, хорошо видит площадку и отрабатывает в защите. Чувствую я, наведет он еще шуму в лиге…

№3. Деннис Шредер, Атланта Хоукс

Гусенице пора стать бабочкой

 

На Шредера я обратил внимание сразу после драфта: не знаю, толи прическа приковала мое внимание, толи действительно яркая манера игры. Первый сезон из-за весьма ограниченного игрового времени и нехватки опыта он провел не особо хорошо, но в сезоне 2014/15 стал показывать весьма яркую игру, временами даже беря на себя обязанности лидера, когда у Тига, Милсэпа или Хорфорда игра не шла. Ну а в прошлом сезоне окончательно стало понятно, что для развития Деннису нужно проводить гораздо больше времени на площадке, что и спровоцировало обмен его бывшего партнера и наставника Джеффа Тига.

 

Если смотреть на нынешнюю Атланту на бумаге, то ее перспективы выглядят не особо впечатляюще. Проще говоря, этим летом менеджмент Атланты заменил более разностороннего Хорфорда на д-р-ф Ховарда, который к тому же постоянно подвержен травмам; ну и просто-напросто сплавил одного из своих лидеров за бесценок. Но с другой стороны, все это должно дать толчок в развитии Шредеру, и пинок под зад Супермену, который уже давно забыл, что значит быть топ-центром. От основного костяка команды, некогда борющейся с Кливлендом в финале конфы, сейчас остался только Милсэп, который собственно никогда и не умел быть лидером на постоянной основе. Да и Тиг с Хорфордом тоже этого не умели, не говоря уже о Кэрроле. В этом, как я понимаю, и была проблема тех Ястребов.

 

Будем надеяться, что сейчас у них наконец-то появится постоянный лидер. Разумеется я говорю не о Ховарде, а о Шредере. Паренек в 22 года будет иметь место в старте, возможность дирижировать атакой команды, и уйму бросков. Ему остается только воспользоваться этим по максимуму. 

№2. Деррик Роуз, Нью-Йорк Никс

Гусенице пора стать бабочкой

 

И да, на 2 и 1 месте моего списка, где по идее должны расположиться самые перспективные молодые ребята, у нас стоят Роуз и Уэстбрук. Повторюсь, это не топ самых перспективных игроков, это рейтинг игроков, от который в грядущем сезоне больше всего стоит ждать прорыва. Именно поэтому второе место у меня получает Деррик Роуз, некогда надежда Чикаго, а в настоящий момент главнейшая составляющая «суперкоманды» под названием «Нью-Йорк Никс».

 

Да, «суперкомандой» этот коллектив и на бумаге не назовешь, но впервые за долгое время у Нью-Йорка хотя бы есть шансы на плей-офф, и может быть на что-то большее, чем вылет в первом раунде. Хотя бы потому что теперь в состав Никс входит MVPпятилетней давности и центровой, который еще 2 года назад входил в первую символическую сборную звезд НБА. И если подписание последнего я не считаю усилением для  команды (Робин Лопес был более бюджетным и эффективным вариантом), то хороший разыгрывающий давно был нужен Нью-Йорку, которому приходилось перебиваться то Фелтоном, то Кальдероном, который и сам не хотел играть в старте.

 

Теперь Роуз наконец-то заполнит эту нишу. От него не стоит ожидать ничего сверхъестественного, но и хоронить его карьеру пока тоже не стоит. Он не будет главной опцией нападения дружины Фила Джексона, но сможет управлять атакой команды и будет получать достаточно возможностей для прохода, благо забить треху может и Мело, и Порзингис, и Ли. Деррик играет контрактный год, поэтому не удивляйтесь, если он вдруг улучшит свою игру и начнет хоть немного напоминать себя самого образца 2010-11. Главное, что б без травм. 

№1. Рассел Уэстбрук, Оклахома-Сити Тандер

Гусенице пора стать бабочкой

 

Я уже писал, что Уэстбрук в моем понимании – обезьяна с гранатой. Он может ею как подорвать себя и своих партнеров, так и уничтожить соперника. Поэтому давать какие-либо прогнозы касаемо этого игрока крайне сложно.

 

Но это не отменяет того, что Рассела в новом сезоне будет крайне много. После побега Дюранта он наконец-то получит мяч в свои руки и сможет проводить с ним хоть целую вечность. Ведь кроме него, Оладипо и Кантера в команде больше нет игроков, способных много забивать.

 

Для Черепашки, привыкшей играть в стритбольный баскетбол, основанный на индивидуальном мастерстве, грядущий сезон станет проверкой его лидерских качеств. Букмейкеры уже сейчас ставят его на первое место в гонке за MVP? Но будут ли его ориентировочные 30+8+8 катализатором успеха Тандер? Скоро узнаем.

 

Комментарии (6)

Свой
  • 49
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1032
#1
+10
22 августа 2016 11:26
Вместо Худа Паркера нужно, он мощную концовку сезона выдал, да и начинать сезон он будет здоровым и вполне опытным чтобы сделать прорыв. Во всяком случае, я от него жду большего чем от того же Уиггинса.

Юта серьезно удивила всех в прошлом сезоне. Принимая во внимание перестройку, от них ждали 11-13 места на западе


11-13 место от них ожидали только те, кто за Ютой вовсе не следил. После матча всех звезд 2015 Юта входила в топ защитных команд и выдала мощную вторую половину сезона, показав что у них есть полностью сформированный костяк и четкий игровой рисунок. Лично я от них ожидал 8-го места вполне.
Свой
  • 75
Любимая команда: New York Knicks
0 918
#2
0
23 августа 2016 00:47
Хотя бы потому что теперь в состав Никс входит MVPпятилетней давности и центровой, который еще 2 года назад входил в первую символическую сборную звезд НБА. И если подписание последнего я не считаю усилением для команды (Робин Лопес был более бюджетным и эффективным вариантом)


Ноа не является?

Ноа вообще главное подписание этого лета (для меня Роуз на 3-м, после Ноа и Ли).
Он великолепный защитник, голодный до игры и который
Свой
  • 75
Любимая команда: New York Knicks
0 918
#3
0
23 августа 2016 01:00
прекрасно подбирает, хорошо пасует и, cамое главное, является лидером. Он даст Нью-Йорку то, чего у них не было раньше - яйца.

Лопес не сделал за сезон ни-че-го. Не провалил, конечно, но даже Серафим был бы не хуже. Меня тоже смущает его контракт, но таковы реалии + не стоит забывать, что Ноа был одним из сильнейших центровых на рынке. Ему всего 31 и ему есть, что доказать + возвращение в родной город.

Ноа - главное подписание для Нью-Йорка. Роуз же не страшен только тем, что у него контракт на год. Буду рад, если заиграет, но если сломается - ничего страшного, следующим летом уйдёт.

P.S. Извиняюсь, что так комментарии получились. С интернетом проблемы.
Свой
  • 61
Любимая команда: New York Knicks
1 2695
#4
+2
23 августа 2016 12:27
Цитата: Diggy Dog
Лопес не сделал за сезон ни-че-го. Не провалил, конечно, но даже Серафим был бы не хуже.


wat? Лопес выдал очень хорошую вторую половину сезона, подбирал, блочил, ставил заслоны, и что главное надежно закрывал краску, по эффективности защиты под кольцом Никс были третьей лучше командой лиги и в десятке лучших по защите в нескольких метрах от кольца, и в этом как раз таки заслуга Робина. И еще, он один из двух игроков в команде, который отыграл все матчи в сезоне, что очень важно.
Приобретение Лопеса на ряду с выбором Кристапа были самыми правильными и временем оправданными решениями руководства Никс за последние несколько лет. Серафим же толстая медленная задница бросающая крюки за милю от кольца и не умеющая подбирать, на этом все. не удивительно что он без команды на данный момент.
То что Ноа апгрейд на позиции центра пока очень сомнительно. Яйца - да, характер - да, пас - да, с этим понятно, но не смотря на то что он был лучшим защищающимся игроком сезона, в защите непосредственно под кольцом он хуже, в нападении он вообще бесполезен, здоровье под сомнением и все это на фоне общего регресса в последние два года и более дорогого контракта не внушает большого оптимизма. Я согласен с тем, что у Никс с Ноа потолок развития гораздо выше, чем у Никс с Робином, но пока что из этого выйдет не понятно, и риск гораздо выше.
Свой
  • 53
0 596
#5
0
23 августа 2016 13:14
Шредер будет прогрессировать,остальные остануться при своих цифрах статы,Роуз сменит только майку,в команде с Мело ему светит только прибавление в ассистах
Свой
  • 19
0 602
#6
-3
26 августа 2016 01:27
На счет Монро (о том, что его нужно "сплавлять"), из Милуоки, я не согласен... Парень очень талантлив, думаю он себя проявит в этом сезоне.
К сожалению, на этом свете каждый имеет свою точку зрения, мешающую ему видеть точку зрения другого.

© Александр Дюма
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.